BMW 118i
задний привод
Мурманск
26 апреля 2013 → пробег 6200 км

Часть 2. Обещанный отзыв о зимней эксплуатации

Как ранее обещал, о зиме!

Начнем, как всегда, с минусов.

Практически всю зиму не работала зандяя фрорсунка омывателя и горела ошибка "мало омывающей жидкости" вне зависимости от ее количества, вида, и пр.  Начинала работать считаные разы, при значительном потеплении и не менее чем через 1-2 часа после непрерывной езды.  У товарища Х-5, американец, такая же история.  видать, болезнь у них такая.

Самое неприятное, что было: с резким похолоданием зажглась ошибка (красного цвета) о несправности системы освещения ("остановитесь, обратитесь в сервис..."), короче, тревога!  Перестали работать поворотники, весь задний свет и закрылся наглухо багажник.  Вс ервисе наговорили чего-то невнятного, диагностика ничего не показала.  Проблема решилась скидыванием клем с аккумулятора, после чего сие не повторялось, слава Богу.  Бвло тревожно и неприятно.

Расход, к сожаленью, вырос в разы по сравнению с летом.  Понятно, что в нечищенном городе, по пробкам, в мороз, рывкам на расстояния 5-10 км. , но получается литров 12-13.  У девушки без опыта вождения на МКПП - 13-15 л.  Хотелось бы по меньше, но, учитывая мощность, терпимо.

Расстроило стремительное приближение ТО по компьютеру.  Если осенью с реальным пробегом 4,5 - 5 тыс. показывал до ТО 18 000, то в апреле с реальным пробегом 6 200 показывает уже 12 000.  Если посмотреть по тому же компьютеру состояние, показывает:  замена колодок - через 70 000, тормозной жидкости - через год, короче все очень не скоро, и только замена масла совпадает - через 12 000.  Мне до официалов 1 500 км, поэтому тащиться туда на ТО только ради замены масла и фильтров, чтоб вовремя сделать ТО и не слететь с гарантии - не воодушевило.

Теперь о приятном.  Стоим на улице, морозы были и за 30, заводится без проблем.

Постоянно смотрю за маслом, уровень снизился настолько  незначительно, что даже не стал доливать.

Дорогу по льду, снегу держит отлично, тормоза и все вспомогательные системы работают замечательно.  Вообще уверенность в движении почти как летом.  Стояла шипованная Хака 7, очень доволен.  Толкать за всю зиму при шлось только два раза, но в тех местах  "сидели" все, и переднеприводные и паркетники.  Однако подозреваю, что с АКПП в этих вопросах было бы на порядок хуже.  В интернете видел ролик, как на ровной дороге зимой, снега сантиметра 3, эта машина не может тронуться, буксует...  Не знаю, как так можно ездить, вранье полное, либо резина вообще какая-то непонятная.

Очень порадовал мгновеннный подогрев сидений.  Салон тоже прогревается хорошо, и сзади, хотя климат-контроль не стоит.

Вообще полярной ночью, когда всегда темно, внутри очень уютно, тепло и симпатично, радует глаз продуманныая подсветка приборов и всего остального.

Так что вобщем и целом оценка очень твердая "четверка", в основном, из-за вышеописанного "глюка".

Совет автора покупателям BMW 118i 2012 г

Если бы даже наперед знал о выявленных зимой недостатках, они нисколько не перевесили бы желание купить.  Машина хорошая!

Достоинства:

• Ходовые качества
  • Адаптированность к морозам
  • Комфорт салона

Недостатки:

• "Глюк" электроники по свету
  • Почти всю зиму не работает задняя форсунка омывателя.
НаVolkswagen Golf26 апреля 2013 в 20:09

Со стеклоподъемниками они вылечили болезнь? У сестренки копейка 9-го кажется года по началу постоянно летели ЭСП т.к. дергают стекла при открывании закрывании а они иногда замерзают. Пока была на гарантии меняли на сервисе раза 4-5 за зиму. Сейчас просто отключили.

николай-из-тюмени
НаBMW 1-серия30 апреля 2013 в 10:58
Такая тема на безрамных дверях, у купе по-моему.  У меня с этим без проблем.
НаВАЗ Vesta26 апреля 2013 в 20:47
хорошая машина бмв - красивая. хоть какая красивая, хоть еденичка, хоть тройка, хоть семёрка, все красивые, но низкиееееее, несколько раз ездил на разных бмв пассажиром и все хозяева говорят - хорошая машина, жаль хороших дорог у нас нет, кстати, а она не жёсткая? стыки асфальта сильно передаёт в салон?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 апреля 2013 в 20:52
Ром..новая  трёха ГТ с нормальным просветом 165мм...
olegg116
НаВАЗ Vesta27 апреля 2013 в 04:11
у бмв Олег см. дорогие))), с каждым увеличением просвета, кратно увеличивается и цена, на эту цен пока не увидел у о.д.
НаBMW 1-серия30 апреля 2013 в 10:31

Вообще жесткая, но меня не напрягает.

НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 11:49
а мне надоело когда я информирован какое покрытие под колёсами, хочется комфорта в движении, управляемость отходит на второй план, да и насладиться этой управляемостью с каждым днём становится всё труднее и труднее - дороги всё хуже. а ограничений всё больше и штрафы уже не детские.
НаBMW 1-серия30 апреля 2013 в 11:00
Сам боялся, что низкая.  Но всю зиму, причем очень снежную, отъездил нормально.  Кстати, у нее  клиренс 13 - реальный, ниже не торчат никакие гайки, рычаги и пр., как у некоторых.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 11:46
тогда она ничуть не ниже ситроена 4-го или фокуса.
НаMercedes C-class26 апреля 2013 в 23:10
С двигателем 1,6 расход до 15 литров?....... Однако....... У меня трёха была (320) всё же шесть горшков и машина на эпоху старше, но даже по Питеру зимой больше 12,5 не расходовала. .. Удручает качество современных БМВ. Как хотите, но не должно такого случаться, тем более на новой машине.   Автору удачи!
garisp
НаNissan Qashqai+227 апреля 2013 в 17:24
Смотря на какое расстояние. Если небольшое(километра 2-3) зимой в мороз 25 градусов. То 20 - 25 литров можно смело расходовать.
garisp
НаBMW 1-серия30 апреля 2013 в 10:44
Вообще это терпимо, с учетом мурманского рельефа.  Но иногда складывается впечатление, что ее мозги реагируют на сильно отрицательную температуру: как экономно не двигаешься, расход зимой большой.
НаBMW X227 апреля 2013 в 06:02
Насчет ТО на БМВ в Мурманске - неужели нет ничего поближе, чем ехать за 1500 км куда-то?А как насчет Норвегии, не узнавали? У вас там Хессенг поблизости, там нет дилера БМВ?Если открыть Шенген, то съездить - не проблема.
романов
НаBMW 1-серия30 апреля 2013 в 10:57
Как-то искал, официальные финские и норвежские дилеры примерно на широте Питера, так что шило на мыло...  Хотя многие знакомые предпочитают иностранцев.
НаВАЗ Vesta30 апреля 2013 в 11:52
правильно предпочитают, я бы при одинаковых затратах на дорогу предпочёл бы иностранцев, у них гарантия того, что масло они зальют настоящее, детали заменят на настоящие и новые и вообще у нас настоящих специалистов в сервисах очень мало, потому, что их никто не воспитывает, а наше законодательство не позволяет нам их наказывать рублём, вот они и расслабленные такие.
НаBMW Gran Turismo27 апреля 2013 в 19:48

За динамику и управляемость этому авто можно простить многое!.... удовольствие от вождения просто класс - аналогов мало... тем более в С классе их нет....

Но расход у Вас великоват.. у меня на автомате (правда 116) получается 9 - это если зажигать!... хотя может вы "пуляете" каждый раз))))

баварец2012
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 апреля 2013 в 15:35
согласен за эти деньги аналогов по удовольствию и управляемости нет. леон ближе всех но и ему далеко.
cobra33
НаKia Optimaизменен 29 апреля 2013 в 10:39
nekit-007
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 апреля 2013 в 22:43
зачем? это что бугатти чтобы кто то сомневался что это моя машина?) а кого сам вид интересует у дилера любые фото есть.
cobra33
НаVolkswagen Tiguan28 апреля 2013 в 18:08
леон ближе всех  -  ты супер-кобра))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wideson
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 апреля 2013 в 22:44
именно так. это не мои слова а из сеат клуба. и я с ними согласен. не так же не лучше а именно ближе...)
НаМТЗ 82, Honda Civic27 апреля 2013 в 20:36
Машина конечно хороша по характеристикам, но косяков за такие деньги непозволительно много.
НаBMW 1-серия27 апреля 2013 в 22:22
у меня также всю зиму задний омыватель не работал :((( думал, только у меня глюк такой, ан нет - у многих.
НаBMW X3, Mitsubishi Pajero Pininизменен 29 апреля 2013 в 10:06

На моей старенькой х3 тоже подмерзал зимой частенько задний омыватель. Я делал так- после мойки, когда растает лед в трубках заднего омывателя после выезда на улицу моешь заднее стекло щедро пропуская через заднюю писалку незамерзайку. Если незамерзайка хорошая- проблем больше не было... до следующей мойки )))

Бвло тревожно и неприятно. - жесть. Какой то глюк недостойный именитого производителя O_o