Audi A4 2.0 T FSI quattro
2007 г.
2 л. бензин
200 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
25 мая 2012 → пробег 76500 км

Ауди А4. Первые впечатления.

Вот хотелось бы поделиться отзывом, так как сам неоднократно при выборе очередной машины читал по миллиону раз отзывы, очень понравился данный сайт, много полезного. И в очередной раз убедился, что одному нравится, то другому может не понравится. Скажу тем, кто всё еще выбирает, или собирается выбирать, пробуйте проехаться... по крайней мере из этого уже сделаете вывод хотя бы о ходовке, о двигателе и об управлении.

Так вот, владею Ауди А4 2,0Т кваттро 200 лошадей не так давно, но первые впечатления уже есть, вкратце опишу, что до этого был форд мондео 1,8  2005 года, черный цвет (кораблик), у тестя Тойота Королла 2008 года, пробег 4000 км (из них я на море 1000 км проездил) - да, мало кто поверит при продаже про такой пробег, но что поделать, если есть отечественный автопром 2107, который по утилизации обменял + у жены ниссан альмера 2007 года, пробег 180 000 км.

Начну отзыв с ходовой: когда купил в соседнем регионе и гнал к себе, сразу после форда почувствовал неоднозначные ощущения от ходовой, сказать, что она жесткая - неправильно, но в сравнении с фордиком в меру  жестковатая. Неровности глотает подвеска хорошо, по трассе идет как по рельсам, вот когда был форд, то я думал, что он идет по рельсам, оказалось, что форд как корабль дальнего плавания - его раскачивает на неровностях в меру,  Ауди же вот в сравнении точно идет по рельсам - ни ветер, ни неровности кузов не теребят. Едешь, руль можно отпускать - его не поколеблет ничего (относительно).

Что касается запчастей по ходовой - пока ничего не могу сказать, надеюсь, что еще нескоро придется с этим столкнуться. Но скажу, что смотря как ездить: одни пишут, что им и на 10 000 не хватает, а другие пишут, что на 180 000 км ничего не делали. Кстати, полноприводный авто дает о себе знать в ощущениях маневренности, на переднем поприятнее. Хотя вот этот толчок в заднюю часть авто при резком старте несравним с переднеприводным. Точнее будет сказать, что толчок ощущается не сзади, а как бы тебя изнутри толкают. Плюс ко всему у А4 приличный клиренс, к бордюрам подъезжаю с осторожностью, но по дачной дороге уже заценил. Где форд цеплял, там я прохожу уверенно. Многие скажут, что я сравниваю форд с ауди... разные машины, но вот такое у меня в душе сравнение, очень много эмоций и времени провел с фордом - и на даче пузом засел, и во дворе, когда машинами подпирали, приходилось по заснеженным газонам ездить. Тоже своеобразный танк. 

Отдельным пунктом хотел описать работу усилителя руля: может они хотели как лучше, сделали меняющее усилие на руль, т.е. на скорости 120 км руль очень жесткий, при снижении скорости он легче становится. Но я заметил, что если ездить в активном режиме, быстро разгоняться и резко тормозить, то он не успевает вносит корректив в усилие. Приходится при малой скорости входить в поворот со значительным усилием рук на руль.

Двигатель: ощущения от двигателя вызывают только пока положительные отзывы. Когда гнал домой А4, я не заметил, как пролетел 350 км, мне хотелось развернуться и еще проехаться столько же. Обгон - это та нотка удовольствия, которой я хотел обладать слишком давно, когда управлял фордом и давил на педель изо всех сил, и казалось, что он просто летит, и когда на тойоте на море ехал, но она поприёместей, наверное из-за своего более легкого веса, хотя лошадей тоже 125, как и на форде. Ауди а4 200 л.с.  дает то ощущение при обгоне, что ты даже не задумываешься успеешь ты совершить обгон или нет,  просто видишь впереди машину за метров 200-150, высовываешься, смотришь, что никого нет, и педаль плавно наживаешь, и вот ты уже обогнал.  Что касается городского режима, т.е. в городе, тут и говорить нечего, - нажал и все позади, кажется, что ты раньше времени со светофора стартанул, а они еще стоят.  Скажу, что очень мало в городском потоке конкуретнов. 

Автомат:  сравнивать не с чем, так все авто были на механике, добила меня рукоятка КПП, что решил брать только АКПП, всё при выборе авто  думал - то ли взять 2,0 ТFSI полный или на переднем, смотрел цифры разгона до 100 км, передний привод - быстрее. Но потом вспоминал, как на дачу пробирался по снегу и в дождь, и побеждала мысль - полного привода. А вот если бы может был бы кто, кто подсказал бы и дал бы проехаться на том и том, то может быть взял бы передний привод, так как на них ставят вариаторы, на них не так чувствуются переключения. Многие, когда писали, что на а4  2,0 ТFSI невозможно ездить медленно, я относился скептически, но теперь понял, что ездить-то можно медленно, но зачем тогда под капотом содержать стадо лошадей. Их и кормить надо, и они постоянно рвутся в поле, где можно выплеснуть свою силу чистокровных скакунов.  Акпп классический, который ставят на кваттро, хорош по отзывам, так я считаю из мною прочитанных материалов, полный привод накладно проворачить, вот и стали ставить надежный. Но смотрите сами, кому комфорт в переключениях и тяга без ступеней, а кому практичность, надежность и мощность. Сколько раз пытался резко тронутся с места на гравийной и на песчаной поверхности, так и не смог привезти к пробуксовыванию, и отключая ESP и нет. Хотя ESP никак не влияет на систему "противобуксовывания".

