Audi A4 2.0.
Всем привет!
Хочу рассказать о Audi 2.0 Multitronic (B7). Машина принадлежит не мне, а отцу, но т.к. выбирал её я, буду и писать сам! Долго читал отзывы о разных машинах на этом сайте до похода в салон. И по мере прочитанного склонялся то к одной, то к другой марке. По отзывам в голове крутилась ТОЙОТА КАМРИ или АВЕНСИС! Когда читаешь характеристики, ценник и отзывы типа: "Какого чёрта переплачивать за немца, взял камри и не паришься", думаешь - да, ВОТ ОНО. Тем более если отзывов 50 и все как один - сказка. Но очень настоятельный совет всем, кто так думает и планирует покупать авто: посидеть, потрогать и проехать за рулём! И мозаика сложиться.
Наверное, есть люди, которые действительно не очень понимают и ощущают разницу в материалах и эргономике, в мелочах, которые и выделяют АУДИ, БМВ, МЕРСЕДЕС от других, даже от Лексуса. Это кто как относится к машинам. Кто-то думает: «За эти деньги взял RENAULT MEGAN EXTRIM2 две штуки и радуйся». Но на кинестетическом уровне - не то. Из немецкой тройки ближе стала АУДИ без объективных причин. Про БМВ и Мерседес - ничего плохого! АУДИ – и всё! Да, еще мама приговаривала: «А по ЭХО Москвы говорили, что АУДИ покупать надо!» Там автомобильная программа есть, и ведущий влюблён в эту марку. Выбирали из того, что было в наличии. В итоге: А4 Красный Мизано – 1170т.р. + защита «Город+» 8т.р.+ резиновые коврики и брызговики в подарок. КАСКО+ОСАГО – 60000р. Из салона ехали и улыбались. Всё, что написано в статьях с презентационных покатушек, – правда! Одни превосходные степени! Тем более, что мы сравнивали с «десяткой».
Сейчас 50000 т.км. (10000 сам наездил, когда мою 14 угнали), эйфория спала, но улыбаться не перестаю ))) Классная аудиосистема Concert с 11 динамиками отыгрывает всё, даже на небольшой громкости. МР3 не читает – неудобно, хотя на системе слышно 192кб\с или СД полноценный играет, поэтому скорее неудобство, чем минус. В этой системе 175Вт, но чуть не хватает. В прайсе была BOSE 185Вт – вот оно счастье ))) В целом ОЧЕНЬ даже, на 98% устраивает. Когда сильно громкость прибавляешь, срабатывает какая-то защита и громкость уходит до 0 и в течение 30 сек. восстанавливается. Первый раз испугался))) Остальное тоже на высоте: климат двухзонный - чудо, подогрев сидений - 6 ступеней, ESP - щелкает, потрескивает, но траекторию держит, полноценная запаска на литом диске – это приятно, «сверчков нет». Подушки безопасности 2х ступенчатые – для тех, кто не пристёгивается находка)))
ТО через 15.000, но АУДИ допускает прохождение + 2000км (ОЧЕНЬ приятно). На ТО-3 приехал, думал, что с гарантии сняли, а мне такую новость))) Причем следующее ТО отсчитывается от фактически сделанного, т.е. ТО-1 можно пройти на 16999км, то следующее + 15 000 и + 1999 = 33998 ТО-2. Конечно, тянуть не стоит, но командировки и всякие жизненные ситуации вносят свои коррективы. В Европе интервал составляет 30000, а у нас 15000, но в это ТО входит только масляной сервис, осмотр ходовой и диагностика (4500р.), но дилер рекомендует менять все фильтры (воздушный, салона, топливный) уже 8000-9000р. Насчёт всех не знаю, но угольный фильтр салона менять нужно как рекомендуют. В противном случае в салоне «не хватает воздуха», приходится окно открывать или отключать режим AUTO, чтоб дул сильнее, как кондиционер. Установили сигнализацию MED в штатный брелок - 15000р. с работой. Обязательно нужно читать инструкцию по эксплуатации. Много функций, до которых не дойдешь методом проб. Ещё в салоне сказали, что двигатели АУДИ безобкаточные. Открыл книгу, читаю: «Обкатка составляет 1000км.». Далее о том, что можно делать, а что нельзя в этот период!
Теперь о неприятном.
В первый месяц счастья какой-то №*@ ключом дверь заднюю поцарапал. На сервисе сказали 44000р. Т.к. цвет перламутр, нужно по технологии красить вместе с задним крылом. Страховая 20000р. оплатила. Через неделю от впереди идущей машины шип вылетел. Стекло на сервисе с работой - 12000р. Страховая выплатила аналогичную сумму. Есть одна детская болезнь. Неравномерный износ колодок. Из-за грязи и отсутствия одной резинки на суппорте правая внешняя колодка передняя стирается, а на левом колесе 2\3 осталось. На вопрос, можно ли из двух старых комплектов сделать один, мастер сказал, что если нет конусного износа, то ДА! Колодки - 3300р., работа - около 500р.
Один раз застрял в поле правым колесом. Трактором пришлось вытаскивать. Появился при повороте направо, на кочках еле слышный стук. Осмотрели - всё целое, значит стойка (вибростенд не работал ;( ) Про гарантию заикнулся, сказали – не попадает. Говорю: «2 года, без ограничения пробега, на всё!» А они: «АУДИ считает, что стойка очень нагруженный элемент подвески и если это был заводской брак, то он проявился бы раньше 6 месяцев». Смысл есть. Мастера, которые ездили на машине, сказали, что кроме звука поломка никак не проявляется и можно пока не менять, а если менять - 10000р с работой. Оставили. Позвонил в КАЯБУ, около 12000 с работой все 4! С гарантией! Хотя, наверное, своих условий куча.
В 49000 накрылся бензонасос и катушка зажигания. Думал – попали! Скажут: «Качество топлива и всё такое». А про катушки здесь читал нелестное. Нет. Всё по гарантии. И с гарантией 2 года на оригинальные З.Ч. Причем стойку заказывать из Москвы нужно было, а насос с катушкой на складе были))
Машина очень нравится с каждым километром всё больше и больше. Отношение в Ауди Центре приветливое, всё решается и делается быстро! Если буду покупать иномарку, то обязательно АУДИ!
P.S. Второй год застраховали в *******-страховании по программе КАСКО 50 на 50. Выгодная программа: 25000 и машина застрахована, и если угон или авария, то платишь остальное. А откатался без происшествий - 25000 сэкономил. Механика и сигналки необязательны!

Сказали бы -"вот видите какое г..но делают французы, надо брать японца".