Audi A4 1.6.
Авто из Германии. Comfort Line. 4 подушки безопасности, полный эл пакет, "шёлковые" сиденья, 8 динамиков, отличная музыка, курс. устойчивость, АБС, климат-контроль, люк и ещё много приятных мелочей. Эксплуатировал 1,5 года.
Хвалебная песня салону в целом - всё очень комфортно и сделано под водителя, особенно сиденья! Пару раз выпадала сигарета во время движения "под 5 точку" - штаны прожигал, сиденьям ни следа!
Сразу хочу отметить, что этот автомобиль только для тех, кто по-настоящему любит водить автомобиль, для кого это не просто способ передвижения, кто готов пожертвовать комфортом для пассажиров, ради отличной управляемости.
Очень многим будет неудобно сидеть сзади (тесно), неудобно садиться и вылазить (низкая посадка), но, в конце-то концов, мы же покупаем автомобили для себя, а не для "МНОГИХ"...
В плане ремонтов: у меня была только замена передней и задней подвесок, и рекомендую сразу заменить заводской аккумулятор (с виду по размерам как от мопеда)), плохо заводится зимой, также замена глушителя (прогорел), в остальном меняйте масло и... и всё!
С двигателем, коробкой проблем не возникало. Растянутая коробка, короткий ход ручки, спортивная посадка, системы активной безопасности, эталонная управляемость, на мой взгляд, комфортная, в меру жёсткая подвеска, очень приятная панель, приборный щиток - всё по-немецки грамотно, аккуратно. Расход не больше 9 л на сотню по городу, в среднем 7-8л. Отличная обзорность, хорошие зеркала.
Для людей, любящих безопасность: за все полтора года не было ни одного сноса, заноса даже зимой при эксплуатации на летней резине. Тормоза очень и очень достойные, АБС работает очень чётко, при движении одной стороной по асфальту, а другой по льду машина легко управляема, без сносов кормы при ускорении или торможении. Торможение ровное всеми колёсами.
При езде по трассе на 5 передаче удивлял разгон. Достаточно бодро шёл разгон 100-180км/ч и выше чувствовалось, что идёт ускорение. Для 1,6л очень достойно! Но кому особой разницы нет - какой расход: 8л или 10л, - рекомендую 1,8 л.
Совет автора покупателям Audi A4 1.6 1999 г
Берите и наслаждайтесь вождением. Для водителя недостатков в этом авто нет. Ауди - комфорт Мерседеса, управляемость БМВ. Разницы между авто 99г и 00г практически нет. Одинаково комфортно, приятно и т.д А вот цена разная. Так что рекомендую вам А4 99г с мотором 1,8 - тот же комфорт за меньшие деньги.
Достоинства:
- Управляемость
- Комфорт
- Надёжность
- Шумоизоляция
Недостатки: