Audi A4 2.0
2006 г.
1 июля 2008

Audi A4 2.0.

Всем привет!

Хочу рассказать о Audi 2.0 Multitronic (B7). Машина принадлежит не мне, а отцу, но т.к. выбирал её я, буду и писать сам! Долго читал отзывы о разных машинах на этом сайте до похода в салон. И по мере прочитанного склонялся то к одной, то к другой марке. По отзывам в голове крутилась ТОЙОТА КАМРИ или АВЕНСИС! Когда читаешь характеристики, ценник и отзывы типа: "Какого чёрта переплачивать за немца, взял камри и не паришься", думаешь - да, ВОТ ОНО. Тем более если отзывов 50 и все как один - сказка. Но очень настоятельный совет всем, кто так думает и планирует покупать авто: посидеть, потрогать и проехать за рулём! И мозаика сложиться.

Наверное, есть люди, которые действительно не очень понимают и ощущают разницу в материалах и эргономике, в мелочах, которые и выделяют АУДИ, БМВ, МЕРСЕДЕС от других, даже от Лексуса. Это кто как относится к машинам. Кто-то думает: «За эти деньги взял RENAULT MEGAN EXTRIM2 две штуки и радуйся». Но на кинестетическом уровне - не то. Из немецкой тройки ближе стала АУДИ без объективных причин. Про БМВ и Мерседес - ничего плохого! АУДИ – и всё! Да, еще мама приговаривала: «А по ЭХО Москвы говорили, что АУДИ покупать надо!» Там автомобильная программа есть, и ведущий влюблён в эту марку. Выбирали из того, что было в наличии. В итоге: А4 Красный Мизано – 1170т.р. + защита «Город+» 8т.р.+ резиновые коврики и брызговики в подарок. КАСКО+ОСАГО – 60000р. Из салона ехали и улыбались. Всё, что написано в статьях с презентационных покатушек, – правда! Одни превосходные степени! Тем более, что мы сравнивали с «десяткой».

Сейчас 50000 т.км. (10000 сам наездил, когда мою 14 угнали), эйфория спала, но улыбаться не перестаю ))) Классная аудиосистема Concert с 11 динамиками отыгрывает всё, даже на небольшой громкости. МР3 не читает – неудобно, хотя на системе слышно 192кб\с или СД полноценный играет, поэтому скорее неудобство, чем минус. В этой системе 175Вт, но чуть не хватает. В прайсе была BOSE 185Вт – вот оно счастье ))) В целом ОЧЕНЬ даже, на 98% устраивает. Когда сильно громкость прибавляешь, срабатывает какая-то защита и громкость уходит до 0 и в течение 30 сек. восстанавливается. Первый раз испугался))) Остальное тоже на высоте: климат двухзонный - чудо, подогрев сидений - 6 ступеней, ESP - щелкает, потрескивает, но траекторию держит, полноценная запаска на литом диске – это приятно, «сверчков нет». Подушки безопасности 2х ступенчатые – для тех, кто не пристёгивается находка)))

ТО через 15.000, но АУДИ допускает прохождение + 2000км (ОЧЕНЬ приятно). На ТО-3 приехал, думал, что с гарантии сняли, а мне такую новость))) Причем следующее ТО отсчитывается от фактически сделанного, т.е. ТО-1 можно пройти на 16999км, то следующее + 15 000 и + 1999 = 33998 ТО-2. Конечно, тянуть не стоит, но командировки и всякие жизненные ситуации вносят свои коррективы.  В Европе интервал составляет 30000, а у нас 15000, но в это ТО входит только масляной сервис, осмотр ходовой и диагностика (4500р.), но дилер рекомендует менять все фильтры (воздушный, салона, топливный) уже 8000-9000р. Насчёт всех не знаю, но угольный фильтр салона менять нужно как рекомендуют. В противном случае в салоне «не хватает воздуха», приходится окно открывать или отключать режим AUTO, чтоб дул сильнее, как кондиционер. Установили сигнализацию MED в штатный брелок  - 15000р. с работой. Обязательно нужно читать инструкцию по эксплуатации. Много функций, до которых не дойдешь методом проб. Ещё в салоне сказали, что двигатели АУДИ безобкаточные. Открыл книгу, читаю: «Обкатка составляет 1000км.». Далее о том, что можно делать, а что нельзя в этот период!

