Audi A8 4.2 quattro
2006 г.
Таллин
14 апреля 2009 → пробег 64000 км

Первая авоська.

За свой не очень долгий опыт владения автомобилями (всего 7 лет) успел поменять, примерить, попробовать очень много аппаратов. А8 - моя шестая по счету машина. Так часто менял автомобили по разным причинам  - иногда ненадежность доставала, а иногда просто душа не лежала к машине. Из ауди до этого владел А6 в кузове С5. С тех пор, наверное, и запал на эту марку. Тогда продал шестерку по причине постоянных поломок, несколько раз меня на дороге оставляла, каждый месяц что-то ремонтировал в ней (купил у знакомого с чистой историей и пробегом 140 000, продал с пробегом 220 000, владел около двух лет). После нее купил машину другой марки из салона, новенькую и с трехлетней гарантией, но с первого же дня почувствовал - не мое. Проездил на ней полтора года и не выдержал, купил снова Ауди.

Теперь немного о данной машине. При выборе руководствовался некоторыми жесткими принципами, которые понял за опыт эксплуатации предыдущих машин:

1. Машина должна быть куплена и обслуживаема в моей стране (Эстония), никаких немецких машин, на которых пенсионеры только в аптеку ездили, не воспринимаю.
  2. Пробег машины не должен быть более 70-80 000км.
  3. Гарантийный срок должен вот-вот подходить к концу или недавно закончиться.

Исходя из этих принципов выбирал себе А6 или А8. После первой же пробной поездки на А8 (та была 2003 года) понял, что на А6 даже садиться не хочу. Не повлияли на меня и увещевания дилера (выбирал только в официальном представительстве, у нас в Таллине они же и подержанные машины продают), что А8 в разы дороже в обслуживании, ремонте и т.д. и т.п. Данный экземпляр оказался четвертым из тех А8, которые пробовал. Зацепило то, что машина только сошла с гарантии, на протяжении гарантийного срока ни разу не ломалась (бывают же удачные и неудачные сборки), имела очень маленький пробег (32000км) и отличную комплектацию. Да, аварий тоже ни одной не было. Цена была чуть дороже других того же года и комплектации, но я склонился к выбору именно ее.

К сегодняшнему дню владею машиной около 9 месяцев. Такое ощущение, что я нашел именно свою машину. Влюбляюсь в нее с каждым днем все больше и больше. По надежности тоже сплошное восхищение – ни одной поломки за этот период (хотя вру, одна маленькая мелочь зимой была – замочек сервотроника багажника на морозе поломался, замена взяла 15 минут и копейки стоимости).

Ходовые качества и комфорт у машины просто на невероятном уровне. Особенно поражает, как пневмоподвеска умеет глотать неровности дороги – их просто нет (и это несмотря на то, что колеса у меня 19). Возможность регулировать клиренс позволяет устроить из машины, как гоночный болид, так и комфортный лимузин, а иногда даже нечто подобное внедорожнику (не в полном смысле этого слова, конечно).

То, что она дороже в обслуживании, кушает немало бензина, требует более дорогой страховки – не идет ни в какое сравнение с тем удовлетворением, которое взамен дарит владельцу.

Совет автора покупателям Audi A8 4.2 quattro 2006 г

Сделайте пробную поездку. Сразу поймете ваша она или нет. Если запали сразу, то берите. Потому  что не отпустит. Будете ездить на чем-то другом, а мечтать о ней.

Достоинства:

• Комфорт
  • Динамика
  • Надежность

Недостатки:

НаKia Sportage, Hyundai Elantra14 апреля 2009 в 23:57
Не понятны мне фотки из магазина.
Лучше, наверное, вообще не выкладывать, а то остаётся ощущение, что сходил в салон, сделал фото, а вернулся и отзыв накатал.
владимир-
НаAudi A8изменен 15 апреля 2009 в 10:03
На фотках моя машина за несколько дней до того как я ее оттуда забрал. Раз не нравятся фотки с салона, то добавляю еще одну. Сфоткал телефоном, так что качество не очень.
НаBMW 7-серия, BMW X515 апреля 2009 в 00:00
Машина класс. У знакомого на такой прокатился пару раз. За рулём тишина и покой... автор удачи тебе дальше ездить на этой А8 без поломок!
НаHyundai Elantra15 апреля 2009 в 00:12
Да А8 аппарат!!!! Катался в предыдущем кузове на 4.2 кватро. Такое ощущение, что ты в вакуме.
кирпич москва
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 2109915 апреля 2009 в 00:51
Потеря сознания и смерть от удушья и кессонной болезни? Нафих такие ощущения)))
leon777
НаAudi A815 апреля 2009 в 09:59
Это весьма драйверская машина. Водитель прекрасно понимает что происходит под колесами и какое покрытие, но построена она так грамотно, что контакт с дорогой и окружающим миром сохраняется отличный, а назойливого шума, вибраций, ударов по пятой точке не происходит
leon777
НаKia Sorento15 апреля 2009 в 21:44
Ну в твоём ведре 99 модели такие ужасы не грозят!
15 апреля 2009 в 08:29
Вообще ничего не написано! ни одной цифири! (интересующей меня) ни стоимости ни расхода (Он интересен мне 335 лошадок!!!!) не верю! что в Машине вообще ничего не ломалось )) Хотя если не ломалось то Хорошо! ИМХО
арбузов
НаAudi A815 апреля 2009 в 09:56
А какие цифры тебя интересуют. Если по расходу, то трасса 9.0-9.5, город - хз (не замерял), средний расход (не по компу а по баку) 13.0-13.5. Стоимость машины и расходы на страховку думаю не особо интересны, так как в Эстонии совсем другие ценыи и принцип страхования каско. Если что конкретно хочешь узнать, то спрашивай.
НаAudi A815 апреля 2009 в 10:14
Кстати, если расход так уж сильно интересует, то не советую рассматривать ее как вариант. Эта машина для души а не для бюджета. Одна страховка каско в такую копеечку выливается, что мама не горюй.
15 апреля 2009 в 10:59
все ранво интересно цена в Эстонии, в евро конеччно.
dim
НаAudi A815 апреля 2009 в 11:24
Машина обошлась около 40 000 Евро. Новой стоила 100 000 Евро. Тех же годов (2005-2006) с огромным пробегом или из Германии у нас можно купить и за 30 000 (иногда еще дешевле), но, как я писал в комментарии, меня эти варианты не устраивали.
НаAudi 8015 апреля 2009 в 10:25
Машина просто отпад. У тестя рабочая А8 2003 г.в. Комментарии излишни
НаRenault Duster16 апреля 2009 в 08:55
Машина хорошая. Отзыв НИКАКОЙ!!! Люди, пишите об автомобилях, а не о своих эмоциях!
egrsv
НаAudi A816 апреля 2009 в 15:41
Уважаемый egrsv. Очень хотелось бы понять какой отзыв Вы считаете КАКИМ? Технические характеристики, комплектации и тест-драйвы журналистов заполняют интернет и повторять все это не вижу необходимым.
Да, комментарий пользователя это и есть эмоции. Эмоции от владения авто, эмоции от вождения, (негативные) эмоции от поломок, ремонта и т.п.
Для описания стоимостей обслуживания и ремонта существует журнал и все вписывать сюда не вижу необходимости (тем более, что мне слава Богу нечего пока вписывать кроме регулярных ТО).
НаRenault Dusterизменен 20 апреля 2009 в 10:41
Уважаемый dedusja! Техн. характеристики, действительно, мало интересуют, достаточно упоминания в заголовке. А что касается тест-драйва (Вашего, личного, а не заинтересованного журналиста, или "независимого" эксперта) - эта информация была-бы интересна. И пусть это будут эмоции, но эмоции от данной комплектации, подвески, двигателя, эргономики салона, обслуживания и т.д. По-больше конкретики. А муки выбора и поиска - они столь одинаковы и столь-же индивидуальны, что... Простите, но подобные отзывы с удовольствием и улыбкой читаются от какой-нибудь "блондинки за рулем". Имея уже хороший опыт обладания хорошими автомобилями, мне кажется, можно и отзыв написать хороший. Пардон, за многословие, хочу быть понятым. Удачи в жизни и на дороге!
НаMercedes Vito 2 марта 2010 в 16:37

согласен  на 100%

НаMercedes S-class, Nissan Maxima26 октября 2009 в 23:42
приятный отзыв. спасибо!
НаToyota Corollaизменен 6 февраля 2010 в 10:59

Нормальны отзыв. А сколько в ваших руках машина уже прошла, что с ней делали за это время, если есть возможность по надёжности сравнить с Lexusom, был бы очень признателен, потому что Lexus в этом плане очень хорошо и соответственно в обслуге не дорогой, холелось бы видеть эти качества в Audi. Можно ли назвать машину надёжной и неломкой?

