BMW 535i
1999 г.
задний привод
15 апреля 2009

Единство машины и водителя.

Владел машиной в течение 5,5 лет. Привез из Германии, официальный дилер в Дюссельдорфе.

Про традиционные прелести БМВ - управляемость, работа двигателя, безупречный контроль водителя над дорогой, четкость работы рулевого управления и тормозов, моментальная и адекватная реакция подвески, качество отделки и убранство салона, надежная работа электронных систем безопасности и мультимедиа - повторяться не буду. Об этом много сказано и давно стало коньком БМВ.

Хочу отдельно остановиться на исключительно приятном и особенном эффекте, который давал этот автомобиль - ощущение полного единства водителя и автомобиля. Сложно сказать, что именно заставляло так себя чувствовать в этой машине, вероятнее всего комплекс факторов - эргономика салона, "сбитость и мускулистость железа" автомобильного, интуитивная четкость и упругость реакций  руля и подвески на любые твои самые мелкие движения - все вместе. Но факт остается фактом, сама машина ощущается как один мускул, и когда ее ведешь, чувствуешь себя как "мозг" в теле человека, где тело человека - машина. Просто предполагаешь или готовишь маневр, а машина уже к нему как будто готовится и с такой точностью исполняет твою задумку, как будто есть "биологическая" связь между нею и тобой. Действительно, удивительное чувство. Не характерное, например, для 760i, которая при всех тех же параметрах управляемости не чувствуется, как "один мускул".

Также хотелось бы прокомментировать некоторые нападки любителей покричать бездумно в инет-форумах. Суть нападок на 39 кузов сводится, пожалуй, к тому, что:

а) Глючит электроника.

б) Слабая ходовая.

По поводу электроники - чистый бред, ни разу за 5,5 лет ни одно меню, ни одно табло, ни одна строка в компьютере не сглючила. Ничего не пропадало, не зависало, не отрубалось. Полагаю, что так пишут жлобы, которые в свое время при покупке "сэкономили" $2-3 тыс. и купили машину не из доверенных рук (официальный салон, или хотя бы машина с чистой историей и 1 хозяином), а с 5х рук, да где-нибудь в МО или Латвии, сначала утопленную, потом собранную из 3х битых автомобилей и т.д. А потом локти кусают и пишут всякую ерунду в форумах.

То же самое касается и ходовой. Конечно, наши дороги - не немецкие. И ходовая наверняка больше разрушается. Но чтобы сыпалась! Причины таких отзывов - см. пункт выше. Лично у меня машина прошла 60 тыс. и за это время я только пару раз менял какие-то рычаги в передней и задней подвеске. В сервис обращался не каждый год. И ничего серьезного - ТО через 15 тыс.км., колодки, диски тормозные. При этом, что машину я никогда не щадил, на ямки особенно не озирался и на лежачих полицейских до "10 км/ч" не притормаживал, как у нас это любят.

Просто покупайте машину в хорошем месте. Если нет паспорта с результатами диагностики в салоне, значит, тащите туда машину сами. И не жмите пару лишних тысяч долларов. Возьмете в плохом состоянии - вложите в разы больше! Ну и следите за состоянием, конечно. Делайте кондиционер коже раз в 2-3 месяца, чистку велюру разок-другой в год, ТО и ремонты делайте в хороших сервисах. Это правило для всех машина и всех салонов. Моя, например, машина, (при том, что салон был кремово-бежевый) когда продавал, выглядела не как 8 летняя, а как 2-3 летняя. И нигде ничего не скрипело, не стучало, не звенело и т.д. Покупатель все удивлялся и охал от состояния. Хотя я никакой особенной предпродажки не делал - обычная мойка, чистка велюра и кондиционер кожи. И не думайте, что я фарфоровый или педантичный чистюля. Просто сделано все по уму и с высочайшим качеством. Остается только следить нормально.

Так что машина превосходная во всех отношениях. Всем любителям хороших машин смело рекомендую.

Совет автора покупателям BMW 535i 1999 г

Машина превосходная. Просто покупайте в хорошем месте. Если нет паспорта с результатами диагностики в салоне, значит, тащите туда машину сами. И не жмите пару лишних тысяч долларов. Возьмете в плохом состоянии - вложите в разы больше!