Теперь о неприятном.

В первый месяц счастья какой-то №*@ ключом дверь заднюю поцарапал. На сервисе сказали 44000р. Т.к. цвет перламутр, нужно по технологии красить вместе с задним крылом. Страховая 20000р. оплатила. Через неделю от впереди идущей машины шип вылетел. Стекло на сервисе с работой - 12000р. Страховая выплатила аналогичную сумму. Есть одна детская болезнь. Неравномерный износ колодок. Из-за грязи и отсутствия одной резинки на суппорте правая внешняя колодка передняя стирается, а на левом колесе 2\3 осталось. На вопрос, можно ли из двух старых комплектов сделать один, мастер сказал, что если нет конусного износа, то ДА! Колодки - 3300р., работа - около 500р.

Один раз застрял в поле правым колесом. Трактором пришлось вытаскивать. Появился при повороте направо, на кочках еле слышный стук. Осмотрели - всё целое, значит стойка (вибростенд не работал ;( ) Про гарантию заикнулся, сказали – не попадает. Говорю: «2 года, без ограничения пробега, на всё!» А они: «АУДИ считает, что стойка очень нагруженный элемент подвески и если это был заводской брак, то он проявился бы раньше 6 месяцев». Смысл есть. Мастера, которые ездили на машине, сказали, что кроме звука поломка никак не проявляется и можно пока не менять, а если менять - 10000р с работой. Оставили. Позвонил в КАЯБУ, около 12000 с работой все 4! С гарантией! Хотя, наверное, своих условий куча.

В 49000 накрылся бензонасос и катушка зажигания. Думал – попали! Скажут: «Качество топлива и всё такое». А про катушки здесь читал нелестное. Нет. Всё по гарантии. И с гарантией 2 года на оригинальные З.Ч. Причем стойку заказывать из Москвы нужно было, а насос с катушкой на складе были))

Машина очень нравится с каждым километром всё больше и больше. Отношение в Ауди Центре приветливое, всё решается и делается быстро! Если буду покупать иномарку, то обязательно АУДИ!

P.S. Второй год застраховали в *******-страховании по программе КАСКО 50 на 50. Выгодная программа: 25000 и машина застрахована, и если угон или авария, то платишь остальное. А откатался без происшествий - 25000 сэкономил. Механика и сигналки необязательны!

19901
НаRenault Meganeизменен 1 июля 2008 в 16:51
Ауди конечно классные авто делает, но Renault Megane тут бы просто обплевали за такие поломки....=)
Сказали бы -"вот видите какое г..но делают французы, надо брать японца".
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discoveryизменен 2 июля 2008 в 08:23
нифига себе, у меня в СААБе бензонасос на третью сотню поехал, а катушки по 150 живут, амортизаторы по 150, правда нет такого внимания к мелочам)
изменен 2 июля 2008 в 16:15
может эта ауди Тольятинской сборки teeth teeth teeth
изменен 3 июля 2008 в 13:13
Сказали бы -"вот видите какое г..но делают французы, надо брать японца".

