29 июня 2007

Audi A4.

Купил свою ласточку (А4 1,8Т) в сентябре 2006 после того, как слез с В4-ой Аудюхи (неубиваемая была). Как положено, было заменено: ГРМ с роликом, ремни, жидкости, масла - около 12 000р. с запчастями. Приготовился ждать поломок, до этого были ТАЗы (07, 08, 09), Ауди не в счет, просто по старой памяти.

Откатал 9 000 км, поменял масло, поставил ксенон. Хотел взять комплект рычагов передней подвески - 8000р., потом передумал и правильно сделал. За 40 000 пробега поменян всего ОДИН! верхний рычаг (1700р), хотя частенько собираю обочину в пробках. И пусть не врут злопыхатели по поводу слабой подвески, она дань управляемости (как по рельсам).

Турбина - ВЕЩЬ! При оборотах от 3000 до 6000 можно обгонять 3-х литровых "крокодилов" и не только. В салоне на 150-ти можно шептаться.  Ездил в Питер (7,5 часов, и то под Клином простоял ночью), в Самару (10 часов) - в удовольствие (если б не продавцы полосатых палочек - 100$).

Поставил парктроник (зачем сам не знаю) как у всех. Габариты чувствуются нормально, а маленькое правое зеркало позволяет залазить и ехать по разделителю на МКАДе, если конечно какой-нить дятел типа не пускает. Климат - включил и забыл.

Совет автора покупателям Audi A4 1997 г

С годами дорожает, вывод один - никому не рассказывать, брать и ездить в удовольствие.

Достоинства:

• Внешний вид (неустаревающий дизайн)
  • Престижность марки
  • Шумоизоляция на высоте
  • Все для людей
  • Ремонтопригодность

Недостатки:

• Нет кожаного салона и полного привода
изменен 29 июня 2007 в 13:14
С годами дорожает

а это как, позвольте поинтересоваться?smile
НаVolkswagen Passatизменен 29 июня 2007 в 13:25
С годами дорожает

а это как, позвольте поинтересоваться?smile

это просто - 2 года назад я протормозил, и не купил за 7000 у знакомой а4 с 1,6, а сейчас это удовольствие - 9000...
я брал вв б 4 за 7000$ (2004), продал через 2 года - 8300$ (2006г.), даже с падением доллара - в рубликах больше получил...

хорошие б/у марки надо брать teeth
НаVolkswagen Passatизменен 29 июня 2007 в 13:25
кстати, насчет шумки и устойчивости - 100% согласен.
изменен 29 июня 2007 в 13:42
Повезло с машиной. У меня знакомый взял А4 99 года, опплевался, всю подвеску перебрал - на пол цены машины попал, опплевался и продал. Тут состояние важно.
НаMazda 3, Audi A4изменен 29 июня 2007 в 14:50

Когда покупаешь авто-необходимо смотреть что покупаешь,делать диагностику, электрики, всех узлов и агрегатов и т.п. А то купят и потом плюются и говорят, что машина д...мо!
изменен 2 июля 2007 в 14:13
Про турбину,подвеску,шумку,качество отделки и материалов чистая правда. Машина действительно отличная и недорогая в содержании. Меня напрягает только маленький клиренс.
изменен 2 июля 2007 в 14:14