29 августа 2008

Часть 4. Audi Q7 3.0 TDI quattro

Всем привет

Ну не возможно не писать о Кушке! Или у меня какой то особый случай. Хотя нет видел владельца, который орал как потерпевший в салоне. И он не один. Моя ситуация плавно перетекает в окопную войну с дилером г. Екб. Уже вот поменял резину. Пробег 19 с хвостиком. Оплатить и признать мой случай страховым отказались. Ссылаются на рекомендации цетрального офиса. (Подозреваю, что официального запроса не было вовсе). Там сказано, что причиной износа шин, как вариант, может быть езда на высоком уровне пневмоподвески на большой скорости. Но это невозможно технически!

Когда принимал машину после недельных разбирательств, то провел тест моей Кушки вместе с инженером по гарантии. Почему спрашиваю гул такой. А он спокойно так ...дак у Вас пилообразный износ шин. Чего Вы хотите? Но это не гарантийный случай. Чего тогда спрашиваю делали полную диагностику ходовой? А просто молчит и все. Немыслимо! Не надеюсь на понимание со стороны этих ребят, но кровь я им сверну. Это точно. Плюс реклама и все такое.

Сейчас написал претензию в 2 адреса, Москву и Бург. Будем посмотреть. Сам удивляюсь своему спокойствию. На приемку брал спецов, которые имеют опыт эксплуатации Ауди. У них волосы дыбом от увиденного и услышанного. А в шиномонтажке просто так сказали, что Q7 частый гость по колесам. Но это почему то не радует. Ну в смысле, что я не один такой. То ли страна такая, то ли с меня начали экономические санкции Европейцы? Ума не приложу. Так, что я уже подумываю о следующем авто. Будем следить за анонсами. Всем пока.

НаSkoda Octaviaизменен 29 августа 2008 в 12:27
Шинные проблемы! teeth О самой машине-ни слова! Сдается мне, скоро анекдот про переполненную пепельницу, станет явью!
изменен 29 августа 2008 в 12:40
Дело не в пепельнице. smile Просто, когда человек покупает за такие деньги машину, то он хочет что бы все было ок. А за 19000 износ шин - это, извините, не радует. Вот у меня на Туареге такая же ерунда. Пробег 15000 и я понимаю, что на следующий год придется покупать новую летнюю резину... Дилер разводит руками и говорит что-то о манере езды и тяжести данного авто. Но, я считаю что это все дешевые отмазки...
изменен 29 августа 2008 в 12:46
...изначально авто проектировался для самой богатой и счастливой страны мира, а им поменять резину, ну может ни как два пальца , а четыре точно...

п.с. нелюблю КУ7, потому что из за нее убили олл роуд, на который всегда не хватало денех, а когда они появились, то его не стало...

п.с. нынешний сарай ОР имхо подъ.. ка на старый sad
изменен 29 августа 2008 в 12:51

Ну, на счет "пальцев" не знаю. Но, только, резина на Q7 стоит от 30000 рублей минимум! Это у нас.
НаSkoda Octaviaизменен 29 августа 2008 в 12:52

Про износ шин, разговор особый. В какой-то мере дилер прав. Ну посудите сами. Приехали вы к дилеру с проблемой износа шин. Проверили машину на стендах-все ОК: как в этом случае поступить дилеру? Естественно, что дилер все свалит на вашу манеру езды, кому же охота, при не выявленных косяках, менять расходник за свой счет.
ИМХО, если диагностика подвески показала, что все с машиной впорядке, то 100% в замене шин по гарантии вам откажут!
изменен 29 августа 2008 в 13:05

... Вы ПАТРИОТ! (живете в самой богатой и счастливой стране мира) wink

п.с. или вы из пендосского питера undecided:
изменен 29 августа 2008 в 13:06
Здесь вопрос спорный. Вот приехал я в сервис и говорю, что меня волнует развал схождение колес. Они проводят проверку. В результате оказывается что он (развал) сбит. Если машина проехала до 10000 км, то дилер эту прцедуру проводит бесплатно. Если машина проехала больше, то... Вот здесь проблема и начинается. Описываю свою ситуацию. У меня машину не вело, все было ок. Но решил проверить развал. Выяснилось, что он сбит. без проблем по гарантии сделали. А если бы я попросил бы сервисменов провести эту процедуру на первом ТО 15000? Пришлось бы платить. Хотя развал был сбит изначально. Вот и доказывай, кто тут прав, кто виноват. Так и с владельцем Ку7. С какой стати он должен менять резину каждые 20000км? Я думаю, что у него есть куда потратить 30000-50000 рублей.
изменен 29 августа 2008 в 13:11
... Вы ПАТРИОТ! (живете в самой богатой и счастливой стране мира) wink

п.с. или вы из пендосского питера undecided:

Нет, я из нашего, дождливого Питера... Думаю, что и в пендосии, люди зря деньги платить не любят.
НаToyota Town Ace, Suzuki SX4изменен 29 августа 2008 в 13:56
Юрий понимаю Вас - В нашем Авто**ане 3 мес. доказывал неисправность стойки, после 9 мес. (срок прямо символичный) её везли.. Удачи Вам в судебной тяжбе с Концепт-карром!

