Audi V8
3.6 л. газ-бензин
Акмяне
4 декабря 2009 → пробег 430000 км

Ласточка.

Привет всем. Пишу с транслитом, так что будут ошибки.

Долго мечтал о этой машине. И наконец-то приобрёл. Кожа, дерево, полная электроника, кондишка, люк. Первые впечатления офигенные. Ходовые качества хорошие, идет плавно, уверенно. АКПП работает плавно. Двигатель неубиваемый. Газ (впрыск) стоял уже 3 года.

Тахометр был откручен на 100000 км. При покупке лоханулся - не посмотрел в документы от газовой установки. Проходимость удивительная. Но раз сел в канаву на пузо и капут. МТЗ вытащил.

По дурости завалил АКПП, ремонт 1000$.  С электроникой проблемы у этих машин постоянные. Не только у меня было. Чинил заднюю подвеску:  6 сайлентблоков по 18 евро каждый, хорошо, что тяги были ОК, так еще по 70 евро каждая. Передок: шарнир - 100$ слева и справа.

До ремонта АКПП и после местами пропадала тяга и выбивало аварийный режим. Диагностика молчала. Зимой расход под 25 газа, летом под 20. Бензина на 1-2 меньше. Средний получался 17 литров.

Ускорение потрясающее. На машину таких лет, такого класса таких денег выдавать не выгодно.

Покупать не советую.

НаLand Rover Discovery 8 декабря 2009 в 17:14
про такую редкую модель можно было и побольше написать
den588
НаAcura TSX 8 декабря 2009 в 22:03
это точно. Это ж дедушка А8)
den588
НаSubaru Forester 8 декабря 2009 в 22:30
Это точно
subik
9 декабря 2009 в 01:33
Это бабушка...
НаSeat Alhambra 9 декабря 2009 в 09:52
Так если чего интересует, спрашивайте. А у меня в школе и с сочинениями было не хорошо ;)
НаMercedes GL, Nissan Murano 9 декабря 2009 в 09:58
Хотелось бы узнать что именно было с электроникой, и какие вопросы возникали по мотору
НаSeat Alhambra 9 декабря 2009 в 10:11
Часто были проблемы с проводами свеч, расходометр глючил постоянно, датчик холостого хода, еще чтото, но не помню. Центральный комп. И особенно загадочно было то что, когда уровень масла в двигателе падал на минимум, то вклиучался аварийный режим АКПП. Хоть меня уверяли, что етого быть не может.
масло жрала 0.8л/1000км(ето менше нормы).
Проблема была с датчиком положения АКПП.
НаMercedes GL, Nissan Murano 9 декабря 2009 в 10:15
А что по поводу взаимозаменяемости запчастей от сотки скажете, бывший владелец селедки запал на в8 а отзывов по ним очень мало
НаSeat Alhambraизменен 9 декабря 2009 в 10:31
Ставил оригинал, но товарищи умудрялись ставить.
Стойки, ставили от цешки, сайленблоки и другое по моему нужно подбирать. А вот на щет електроники сомневаюсь...
Стойки меняли потому что, оригинал тормозных дисков передних стоит 200евро один.
А сколько стоит у вас такая машина?
интересный факт то что в8 4.2 порвёт а8 4.2.
НаMercedes GL, Nissan Murano 9 декабря 2009 в 10:33
от 100 до 200 тысяч, все что меньше разукомплектованный хлам, все что больше неадекватный владелец-барыга. Авто предполагалось эксплуатировать в сельской местности где есть связи с ГИБДД, не ставя на учет и под документы сотки того же цвета. Налоги на нее у нас просто бешеные 70 рублей с лошади до 250 и 150 после 250 лс
НаSeat Alhambraизменен 9 декабря 2009 в 14:00
НаГАЗ 69, Saab 9000 9 декабря 2009 в 10:02
По большому счету, это обычная "сотка" с двигателем в 8 цилиндров и полным фаршем (по тем временам). Насколько знаю, их было выпущено всего 2500 штук.
pablo
НаMercedes GL, Nissan Murano 9 декабря 2009 в 10:12
она скорее ближе к полноприводной сотке, что значительно дороже в обслуживании переднеприводной
pablo
НаSeat Alhambraизменен 9 декабря 2009 в 14:02
Нет, сотка и фау8 ето как небо и земля. Другой и кузов. Выпущено их в несколько раз больше, первый наш президент катался именно на фау8 лиузин. Pardon vtoroj.
НаSubaru Forester 9 декабря 2009 в 11:38

thumbs_up

4 февраля 2011 в 12:32

выпущено 16 648 с 3.6 и примерно 5000 с 4.2. ДА и Фау совсем другая машины не похожая на 100.

Это была первая машина токого класса с полным приводом, она всех немцев конкурентов дрюкнула. Но я думаю что для езды по городу нужно газ впихивать насколько я знаю на газу она кушает примерно 20-23(что примерно как волга на том же газу, конечно чуть больше) а на бензине 18 а при активной езде и все 20-22.

И еще не знаю почему но я очень загорелся ею.НАшел за 75 000 руки не из попы ростут если че сделаю или к брату на автосервис поеду.  И еще я тут видел продаються радио приемники(антенна) в виде мигалки, хочу черную фау и на нее поставить такую и быть королем дорог

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 4 февраля 2011 в 14:25

Для своего времени просто космос была: аллюминеньевая вся, полный привод, мотор  8 -ка, предлагали такую по доверенности за 120 рублей.