Всё-таки бомбу в багажнике поискать стоит!
Здравствуйте, уважаемые водители и любители ауди! Вот езжу я на ней и думаю, за что это меня так Господь наказал! Ну, начну!
Ранее владел Ниссаном санни, после - Камри 1996г! Ну ездил я на тайоте ездил и горя не знал! Годы идут, машина стареет (морально), а так огурцом!
В общем, продал я тайоту, добавил бабок и поехал за красавицей ауди в Е-бург, уж очень мне она понравилась. Подогнали к ауди центру, дав тамашнему парнишке 500р, осмотрели на толщину краски, т.к дело было к вечеру, комп подсоединить не представлялось возможным! Движок работает ровно. Дыма никакого нет, трубы не лохматые, и вообще без всякого нагара. Сторговался только на 10ку (790 обошлась). Забрал зимнюю резину, сел и поехал!
По дороге никаких проблем не возникало! Ну, подбрякивает что-то на кочке, подвывает что-то спереди, - дома разберёмся! Х-н там, никто ничего не находит!
В салоне всё круто: сиденья повышенной комфортности, кожа просто супер, толстенная, руль приятно держать! Контурная подсветка вообще штука романтичная! Потолок чёрный - тоже необычно. Система ММI очень простая (я её на русский перевёл), кнопки все под рукой (ролики на руле вообще не нужны). И конечно же внешний вид!!! Управление автомобилем лёгкое, ускорение быстрое, обгонять - одно удовольствие, но к мощности быстро привыкаешь. В общем-то всё! Хорошего помаленьку! )))
О плохом. Работа АКПП - просто отвратительная, нажимая на педаь газа можно попасть в переключение передач (неприятный удар), то же самое при отпускании педали. В салоне пластик не очень мягкий, некоторые детали как и на предыдущих VAGах - стираются! Особенно панель MMI - ногтевая борозда вокруг громкости. Свет всегда на авто, поэтому не стёрт. Стеклоподъёмники тоже покоцаные.
Электроника в машине живёт своей жизнью! Стёкла то опускаются при удержании кнопки, то при одном нажатии, стеклоомыватель прогорел всю зиму, то брызжет, то не брызжет, электрик говорит, что где-то льдинка, а осадок-то в душе остаётся, как-никак 800 тыр. и АУДИ!!! Тьфу, блин, аж противно.
При запуске в мороз 25-30 по колонкам пробегает какая-то гроза, что оглохнуть можно, и звука нет, пока машина не нагреется, заглушится, 10 мин постоит, заведётся и всё ОК!
Багажник зимой лучше не открывать (я на эту проблему в общей сложности неделю убил).
В ходовой что-то так и брякает, никто не может найти причину, при 100км слышится какой-то вой спереди, думал резина, но на зимней то же самое.
Масло лью ликви моли 4200, расход 1л на 2000 км., а не дымит, зараза. Бензин жрёт в меру: город - 15-17, трасса 100-160 - 10,5л.
Пропуски появились по 1 и 3 цилиндру, подозрения на то, что ремень поменян без планок. Руль перестал двигаться в верт.плоскости, вчера заработал.
Подвеска пневмо - не сказал бы, что прям супер. Шумоизоляция на 4-, ну или 3+. Свет вроде ксенон, а светит слабовато. У товарища предыдущая ауди, дык там свет - бомба!
Насос ГУР завыл - дыра в патрубке (воздух сосал).
Снаружи с эмблем сдирается блест.плёнка от мойки. Хрома им жалко, блин.
Если отбросить возраст тайоты камри 1996г и а6 2005, то или камри тех годов должна стоить 600тыр, или ауди этих годов 400.
Вывод: машина красивая, но плохая!
Я отзывы ни разу не писал, так что простите, если что!
Совет автора покупателям Audi A6 3.0 5V Quattro 2005 г
Если хотите познакомится со всеми электриками вашего города и немалую часть дохода тратить на машину - берите!
Достоинства:
- Внешний вид
Недостатки:
- Электроника