Уважаемый, выражайтесь корректно! (Pilar)
изменен 29 августа 2008 в 14:01
Думаю, что и в пендосии, люди зря деньги платить не любят.

... я в штатах не был, имхо как и нам, америкосам ничего не чуждо, в том числе и понты. Кто-то, из раньше тусующихся на сайте оттуда (сейчас вроде один Лексеич из Канады остался, если что пусть
подтвердит или опровергнет), писал что главный торч у них это надраить тачки и выставить их перед домом из картона, чтобы соседей жаба даванула smile в случае с кукушкой это смотрелось бы как "все пипец, я властелин колец!" ... как у нас черный джип, так у них пользовать европейца...

п.с. .. если бы я был правильным нигером и жил в Чикаго, я бы себе взял кади эскаладо (все равно у них быстро ездить дорого wink )
... интересно кто знает как у них новый кади с КУ4.2 по деньгам бьется undecided:

[/b][/quote]
изменен 30 августа 2008 в 10:54
Думаю, что и в пендосии, люди зря деньги платить не любят.

[/b]
[/quote]
если бы ты был правильным нигером взял бы пушку в первую очередь и вторую пушку во вторую очередь)))
НаВАЗ 21099изменен 30 августа 2008 в 18:25
Audi Q7 г.в.
Автор: Юрий
у меня какой то особый случай.

Похоже, так оно и есть...
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 1 сентября 2008 в 08:54
2кает -чет я не понял, с чего вдруг на Питер гон??? bat bat bat
Сам то откуда, с орловщины али брянщины, патриот? bat
Отношение дилера к клиенту после продажи авто - общая головная боль для всех владельцев любых марок и из любых городов! И пока ежегодный рост продаж порядка 30-40% ситуация не изменится! На Х с клиентом возиться, еще 10 придет и новые купит! Вот был бы прирост процента 3-4 или вообще стагнация и падение, тогда бы дилеры засуетились и клиентов на руках бы носили! Так что по прогноза аналитиков ближайшие лет 10-15 хорошего сервиса нам не видать bat
НаSkoda Octaviaизменен 1 сентября 2008 в 11:48

Прав, Алексей, прав! sad Тенденция такая, что дилеру главное продать машину, а дальше ему "фиолетово" будешь к нему ездить на обслугу или нет! Ну а если приехал, то либо с гарантией постараются кинуть или "развести" по полной!
изменен 1 сентября 2008 в 12:00
то tic

... это у меня и здесь есть, неправильный нигер...

то Алешка Питерский

... из раши питер мой любимый город, и лучший в том числе, но к тебе конкретно это не относится, на орловщине ты б смотрелся, че вспомнил, корни что ли оттуда wink
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 1 сентября 2008 в 12:19
2 кает
Ну вот, на личности перешли.... с чего вдруг? Я к тебе в друзья не напрашивался и мне без разницы как ты лично ко мне относишься. Я из Питера и люблю этот город. На орловщине бывал проездом, ничего сказать не могу. Закрыыли тему.
Про дилеров. Сам работал у дистрибьютора, босса всех дилеров по одному бренду teeth Отношение к клиенту известно - лох это судьба! teeth Но и отношение к дилерам не лучше - стоять-бояться, упасть-отжаться! teeth А есть еще и забугорные товарисчи, которые нагибают дистрибьютора. Вот и получается, что завод ставит план дистрибьютору, он в свою очередь песочит дилера, а дилер отрывается на клиентах cry
изменен 2 сентября 2008 в 17:43

п.с. нынешний сарай ОР имхо подъ.. ка на старый sad

Как это, простите, нет ALLROAD нового? Он сам по себе, а Q7 сам по себе. И оба они продаются.
изменен 27 октября 2008 в 17:53
Allroad новый явно слабее первого по проходимости, клиренс, демультипликатор, понижанной на механике всего это нет(
А вот по поводу того что на 19к стерлась резина, хочу добавить что на моем прадо 45000 км меняли только масло, даже колодки и те не меняли...но скучно как то ездить от ТО до ТО :)
НаAudi Q728 декабря 2008 в 03:12
Ну, не повезло. Не переживай, я за 5 лет эксплуатации ХС-90 1.200.000 руб. потратил, при этом покупал ее за 78.000 евро. Ауди который сейчас приобрел (145.000 евро) лучше Х5, порша, и т д., Динамика сумашедшая, при расходе 18л. по городу. Я не бедный человек, но это приятно..