Салон: мне понравился тем, что отделка всё-таки у них на высоте. Кнопки, конечно, можно было как-то пологичнее разместить в центральной консоли. Вот, например, при открывании водительского стекла я постоянно промахиваюсь и открываю задние, уж больно далеко они находятся от водителя. Подлокотник регулируемый, что очень понравилось. В общем, всё сделано по макс, чтоб можно было найти своё место за рулем. Когда начинал регулировать кресло по высоте, то честно скажу, что затратил минут 10 от массы регулировок поясничных упоров и подъемами передней и задней части горизонтальной подушки, был в замешательстве. Всё думал, а может есть еще комфортнее посадка, пока не перепробовал все варианты - не остановился на одном. Подвеска салона на 5+ и для водителя, и для  пассажиров. Что очень порадовало, так это подсветка ног как под педалью, так и под открытой дверью. Сверчков пока не слышу, думаю, что и не услышу, там настолько все мягкие материалы, что свистеть нечему.  Впереди водителя можно расположится вполне удобно, вот задним пассажирам с большим ростом будет не то чтоб неудобно, но упираться в сидения будет, в заднем диване имеется подлокотник с подстаканниками и, если не ошибаюсь, еще и бардачок. Если будет выбор между кожей и тканью, я бы выбрал всё-таки ткань, многие говорили, что на коже не потеешь, БРЕД.  Жена на заднем сиденье, когда с ребенком едет, при интенсивном вождении летает по салону, на коже зафиксироваться просто нереально. Да и самому при резких поворотах приходится держаться за рычаг АКПП.

Багажник большой, с множеством крючков и прикуривателем, два боковых кармана, очень удобны, один закрывается совсем, другой с сеткой.  Внизу полноразмерная запаска.

Про внешний вид писать смысла нет. Кому нравится, кому нет. Как забрызгивается грязью еще не ощутил, потому что сразу же отполировал машину собственноручно, я на эту тему очень дотошный, считаю, что очень многое зависит от лакокрасочного покрытия, как ты за ним ухаживаешь, вот полирую примерно каждые три месяца, как перестают капельки скатываться, когда машина отполирована - это по капелькам видно, как они себя ведут.  



Совет автора покупателям Audi A4 2.0 T FSI quattro 2007 г

Кто собирается  покупать данную модель, не жалейте денег на диагностику, лучше купить подороже и исправную, чем подешевле, а потом в неё вкладывать, так как сказать, что запчасти прям дорогие, не мог, кто ищет - тот найдет середину между качеством и ценой, а вот что мастеров найти, да таких чтоб не выносили мозг размышлениями, - это еще надо. Или что они хорошо умеют делать - это перебирать варианты решений. Давай сначала заменим это, если не поможет, то дальше будем смотреть. Это можно и самому сделать, чуть проконсультироваться у одноклубников с опытов эксплуатации.

Машина стоящая, меня вполне устраивает и по динамике, и по ходовым качествам. Кто будет планировать, я уже писал, про диагностику больше внимания уделить самым дорогостоящим узлам - двигатель, турбина, ходовка - это железки, заменил и поехал. А турбина и двигатель + мозги аудюшные - это может мозг повыносить. 

Еще советы

Достоинства:

  • Динамика
  • Полный привод
  • Высокий клиренс

Недостатки:

  • Отдельным пунктом хотел описать работу усилителя руля. Они может хотели как лучше, сделали меняющее усилие на руль, т.е. на скорости 120 км руль очень жесткий, при снижении скорости он легче становится, но я заметил, что если ездить в активном режиме, быстро разгоняться и резко тормозить, то он не успевает вносит корректировки в усилие. Приходится при малой скорости входить в поворот со значительным усилием рук на руль.
  • Расход в городе 14-15 (но что стоит ожидать от 200 лошадей, кормить-то надо) 
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
15
Нравится!
Мне нравится!
46725
Комментарии22 Добавить комментарий
НаMitsubishi Galant26 мая 2012 в 13:51
Комментарий удален модератором.
kontroler
26 мая 2012 в 20:49

да хоть с какой скоростью езди, все равно скользкая она, если ремнем тока пристегиваться да и всё равно ерзаешь на ней  туда-сюда, в плане эксплуатации ткань получше будет, хотя кожа канешна смотрится эффектнее!!!