Ничего страшного не произошло. Хоть у француза, хоть у японца могло быть то-же самое. А вот по поводу замены по гарантии у япономарки был бы большой вопрос - люди сталкивались.
изменен 3 июля 2008 в 16:01
abby по поводу япов что то ни кто не жалуеться, что постоянно ломаються. пишут тока максимум про шумку. а германия то и дело то подвеска, движок и т.д. и все дорого. так что можно сделать вывод
изменен 3 июля 2008 в 16:38

И правда грех жаловаться, на моей Королке уже пятый десяток тыс.км пошёл, а ничего не ломалось (правда рейку сразу поменяли по гарантии). А всё равно хочеться на Аудюшке покататься. Даже сравнивая старенький Пассат В3 1992 г.в. с Тойотой 2006г.в., Пассат был лучше по всем параметрам. А уж новая Ауди - ну никакого сравнения! А если хочеться себя любимого на хорошей машинке повозить, тогда уж и потратиться придётся.
zzz4848
15 августа 2009 в 21:51
Золотые слова!!!
изменен 3 июля 2008 в 18:09

Очередной трёп с твоей стороны. Ломаются не меньше. А з/ч стоят в 2-3 раза дороже. Впрочем, с тобой лучше не спорить - время терять smile
изменен 4 июля 2008 в 09:02
abby что то про япов тут не пишут что они ломаються и дорого обслуживание. а про немцев тока и пишут , что ломаються часто, зайди на любой отзыв и буквально везде написанно про германию про ее безупредное качестно. teeth teeth teeth teeth teeth
изменен 4 июля 2008 в 09:50
Конечно, кто же будет писать про свои проблемы - ведь они управляют мечтой smile А мечта, как известно, не имеет недостатков. Только вот в реальной жизни многие владельцы жалуются на поломки, ломовую стоимость з/ч, оптики, кузовщины и т.д.
Да и вообще мне пох, чего написано про немцев, и про другие марки. Кто владеет - тот доволен. Даже газовый упор под капотом много о чем говорит. О внимании к владельцу прежде всего.
изменен 4 июля 2008 в 15:05
abby ты сам начал этот спор и в итоге ты запутался и тебе сказать больше нечего teeth teeth teeth
изменен 4 июля 2008 в 16:59
Кто с кем спорил? Я давно с тобой не спорю. Если тебе интересно, набери в екзисте стоимость бампера, например, на ярис и на ауди А4. оптику сравни. а потом сравни стоимость автомобилей. много нового узнаешь.
изменен 7 июля 2008 в 09:10
abby у японцев бампера не ломаються если их не бить teeth teeth teeth teeth teeth , а у немцев наверно от скорости лопаються.
НаSkoda Octaviaизменен 8 июля 2008 в 16:23

А Вы ездили на немецких машинах вообще?..
изменен 8 июля 2008 в 17:05
sunburst не тока ездил, но они еще и были у меня
НаSkoda Octaviaизменен 8 июля 2008 в 17:54
sunburst не тока ездил, но они еще и были у меня

а откуда такая нелюбовь? :-)
по-моему единственное преимущество японцев и корейцев это цена (без учета стоимости владения) ... ну и дизайн! это ИМХО конечно
изменен 8 июля 2008 в 19:21

Чудо в перьях. Если бы у тебя действительно была матреха, то ты бы знал что при скорости 200км/ч у нее немного смещается бампер. ХОРОШИЙ Лак, краска, метал, материалы-это все не для японцев.
изменен 8 июля 2008 в 19:46
sunburst я не говорю , что немци мне вообще не нравяться. у немцев есть даже очень неплохие семпотичные авто.
например бмв ауди мерседес это прежде всего понт , брэнд и за это преходиться сильно переплачивать при этом совершенно отсутствует качество. по надежности и ходовым качествам они уступают японцам. японци всегда и везде были впереди, просто в россии они относительно еще не так давно, но время меняется и результат виден на дороге.
изменен 8 июля 2008 в 19:49
vazovod куда он смещается? teeth teeth teeth такого тут еще не писали teeth teeth teeth
изменен 8 июля 2008 в 20:21

а ты разгонись раз она у тебя есть и посмотри. про надежность вообще смешно. стойки мазды3 ходят 80т.км. на моей а4 пробег 190. стойки родные и в прекросном состоянии. сцепление тоже. турбина тоже родная. да все родное, кроме расходников.
зы: ты можешь не ссать мне в уши про матреху. у очень хорошего друга такая. Да машина для своих денег хороша, но с немцами она невыдерживает никакой критики. она лучше только тем, что дешевле, а скупой как известно, платит дважды.
изменен 8 июля 2008 в 20:30
vazovod сказать можно чего хочеш у тебя друг у друга друг мазды ломаються немци вечные чего хочеш. тока вот после этого стоит задуматься вреш ты или нет http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=12535
изменен 8 июля 2008 в 20:43

