19 сентября 2008

Часть 2. Audi Allroad

Прошел уже год с небольшим после приобретения. Всё что было ддо этого написано в предидущих моих отзывах. Пробег 60000 км. За это время меняю с периодичностью 15 тыс. тормозные колодки и делаю ТО почти с той же периодичностью. Отказов практически ни каких нет. Только вот контролька постоянно горит об неисправности центрального стоп сигнала-он не горит полностью. На сервисе во время ТО не смогли разобраться - ждут какого-то разъяснения от производителя.

Там идёт какой-то шлейф (возможно оптиковолокно) и не понятно что там обрыв или какой то брак. Кстати зание светодиодные фонари при перигорании меняются целиком блокфарой как мне сказал мастер - я думаю не дешовое удовольствие. Ну а в остальном спустя год я стал менее придирчив - просто сажусь в авто нажимаю на кнопку START и поехал. Уже не обращаешь внимания на мелкие поскрипывания в салоне при движении по неровной дороге, и глухие постукивания в подвеске при езде по плохому асфальту.

Ещё раз повторюсь: не советую ставить диски большего радиуса чем 17, ну пока ещё не сделали все наши дороги а в комфорте езды значительно проиграете. Заехал в салон изначально не стал брать Q7 думал ну огромный сарай не нужен, а сейчас сел в 4,2 TDI прокатился и уже начал подумывать поменять аллроад тем более они берут его в зачёт. И сказали что Б/У у них не задерживается. Поэтому совет присмотритесь к дизелям в том числе и 3 литровому аллроуду.

Удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Audi Allroad 2007 г

Уже можно брать б/у с небольшим пробегом - выиграете в цене 20-30%.

Достоинства:

• Да всё в ней просто удобно и сделано как для водителя так и для пассажиров
  • Недостатки:

• Дорогие запчасти
    НаMitsubishi Outlanderизменен 19 сентября 2008 в 16:10
    ...а зачем меняете каждые 15 тыс. колодки? ...стираются или просто такое желание?
    НаMercedes E-classизменен 19 сентября 2008 в 16:57
    Лично мне хватило передних колодок на 32000 км. Видать все зависит от стиля...
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 19 сентября 2008 в 21:53
    Жаль, но второе поколение Алрода не будет таким популярным, как первое. Не потому, что хуже, а тупо ГОРАЗДО дороже! Ведь сейчас можно трехлетнего американца взять за 30-35 штук в полном фарше, а вот сколько будет стоить б/у второй Алрод??? Уверен, большинство выбирает и выберет Q7 при сопоставимой стоимости.
    НаAudi Allroad26 июля 2009 в 23:35
    Аллроад 2008 года , сделал первое ТО на 12000км сказали износ передних колодок 70% задних 50%. Ежу аккуратно, без резких газ тормоз. Плюс появились стуки в подвеске( БЫл у официалов сказали что все нормально, что так и должно быть
    xvx
    4 октября 2009 в 14:43
    на станциях сплошной развод.У меня авдотья 4 2007г. пробег 93000, колодки менял один раз и то по глупости, износ был 30 %, а сказали что 70%.Не верьте, проверяйте сами.Они на этом живут.И еще проверяйте счета которые выставляют, постоянно завышают.Нужно считать свои бабосы, а не давать этим лобатрясам зарабатывать на нас.Какой у Вас движок? собираюсь купить оллроуда, не знаю какой двигатель брать.