Достоинства:

• Управляемость
  • Работа двигателя
  • Безупречный контроль водителя над дорогой
  • Четкость работы рулевого управления и тормозов
  • Моментальная и адекватная реакция подвески
  • Качество отделки и убранство салона
  • Надежная работа электронных систем безопасности и мультимедиа
  • Исключительное чувство единства машины и водителя.

Недостатки:

• Московские дороги
  • Цены на сервис у дилеров
15 апреля 2009 в 20:19
Если за машиной ухаживать по настоящему ездить будет почти всё в особенности если до этого было хорошо сделано.Кстати не 1 раз видел мерсы и бмв в отличнейшом состоянии независимо от года.Любят их владельцы просто.На счет цен на ремонт.Автор если не сложно поделитесь конкретными цифрами чтобы я хоты бы московские цены с местными сравнил
НаNissan Maxima, Nissan Maxima15 апреля 2009 в 20:43
Согласен во всем в отзыве. Действительно "Единство машины и водителя". Но во многом это потому, что трехлетка и из Германии от дилера.
НаHyundai Elantra15 апреля 2009 в 22:33
Полностью вас поддерживаю, если за машиной следить, то и она тебе ответить взаимностьтю. И насчет выбирать вы правы. Лучше побольше машин посмотреть.
НаFord Mondeo15 апреля 2009 в 22:56
чего-то после массы негативных отзывов о е39, я вам не верю
но если все правда- искренне рад за вас.

а вот у последней пятерки, е60, очень много разного рода "болезней", и машина эта, независимо, новая, неновая, от дилера или нет, все равно часто ломается.
что вы думаете по этому поводу?
danonino
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron15 апреля 2009 в 23:27
что конкретно у е60 ломается часто и какие болезни?
danonino
НаToyota Camry23 апреля 2009 в 15:43
Зря не верите! Автор правильно написал всё дело в отношении к авто и всё такое.
Сам владел бехой в 39 кузове, причём 10 леткой и остались одни положительные впечатления, не говоря уже о том, что планирую вновь купить такую!!!
А насчёт всякого негатива про авто - вот вам пример два брата купили одновременно наши Тазики в салоне, совершенно одинаковые, результат - один её продал с плюсом для себя другой постоянно вкладывался в запчасти и прочую фигню по причине отсутствия елементарного здравого смысла...
Отличная машина. Автору 5.
НаBMW 7-серия, BMW X515 апреля 2009 в 23:13
Недоработки производителя...Скорее всего1
s_k_i_p
15 апреля 2009 в 23:16
ее уже с производтсва снимают, а вы про недороботки. Думаю машина требует граммотного сервиса, с которым в россии проблема. ХОтя не буду голословно рассуждать про 5 ку, нет опыта общения с ней. У знакомого была, ему по гарантии меняли водительское сидение, загорелось. Потом быстро продал.
НаSuzuki Grand Vitara16 апреля 2009 в 00:51
при всём уважении к автору и БМВ - отзыв ни о чем.
"БМВ - это песецнах остальные идите в сад"
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail16 апреля 2009 в 02:25
ЭЭЭ,что только я заметил явные несоответствия в отзыве???Люди опомнитесь!Я как только в списке увидел отзыв про эту машину,сразу понял,что кроме расхваливания консервной банки здесь ни о чём не прочитаешь,помимо коментов заядлых прихлебателей седого геравтопрома.

Ну начнём с того что автор пишет : "(Про традиционные прелести БМВ — управляемость, работа двигателя, безупречный контроль водителя над дорогой, четкость работы рулевого управления и тормозов, моментальная и адекватная реакция подвески, качество отделки и убранство салона, надежная работа электронных систем безопасности и мультимедиа — повторяться не буду. Об этом много сказано и давно стало коньком БМВ.)"

Извините зачем это было писать в плюсах???Я лично с первого раза понимаю,мне повторять не надо.Это конечно можно было бы списать на неумение автора пользоваться сайтом,НО следующим абзацем идёт абсолютно тот же текст,только чуть более развёрнутый.
Автор как бы намекает,что "тачила" супер,но расхваливать я её не буду,во всяком случае напишу,что расхваливать не буду,а на самом деле буду,тут все такие тупые, авось прокатит.

