BMW 316i
1994 г.
задний привод
Ниж.Новгород
30 декабря 2011 → пробег 237000 км

E36 - автомобиль легенда.

За 5 лет владения машиной изучил её досконально, заодно и всю линейку bmw e36.

Машина сделана на совесть.  Изначально купил в хорошем состоянии,  далее только тюнинговал подвеску. Амортизаторы Koni-FSD, пружины Eibach Pro Kit, задний стабилизатор поставил (не на всех машинах, оказывается, ставят на заводе). Кованные диски. В результате управляемость стала необыкновенной.  Двигатель M43B16  5 лет работал без нареканий. Запуск в любую погоду с пол-оборота. Кузовное железо толстое,  не точно современная фольга, пальцем не продавишь. Ржавчины и коррозии не было замечено.

Ремонтировал всё сам, у официалов дорого будет. Машина достаточно простая в ремонте. Сразу заменил фары на Hella  Сellis, - свет идеальный, ни у кого ещё лучше не видел. Сменил всю выхлопнуху...    надо отметить, что оригинальный выхлоп очень прочный, хватит на долгие годы. Но пришлось вырезать катализатор и поставит пламягаситель. Это несколько ухудшило звук.

Машина низковата, плюс я еще ниже её сделал. Так что, в лес я на ней не ездил, только город. Лакокрасочное покрытие, печка, интерьер - всё сделано очень качественно. У меня претензий - никаких. Рекомендую посмотреть фильм (есть в интерете) как делают BMW на заводах.  Сейчас езжу на Шкода Фабия, блин, столько непроработок!!! Нет, след. машина будет либо BMW либо AUDI.

Совет автора покупателям BMW 316i 1994 г

В e36 можно влюбится с первого взгляда и потом относить ей всю получку.

Как правило требуется замена оптики, ремонт кузова, требуются хорошие колёса (на плохих ездить будет плохо). Двигатели и КПП достаточно надёжны, но если бы я покупал еще одну e36, то сразу бы заменил все датчики двигателя.

Достоинства:

• Управляемость
  • Надежность
  • Драйв
  • Много возможностей для тюнинга

Недостатки:

• Задний привод на любителя
  • Пришлось машинку занизить ради драйва, зимой уже нельзя было ездить
20424
НаSkoda Fabia 5 февраля 2012 в 18:16

Кого интересуют подробности, наберите в поисковике  - Ldir bmw e36

НаBMW 5-серия 5 февраля 2012 в 18:21

за 5 лет владения мало информации..........

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 6 февраля 2012 в 01:55

Хрень какая-то.. "Требуются хорошие колеса, на плохих ездить будет плохо..."  А ведь верно подмечено, не так ли, кэп Очевидность?

kuzya-71
6 февраля 2012 в 16:39
НаBMW M4, BMW X3 6 февраля 2012 в 20:03

Никогда не понимал сравнение машин разных классов.  Зачем тогда покупать новую фабию, можно было взять e46 и остаться верным марке

НаOpel Astra 6 февраля 2012 в 21:30

бред, ни слова о машине...

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 16:26
изменен 13 февраля 2012 в 13:42
2 марта 2012 в 10:55

на булом свете есть толька 2 машины БМВ и АУДИ остальные это проста машины)))) я на сваюм веку имел толька БМВ и АУДИ и очень доволен советую всем