Слышал что у немцев крейсерская скорость выше остальных авто, соответственно, можно ехать очень быстро не беспокоясь ни за расход ни за давигатель и т.д., так ли это и какая эта скорость, завист от мощности двигателя? Потому что на том же Lexuse с мотором 4.7, после преодоления 60км на скорости 140, он сожрал вагон бензина и маслом от машины жутко воняло, это мне менты сказали, которые меня за превышение остановили :)

subaru
НаAudi A8 6 февраля 2010 в 18:08

Скоро будет год с момента написания отзыва и любовь и привязанность к авоське только растет. Машина просто восхищает. Давно забыл что такое застрять в снегу или, например, мучиться удерживая руль на неровной дороге при большой скорости. Пневмоподвеска - отдельная прелесть. Скорость для этой машины - ее страсть. На скорость она раскрывается полностью. Хищно прижимается к асфальту и летит внушая невероятное спокойствие и уверенность. Описанные предыдущим комментаротом 140 кмч нельзя назвать даже круизной скоростью для нее. На этой скорости она просто спит. Тахометр ниже 2500 оборотов, тишина, руль налит усилием, авто уверенно плывет. Ездил на ней довольно далеко по Европе и машина совершенно не утомляет. Расход бензина тоже вполне адекватный, если конечно ехать на немецком автобане 200-250 то скушает хорошо, но это уже проблема сопротивления воздуха, ничего не попишешь. А на скорости 120-140 кушает чуть больше 10 литров на сотню.

22 марта 2010 в 14:00

1. Интересно как Вы при копупке узнали что автомобиль был не битый ? 2. Интересно отличия есть между 336 лш. и 350 лш. двигателями ?

lithuania
НаAudi A822 марта 2010 в 15:16

Как узнал, что не битый? Очень просто:

Машина была продана в Эстонии, отьездила срок гарантии и была сдала владельцем обратно в представительство (в обмен на новую) откуда я ее и взял себе. Обслуживалась только у официалов (гарантия). На машину все это время было оформлено супер-каско, что делает нелегальный ремонт просто бессмысленным.

Более того, у нас очень легко пробить машину на наличие аварий (регистр имеется). Единственный вариант, это если после аварии договорились без полиции, но как я написал, при наличии супер-каско, нет никакого смысла ремонтировать машину своими силами.

Ну и последний аргумент. Вы можете себе представить человека, который покупает машину из салона каждые два года и потом меняет на новую (стоимость машины в салоне была более 100 000 Евро), и при этом ездит в гараж к дяде Васе и втихаря устраняет последствия аварии. Ну смешно же, честное слово.

22 марта 2010 в 14:21
maxxx333
НаLand Rover Discovery22 марта 2010 в 14:52

макс очень советую сам катаюсь на а8 3,7 б 2000 года машина просто супер в новом кузове ваще отпад

den588
22 марта 2010 в 14:56
maxxx333
НаLand Rover Discovery23 марта 2010 в 09:58

у друга в новом кузове купил буквально месяц назад тоже 3,7 2006 годадоволен как слон

1 сентября 2010 в 11:57

Вообще такие машины редко поподают в серьёзные аварии, так как на них ездят не молодые студенты у которых кровь горит или заядлые гонщики, а опытные профессиональные водители, которые возят своё начальство, при чем вполне размеренно, чтобы их не укачало. Да и остальные участники движения стараются держаться от таких машин подальше, не дай бог в зад въедешь, потом не расплатишься. Это я про новые а8. Так что если ты берёш двух трёх летку, вероятность что на ней жгли резину и и беспрерывно врезались очень мала.