Читаем дальше: "(Лично у меня машина прошла 60 тыс. и за это время я только пару раз менял какие-то рычаги в передней и задней подвеске. В сервис обращался не каждый год. И ничего серьезного — ТО через 15 тыс.км., колодки, диски тормозные)"

Это что каждые 30 т.км. рычаги менять???Это надёжность???Каждые 15 т.км. менять диски тормозные,даже на Тазиках до такого не дошли,хотя могу ошибаться,но это по сути делает утверждение БМВ=ВАЗ верным.Ну да,действительно ничего серьёзного...

"Просто покупайте машину в хорошем месте."

Универсальный совет для всего в этой жизни,от туалетной бумаги,до туристической путёвки,соответственно абсолютно бесполезный.Это как когда тебя спрашивают,где деньги взял,обычно отвечаешь,где взял там уже нет,это относится и к хорошим местам.

Короче в общем согласен с пользователем opos,отзыв по сути ни о чём и положительную оценку тут ставить не за что,да и не мы жмём пару лишних штук,а жаба,которую в отличии от мозга на понтах провести гораздо тяжелее.

НаBMW 7-серия17 апреля 2009 в 18:59
Как раз про Вас, уважаемый, сказано: "Видит и слышит, что хочет увидеть и услышать". Поэтому, остальные и "не увидели" - они просто читали о, что я написал, а не выдумывали свое.
1) Я не писал, что колодки и диски тормозные каждые 15 тыс. Я написал - ТО через 15 тыс. Любой нормальный человек понимает, что в кокое-то делаешь просто колодки, а в какое-то - и диски меняешь (у БМВ на 1 диск проходит 3 колодок. Т.е. за свои 60 тыс. я 4 раза менял колодки и 1 раз диски. Это для тупых расчет).
2) Про рычаги то же самое. Я за 5,5 лет 2 раза менял какие-то рычаги. И не все сразу, как вы пишите. И не каждые 30 тыс.км. Для бесполковых поясняю - когда то менял какие-то рычаги передней подвески, а другой раз - задней. Интеллектуал Вы наш...

Насчет БМВ=ВАЗ, это no comments! :))))))))))

Сами-то на чем, позвольте, ездите? Если БМВ=ВАЗ, то что такое Ваша "машина", хоть себе представляете?
k_sy
НаAudi 10024 января 2010 в 01:36

K_sy - зачет!

