Audi A6 2.4 5V
1997 г.
22 мая 2008

Audi A6 2.4 5V.

Доброго времени суток вам, господа автолюбители!

Хотелось бы оставить свой отзыв о следующей машинке, чтобы помочь хоть чем-то тем, кто сомневается в выборе данного авто.

Вот уже как год владею данным аппаратом - AUDI A6 дв. 2.4 МКПП МОНО. Хотелось бы отметить, что данный агрегат не предназначен для любителей спортивного стиля езды, она больше предрасположена к спокойному стилю вождения. Плавно набирать скорость и плавно останавливаться, это её стихия. Хотя при желании она может и побыть немного "спорткаром", но для этого придётся держать стрелку тахометра всё время в зоне 4000-4500 оборотов и выше, расход соответственно поднимался до 17-19л\100км, иногда приходилось так делать, так как я любитель отжечь. Но купив эту машинку это чувство постепенно если не умирает, то теряется где-то в мыслях, это точно. И это даже к лучшему. Так что если вы живёте размеренной жизнью, у вас есть семья, ребёнок и вам не куда торопиться, то это авто просто создано для вас.

В городе на ней немного не комфортно, иногда не понимаешь зачем под капотом 165 кобыл, когда постоянно простаиваешь в пробках, а вот на трассе это другой механизм. Она просто создана для быстро-размеренного движения по трассе, 150-170 - это её средняя рабочая скорость, на которой водитель за рулём практически не напрягается и наслаждается вождением. На 16 колёсах машинка рулится заметнее лучше, чем на 15, у меня было 2-а варианта: 15 - зима, 16 - лето, а если поставить на 17 или 18, то, я думаю, будет ездить как по рельсам, но пожестче.

Про расход топлива и масла.

У меня в городе кушала на 100 км пробега 92-ОГО БЕНЗИНА:

• 13-14 литров - без кондея, спокойный стиль вождения.
  • 14-15 - с кондеем, стиль спокойный.
  • 15-16 - с кондеем, стиль полуагрессивный.
  • 17-18 - с кондеем, стиль агрессивный.
  • Масло - 1л на 10000 км пробега - это отлично, практически не жрёт + течь из-под прокладки.

По конструкции:

1. Очень огромный багажник, просто супер, аналогов ему я не встречал. Достаточно большой проём для загрузки, сиденья складываются 40:60 и полностью. При сложенных сиденьях плинтус 3 метра влезает и крышка багажника спокойно закрывается. Или другой пример - легко 55 м2 ламината.
  2. Салон очень удобный и, что немаловажно, широкий, очень актуально для больших людей. По салону нареканий не было вообще, обзорность на 5, удобный разделённый климат, а множество всяких ящичков и карманов просто поражает, даже забываю, что куда положил.
  3. Переднеприводные машинки подешевле в обслуживании, т.к. сзади просто балка, в отличии полного привода.
  4. Еще понравилась в этой машинке её ремонтопригодность, несмотря на сложность некоторых узлов и агрегатов, я всё же чинил кое-что сам, за исключением, конечно, замены ГРМ, например.

К слабым местам машинки я бы отнёс:

1. Прокладки клапанных крышек постоянно текут, хватает не надолго, на 10-15 тыс пробега. Я при последней замене не удержался от старой русской привычке добавить силиконового герметика... и знаете... получилось намного лучше. До этого менял в сервисах, они там навряд ли парились по этому поводу, поэтому лучше поменять самому, хотя наверно 50-60% покупателей данного авто будут ремонтироваться в сервисе. Цена вопроса: прокладка -  700р каждая, оригинал - 1100р + 2 часа времени.
  2. Рулевые рейки - ещё одно слабое место, часто они не выхаживают даже 100 тыс км, поэтому при покупке нужно обратить внимание на неё.

Кстати, по поводу дороговизны запчастей на сей аппарат, - это миф, запчасти на неё не дороже запчастей на нвоый фокус или хёндай, а на французах и вовсе дороже, если только накроется блок АБС или рулевая рейка, и то ещё вопрос у кого дороже. Кстати, блок АБС на них тоже слабое место, особенно на первых версиях 97-98 годах. Короче, не жалейте денег на оригинальные расходники, масла, фильтра, колодки и диски, прокладки, тогда машина ответит вам тем же.

Совет автора покупателям Audi A6 2.4 5V 1997 г

Перед покупкой обязательно на диагностику, эти 2000-3000 р оправдаются с лихвой потом.

Достоинства:

• Комфорт
  • Надёжность
  • Плавность хода
  • Внешность
  • Она из германии
  • Шумоизоляция

Недостатки:

• Не отмечено, может мотор бы помощнее, рассмотрите варианты с 2.8
19133
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 мая 2008 в 13:39
Насколько я понимаю на фото ауди 6 не 96-97 годов никак... в таком кузове попозднее пошли
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 мая 2008 в 13:42
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 мая 2008 в 13:53
Хотя нет, ошибся с 1997 года в таком кузове пошли...
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 22 мая 2008 в 14:02
Никакущий отзыв. А так хотелось что-то толковое прочесть. Видимо, тачка на продажу.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 22 мая 2008 в 14:05
Очень огромный багажник, просто супер, аналогов ему я не встречал.

Глянь на америкосов!
Действительно, предпродажный отзыв! biggrin
НаMitsubishi Outlanderизменен 22 мая 2008 в 18:09
Даже перечисленных слабых мест хватает, чтобы понять, что машина геморройная. undecided
изменен 22 мая 2008 в 19:09
В принципе нормальный отзыв. Чего еще можно написать о малопроблемной, удобной и качественной машинке? Либо розовые сопли, либо технические характеристики.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 23 мая 2008 в 09:05

Ну-ну... teeth teeth
НаPorsche Cayenneизменен 23 мая 2008 в 13:02

Ну-ну... teeth teeth

А что, разве этот экземпляр можно назвать хорошим? У него постоянно текут прокладки раз в 10-15 тыщ, и чтоб почувствовать нормальную тягу двигун нужно крутить до 4-5 тыщ, этож не 0.8 литровый двигатель, я ездил на А6 97года, как раз с таким двигателем, он тянет на средних оборотах отлично, так что у автора скорее всего урытый экземпляр, от которого он решил избавится. Да и о сервисе что-то много рассуждений. ИМХО аудюха в хорошем состоянии на сервис заезжает почти всегда только на плановое обслуживание.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 23 мая 2008 в 13:53

Может я не правильно понял, но мне подумалось, что геморройной машиной была названа А6 не именно эта, а вообще. Если это не так, тогда ладно. Предствленный экземпляр, безусловно имеет проблемы с двиглом. У меня А6 2,4 АКПП, даже с низов везет очень хорошо.
НаPorsche Cayenneизменен 23 мая 2008 в 13:59

Хм, мне даже в голову не пришло что у кого-то хватит ума заявить А6 - как проблемную машину в целом biggrin А про динамику, которая появляется только на верхах, полный бред, 2.4 тянет что надо, замену ему надо еще поискать.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 23 мая 2008 в 14:10

Согласен с вами. Не будем про 3.2 и т.д. Но 2,4 двигло зае..сь! Мне хватает.