BMW 318i Touring
Турку
15 июня 2013 → пробег 179000 км

Пришлось расстаться...

Привет всем!

Покупая в феврале 2011 года этот БМВ был просто счастлив от наслаждения от управления такой машиной. В машине нравилось (и сейчас тоже нравится) просто всё: дизайн, управляемость, комфорт, двигатель, коробка. Не хватало только компьютера. Ни разу БМВ не дал усомниться в себе, ни на снегу, ни на льду. Ездили зимой в Лапландию: никаких проблем.

Поломки начались прошлой осенью: на ходу вдруг загорелись три лампы на панели. Датчик АБС успел заменить до снегопадов. Спустя некоторое время - опять то же самое: замена другого датчика. Затем начались проблемы с пуском тёплого двигателя и работой на холостых оборотах. Заменили катушку зажигания 1 цилиндра, спустя пару месяцев - повторение ситуации. Заменили оставшиеся три катушки.

В апреле опять начали "плавать" холостые. Диагностика показала: цепь (!) вытянулась, успокоитель разрушился. Ремонт на 1500 евро! Ещё повезло, что цепь на зубьях не перескочила... За два с небольшим года владения на ремонты "ушло" более 2000 евро, не считая плановых замен расходников и последнего ремонта.

В общем, решил поменять машину. Видимо срок пришёл...

Совет автора покупателям BMW 318i Touring 2003 г

Прекрасная машина, если найдёте посвежее.

Достоинства:

• Прекрасная управляемость
  • Хорошая работа "автомата"
  • Эффективная печка

Недостатки:

• Слабоватая "родная" оптика. Стёкла часто запотевают
  • Надежность при пробеге после 150 ткм низкая
НаMitsubishi Lancer16 июня 2013 в 20:24
2000 евро это не так уж и много за 2,5 года для 10 летней БМВ!
serega1825
НаHaval F716 июня 2013 в 21:41
Вот вот)
НаMercedes C-classизменен 16 июня 2013 в 22:35

За два с небольшим года владения на ремонты «ушло» более 2000 евр

А сколько бы Вы потеряли, если бы купили новую машину и через два года продавали?.. Думаю порядок был бы другим.

Пробег у машины явно не соответствует реальному - сами успели 30ккм накатать, думаете другие меньше по Финляндии ездят на таких машинах?.. совневаюсь. Для многих 50-70ккм за год не предел. Я брал пятёрку двухлетку в Хельсинки, пробег был 83ккм, но, как потом выяснилось, тысяч тридцать-сорок отмотали.

garisp
НаMitsubishi Lancer16 июня 2013 в 23:51
На БМВ вроде сложно пробег скрутить, в мозгах можно реальный пробег посмотреть! Могу ошибаться конечно )
serega1825
НаBMW Z4, Kia Ceed17 июня 2013 в 07:13
просто, этонадо сделать в трех местах, поэтому заморочнее и дороже.
НаVolvo 94017 июня 2013 в 11:34
и шоо для тех кто катит в Лапландию две евро неподъёмная ноша ???
НаVolvo S60, BMW 5-серия17 июня 2013 в 10:15

>>За два с небольшим года владения на ремонты «ушло» более 2000 евро

Это что много ? Зачем покупали бмв, тем более в таком возрасте.

dimon_mv
НаSubaru Impreza, Subaru Forester17 июня 2013 в 21:07

"Ушло" 2000, не считая последнего ремонта! Т.е. более 3.5! Надоело вкладывать в стареющую машину... А зачем купил 8-летку...Хотелось попробовать БМВшный автомат на хорошем шасси. Тогда всё выглядело иначе... Да и магазин сделал неплохое предложение с совсем маленькими процентами и взяв в зачёт мой 306й Пежо.

Пробег 151 ткм был действительно реальный: машина местная, я звонил на СТО, узнавал "историю болезней".

Насколько я понял из различных форумов, проблема с натяжителями и цепями была характерна для этих 4х цилиндровых движков тех лет выпуска. Тогда  БМВ даже по гарантии заменял натяжители.

whitesnake
НаVolvo S60, BMW 5-серия18 июня 2013 в 09:19

Ну видать вам не повезло, хотя вполне возможно что у нового владельца она будет ездить без проблем.  Я  когда покупал свою 9 летнюю е39 вложил сразу около 3000 евро., отъездил 3 года, за это время поменял только датчик температуры Ож и все.