Беленькая "копеечка".
Здрасьте всем!
Пару недель назад купили супруге БМВ 116 в пятидверном исполнении белого цвета. По акции данная машинка сейчас стоит 799.000 рублей, в которые входит всё необходимое (автомат, кондиционер, эл.стеклоподъемники, подогрев сидений и зеркал заднего вида, противотуманки, различные электронные системы безопасности, 8 подушек безопасности, 2 года гарантии без ограничения пробега и т.д.). КАСКО обошлась в 56.000 рублей, ОСАГО - в 6.000 рублей. В подарок установили задний парктроник в цвет кузова и резиновые коврики в салон. Считаю, что за эти деньги - самое то. Владел многими марками машин, но с баварской не сталкивался.
Первые ощущения от вождения автомобиля только положительные. В салоне авто всё сделано добротно из качественных материалов. Ничего лишнего. Исключены многочисленные кнопочки, всё выводится на экранчик бортового компьютера. На заднем диване места для ног не хватает, если впереди сидящий выше 180 см. Да и третьему пассажиру будет хреново, т.к. между ног идёт высокий тоннель. Но это нас не пугает, т.к. авто в семье второе и предназначается для передвижения максимум 2-х человек. Багажник, кстати, очень даже приличный. Отсутствует запаска/докатка, т.к. на машине стоит резина "ранфлет" с возможностью движения при проколе большого расстояния, а под полом багажника сделано пара небольших ниш и стоит аккумулятор. Главное достоинство этой "копейки" - это управляемость. Ни кренов в поворотах, ни кивков носом при торможении. В повороты входит как по рельсам. Специально разгоняюсь перед поворотом и вхожу на скорости намного большей, нежели на Каптиве.
Межсервисный интервал контролирует компьютер, максимальный 30 000 км. Все неполадки и сбои записываются на чип-ключ, с которого мастер салона всё считает при посещении ТО. Клиренс у "бэшки" не напрягает. Думаю, что он не уступает другим легковушкам. Подвеска в меру жесткая, но не вытряхивает из кресла. Музыка среднего качества звучания. Динамические характеристики в полном объёме пока не испытывали, т.к. в салоне сказали, что нужно пару тысяч обкатать до 4-х тысяч оборотов.
В общем, всё нам пока нравится. Жене нравится особенно, звук, который издаётся в количестве 2-х раз при запуске двигателя. Кстати, такой же звук идёт, когда едешь непристёгнутым. Слушать его - одно удовольствие.
Фотки выложу сегодня-завтра. Всем удачи!
Совет автора покупателям BMW 116i 2011 г
Достойный автомобиль за эти деньги. А покупать или нет - решать Вам.
Достоинства:
- На наш взгляд, красивая внешность
- Управляемость
- Электроника делает и подсказывает всё, что нужно
Недостатки:

Машинка хорошая, но я не понимаю прикола покупать БМВ с мотором 1,6 в 122 силы. Вот вы бы купили Порше с такой "энерговооружённостью"? Думаю, нет ,потому что сам смысл Порше терялся бы тогда. Точно так же и с БМВ. Стоишь на светофоре ,а на старте тебя сделает какой-нибудь Ланцер.........Грустно........Но это всё ИМХО....