15 июля 2007

Audi Allroad.

Купил Allroad 5 месяцев назад - б\у, американец 2003 г. с пробегом 80 000 км. Накатал 4000 км. До этого ездил на А6.

Комплектация - бензин, 2.7 битурбо, автомат.

Достоинства.

Очень много. Перечислю только самые важные для меня.

Динамика - СУПЕР!!! Иногда проделываю такое на светофоре. Пристраиваюсь сзади за кем-то, отпускаю метров на 10, а затем легко обхожу его. И никаких педалей в пол. Обороты - максимум до 4000. На трассе моя крейсерская скорость - 160. Все сзади. Великолепная управляемость. Разницы с А6 почти нет. Динамика + управляемость = в потоке машина как рыба в воде. Никаких вопросов с обгонами и перестроениями. Очень поразило, как allroad "рвет" вперед со скорости 100 км/ч. Короче, на трассе и в городе пока конкурентов по езде не встречал.

Комфорт в салоне привычный после А6. Не буду и описывать. Никаких нареканий также к эргономике водительского места. Проехал 700 км без единой остановки. Вышел и никакой усталости не чувствую. Держал скорость за сотню на слякотной трассе весной на летней резине. Ни единой аварийной ситуации.

Внедорожные качества оценить пока не смог. Залез как-то по весне в слякоть глубиной 15 см. Почти не заметил, как проехал этот участок. Бордюры уже не препятствие.

Средний расход 95-го по городу 13.5 л. В жару +35 с кондишеном - 14.5 л

Недостаток пока только один заметил. Поскрипывания в салоне во время езды по пересеченной местности. Списываю на то, что машина б\у.

Впечатления: Великолепный аппарат. Мощи больше не надо (налог кусается, гад, да и бензин не дешевеет!), проходимости тоже (потому как пойдет в ущерб легковым качествам).

Совет автора покупателям Audi Allroad Quattro 2.7 5V Turbo 2003 г

Никаких советов давать не буду. Каждому - своя машина. Я лично от Allroadа в восторге.

НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 июля 2007 в 10:03
налог кусается гад

Да, кошмар! А с нового года вроде еще больше будет. За машину мощнее 250 л.с. придется выкладывать по 150 ре за лошадку! Для себя уже решил - надо брать турбовую машину до 200 сил и чиповать.
изменен 16 июля 2007 в 13:32

За кубик же вроде?
изменен 16 июля 2007 в 13:48
За кубик же вроде?
За лошадку (((
изменен 17 июля 2007 в 14:28
С нового года - это в Москве, насколько знаю. Опять вас парни в олигархи записали teeth .
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 17 июля 2007 в 22:51

Да уж, причем это своя же московская Дума творит...
НаMazda 3, Audi A4изменен 18 июля 2007 в 00:18
изменен 18 июля 2007 в 01:19
Кто покупает автомобили такой мощности и объемом, обычно об этом не думают.

Поверь мне, думают. Абсолютно все. У меня есть друзья, которые даже хотят регистрировать серьезные машины в другом субьекте федерации, чтобы меньше платить. Наверное, чем богаче человек, тем он лучше считает...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 18 июля 2007 в 10:02
Кто покупает автомобили такой мощности и объемом, обычно об этом не думают.

Еще как думают. Я бы купил себе вполне доступную Мазда 3 МПС, но, простите, 260*150=39000 (!) рублей в год на ветер выбрасывать не готов. Похоже законодатели там озверели все!
Хотя чему тут удивляться - глядя на мир сквозь тонированное стекло служебного БМВ/Ауди/Мерседес с мигалками (которые все давно назад поставили) и "правильными" номерами, по дороге в собственный загородный замок по "правильному" направлению, меньше всего думаешь о таких мелочах, как налоги. Начинает казаться, что все так живут и ничего страшного, если будут платить больше, нет.
НаMazda 3, Audi A4изменен 18 июля 2007 в 10:20
Вот поражает меня психология русского человека - мы покупаем относительно дорогие машины, выкладываем приличную сумму за страховку, обслуживаем у дилеров или в хороших сервисах, и ко всему получаем драйв и удовольствие от мощности, но платить за это мы почему то не готовы??? Я не спорю, что качество наших дорог оставляет желать лучшего, но 37500 в год это еще не такая кусачая сумма.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 18 июля 2007 в 10:30

Для нас уже стало нормой платить за фирменный сервис (мы получаем качественное обслуживание), за страховку (мы получаем гарантию от серьезных финансовых потерь), за дорогие машины, наконец (мы получаем качественный, престижный и удобный автомобиль). Но вот платить ни за что, а точнее за право пользоваться теми благами, которые можно себе позволить, мы не привыкли. Вот если бы мы знали, на что пойдут эти суммы до последнего рубля, как это возможно в США, было бы понятнее. Привыкли бы быстрее.
НаMazda 3, Audi A4изменен 18 июля 2007 в 10:43

Качественное обслуживание - не всегда, иногда выходит больше геммороя нежели качественного обслуживания wink
Гарантия от серьезных финансовых потерь - тоже спорный вопрос, поскольку практически каждый знает сколько сил и нервных клеток это отнимает, пока со всем разберешься.
Увы в наше время покупаю дорогую машину ты не застрахован на 100%. Я думаю, объяснять что я имею ввиду не нужно wink
И все таки каждый покупает машину для своего драйва, мне на мазде 105 лошадок за глаза хватает. И кстати в моем районе за лето поменяли как минимум 50% дорожного полотна biggrin
изменен 18 июля 2007 в 10:54

Здесь ты помоему не прав. embarassed: Я вчера тестировал Хонду "Легенд", трех с половиной литровую и 295-ти сильную... Что могу сказать, машина понравилась, все хорошо. Большая, навороченая, красивая, мощная и т.д. и т.п. А самое главное привлекательная цена: 63000 долларов включая каско и спутниковую сигнализацию, НО... Подумал я, подумал... Вот с расходом в 20 литров при агрессивной езде я легко готов мириться, так как я понимаю за что я плачУ деньги. Машина не дешевая, и здесь тоже понятно за что деньги плачены. Но оплата 295 сил мне абсолютно не понятна. Я что больше чем КАМАЗ или ТРАМВАЙ разрушаю дороги? А также больше чем тот же КАМАЗ порчу окружающую среду? Более того, если бы дороги были идеальные... А вы прокатитесь по ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе "ДОН" с ее двухполосным движением или по трассе МОСКВА-ПИТЕР в районе новгородской области с теми ямами какие там. Да, еще перед Москвой такая колейность, что машины порогами чиркают асфальт. Кстати колейность сделана не легковой машиной а большегрузами... Вот все это и останавливает меня от покупки многосильной машины. А ты говоришь не считают деньги...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 18 июля 2007 в 10:57
Согласен со всем. И в моем районе асфальт хорошо ремонтировали. Но от этого не легче.