BMW 118i
2007 г.
задний привод
14 сентября 2011 → пробег 49000 км

BMW 118i.

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться своими впечатлениями.

Данной машиной владею более 3 лет. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Я в восторге. Плюсов однозначно больше, она маленькая и юркая. Если хочется поиграть на дороге, всегда ответит да. Со светофора первая. Но по прямой 4 цилиндра не тянут. Ей бы не 136 л.с , а 170 или более, но до 200 и объем не 1,8 а 3,5.  Реально была бы ракета.  Кузов Хечбек универсален, задние сиденья сложила - комод влезает в легкую. Первые полгода после покупки ГИБДД обогатились на мне. Превышение скорости - любимый штраф.

Недостатки авто:

1. Низкая - зимой реально езжу с лопатой в багажнике. Насчет заднего привода или, как говорят, БМВ зимой что корова на льду... не согласна. Да, заносит, но система мгновенно всё исправляет, зимняя резина с шипами и на снежной дороге не особенно буксует. Так как коробка типтроник, переключись на другой режим и в путь.
  2. Боковые стекла в грязную погоду - да и фиг с ними, привыкла по приборам, ну если сильно напрягает, то остановись и протри.
  3. На трассе пыталась "положить стрелку" - не смогла, дошла до 200, боковой ветер сносит и СТРАШНО. При скорости в 160 вполне комфортно.

Наверное, на этом минусы закончились.

Про сервис.

На данный момент пробег около 49000 км. Загорелось очередное напоминание о ТО.

За это время  меняла:

• масло 4 раза, с ним всегда идет замена какого-то фильтра
  • тормозная жидкость 2 раза
  • свечи 1 раз
  • передние тормоза 1 раз, но не сам диск (что-то там другое), просто смотрю сервисную книжку, а сами документы лень смотреть

Помню, ТО на 30000 дорогое было, но там много что меняли.

Машина всегда обслуживалась у офицалов.

Поломки:

• вышел из строя датчик, показывающий температуру за бортом - поменяли по гарантии.
  • в августе 2011 г. сгорела правая лампа ближнего света, 45 руб - лампа, 150 руб - замена (меняла не у офицалов, но на спец. сервисе)

В принципе, все поломки (тьфу-тьфу). Если за машиной следить, то всё будет "комильфо".

В данный момент хочу поменять машинку, но только  на 1 серию БМВ, вроде как в России начались продажи, но в салонах пока не стоит.

Не согласна с предыдущим автором, что эта машина для молодых ребят. Она для молодых по духу.

Всем удачи на дорогах.

Достоинства:

• Как в песне - "САМО СОВЕРШЕНСТВО и САМА ИДЕАЛ" (немного переделала).

Недостатки:

НаAudi Allroad15 сентября 2011 в 00:16

Боковые стекла в грязную погоду — да и фиг с ними, привыкла по приборам, ну если сильно напрягает, то остановись и протри.

Мы тоже привыкли - бабу за рулем чуем одним местом, объезжаем за километр. Ну если напрягает, пару фраз на чистом русском, пусть икается если что...

xomamb
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 15 сентября 2011 в 16:29

И баба тоже ответит. И будет не только икаться. А на счет объезда- бери три км, и в лес. там нас нет.

НаAudi Allroad17 сентября 2011 в 19:45

А я недоумеваю, чего мне в лесу так спокойно и комфортно...

xomamb
НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 09:24

там баб за рулем нет.

НаBMW X3, BMW 1-серия15 сентября 2011 в 00:43

Чтос расходом? Запращики знают в лицо?

myriad21
НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 11:30

Я их знаю, так как заправляюсь только на 2- ух заправках. Одна по пути на работу, другая домой. В среднем по городу показывает 11,7 л.  Все зависит от манеры езды.

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 08:03

зачем тратила время и писала непонятно? про машину толком ничего не сказала, про ТО начала писать, а про цену опять ничего не упомянула, если уж взялась рассказать то хотя бы элементарные вещи знать нужно - масло с каким то фильтром??? передние тормоза что-то там??? ТО 30 было дорогое, много чего меняли., насколько дорогое (ну сколько стоило) и что там меняли при таком детском пробеге? если следить - всё будет комильфо, да фу блин! что ж вы русский язык то портите, ну хотя бы прочитайте значение этого слова и в каких случаях оно употребляется, а то слышу звон да не знаю где он. единственное с чем согласен так это с тем, что бмв на льду ничуть не хуже остальных заднеприводных авто, а с её элек.системами она едет не хуже многих переднеприводных машин.