но самый забойный вариант, это кожа-алькантара!!!  сел- как прилип, зад не потеет и выглядит шикарно)))Крутой

0
singleman
НаMitsubishi Galant26 мая 2012 в 21:16
Комментарий удален модератором.
kontroler
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 мая 2012 в 21:33

Алькантару попробуйте, вещь!

0
ewgenius
НаMitsubishi Galant26 мая 2012 в 21:39
Комментарий удален модератором.
kontroler
был месяц назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella26 мая 2012 в 22:51

Алькатару, за два года ни разу не чистил, видок как у новой! ездил на А4 8Е , Камри V40, кожа,   неприятно зимой, летом, скользко а вот после алькотары ни чего другого не хочу.

0
andrei 36
НаMitsubishi Galant26 мая 2012 в 22:59
Комментарий удален модератором.
andrei 36
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 мая 2012 в 23:58

На Боре на водительском сидении потёрлась к 150 тыс пробега, не до дыр конечно, но уже подумывал сменить вставку...

0
andrei 36
изменен 31 мая 2012 в 14:41
Комментарий удален модератором.
26 мая 2012 в 17:12

Хотя ESP никак не влияет на систему «противобуксовывания».

У меня на моей Ауди А4 В5 2000 г. в. кнопка ESP отключала как раз именно антипробуксовку. А вообще ESP - это система курсовой устойчивости (электронное распределение тормозных усилий, антизанос, антипробуксовка). Работает, если в автомобиле установлена ABS, так как работает с ней в паре. Но конкретная полнота работы ESP зависит от того, какими датчиками оборудована данная комплектация автомобиля. В моей Ауди, например, датчиков антизаноса не было.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 26 мая 2012 в 17:14
Комментарий удален автором.
изменен 28 мая 2012 в 17:23
Комментарий удален автором.
НаNissan Murano29 мая 2012 в 20:33

Бардачёк и подлокотник очень хлипкие, будь осторожен. На подлокотнике ломается защёлка, а бардачёк ломается из-за микролифта(плавное опускание). Когда открываешь - придерживай,но не ускоряй открытие.Кроме турбины и движка дорогие ещё насосы топливный(высокого давления) и масляный. Вози с собой комплект свечей и катушку. Наш бензин свечи убивает быстро. Если мотор затрясся и выскочил чек - сразу глуши, тогда может отделаешься только заменой свечей. Если не помогло - замена катушки.Я владел точно такой же три года(полный привод), а у жены была такая же но с вариатором. Если что интересно спрашивай. Кстати авто с вариками не для светофорных гонок! 

0
НаAudi A630 мая 2012 в 23:51

Что касается запчастей по ходовой — пока ничего не могу сказать, надеюсь, что еще нескоро придется с этим столкнуться. Но скажу, что смотря как ездить: одни пишут, что им и на 10 000 не хватает, а другие пишут, что на 180 000 км ничего не делали.

Думаю, не только как ездить, но и от качества рычагов зависит. 10.000 эта подвеска пройдет только в одном случае. Если куплен комплект на е-бай за 120 баксов (весь комплект из 8 рычагов, крепеж, наконечники и "серьги"). Вот его ходимость находится в полном соответствии с ценой. Заводская подвеска при нормальных дорогах имеет оч большой ресурс.

Отдельным пунктом хотел описать работу усилителя руля: может они хотели как лучше, сделали меняющее усилие на руль, т.е. на скорости 120 км руль очень жесткий, при снижении скорости он легче становится. Но я заметил, что если ездить в активном режиме, быстро разгоняться и резко тормозить, то он не успевает вносит корректив в усилие. Приходится при малой скорости входить в поворот со значительным усилием рук на руль.

Тоже обращал на это внимание. Вообще складывается ощущение, что на скорости 40-60 км/ч, к примеру, в повороте руль может быть разным в зависимости от скорости до поворота. Может показаться и легковатым, наоборот.

За отзыв отлично.

0
НаNissan Murano31 мая 2012 в 00:13

Владел такой же машиной более 3 лет и не разу не было ощущения некомфортного поведения гидроусилителя руля. По моему машина классно рулится, классно едет. Машина для понимающих толк в вождении. 

0
nenahoff
НаKia Spectra, Audi A4 1 июня 2012 в 10:51

Может у автора проблема с сервотроником?

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
31 мая 2012 в 00:41
Комментарий удален модератором.
изменен 31 мая 2012 в 14:39
Комментарий удален модератором.
maxxx333
НаKia Spectra, Audi A4 1 июня 2012 в 10:53

Похоже, пиндос. 

PS MMI на Б7 отродясь не было:)

0
_abby_
1 июня 2012 в 13:03
Комментарий удален модератором.
maxxx333
НаKia Spectra, Audi A4изменен 1 июня 2012 в 17:06

TFSI:) на всех аудях... буковка Т на 2,0Т на пиндосе красная.

что ты имеешь ввиду под MMI? не было его на Б7!!! может с RNS-E путаешь?  Ща нас автор поправит.

0
_abby_
2 июня 2012 в 13:51
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий