Audi A6 Avant 2.5 TDI
Николаев
8 января 2013 → пробег 390000 км

Породистая рабочая лошадь.

Здравствуйте!.

Псле того , как по просьбе отца, я продал ему мой любимый Мерседес Е-280 в 124-ом кузове, встал вопрос о покупке для себя автомобиля. Сначала купил себе опять 124-й с  безнаддувным дизельным двигателем 1995-го года. Поездил немного, понимаю - не то : без кожи, на ручке, динамика не та. Продал через интернет заработав одновременно 700$.

Опять поиски в сети чего-то, и опять покупка дизельного автомобиля древнего 1997-го года с механической КПП-6, 140 л.с., универсал АУДИ - А6. Машина была пригнана из Германии. Состояние, по словам продавца, - просто СУПЕР, делать , типа , ничего не надо. Покупал я этот агрегат с мыслью, что беру как временное транспортное средство. Думал, что поезжу немного, потом продам с наваром и куплю че-нить подороже.  Автомобиль приганял из Черновцов мой товарищ, который разбирается в машинах не хуже меня, умеет торговаться и которому можно доверять.

Итак, машина куплена , пригнана , масло-фильтры поменяны, началась повседневная эксплуатация. Потихоньку начали вылазить косяки по состоянию техники и ее сильные стороны. На спидометре, кстати, побег был указан 245000км. Путем исследования наклеек на верях и под капотом мы вычислии, что он смотан где-то на 100 000.

Сначала остановлюсь на миусах конкретно моего экземпляра :

1) Не работал климат т.к . при разборке в процессе растаможки фреон был стравлен. Заправили поездили месяц, вышел из строя компрессор, заменили компрессор и радиатор кондера. Результат - климат работает.

2) Пришлось заменить все тормозные диски т.к. тормозила машинка рывками, отдавая на руль . Получил адекватные тормоза, не хеже чем в 124-ом, но хуже чем в 124-ом в комплектации SPORT LINE.

3) Была перебрана подвеска - заменили все пружины и амортизаторы, салейнблоки и рычаги с шаровыми опорами - получилась упругуая и  непробиваемая. До этого была пробиваемая на серьезных колдобинах, хотя даже до переборки она была лучше приспособлена  для наших украинских реалий, чем подвеска МАЗДА-6, 2008г., которая у меня была раньше.

4) Протерлась кожа на рычаге КПП после месяца эксплуатации. Исправили путем применения новой кожи на оригинальной ручке. Цена вопроса - 100грн.

5) Ближний свет - не самая сильная сторона моей АУДИ . Линзованная оптика позволила применить ксеноновый свет ( только ближний).

6) Недавно, уже зимой , после нескольких промывок, пришлось-таки заменить радиатор печки т.к. тот был забит и-за применения кем-то химии для заделки течей. Потенциальную течь в треснувшем патрубке устранили раньше, почти сразу после покупки путем замены.

7) Переключения КПП не такие четкие как на новом или с небольшим пробегом автомобиле.

8) В мороз -20 не заводится (масло 5w40, соляра зимняя).

Теперь о плюсах:

1) Автмобиль реально экономичный. Помощник мой, которому я как-то поручил съездить в дальнюю дорогу с прицепом  уложился в 6.5 л. на  100км. Меряем самым простым и надежным способом - заправляем до полного бака, и замеряем пройденный путь на предыдущей заправке. У меня так не получается , но и езжу я быстрее - не 100-110, а 130-160.

2) Машина рассщитана на автобанные скорости.  На 6-й передаче оборотам двигателя 2000  соответствует скорость 110км/ч. 180-190 едет, если надо, легко. Как-то опаздывали с женой в посольство в Киеве, ехал первый отрезок в  230км 140-160, а по трассе Одесса- Киев еще 200 км со скоростью 180км/ч. Расход толива за поездку оказался 7.5л/100км.

3) В нынешнем состоянии, ОЧЕНЬ радует подвеска. Конечно, она жеще чем у Мерса-124, хуже глотает мелочевку, но  пробить ее даже сложнее, чем на Мерсе.

4) Двигатель после стольких лет работы масло не берет в любых режимах. Доливаю реально 1л. на 10 000км.  А бывает , смотря какое масло залито, что без долива от замены до замены.  И отдача у него по-прежнему приличная.

5) По кузову вопросов нет- ни единой ржавчины.

6) Салон кожанный, хоть и без перфорации, в очень хорошем состоянии. Он реально почти как новый.  Штатная шумоизоляция хороша.

Общие впечатления

Автомобиль очень качественный.   Все свои автомобили я , обычно, дополнительно шумоизолирую. Так вот салон  АУДИ собран по-толковее, чем салон ВОЛЬВО, хотя там тоже все на уровне.  По динамике, если сравнивать эти два авто, при старте со светофора, то немец , конечно, будет ЯВНЫМ  аутсайдером. А  вот на трассе, да на высоких скоростях,  разница уже не столь велика. По долговечности , конечно, АУДИ выигрывает.                                      Так получилось, что машину в процессе эксплуатации привел в порядок и она реально мне нравится.  ДА, это не мечта, но коль уж она у меня оказалась и показывает себя очень неплохо, менять пока не собираюсь.