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 09:02

Слово «комильфо» происходит от французского «comme il faut». Дословный перевод «как надо, как следует». Общее значение слова – приличный.

Цену расписывать не имею права- администратор удаляет. Масло меняется с воздушным фильтром.

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 11:08

никто из модераторов ещё ни разу не удалил информацию о цене поскольку это очень важная информация для читателя, а вот указание в отзыве названия автосалона или СТО считается рекламой поэтому просят воздержаться от их названия

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 11:22

Роман вас интересует цена?  Как писала ранее машина всегда обслуживалась только у офицально дилера, вплоть до сезонного хранения. Пока авто на гарантии- каждый заезд на СТОА не более 5000. Как только гарантия закончилась стало чуть подороже, но не более 15000. Ну если вам так интересно, я подниму всю документацию за время эксплуатации автомобиля и лично для Вас распишу. Постараюсь в ближайшее время это сделать.

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 16:47

не стоит утруждать себя и ради меня что-то искать и выкладывать, этим нужно заниматься при написании отзыва ради всеобщего интереса, потому что купить авто это пол беды, надо его ещё и содержать, вот и возникает вопрос, а сколько нужно на содержание

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 17:12

ну нет, сейчас уже дело принципа. На пол пути в кусты, не про меня. Раз всеобщий интерес хочет знать- надо это сделать.А то вдруг кто то купит, а содержать не сможет.

И так, чисто просто понять мужскую логику, отзывы о 1 серии написаны с 2009 года, авторы мужчины, и ценник на ТО и содержание настолько поверхностный.

Убедили, надо срочно описать, на что народ попадает покупая данное ТС.

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 17:23

не стоит меня передёргивать, но если у вас есть такое настоийчивое желание написать чегонить, то возьмите свой отзыв повставляйте в него много много строчек полезной информации дополните это всё фотографией своей машинки и выложите как "часть 2" и назовите её - по просьбам настойчивого читателя.

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 17:33

договорились. но только не сегодня.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 12:58
НаВАЗ Vestaизменен 19 сентября 2011 в 12:58
НаSuzuki SX4, Audi A515 сентября 2011 в 11:16

С МАСЛЯНЫМ фильтром.

Не под..бывал, поправил ;)

НаVolkswagen Passatизменен 2 октября 2014 в 19:03
НаSuzuki SX4, Audi A515 сентября 2011 в 08:32

Спасибо за утренний отзыв.

Пока читал, все время откровенно так хихикал)) Но с утра можно, хоть настроение подняли

капитанов
НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 09:02

Я рада.

15 сентября 2011 в 09:06

Накинулись на девушку-как шакалы.

НаAudi A615 сентября 2011 в 09:16

Не понятен смысл этой "дедовщины".

НаRenault Kaptur15 сентября 2011 в 10:03

А мне отзыв понравился! О тем паче, что писала девушка)) Безо всяких там "Ой а она такая красенькая, просто лапа!")))

А придраться можно к любому отзыву {#smile}

Автору удачи на дорогах и чтобы ее ласточка только радовала))

kenner
НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 11:22

Спасибо и вам всего доброго.

НаKia Spectra, Audi A415 сентября 2011 в 10:11

Нормальный отзыв. Ну ездит и не ломается - что еще писать? Судя по всему, если бы дама написала, что БМВ - ломучее ведро, то эты был бы праздник японофилов:)

По машинке: еще один минус не написан - сзади сидеть за водителем больше 180см невозможно - ноги еле пролазят в щель между спинкой и подушкой:)

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 11:08

У меня первая была японка ниссан-микра. {#thumb_down} если только пока учишся- подолбить не особо жалко.

У мужа брала лексус- хорошенький, но "студенту" лучше не ездить на нем. скорость набирает быстро, шумоизоляция отличная ( с микрой в сравнении).

Сейчас оба на "фашистах" катаемся.