16 апреля 2009 в 02:49
У друга 530, за два года, что она у него, только и слышу: чет опять пикает, датчик врет, подвеску менять, тормоза заменил, гонял опять на ТО внеочередное, чет не нравится как двигатель работать начал... НО счастлив неимоверно, что является владельцем куска Г..тьфу золота! Чем больше пересекаюсь с восторженными владельцами БМВ, тем меньше доверяю этой именитой марке!
p1i
НаCadillac ATS16 апреля 2009 в 07:39
У знакомого 535. Он над трясётся, ездит за 500 км на клубные сборы, носит бейсболку и куртку с эмблемами БМВ. Спрашиваю его, не ломается ли... Скромно улыбается в ответ. Спросил, сколько бензина кушает... 22 литра в городе, говорит. На механике!
p1i
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail29 июня 2009 в 23:25
А у меня родственник работает в фирменном автосервисе БМВ. Говорит, что начиная с середины 90-х годов выпуска они называют БМВ "томагочи" - типа "дай", "дай". Одни и те же владельцы к ним ездят с недельной регулярностью - то датчик какой то глючит, то ходовая, то движок барахлит. Зато после ремонта все счастливые владельцы этой замечательной машины отрываются на дорогах....до очередного глюка. Хотя я лично согласен с автором, что машина любой марки из заботливых рук всегда лучше именитого брэнда, замученного и убитого. У меня был служебный БМВ 535 Альпина. Мой шеф его долго мучил, а потом отдал подчинённым. Скажу одно - ездила машинка супер, ничего не скажешь. Правда в ремонте я был почти каждую неделю и расход топлива был около 25 литров.
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 10:23
всё, больше не хочу БМВ, а так хотелось 535 взять((
НаFord Mondeo16 апреля 2009 в 10:36
короче, все ясно, автор гонит насчет отсутствия поломок.
16 апреля 2009 в 10:58
Вот и не владельцы БМВ и договорились о наличие поломок.Или никто даже теоретически такой возможности не представляют(то что у автора машина не ломалась я верю).Хотя то что в Европе мбв меньше чем мерсов или ауди наводит на определенные мысли
НаBMW 5-серия16 апреля 2009 в 11:01
Достаточно, долго наблюдаю за отзывами о БМВ (будучи владельцем) . Очень любопытно с какой ненавистью оставляют свои комментарии посетители. Все под одну гребенку, машина г?:%о потому, что у меня такой нет и никогда не будет, ломается, качество низкое и пр. При этом все доводы сводятся только к тому, "что тачка 92 года у моего друга", "один знакомый говорил"," тут недавно прочитал" и т.п. Ребята вы как школьники ей богу. За 7 лет водительского стажа были разные марки, начиная с КИА Рио 2. И все на форумах шумели, что гаже автомобиля нет на этой земле. До сих пор моя машинка катается в соседнем дворе, ее новых хозяин содержит в идеальной чистоте и порядке. Почти никаких нареканий за исключением мелких поломок. А это 7 летний кореец. Не так давно в январе 2009 поменял мазду 6 на новую 525 БВМ, на данный момент пробег около 3000. Конечно задний привод не всегда актуален в Москве и в России в частности с ужасным качеством дорог и плохой их очисткой зимой, но сейчас переобув в лето машинку получаю колоссальный восторг. Причем хочется именно выбирать маршрут подольше, даже в пробке приятно стоять. Настолько все по человечески. На момент обладания маздой 6 мне казалась, что она невозможно хороша и удобно, но немец это другое. Причем эти ощущения сложно передать их просто надо ощутить. Ни один японец пока не приблизился к большой тройке. Всегда есть момент в которых понимаешь, что на тебе экономят. Так было из Инфинити ЕХ, которую чуть не купил по ошибке вместо бумера. Отсутствие автодоводчиков стекол у всех кроме водителя это нонсенс. Пусть мелочь, но неприятная и таких поверьте очень много, за что не возьмешься. В БМВ не надо гадать из чего сделана та или иная деталь интерьера. Если ты видишь, что аллюминий, значит так и есть, кожа- так самой лучшей выделки. Ребята ради этого весь "шок и трепет". Перестаньте поливать грязью, то , что видели только в интернете или журналах. Закажите тест-драйв (они бесплатные :) ) покатайтесь, развейте свой негатив. Вот после этого будет интересно с вами пообщаться, а сейчас все эти ссылки на знакомых, друзей братьев и соседей выглядят смешно и по- детски.
изменен 16 апреля 2009 в 11:09
а кто с этиь спорит? негатив вызувают отзывы, типа " я на БМВ, а остальные лохи, потому что не в теме, я на 318 порвал все Тазики на МКАД, БМВ это надо понять не каждому дано, ососбенно 318, ну и т.д". А когда владелец пишет адекватно, например как вы, то и спорить то не о чем. БМВ хорошая машина, которой трудно живется в Российских услоиях.
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsaизменен 16 апреля 2009 в 11:24
давно ясные истины (одну из них Вы изложили): хочешь без проблем машину, - вышел из дома, нашел ее на парковке, сел, завел, поехал и доехал (не в сервис на ремонт, а куда надо), - купи японца (для практичных людей, у которых другие радости в жизни, не связанные с салоном авто). Хочешь не задумываться над качеством материалов отделки, оргазмировать от прикосновения к ним и их потирания, слушать музыку в тишине, улетать там, где надо бы ходить, но беспокойно реагировать на сигнализацию, просыпаться по ночам, выйти и не найти или не завести, знать всех автомастеров на районе, стоимость, где рычаг и бензин по-дешевле, - купи немца (явно для автогурманов)... Кто не согласен? Видимо, многое зависит от того, сколько кто времени проводит в тачке и поглаживает отделочные материалы))) Я, лично, больше провожу дома, поэтому, всё таки, меня больше беспокоит качесвто отделочных материалов в квартире и скрипы не панелей торпедо, а замков и петлей межкомнатных дверей))))
НаMercedes GL, Nissan Murano16 апреля 2009 в 11:33
Коментарий в самую точку
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 11:40
у меня ХС70 материалы на высоте , в прочем как и целиком вся машина, не пересяду на япа никогда, да и не подводит она, только плановое ТО и всё, абсолютно уверен в машине, 9 лет езжу на вольво, ни одна не подводила и не сыпалась
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 15:11
А Вы не рассматриваете вариант что и дома все в порядке и с ремонтом и со скрипами межкомнатных дверей?)))
НаAudi 10024 января 2010 в 01:46

"знать всех автомастеров на районе, стоимость, где рычаг и бензин по-дешевле, - купи немца (явно для автогурманов)" - ну да, японцы видимо являются сплошным куском железа и не ломаются.