Достоинства:

• Долговечность
  • Динамика и эластичность на трассе.
  • Подвеска.
  • Двигатель.
  • Шумоизоляция.
  • Надежность.

Недостатки:

• Не регулируется частота прерывистого режима дворников.
  • Ближний свет.
  • В мороз -20 не заводится.
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 8 января 2013 в 14:16

Отзыв одекватный и хороший. 5 ставлю. Интересно только сколько вложено было в машину с момента покупки? и интересно мнение автора действительно ли оно того стоило чтоб так париться. И как то говорить про то что машина экономна на топливо посли стоких вложений, если смысл?

фёдор3
НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 9 января 2013 в 15:20

Cпасибо за оценку.  Точных подсчетов, к сожалению , не вел, но , по приблизительным подсчетамм где-то 1.5  - 1.8 тыс. долл. Стоило ли оно того ?  Точно не знаю, но в результате я получил интересный  и надежный  автомобиль, после которого  пересаживаться на что-либо, если из нового,  за 35 - 40  тыс $  не хочется . Потому, что не интересно. И потом, в то время, пока я езжу на дешевом автомобиле, мои деньги работают...

НаAudi A6изменен 10 января 2013 в 16:00

неужто автомобили за 35-40 тыс. дол. неинтнресны после а6 с4, с чем сравнивали?

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 11 января 2013 в 10:52

Ездил на Камри (много) в предыдущем кузове с двигателем 3.5,не понравилась,вернее нормальная машина, но настоль хороша, чтоб мне захотелось ее купить.  Думаю новая от нее недалеко убежала.  Мазда 6 была, для наших дорог не годится. Аккорд тоже. Корейские джипам, Тигуану , как по мне, премиальности не хватает (Тигуан тестил, прокрейцев догадываюсь) . Не хочется тратить деньги и получить авто, превосходящий мой незначительно , плюс -минус тоже самое.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 8 января 2013 в 17:43

я так понимаю про 45 кузов идет речь?

НаAudi A6 8 января 2013 в 19:04

Да.

НаKia Ceed, ВАЗ 2110 8 января 2013 в 17:49

Привет земляк! Так же как и предшественника интересует вопрос сколько ввалил в аудюху с момента покупки.  Да намцев тех годов шлёпали на совесть, но лично меня в таких машинах отпугивает их возраст и высокая вероятность поломок,в идеале от авто ждёшь не только комфорт, но и надёжность

НаPeugeot 806, Peugeot 806 8 января 2013 в 18:58

их надежность осталась на их родине))))

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 8 января 2013 в 20:34

Не люблю категоричных суждений.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 8 января 2013 в 21:48

еслиб незнал ЭТИ машины неговорил бы так. Вся эта хваленая надега себя исчерпала, возраст у машины всетаки....Единственно чем меня подкупает марка ауди это кузовщиной.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия 8 января 2013 в 23:07

Время покажет.. Езжу я много, если не надоест сам аппарат, и не захочется поменять на что-то более новое и дорогое то поделюсь именно личным опытом .  Моя  Мазда-626  88-го, отзыв о которой имеется, убедила меня, что старые автомобили тоже бывают надежными и очень надежными.

НаAudi A610 января 2013 в 16:04

так то оно так - но ее и сделать можно за сравнительно недорого и многое самому. Для людей, которые хотят только ездить она, как и любая б.у машина, не очень подходит

НаJaguar XJR, BMW 5-серия11 января 2013 в 00:20

Я не ремонтирую автомобили  сам. Я только езжу. Сделать ее можно дешево, и почти в ЛЮБОМ сервисе. И это радует.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 8 января 2013 в 23:25

тем более дизель

НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 января 2013 в 20:05

Автомобиль приганял из Черновцов мойтоварищ, который разбирается в машинах не хуже меня, умеет торговаться и которому можно доверять

Путем исследования наклеек на дверях и под капотом мы вычислии, что он(пробег) смотан где-то на 100 000.

не очень хорошо, видать разбирается в машинах товарищ)

изменен 9 января 2013 в 00:37

almanzor, я думаю, тут правильно еще будет  уточнить -  сколько денег стояла данная машина? и за сколько товарищ ее выторговал? а тогда уже можно и прикинуть  все "3А" и против.. У нас на Украине средняя цена на такую машину $9 000-$12 000

P.S Нескучный, ЗЕМЛЯК, поздравляю с покупкой! {#emotions_dlg.i_51}{#emotions_dlg.i_49}Мне кажется, если данный экземпляр машины в нормальном состоянии(остальное вижу, ты довел до путя) так, что ОНА ТЕБЕ ЕЩЕ ПОСЛУЖИТ!!