НаKia Spectra, Audi A415 сентября 2011 в 11:34

Обычно все пишут, что лексус лучше нецев - типа по надежности, и по качеству не хуже. А вот все равно сели на немцев - правильный подход{#thumbs_up}

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 15 сентября 2011 в 11:58

Я не пишу, что "лехус" плохой, я сказала, что у кого нет стажа вождения- лучше на него не садиться. Он для людей у кого есть стаж вождения. А на счет немцев, как сказали в СТОА- раньше авто делали техники, сейчас маркетологи. Знаю точно, что 5-ти летней бехой надо прощаться- будет "сосать".  Я и на сайт чисто случайно зашла, срок очередного ТО подошел- решила глянуть, на что меня захотят "разводить".

НаAudi 10015 сентября 2011 в 10:55

Спереди тоже сидеть невозможно если рост больше 190 ))))  Компактная машина для компактных людей))))

vetal197
НаPeugeot 400715 сентября 2011 в 13:52

Рекомендую посидеть в данной машине, места в ней столькоже сколько и в гольфе, а сейчас вышел "рестаил"в нём попросторней будет

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 615 сентября 2011 в 13:23

оооооо, началось!   ну что делать, теперь женщины за рулем рядом с нами и уже этого не изменить)

собственно все ждали душераздирающих повествований о глобальных поломках и прочих мытарствах им присущих, а тут отзыв ЧЕЛОВЕКА наслаждающегося легкостью бытия и отличной машиной))) Да, легкая, молодая по духу машина, управляется одним пальцем и вполне себе надежна (девушка даже не знает что там меняли из расходников). Типичный отзыв о хорошей машине: эмоции и удовольствие от владения)

Комоды больше не возите: багажник на заднюю дверь с парой двухподвесов NORCO больше идут этой машине)

Удачи Вам, ни гвоздя ни жезла)

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 13:45

Спасибо! И вам того же.

НаKia Ceed15 сентября 2011 в 14:19

Барышню критикуете за отзыв,хотя написан неплохо.

Ну не написала сколько стоит масляный фильтр и колодки.

Мужики пишут часто отзывы хуже.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper15 сентября 2011 в 15:34

Коллеги ну зря вы так ...ИМХО нормальный и вполне достойный ЖЕНСКИЙ отзыв.Поставил 5.Кто думает что я с предубеждением -- пусть вспомнит старое доброе время...Я даже нарушил обет молчания и решил высказаться.Машинка кстати мне тоже нравится, засматриваюсь.Удачи, дамочка{#kissed}

НаBMW 5-серия15 сентября 2011 в 16:42

Так как коробка типтроник

стептроник

Ей бы не 136 л.с, а 170 или более, но до 200 и объем не 1,8 а 3,5.

а чего не взяли то?

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 15 сентября 2011 в 16:49

стептроник так  стептроник -главное заметь все поняли и только вы один это заметили.

а на счет л,с и объема -дизель не хочу. а в бензине  таких небыло , по крайней мере на территории г. Москвы на момент покупки.

НаBMW 5-серия15 сентября 2011 в 16:50

хорошо хоть вы марку машины твердо помните..... уважаю {#thumbs_up}

в этом кузове таких нет.

чего нет то?

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 17:01

Ей бы не 136 л.с, а 170 или более, но до 200 и объем не 1,8 а 3,5.

а чего не взяли то?

сначала написала, что нет, потом передумала и написала более точно, что на момент покупки данного авто, салон не имел в продаже машин 1 серии с такими характеристиками. В Москве 130 были только в кузове, который мне не нравится.

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 18:12

я ещё знаю, куда бензин наливается, а куда водичка,  и как уровень масла посмотреть ну и всякое такое что выдает машина. Даже давление в шинах умею проверять,  а если требуется и подкочать.

Дорогой ты наверное так давно живешь в Мюнхене, что забыл наверное, русская женщина может ВСЁ!!! У нас то избы горят, то кони скачут.

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 16:43

Спасибо, и вам удачи.

