Audi A6 2.8 5V Quattro
1998 г.
4 августа 2008

Audi A6 2.8 5V Quattro

Привет всем!

Мой Ауди 1998г. 2.8 кватро,автомат,147кв,кожанный бежевый салон,из Америки. Тех/осмотр прошел с первого раза. В Америке и дороги хорошие,да и судя по машине,хозяин толковый был. Движком доволен,дури хватает,пьет где то 13-16 литров,в зависимости от
манеры езды. Езжу по всякому,но в основном не економно,но езжу аккуратно,уважаю,не подрезаю. Бывало зашкаливало и за 17литров.. В городе везде понатыкали камер,щас уж не погоняешь особо. Коробка автомат работает хорошо,претензий нет. Резкое ускорение,скажем старт со светофора-автомат думает где то секунду,зато потом выдает в полной мере. Типтроник-пожалуйста.

Ускорение на трассе- держу 100,педаль в пол-4увствуется приятное заметное ускорение. На своей разгонялся 220,на спидометре 260. Но после 215 разгон становился вялым. Комфорт-Мой рост 190,и вешу порядо4но,но сидится мне хорошо,как спереди,так и сзади. Проверил с БМВ семеркой 2001 года,сел спереди-ок,сел сзади,там мне места не было,уж поверьте,ноги пришлось растопыривать по бокам. Приборы расположены удобно,хорошо 4итаются,хороший обзор. Форма машины-дело вкуса,мне так нра. Шумоизоляция-ок,едем при 120,приглушенно музыка играет,говорим в пол голоса. Кстати о музыке,опять таки сравнили со штатной в БМВ-лу4ше,сам хозяин семеры признался,я приятно промол4ал.
Езжу по ровным дорогам,за город ,по деревням и селам, ровно как и на рыбалку не езжу.

Тем не менее,есть и минусы.

1.Плохой обзор,когда даёшь задний ход,не 4увствуешь дистанции,ну,ето со временем,либо ставить паркинг.
2.Низкий передний бампер.Уже разок вырвал бампер-заехал на бордюр..туда плавно зашел,а вот обратно хрен,вырвал все с мясом.
3.большой радиус разворота,по сравнению с тем же БМВ или Мерсом.

Ну коне4но, когда та4ка прибыла, все было поменяно и по4инено. Ремень,все фары-америка тут не катит,им евростандарт подавай. Можно было и за деньги пройти. Но подумал,4то нахрен ето надо. Угоняемость?..Ну,каско пла4у.. Вообщем и целом -машина удобная,красивая,надежная. дело все в том,как ездить.

Уда4и на дорогах!

Совет автора покупателям Audi A6 2.8 5V Quattro 1998 г

Покупайте ребяты. Только знайте ребяты,4то покупка подержанного авто,ето всегда лоторея. Будьте внимательны в выборе.

1.проверьте открытие и закрытие всех дверей(двери должны закрыватся хорошо,без видимого усилия)
2.проверьте все зазоры(должны быть одинаковые в сравнении с противоположной стороной)
3.когда едете,отпустите на мгновение руль,если ведет-плохо,(либо одна из шин приспущена,либо хорошо битая,аж лонжероны повело.)
4.Двигатель ,при покупке,лу4ше заводить холодным,так как он будет "прозра4ным". Бывает и так,4то битая машина,после ремонта,едет не хуже не битой. Пусть ети правила,кому то да помогут.
НаMazda 626изменен 5 августа 2008 в 00:44
Есть еще минусок у мотора при перегреве крутит головки блока это особенно касается шестицилиндровых 2.6 и 2.8
НаSkoda Fabiaизменен 11 августа 2008 в 01:49

Либо развал отрегулировать.
НаAudi A617 января 2010 в 05:00

спасибо )

НаMazda MPV, Nissan Primera 7 апреля 2010 в 18:48

хотелось бы узнать у вас насчет замены фар.можно ли поменять только отражатель или только блок фару?заранее спасибо

НаAudi A624 февраля 2012 в 06:37

я менял полностью фары все,так как на тех осмотре до меня докопались,мол у тебиа они красные,а в европе должны быть ораньжевые. Ну и поворотники на крыльях тоже.

НаAudi A621 ноября 2012 в 13:48
Привет всем !
на дворе 2012 год подходит к концу,а мой Ауди живее всех живых.
4то поменял с 2000 года:
1.генератор перебрали-на заряжал аккум =200евро, + новый аккум 60 евро.
2.заменил покрышки-всегда езжу на демисезонных,без проблем = 500 евро.
3.заменил все резино4ки(пыльники)в ходовой 4асти,2 тормозных шланга на передних колёсах ,тормозные колодки ,+ замена масла=500 евро.
4. поставил газ,расход 16-17 литров в городе,бак 60 литров = 800 евро.
Машина радует до сих пор,ни4его не сыпется,не гремит,заводится хорошо.
правда дат4ик кол-ва газа имеет мозги,надо будет разобраться с ним.
НаAudi A621 ноября 2012 в 13:49
да,каско перестал платить.