BMW 323i Coupe
1997 г.
задний привод
Пярну
5 сентября 2013 → пробег 198000 км

Часть 2. Вот и пришло время расставаться.

Отъездив в общей сложности 5 с половиной лет, в один прекрасный день решил, что пора нам с ней расставаться, не потому что машина сыпется, а скорее потому, что просто захотелось сменить транспортное средство, попробовать чего-нибудь другого. Намыл я свою малышку, отполировал и поставил на сайт по продаже авто за 2500 евро, кстати моя е36 была самой дорогой е36, стоящей на продаже на тот момент (не считая кабриолеты и м3) (живу я в Эстонии), и уже через 3 часа после того как выставил объявление, со мной связалась будущая владелица, так и ушла моя малышка.

Быстрой продаже помогло: прекрасное техническое и визуальное состояние, грамотно составленное объявление (терпеть не могу, когда в объявлениях пишут что-то типа: "прекрасный внешний вид, все будут оборачиваться" или так "очень мощный мотор", написал коротко, понятно и по делу, указав вин код, комплектацию, что с машиной делалось, поскольку машина была в превосходном состоянии, то, как говорится, оторвали с руками.

Отдавая её новой владелице, испытывал чувство, как будто веду старого верного боевого коня на скотобойню, а ведь это всего лишь железяка, и что-то в этих баварских творениях всё-таки есть, что заставляет испытывать к ним тёплые чувства. О машине остались самые лучшие впечатления. Ни одна другая машина не сможет подарить столько удовольствия за рулём, как е36, естественно есть и более мощные и более новые, и всякие там порше и феррари, но речь идёт о машине, которую у нас можно купить за 1500-2000 евро, думаю за эти деньги в категории машина для драйва, конкурентов у е36 нет.

О надёжности сложно что-то сказать, у меня за всё время не было никаких серьёзных проблем, в основном расходники - масла, фильтра и т.д., ни разу не было такого, что бы я встал бы где-нибудь на трассе или не завёлся бы утром, правда тут следует оговориться, что за всё время владения я накатал всего 30 000км (город небольшой и соответственно всё рядом работа, садик, работа жены и т.д., а также чаще езжу на рабочей машине), не знаю насколько сейчас реально найти такую не убитую, клубные навярняка есть ещё хорошие экземпляры.

Ну а следующую машину думал брать е90, но почитав негативные отзывы в сети, пришёл к выводу, что ненужна мне такая машина. Хотел 2.0 дизеля, но у этих моторов есть конструктивный недостаток - обрыв цепи грм, причём очень распространённая проблема на этих моторах, бензиновые версии тоже не отличаются особой надёжностью. 3-х литровые считаются понадёжнее, но я хотел что-то более экономичное. В общем, новую не потяну, а б.у. покупать уж слишком рискованно.

В итоге разочаровавшись в б.у. БМВ  решил, что следующая машина скорее всего будет volvo s60 2.4d (жалко, что вольво не заднеприводное, тогда вольво цены бы не было) Всем мир.

Совет автора покупателям BMW 323i Coupe 1997 г

Тщательно выбирать.

Достоинства:

• Море драйва за небольшие деньги

Недостатки:

• Найти живую будет крайне сложно
5 сентября 2013 в 20:49
kgj
НаBMW 3-серия 7 сентября 2013 в 19:42

Спасибо. На счёт следующей машины ещё сомневаюсь, может и решусь на бмв, жене е90 очень нраватся, правда ремонтировать то её мне придётся.

НаBMW 5-серия 7 сентября 2013 в 13:57

Вольво хорошее авто, и передний привод я думаю, это тоже не плохо. Удаче в выборе.

vital_1980
НаBMW 3-серия 7 сентября 2013 в 19:46

Против переднего привода ничего неимею, но после продолжительной езды на заднеприводной машине, переднеприводные воспринимаются, как скучные и неуклюжие, не в обиду владельцам таких авто.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 сентября 2013 в 13:58

Отзыв хороший, а я подумал,что у нас можно купить за 1500-2000 евро...загрустил

sobol
НаBMW 3-серия 7 сентября 2013 в 19:47

Да негрустите, у вас есть свои плюсы, например дешёвый бензин :)

rus555
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 сентября 2013 в 20:18

Цена на наш бензин соответствует его качеству, да и то не всегда. 1,10 евро за литр более-менее приличного 95го(и то без гарантии) -это тоже не даром, особенно учитывая среднюю зарплату по стране 320 евро

7 сентября 2013 в 20:15
kgj
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 сентября 2013 в 20:21

Повезло вам в Харькове с недоливом, тестю на 80 литрах насчитали 96))))))))))))))))

Больше на заправку с каплей не ездим(((

7 сентября 2013 в 21:18