Я тут полазила по данному сайту и поняла, тут дам за рулем не уважают. Мы так сказать, до святого добрались. Очень сильно видно по комментам и отзывам. Хотя уверена на 100%, напиши я отзыв техническим языком, с полностью расписанным ТО (цена и что менялось и на каком пробеге) ставили бы +150 и говорили "какой хороший отзыв". Но я "дамочка" экспрессивная, случайно зашла, на этот чисто мужской сайт и написала (как посмела) о своем ТС, которым очень довольна.

Ивините, мужики что зашла сюда.

P.S. Роману из г. Урая- отдельное спасибо, по цене и что и как напишу.

Придется меня тут ещё немного потерпеть.

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 17:08

вы не там лазили, тут абсолютно нет разницы кто ты, девушка или парень, женьшина или мужчина, есть отзыв в котором написано что-то непонятно зачем, потому как информации никакой не несёт и читать пустую писанину это тратить время, а есть отзыв в котором описано всего по немногу и понятно что каждый иметь талант написания не может и пишут как получится, а комментарии оставляют во всех отзывах и в женских и в мужских и в коротких SMS отзывах и в поэмах.

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2011 в 17:17

Роман, заметь вы не только читаете эту пустую писанину, но и отвечаете. И комментируете. {#thumbs_up} быстро заводишься, молоток.

НаВАЗ Vesta16 сентября 2011 в 07:47

ну насчёт заводишься вопрос спорный, читаю потому, что интересно знать о разных машинах всего по немногу, отвечаю потому что вы адекватный человек который может дискутировать и почему бы тогда не пообщаться, весь этот ресурс и создан для общения, кому то просто так для души, кому в погоне за истиной, кому и совет хороший дадут (вот например в последнем отзыве о СХ-7 хозяину подсказали как яркость панели приборов регулировать), я например перед покупкой "турбомотора" задавал вопросы касаемо индивидуальных особенностей того самого мотора.

НаKia Spectra, Audi A415 сентября 2011 в 19:04

Приятно, когда автор не только отзыв пишет, но и отвечает на комментарии{#thumbs_up}

Скоро очередь дойдет до просьб ФБК{#grin}

Скрыто 14 комментариев. Показать?
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 12:59
НаHyundai ix35, Renault Loganизменен 19 сентября 2011 в 12:59
НаKia Optima, Kia Ceed16 сентября 2011 в 09:05

ФБК  - фото без купальника

zakk
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 12:59
НаKia Spectra, Audi A416 сентября 2011 в 10:11

ФВК еще лучше:) ты права, это на порядок больше интригует!{#blush}

PS Дождемся?{#cool}

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 13:00
НаВАЗ 2121, Toyota Land Cruiserизменен 16 сентября 2011 в 12:33

АХ какая женщина, какая женщина.......{#kissed}

НаKia Spectra, Audi A416 сентября 2011 в 15:24

Похожа на владелицу БМВ:) Но слишком хороша, чтобы быть правдой... Хотя все в жизни бывает;)

19 сентября 2011 в 09:30

Где то в интернете видел я эту фотографию,так что это пи....

НаKia Spectra, Audi A419 сентября 2011 в 10:07

Нет в жизни счастья?)))))))))))

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 13:01
НаKia Spectra, Audi A419 сентября 2011 в 10:14

Красиво умыла:)...

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 19 сентября 2011 в 13:02
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 16 сентября 2011 в 13:13

есть над чем поразмышлять{#blush}

Мне без разницы. Я просто расшифровал.

"Поперек" я еще не видел, извините {#stop}{#shut_up}

Ну а если уж заводить интригу, то тогда лучше в хиджабе и очках.  Тогда воображение так разыграться может {#biggrin}

НаBMW X3, Ford Focus15 сентября 2011 в 22:39

я почему то думал что 136 л.с. для такой машинки должно хватать .

что в комплектации есть ? и почем купили ? трешка ведь на чуть дороже была

ched
НаSubaru Outback / Lancaster16 сентября 2011 в 08:48

Покупала в конце января за 906 тыс.+150$ за погстановку на учет и снятие с учета авто, что отдала в трейд-ин. Трешку не брала, так как кузов хечбек нравится, задние сидения сложил и многое влезает. На счет 136 л.с. сначало хватало, сейчас что то нет.

