BMW 118i.
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Данной машиной владею более 3 лет. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Я в восторге. Плюсов однозначно больше, она маленькая и юркая. Если хочется поиграть на дороге, всегда ответит да. Со светофора первая. Но по прямой 4 цилиндра не тянут. Ей бы не 136 л.с , а 170 или более, но до 200 и объем не 1,8 а 3,5. Реально была бы ракета. Кузов Хечбек универсален, задние сиденья сложила - комод влезает в легкую. Первые полгода после покупки ГИБДД обогатились на мне. Превышение скорости - любимый штраф.
Недостатки авто:
- Низкая - зимой реально езжу с лопатой в багажнике. Насчет заднего привода или, как говорят, БМВ зимой что корова на льду... не согласна. Да, заносит, но система мгновенно всё исправляет, зимняя резина с шипами и на снежной дороге не особенно буксует. Так как коробка типтроник, переключись на другой режим и в путь.
- Боковые стекла в грязную погоду - да и фиг с ними, привыкла по приборам, ну если сильно напрягает, то остановись и протри.
- На трассе пыталась "положить стрелку" - не смогла, дошла до 200, боковой ветер сносит и СТРАШНО. При скорости в 160 вполне комфортно.
Наверное, на этом минусы закончились.
Про сервис.
На данный момент пробег около 49000 км. Загорелось очередное напоминание о ТО.
За это время меняла:
- масло 4 раза, с ним всегда идет замена какого-то фильтра
- тормозная жидкость 2 раза
- свечи 1 раз
- передние тормоза 1 раз, но не сам диск (что-то там другое), просто смотрю сервисную книжку, а сами документы лень смотреть
Помню, ТО на 30000 дорогое было, но там много что меняли.
Машина всегда обслуживалась у офицалов.
Поломки:
- вышел из строя датчик, показывающий температуру за бортом - поменяли по гарантии.
- в августе 2011 г. сгорела правая лампа ближнего света, 45 руб - лампа, 150 руб - замена (меняла не у офицалов, но на спец. сервисе)
В принципе, все поломки (тьфу-тьфу). Если за машиной следить, то всё будет "комильфо".
В данный момент хочу поменять машинку, но только на 1 серию БМВ, вроде как в России начались продажи, но в салонах пока не стоит.
Не согласна с предыдущим автором, что эта машина для молодых ребят. Она для молодых по духу.
Всем удачи на дорогах.
Достоинства:
- Как в песне - "САМО СОВЕРШЕНСТВО и САМА ИДЕАЛ" (немного переделала).
Недостатки:

Мы тоже привыкли - бабу за рулем чуем одним местом, объезжаем за километр. Ну если напрягает, пару фраз на чистом русском, пусть икается если что...