НаBMW X5, BMW X316 апреля 2009 в 14:22
Полностью с тобой согласен!!
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 14:42
1000% Согласен, !!! Всему виной человеческая зависть!!! Я вчера позавчера приобрел 325XI и приехал на ней в спорт зал. Так я столько нового узнал о БМВ))) И что их собирают только дауны в Германии и что Немцы давно называют это пылесосом и много чего но самое смешное когда владелец Октавии Тур сказал мне что он не купил БМВ потому что она ему совершенно не нравиться. ))))))) На что я ему ответил" У тебя я так понимаю теперь четыре октавии и каждый день на разной ездиешь?" Обиделся.))) БМВ-Классная машина!!!
НаBMW 7-серия17 апреля 2009 в 19:06
полностью согласен.
негативные отзывы а-ля "бумеры - г.., мой японец лучше всех" оставляют именно те, кто хотел, но не смог купить. зависть.
и еще - не попробуешь, не узнаешь. любишь то, что имеешь. и представить себе что-то лучшее тоже невозможно. поэтому просто берите тест-драйвы и катайтесь.
только личный опыт, ребята, только так...
НаToyota Camry23 апреля 2009 в 15:55
+5. Верно всё подметил...
Вот сейчас про доводчики стёкол прочитал и ведь точно, тут случай вспомнился и смех и грех... Сидим мы в моей камрюхе, друг курит, высунул руку чтоб бычок выкинуть ну я и поднял стекло не рассчитав время... Короче перелома запястья избежать слава богу удалось, но вот сообразить в чём дело и опустить стекло я не сразу успел... Потом долго не мог понять почему на моей двери стекло тормозит а на остальных нет????
Потом долго ещё извинялся я перед парнем, а он мне такую фразу выдал: "На ....... ты продал свою беху???":))) Ответ только один - ступил сдуру!
16 апреля 2009 в 11:39
Японцев канешно не угоняют а все рейтинги надежности проплачены(большой немецкой тройкой).А все покупатели немецких авто автофанаты(особенно мерсов универсалов и прочих)
asal
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa16 апреля 2009 в 12:13
это, типа, ирония? Когда уже начнем писать отзывы, действительно, как роботы, а не эмоции выплескивать? Пусщай деффки пищат от новой коллекции в магазине H&M, а авто - это финансово серьезное приобретение, к которому надо подходить рационально. Например: купил японца. пластик - твердый ,скрипы на ухабах, но не ломается, не маркий и устойчивый к царапинам. Рычаги: такие-то, при эксплуатации по всем колдовыебинам, поменял тогда-то, стоило столько-то, по двигателю, такой-то датчик накрылся (по инфо - частая поломка), стоит столько-то. Оставлял везде, не боялся. По угоняймости ,судя по цене КАСКО - такая-то. Или, купил немца. Пластик мягкий, текстура такая-то, панели подогнаны, скрипов нет. Тишина в салоне. Мощность двигателя позволяет разогнаться так-то. Угоняемость, по КАСКО ну и т.д... а то, можно долго скубаться на тему, кому какая нравится, блондинка или брюнетка. Ведь есть на свете вообще, всякие извращенцы, пристрастия которых нам чужды!
16 апреля 2009 в 12:15
ну вы в принципе за всех все уже написали, добавте еще как надо писать про корейцев и ТАЗики, и сайт можно закрывать уже.
dim
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa16 апреля 2009 в 12:23
то же самое и про остальные марки, и не надо нападок, - опять эмоции. По поводу эмоциональной стороны - есть же тематика форумов, вот там и флудите. А то охота прочитать, во сколько выльется владение маркой и как она ведет себя на дороге, а читаешь, про спрос на желтые шнурки в Китае, да как круто смотреться в какой-нить машине...
16 апреля 2009 в 13:44
не стреляйте в тапера, он играет как может..
НаHonda Accord, Volvo S4017 апреля 2009 в 10:50