НаVolkswagen Touareg19 сентября 2011 в 11:00

Со светофора первая

тут недавно один товарищ писал, что на своем Аккорде со 190 лашадьми всех рвет на светофоре- посмеялся. Думал, что уже дальше некуда. Оказывается- есть куда!{#grin} Отлиный joke!{#cool}...теперь нужно ждать от кого-нить отзыв про "рвущие на светофорах Жигули с 70 лошадьми под капотом"{#biggrin}

НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 11:20

Я даже как то ОКУ наблюдала,( доставка чего то), как она со светофорра стартанула, потом да, не едет, но рванула то первая. Так что зря глумишься, мнегое зависит от того кто за рулем и его манеры еды. Возможно и Жигули увидим, хотя они и так иногда "рвут"  при виде "голосующей руки". Понаблюдай, уверена будешь удивлен. Сейчас чем больше объем и лошадок в машине, тем медленнее она едет.

НаVolkswagen Touareg19 сентября 2011 в 11:32

Сейчас чем больше объем и лошадок в машине, тем медленнее она едет.

остановисьЗадорнов!!!{#biggrin}......то есть чем меньше лошадей,тем машина резвее?-так что ли?!!!!! 5 баллов за логику!

НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 12:19

Господи нет, конечно, я к тому что едет машина  у неё под капотом 300 или более лошадок, а на дороге ведет себя как су.... А потому- что наберут, а ездить боятся.

Мысль вот какая, что на данный момент в Москве (на счет регионов не в курсе), на огромных машинах, с большим колличеством лошадей и т.д. за рулем (девочки, которых из-за него, руля и не видно), и боятся всего на свете. А на маленьких и юрких машинках - пацаны.  Обрати внимание когда домой поедешь, вы же из Москвы.

НаKia Spectra, Audi A419 сентября 2011 в 12:35

А иногда владельцу большой мощной машины просто незачем или лень кому-то что-то доказывать...

НаVolkswagen Touareg19 сентября 2011 в 13:07

Вот о чем и речь! Просто заметил тенденцию, что в большинстве отзывов про авто с лошадьми небольшими (до 200-х сот) зачастую мелькают фразы типа "рву всех на светофорах....ухожу ув горизонт....всегда первый и т.д.!". В отзывах про более навороченный класс (у кого под капотом от 200 и выше) встречаются подобные фразы гораздо реже (не спорю,что они встречаются также). Что это?- самореализация перед другими (типа я мелкая, но шустрая) или может и вправду рядом на светофорах стоит народ,который просто не спешит?{#cool} Читаешь отзыв- вроде ничего, но как только видишь эту мажорную фразу о светофорах и т.п.- интерес пропадает сразу.

НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 13:32

Отчасти возможно Вы и правы. Но что касается лично меня, когда беру авто мужа, а там 272 лощади я не только ушла на светофоре, но и дальше .....(хотя честно, всё зависит от настроения и если срочных  дел нет), проще говоря я  не спешу и наслаждаюсь. а ещё кайфую когда вижу удивленные взгляды мужчин в соседних авто девушка и за рулем такого мерина.

- На счет самореализации, думаю нет, у каждого наверное есть свои причины, и объяснения нестись сломя голову или плестись.

А по поводу мажорной фразы о светофорах- машины с небольшими л.с.-обычно легкие, поэтому со светофора взлетают, но дальше...

НаVolkswagen Tiguan19 сентября 2011 в 13:42

лично мне кажется что все ваши "удивленные взгляды соседей по потоку" - не более чем самообман. сейчас никто не удивится девушке даж за рулём бугатти. а уж в мерсе то - которого в каждой деревне навлом - и тем более.

sev
НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 14:17

я не про марку авто, а габариты.

sev
НаSubaru Outback / Lancaster19 сентября 2011 в 14:26

Я когда первый раз увидела даму (детей в школу привезла) на МБ W140 только купе, удивилась, корабль ведь, хрен припаркуешь, с учетом что в районе где обитаю, с этим вообще проблема. И всё таки, что не говорите,  W140 это W140.

НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2011 в 09:22

да у нас и  бабушки за рулём Infinity QX56 ездят, и на субурбанах - и ничё)

19 сентября 2011 в 23:03

Страшная сила-наша Россия!!!

НаVolkswagen Passatизменен 3 октября 2014 в 13:40
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.