вот именно! что ты мелишь без просоху всякую херню и ссышь в рюмку. Я знаю его и его мазду. чем она лучше немцев? ну? мнимая надежность? бред.. динамика? тоже..
Ломается все рано или поздно. надежность немцев я проверяю каждый день. Нормальные крепкие комфортные и приятные машины.
зы: тебя с человеком познакомить? он лично мордой ткнет и покажет что и как в ней. а то ты летаешь в облаках и не хочешь спускаться.
изменен 8 июля 2008 в 20:55
Нашли что сравнивать. А4 и матрешку. Они по цене в 2 раза отличаются lightbulb
Еще у меня такой вопрос: что лучше немцы или японцы? teeth
изменен 8 июля 2008 в 20:55
vazovod возможно я бы тебе сказал покажи мне друга, но у меня раньше были германские авто причем разные, а сейчаз у меня японские и я тебе могу многое сказать и про японцев и про немцев. я бы с немцев непересел бы еслиб они меня сильно не разочеровали. про японцев могу сказать одно то что немного похуже шумка и то это тока про мазду и хонду, конкретных моделей но у меня сделана шумка и поэтому у меня даже еще тише чем в тойже бмв например. а по ходовки и тем более по надежностей немци далеко ненадежны по сравнению японцев. реально прикольная машина у немцев была это гольф 4, и ауди 100, но это уже прошлый век.
изменен 8 июля 2008 в 21:05
FantomaS77 во !!! по цене в два раза, а чем ауди лучше? тока то , что это ауди?
изменен 8 июля 2008 в 22:44
FantomaS77 во !!! по цене в два раза, а чем ауди лучше? тока то , что это ауди?

Это разные машины, зачем их сравнивать. А если она в два раза дороже, значит она стоит этого. И есть люди люди готовые платить за неё такие деньги. Женщины тоже бывают подешевле и подороже, хотя результат всегда одинаков. Только первую в следующий раз меняешь на другую, а вторую хочеться опять. wink
изменен 8 июля 2008 в 22:53
zzz4848 дороже не обозначает , что лучше.
изменен 8 июля 2008 в 23:23
zzz4848 дороже не обозначает , что лучше.

В понятие лучше каждый вкладывает свой смысл. Кому то нравятся пухленькие, а кому то стройненькие. Только вот почему то большинство женщин стремятся соблюдать фигуру. Это факт. И я думаю что если бы у населения было бы достаточно средств, чтобы без напряга купить и СОДЕРЖАТЬ Ауди, думаю выбор был бы не в сторону японцев. Поэтому доказывать кому-то что лучше и что хуже бесполезно. Покупать на последние деньги Ауди и потом работать на эту машину, вот это действительно хуже, а берёшь японца за половину денег, который тоже с круглыми колёсами и рулём и тоже умеет ездить и поворачивать, да ещё и не ломается- это хорошо. Только вот равно встечаешь на дороге Ауди и чуствуешь себя инженером в затёртых штанишках , у которого тока и хватает деньжат на япошку. Хотя у каждого свои амбиции. На самом деле этот спор возник больше от того, что немцы из-за сложности конструкции стали по надёжности слабее. Я думаю, если в япошку напичкать внутренностями Ауди, она будет стоить не меньше, а ломаться в десять раз чаще.
НаSkoda Octaviaизменен 9 июля 2008 в 09:07