-апрель-
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 января 2013 в 01:47

Спасибо.

НаAudi A6 9 января 2013 в 03:10

Полностъю поддерживаю. Отзыв понравился,  у самого есть,  в том числе, сорок пятка 1,9 тди, у близкого друга такая же 2,5... все правда, и как идет, и про расход, и про надежность... современное гАвно и рядом не стояло, аффтар, дружище, удачи на дорогах!

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 9 января 2013 в 15:34
Спасибо. Тебе тож удачи.  Добавлю  только, что современные авты не то, что плохи, просто такие простые и дешевые агрегаты, как Мерс-124 и моя Ауди , исли поездить  и если в приличном состоянии устанавливают для водителя (для меня, например) столь высокую планку, что цена следующего рассматриваемого варианта начинается от 45 тыс.є.
НаAudi A610 января 2013 в 15:34

У меня такая же ауди, только 2,6 бензин, очень нравится автомобиль. Интересно большая ли разница в комфорте подвески между мерсом-124 и ауди а6 с4? А програмируемий режим дворников делается очень просто - ставите релюху от ваз 2110 с програмируемым режимом - подходит как родная

НаJaguar XJR, BMW 5-серия11 января 2013 в 00:34

У Мерса подвеска гораздо лучше глотает мелочевку.  По дороге средней паршивости в Ауди тряска передается , даже отдает на головы  водителя и пассажиров, а Мерс просто стелится по дороге. Зато Ауди позволяет ехать очень быстро, без пробоев подвески, там , где на Мерсе уже надо сбросить ход, если к машине относиться бережно. Все субъективно.....

НаAudi A619 января 2013 в 13:35

интересно хватает ли 1,9 для такой машини и есть ли реальная економия топлива в сравнении с 2,5

9 января 2013 в 14:04

Хороший отзыв, поставил 5)

Была у меня ког да то, в далеком 93-94 году Ауди сотка, дизель там стоял 5цилиндровый, в мороз не заводилась из-за замерзшей солярки, с тепловозов приходилось сливать, ехала по трассе очень плавно, буквально как утюг, в салоне места умотаться, девок в ней было переюзано немеряно)))

покупали её из германии, так вот предидущим хозяином была компания " Джонсон и Джонсон"

автору удачи))

singleman
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 января 2013 в 17:38

Спасибо.

9 января 2013 в 14:34

Хочется добавить про недостатки: свет гавно на всех аудях и фольцах тех лет это точно (замена фар мало помогает думаю дело в конструкторском просчете), в - 20 заводиться обязана (причин может быть много: аккумулятор, стартер, свечи накаливания, угол впрыска, поршневая, датчик температуры ОЖ), прерывистый режим дворников помоему появился со следующей модели.

НаAudi A6 9 января 2013 в 16:32

насчет заводки - посмотри свечи накала (думаю смотрел уже), и померяй на них напряжение, бывает, что вылетает предохранитель, который на них идет, находится в ногах переднего пассажира под ковриками...

НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 января 2013 в 17:31

Спасибо за совет. Сам пока не смотрел ничего по свечам  накала и никому не поручал. Морозы такие у нас редко, и когда случаются , я просто беру авто жены и еду,  а Ауди стоит, пока не потеплеет, поэтому меня это не напрягает. Свечи , кажись, работают, причем работают только при отрицательных температурах (лампочка с пружинкой загорается только когда на улице "минус".

НаAudi A6 9 января 2013 в 18:48

если лампочка загорается -не факт, что свечи работают! надо проверить именно их.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 9 января 2013 в 20:22

она может и на одной(двух,трех) свечах заводиться , это нормальное явление. Что касается света рекомендую поставить лампы филипс +100% разница с обычными 50 ватками ощутимо заметная. Цена порядка 1200-1400 руб. за комплект (в зависимости от жадности магазина)

НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 января 2013 в 20:33

Спасибо, парни,  за дельные советы{#emotions_dlg.i_49}. Проверю.

НаMercedes E-classизменен 12 января 2013 в 20:29

Хорошая машинка!Кузов оцинкован-но цена неоправданно высока у нас на Украине!!Путь к совершенству через современные технологии!Девиз Ауди!

leka2
НаAudi A615 января 2013 в 12:24

потому и цена высока что "Хорошая машина" и разбирают их неплохо

НаPeugeot 806, Peugeot 80616 января 2013 в 00:27

сегодня из Германии встречал русского перегонщика. Тот приехал к нам по делам, приехал на 124 Ешке(на немецких номерах), говорит взял там "покататься" за 2500 евро (1995год) .У меня слюна капала когда он рассказывал про цены на Шрот в Германии....а мы тут мастурбируем на сотку которой сто лет в обед и стоит 10 штук зеленых....Эххх...открыли б границу на недельку))))