Часть 2. Все ездим, новые впечатления.
У меня до Ку5 был (пока есть) японский кроссовер (с оппозитным движком), на скорости в 100 и более он так лихо вжимался в дорогу, что можно было бросать руль и заниматься своими делами. Так вот, в Q5 этого и близко нет! Малейшая колея - и машину уводит, надо все время подруливать, и вот здесь очень неудобный их "тяжелый" (или тугой, как кому нравится) руль. Двумя пальчиками не подрулишь, слишком туго, просто устаешь (раздражает эта болтанка).
В городе расход подрос до 13/14 литров, за городом все тип топ, на 70км/ч даёт расход 6,5 литров, на 120 где-то 9,5. Но здесь надо учесть, что в городе сейчас температура 36.6, интеркулер, видимо, не сильно и охлаждает воздух (или смесь, хз) после сжатия? Возможно из-за этого и расход поболее.
Ксенон - твёрдая пять, жаль, что нет у меня заглядывалки за повороты. Встречный не слепит вообще, даже уроды со своими противотуманками, большими чем сами фары, - видимо, это из-за более высокой посадки (чем у меня была на пред. машине). И еще - светит хорошо, но вот бывает спуск и резкий подъем, то ли шторка там еще ниже опускается... в общем, на мгновение фары освещают только мелкий кусок дороги, и кажется, что перед тобой чуть ли не стена, но это быстро и ненапряжно, просто на галагенках у меня такого не было.
Двигатель на трассе мне нравится, на обгон идет уверено, на оборотиках все хорошо. Но в городе с места некомфортно стартовать, даешь мало газу - она еле разгоняется, даешь больше - как дернет. Может это особенности турбины, а (спецы, подскажите)?
Супер фишка (не помню, как называется) - нажимаешь кнопочку "А", и после остановки машина сама стоит на тормозе (не путать с хилл холдером), нажимаешь газ, - и она едет. Пока стоит на тормозе, горит яркий зеленый фонарь, так что не ошибешься. Ну электромеханический "ручник" - это чудо, и место не занимает, и надежный (не недожмешь) и еще, и еще, и еще много всяких у него преимуществ перед обычным ручником.
Тонировали машину, снимали карты дверей, на передних дверях наклеены две полосы (шумка типа) из разного материала, на задней двери этого материала ровно в четыре раза меньше. Так что двери можно и шумовать. Двери без карты смотрятся феерично, все подмотано, во все дырочки вставлены заглушки, везде крепления, тросик со специальной резиночкой (чтоб не терся), японцам не понять, они любят делать все просто и дубовенько.
Очередной раз скажу, что звук - это нечто (по сравнению с тем, что у меня было до этого), правда он у меня как доп. оборудование Audi: 6 канальный усилитель, 10 динамиков, общая мощность 180 Вт, ну и саб в нише запасного недоколеса (не знаю, что слышно от того саба). Но народ из одного форума жаловался, что без ММИ (а натуральный ММИ идет только с навигацией) звук паршивенький, даже если заказывать какую-то мега систему Банг анд Оулсфен (вроде так).
Да, запаска - ненакачанная (меньше места занимает) докатка, т.е. пробил, поставил, накачал (насос в комплекте), поехал.
Много разных фич со светом - сам включается/выключается, после того как закроешь/откроешь машину тоже свет горит встречает/провожает.
Вроде пока все.
PS: Народ про бездорожье спрашивал - нежная машина для этого, на бордюр выезжаешь, газуешь и думаешь, как бы сцепление не спалить. Съехать, конечно, не проблема и в лес, и на рыбалку, но сильно гумано давить не надо.
Совет автора покупателям Audi Q5 2.0 TFSI quattro 2009 г
Поискать альтернативу, если не найдете, то берите Q5.