Если сравнить эксплуатацию, то можно взять акцент скажем и не париться, свои 3 года он легко отъездиет, результат, как правильно сказали один и тот же... зачем платить в полтора раза больше за ту же трешку???
НО - кто-то готов платить за имидж, кому-то нужна динамика (кстати японцы в этом преуспели), кому-то просто ощущения... лично у меня ни в одной японской машине в которой сидел (до мазды 6, выше не ездил))), не возникало таких ощущений как в гольфе скажем, или в октахе моей.. не говоря уже о пассате и выше. Опять же каждому своё, имея в семье и Ноут могу сказать что очень хорошая машинка, для 1.6 очень динамичная, про надежность не могу сказать ничего хорошего, пробег 15 тык, уже магнитола поломалась...
изменен 9 июля 2008 в 09:36
zzz4848 раз ты затронул тему денег, то у меня аккорд отдал за него за все 1100000 руб и мазда 3 820000 руб в сумме у меня получилось почти два ляма т.е. на эти деньги мог купить себе спокойно ауди А6 или бмв 5. а вот теперь мне скажи, что есть в ауди чего нет у меня например в мазде или в хонде?
изменен 9 июля 2008 в 09:44
sunburst ну у меня был гольф 4 1.8Т. очень хорошая машинка , пожалуй лучше любой бмв или ауди (это лично мое мнение) , но мазда мне нравиться больше, в мазде больше динамики и внешний вид семпотичней.
изменен 9 июля 2008 в 10:17

Разница в том, что у тебя в семье две машины, что наверное удобно и необходимо(у меня самого когда-то было сразу три машины). А что касется, Ауди А6 и БМВ 5, то тут надо просто на них поездить и тогда все вопросы разом отпадут. Покатайся хотя бы на тест-драйве. Объяснять на словах, это бесполезное занятие.
Что касается денег, если так рассуждать, то за эти деньги можно купить четыре китайца с кожанными салонами, климатами и литыми дисками.
изменен 9 июля 2008 в 10:51
zzz4848 это личные мои авто, а в семье есть бмв и я на ней иногда катаюсь, я уже говорил , что машина хорошая, но мне нравиться больше мои.
изменен 9 июля 2008 в 11:11

Главное ездить на машине (не важно какой) с удовольствием и жизни радоваться. \biggrin/ А спорить что лучше и что хуже, неблагодарное занятие, тут как говориться, на вкус и цвет.....кому чего нравиться.
изменен 9 июля 2008 в 11:26
zzz4848 а вот тут я с тобой полностью согласен.
изменен 9 июля 2008 в 12:14
во! С удовольствием это главное. Ведь если получаешь кайф то можно простить многое. Мне вот на асфальте на ауди моей в кайф. А вне его на ниве. И пофиг на деньги. То что дают мне эти машины купить за деньги нельзя.smile
изменен 10 июля 2008 в 14:16
Вчера в июньском номере "За рулём" прочитал одну очень хорошую фразу, очень понравилась, поэтому решил тут написать. Она общая, потому что касается обсуждений всех автомобилей на этом форуме.
".....в плохих машинах мы ищем преимущества, а в хороших недостатки".
изменен 10 июля 2008 в 21:31
sunburst ну у меня был гольф 4 1.8Т. очень хорошая машинка , пожалуй лучше любой бмв или ауди (это лично мое мнение) , .

Чем?
изменен 13 августа 2008 в 13:23
А когда гарантия кончется у автора сразу же пройдет любоф к данному авто, я так думаю biggrin
НаOpel Astraизменен 30 сентября 2008 в 14:05
На самом деле кому как повезёт с машиной. У некоторых ломаются постоянно, а у некоторых не ломаются. Завит от эксплуатации, от очень многих факторов, какой бензин льёшь, какое масло, как ямы проезжаешь, как обкатал. У меня 2 года был ВАЗ 2114, я проехал 60000км, я ни разу ни куда не лазил кроме замены расходников (всё менял сам), не разу не сломалась и человек которому продал ездит и даже не париться. Сейчас у меня астра 2008 года и я очень доволен. Я рассматривал мазду 3 и мне тоже очень понравилась, но дорого. Я проехал 15000км уже и на ТО забил, сделал всё сам. Я доверяю своей машине.