BMW 530i
2002 г.
задний привод
1 февраля 2009 → пробег 116000 км

e39 530I

Хорошая рабочая лошадка для городов с нормальным дорожным покрытием.

Очень нравиться эргономика, как-то все правильно - под рукой, высокое качество материалов отделки салона – на тек момент 4 года эксплуатации в салоне нет ни единого сверчка, кожа в очень хорошем состоянии.

Хорошая шумо и теплоизоляция (у меня авто для стран с холодным климатом), прекрасная динамика и вполне терпимый расход топлива – средний расход около 14 л./100 км – то есть трасса 9-10 л. Город 15-17л.

По трассе вполне комфортная крейсерская скорость 150-180 км. (по новой риге езжу частенько)

Стоимость т.о. вполне приемлемая:

• Замена передних дисков и колодок оригинал 10-12 т.р. если не берем офф дилеров
  • Масло фильтра около 3 т.р.
  • Фильтр салона 1400 руб.

За полтора года владения из глюков:

• Не «засыпала машина» - как результат утром в 0 разряженный аккумулятор - вылечилось заменой "выходного каскада отопителя" (ежик) 2-3 т.р.
  • Пару раз руль не поднимался (есть такая фича) после выключения зажигания сам вылечился.
  • Пропадали пиксели на mid – частично сами вылечились.

Совет автора покупателям BMW 530i 2002 г

Покупайте рестайлинговые авто - в них устранены многи детские болезни. Еа е39 рестайлин пошел с 2000 г.

Достоинства:

• Надежность
  • Плавность хода
  • Отличная шумоизоляция
  • Нестареющий дизайн

Недостатки:

• Низкий клиренс

20056
НаBMW 7-серия, BMW X5 3 февраля 2009 в 08:33
Отличня Беха, и мотор хороший. Ей бы ещё М-обвес. Цены бы не было!
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 08:53

Когда не поднимается- надо Виагрой лечить, а вы ему зажигание выключилиunhappy

НаLexus IS 3 февраля 2009 в 10:56
Вообще-то руль должен подниматься и утапливаться после выключения зажигания, что-бы водитель мог беспрепятственно выйти. Покатайтесь на Бэхах almanzor)) А кто как лечит, это дело личное))
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 февраля 2009 в 20:51
Вот уж не надо мне про эту ФИЧУ рассказывать...че на Бэхах кататься- они что трамваи или метро? Купи да езди..эка невидаль..это все для пузатых бюргеров сделано, чтобы они свои пивные животы могли вытаскивать из-за руля...
НаLexus ISизменен 3 февраля 2009 в 22:34
Ну а что тогда коментировать, если Вы не компетентны в вопросе? Ну допустим Вы в курсе как лечить, если не поднимается, а с зажиганием Вы промахнулись.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 4 февраля 2009 в 14:48
Ой ой ой..я тут понимаете случайно и совсем на знаю, что есть поднимающиеся рули, кресла с памятью, массажем и вентиляцией, а так же прочая лабуда в авто...Если вы не можете понять, что написано для стеба, а что от нехватки знаний, то это вопрос к вам..
НаLexus IS 4 февраля 2009 в 15:03
Поверхностно...Тема не раскрыта.
groovy
НаBMW 5-серия 3 февраля 2009 в 11:34
задавайте конкретные вопросы

что написать? - про потреб качества из серии -восторженных диферам - теперь Я могу сгонять на трассе тихоходов идущих менее 150 км час, бмв есть бмв и т.п. и т.д - зачем писать подобную фигню -это самый обычный тачан и петь оды бмв не собираюсь
- что было для меня важно написал про шумо тепло изоляцию и динамику

про обслуге - что было написал
еще одно интересное наблюдение
в морозы, в москве было -12 приехали в тверь - ночью -24 - замерзли писалки после ночи отдыха. Утром назад, естественно писалки никаких признаков жизни не подавали - даже моторчик не жужал, доехали до москвы - все отморозилось в бачке, но писалки не работают и моторчик не жужит - в общем направляюсь в сервис, уже получается на 2 й день, и после очередного запуска двигателя (останавливался по пути) писалки заработали.
Так понимаю что есть что то наподобие реле, которое после н-го кол-ва неудачных запусков моторчика блокирует его на н – ое кол-во запусков двигателя – было что то подобное после смены колодок и датчика – горела пиктограмма замены (при том что все поменяно ), спустя 5-7 запусков погасла.
НаSuzuki Grand Vitara 4 февраля 2009 в 02:17
машина солидно смотрится. у мя приятель-комерс на такой ездил не тужил, а потом взял и поменял на новую трешку, типа "все друзья на новых, один я как дурак..."
я и сам у него ее (пятерку) чуть не купил тогда, трехлетнюю, с пробегом 80 тыс. за 500 тыс. рублей, как щас помню... )))
opos
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2009 в 10:50
Трехлетнюю пятерку за 500??? он что убил ее?
НаMitsubishi Outlander29 апреля 2009 в 20:35
У знакомого 2002 года, объем 2,2 - масла доливает на 10000 км. как в Волгу - по 2,5 литра...
29 апреля 2009 в 20:52
я тож за 500 3-х летку брал нормальная цена они буквально за 2 года пол цены теряют особенно если 1-й владелец её царапнул и в росстройстве продаёт царапанную - в трейд-ине за всяк мелоч деньги снимают и процентов 40 от начальной стоимости дают перекупщки тож пытаются по цене опустить а реальных покупателей мало все на германские смотрят от российских нос воротят вот и берёшь реально за полцены аппарат который тыщ 30 проехал.