Audi TT Coupe 1.8 5V Turbo
2000 г.
20 марта 2009 → пробег 135000 км

Audi tt.

Хочу написать пару слов об авто, которым владею всего 2 года.

Выбирал авто для себя, сразу понравился внешний вид, напоминающий каплю. Появилась возможность заказь машину из америки, сразу по получению машины поменял задний бампер (место под номер европейское). По деньгам получилось недорого: бампер порядка 12 000 р.+ покраска около 5 т.р.

Штатная магнитола была кассетная, но с сд ченджером, решил голову на бюджетный вариант Pionera + воткнул сабвуфер, получилось дешево и неплохо.

По управляемости ничего плохо сказать не могу, в поворот входит легко, машину на большой скорости не бросает. Под капотом табун в 180 кабыл, для города хватает за глаза, при такой относительно не большой массе, чувствуется уверенность при обгоне, тормоза отличные. В авто реализованы системы абс, есп, антипробуксовка.

Передние сиденья удобные, много раз ездил на расстояния до 1000 км, не устаешь. Заднее сиденье скорее всего для детей или карликов, с трудом туда кто-то помещается. Пластик салона практически ничем не порадовал, хотел чего-то побогаче. К обзорности машины надо привыкнуть, первое время создается ощущение как будто посадили в очень маленькую коробочку, но очень быстро привыкаешь и уже этому не придаешь значение. При повороте налево плохая обзорность из-за левой стойки, но от этого никуда не деться. Подвеска жесковатая при прохождении трамвайных путей.

Хочу отозваться нелестным словом об электронике авто. Неправильные показания датчика температуры и бензина на приборной доске и т.п.

Хочу рассказать о технической стороне данного авто. Надо внимательно следить за эксплуатацией ремня ГРМ. На этом не экономить, а лучше платить деньги за его оригинальность.  За время недолгой эксплуатации был поменян вентилятор радиатора (2600 неориг), колодки передние  с датчиком износа (2900), колодки задние (2000 неориг), датчик температуры (800), насос гура (3000 неоригинал), ну и самое большое -  это замена ремня грм, роликов натяжителей, помпы - около 19000 рублей.  В целом машина ни разу не подводила, заранее можно было определить следующую поломку.

Машина порадовала своим выделяющимся обликом, необычность.

Совет автора покупателям Audi TT Coupe 1.8 5V Turbo 2000 г

Смело покупайте, оправдает все ваши надежды!

Достоинства:

• Небольшой расход бензина
  • Легкость в управленииъ
  • Компактность

Недостатки:

• Слабая электроника
19367
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 марта 2009 в 12:55
Читал где-то, что сцепление родное стоит около 7000 уе...
НаDaewoo Nexia20 марта 2009 в 13:09
хм ..... как то дешево обходится владение таким авто, хоть запчати и неоригинал, подозрительно дешевые.
194см
НаKia Spectra, Audi A420 марта 2009 в 17:14
Нормальные цены. На немцев полно дешевого качественного неоригинала.
_abby_
НаDaewoo Nexia20 марта 2009 в 17:34
немец немцу рознь ....
194см
НаVolkswagen Polo21 марта 2009 в 13:44
но из-за того, что это ТТ цена на з/ч двигатель-сцепление-коробка (читай от Г4 ГТИ) дороже не становятся.
НаMercedes A-class, Sisu TR-1320 марта 2009 в 17:51
а небольшой расход это сколько?
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero20 марта 2009 в 17:52
Коротко и ясно. Но такая машина заслуживает более чем пара слов... За машину 5, а за отзыв 4 с минусом)
НаAudi Q3, Audi Q521 марта 2009 в 15:00
В чем неправильность датчиков темпратуры и бензина? Неммцы обычно славятся точностью показаний..... может просто американская тема - мили, фаренгейты, галлоны?;)
алешка питерский
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:16
просто датчики не исправны и их нужно заменить, но видимо бабло жмет...
buldogac777
2 мая 2009 в 12:08
а я думаю кто мой ник позаимствовал ???!!! Здравствуйте buldogac777.... у Вас тоже Шкода или просто катринку впадлу менять?! А по теме - очень нравитиься внешний вид ТТ-эшки. А двигатель 1,8 очень известный (от Шкод до Ауди), да и муфта халдекс. Хотя вроде настройки двигателя разняться по моделям.
НаBMW 7-серия, BMW X522 марта 2009 в 15:46
даа....На заднем сиденьи там уж точно спокойно не разместишься!
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue22 марта 2009 в 21:17
Хм...

Как-то прошлым летом один знакомы пригнал себе из америки 2003 года ТТшку... Так он за год влил в нее около 5тыс бакинских... Запчасти - тихий ужас! Мало того что все аллюминиевые, а значит дорогие - "не ипаться", так еще и ждать нужно по 3 месяца.

Автору похоже очень повезло с машиной. И с дорогами тоже)

А расход на той машине, которую я видел был 17 литров. Правда и ездил он в пол...
exec
НаKia Spectra, Audi A423 марта 2009 в 11:21
А поподробнее можно про алюминиевые запчасти со сроком поставки 3 месяца?:) А то я вот думаю брать, но чего-то после твой фразы боюсь....