27 августа 2007

Audi A6 2.0 T FSI.

Выбирал между новыми или совсем свежими ашесть, 5 бмв и 300 мерсом. Выбрал А6, которую считаю оптимальной для своего возраста (48) и рода занятий (юрист). При этом выбор конкретной модели А6 уже был скорее по деньгам - 2.0tfsi или 2.4 атмосферник бензиновые. Протестив оба понял, что атмосферник 2.4 по сравнению с турбо 2.0 просто не едет. На полный привод и автомат, а также на более мощный мотор пожалел денег, да и, наверное, за те деньги купил бы себе скорее Порше Кайен.

Заказал машину с кожей, бежевый металлик. Ждал 2 месяца. Проехал уже 8000 км. Доволен. Мотор очень ухватистый и вполне достаточный для такой представительной машины. Турбина очень хорошо отрабатывает почти во всем диапазоне скоростей. Движок чуть пошумнее атмосферной шестерки, но, конечно, далеко не дизель. Вибраций двигателя нет. Открытий особых не было - все как и полагается для авто премиум класса. Может быть, единственно, думал шумоизоляция лучше будет. На дорогах относятся уважительно. Машина пришла с завода на штатных 16 дисках, поставил 17 - управляемость стала заметно лучше, но и мягкость хода не страдает при этом.

На 8000 км загорелось предупреждение - минимум масла - действительно, было на риске мин., долил литр. Больше пока никаких проблем. Подумываю неспешно о чип-тюнинге мотора. Перепрограммирование у дилера Ауди, где-то за 1к евро обещают прим. +25% мощности и момента.

Своим выбором Audi A6 2.0 TFSI доволен, и считаю эту машину оптимальной для тех, кому нужна хорошая машина с определенными понтами за разумные деньги.

Достоинства:

• Большая представительская машина
  • Свежая модель
  • Турбина

Недостатки:

• Иногда сразу не втыкается 1-я передача
  • Не работает открывание багажника с пульта
  • Не дешева
изменен 28 августа 2007 в 12:54
толково. Молодец.
изменен 28 августа 2007 в 18:23
Первые два недостатка, imho, присущи данному экземпляру авто и не являются показательными для всей модели. Да и относить турбину к достоинствам - вопрос спорный... По Соломбале особо не разгонишься, дороги там не очень, сам ездил. smile
изменен 28 августа 2007 в 23:52
я бы не рисковал. после чипа будет требовать 98 бензина. ( так говорят чиповщики , но не всем biggrin )
для тех кому нужна хорошая машина с определенными понтами за разумные деньги.
да уж , что есть то есть.
говорят просто на заводе маслосьемные кольца ставят вверх ногами. и это допустимо . хотя я сомневаюсь.[/i]
изменен 29 августа 2007 в 10:10
Деньдобрый.Поскажи как машина по шумоизоляции и по комфорту подвески?
изменен 12 сентября 2007 в 12:38
кстати , охото вам тратить столько бабла на авто. жаль , что у меня с финансами проблема , потомучто , чем брать авто , я лучше взял бы Ил-86 .. самолет по всем качествам и параметрам лучше самой дорогой машины. ни один авто не сможет достич 900 км/ч . Даже на самой крутой машине пробок не избежать. на машине можно попасть в аварию и много других недостатков.
Ну ничего я постараюсь как угодно себе выписать самолет , и тогда я докажу тут богатеньким людям , что любой авто по сравнению с самолетом ничто. ( вы не думайте, что я из богатых или крутых) .
мне кажется, будет так для меня хорошо. все богатые крутые люди ( лидеры общества пусть катаются на своих дорогих иномарках) , а всякие изгои ( по типу меня) у которых многое не ладится , они ущербны , вот мы будем летать на самолетах и космических кораблях и тогда посмотрим, кто из нас круще confused confused
изменен 7 ноября 2007 в 17:52
АлаяЗаря - "капусточка это хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски" teeth
НаMercedes E-classизменен 20 января 2008 в 14:37
Такая чушь! Ты охинею то не пиши, подумай дважды.
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 4 июня 2008 в 18:22

Не подскажешь как в самолете с шумоизоляцией????
А за скоко ты собираешься его купить???
Скаолько бензина есть и какого???
А в Моске вообще можно летать на своих самолётах???
Сколько там подушек безопастности???А то скорость 900 км\ч, опасно!
А что будешь делать если ты летишь над пробкой, смешься над теми, кто на машинах, а у тебя херак, и бензин закончился???
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 4 июня 2008 в 18:23
забыл спросить!

Там есть парктроники??? А то на нём во дворе говорят неудбно без них парковаться
29 августа 2010 в 23:58

По поводу чипа беспокоиться не стоит. У меня четвёрка кватро два литра турбо. Прибавляет примерно 40 лощадок. Бензин 95 отлично подходит. А расход даже упал. Ездил в Минск, при скорости 100-110 показывал 6 литров на сотню. А вот масло турбо моторы подъедают это факт. И ничего с этим не поделаешь. Лучше возить с собой литруху на всякий случай и переодически подливать.