Похоже у вас под японцами имеется вввиду нисссан 1.6 и не более. А немцы ограничиваются опелем?)) Хочу расстроить по поводу угонямости. Самая угоняема марка тойота-лексус. Немцы угоняемы, но не так, как у вас описано. Далее, по поводу отделочных материалов, прокатитесь на лексусе. Вопросы о качестве отделки интерьера и двигателя негатив пропадёт. Двигатели, наприме хонда, выжимает из 4-х горшков без турбы максимальную мощность (на стоке из серийных авто). По поводу лкп, у японцев тоньше лкп, у немцев оно явно толще и лучше. Продолжать дальше? Мой совет, когда не владел ни одним обсуждаемым автомобилем не стоит умничать...
massbazz
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa17 июня 2009 в 14:10
про умничать не было и слова, - это расссссс, не обязательно чем-то владеть, что бы иметь свое мнение на основании определенных факторов, которые всегда доступны, - это два, наличие в аккаунте перечня авто, которым владеет/владел автор поста не дает Вам право судить о его некомпетентности в отношении других изделий - это три. Предвзятость - обычный показатель нездорового отношения к обществу и желания поучить других. По-меньше субъективизма и перехода на личности, коллега-автолюбитель, тогда Ваши посты будут вызывать только восхищенные вздохи профессионалов и люди выстроятся к Вам в очередь за Вашими советами.
НаBMW 5-серия16 апреля 2009 в 12:23
Кстати, катаясь на Мазде не было такого , чтобы кто то лез или не пропускал с включенным поворотником в той или иной ряд. Сейчас же ненависть к БМВ (думаю и не только, но и в общем к большим седанам) достаточно явно ощущается. ТАЗы и иномарки гольф класса так и наровят где то нахамить или в случае невысоской скорости (чуть больше допустимой, а я не люблю крутить двиган и гнаться, да и после работы на это сил не остается) показать морганием фар или прижавшись в плотную дескать, ну чтож ты тут не рвешь и т.д. По меньшей мере выглядит смешно. Вообще не понимаю смысла кому то чего то доказывать, у каждого своя правда и своя точка зрения, свой вкус и взгляд на вещи. Одному черное, другому красное. Заявлять , что какая то марка стабильно ломается, не уточняя манеры ее использования и отношения к агрегату абсолютно не показательно. Скажу честно ни Киа, ни Опель, ни Мазда не принесли вообще никаких хлопот. А доставляли только удовольствие и честно выполняли свои задачи доставки из точки А в точку Б. Так, что каждому наезднику свое авто по возможностям и возлагаемым требованиям. А почитать о поломках всегда интересно :) когда информация дана по делу, без истерик и склоков.
16 апреля 2009 в 12:45
Вот когда люди будут роботами тогда и будут такие отзывы(хотя необходимости в них не вижу).А человек это животное с редкими всплесками разума.И руководят человеком с рождения инстинкты подсознательные желания и т.д. и ничего вы с этим сделать не можете.Точно также как случайно дотронувшись до раскаленной сковородки вы отдернете руку не думая.С машинами и покупками абсолютно тоже самое.Очень редко когда люди выбрав вещь чисто рационально остаются ею довольны точно также и с отношениями между людьми и прочим.А чисто рациональные отзывы никому не нужны.Достаточно глянуть цены на запчасти затем посмотреть рейтинг надежности и собственно всё читать такой отзыв смысла нет
asal
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa16 апреля 2009 в 13:18
не имелось в виду сухое изложение фактов без эмоциональной окраски. Наоборот, это приветствуется, но строить отзыв и комменты к нему только на основе нра-не-нра и есть БМВ или Лексус, а остальное - г..., а потом еще переходить на "сам дурак", - вот против чего я выступаю. Взять Логан, например: дизайн - практичный, но не эстетичный, это не значит, что сразу надо говорить, что Логан - г... Взять БМВ - управляемость - как единое целое, поэтому, всё остальное - хрень, опять же, почему хрень? А БМВводы, например, когда-нибудь Альфа-ромео 156 ГТА или Спайдер водили, что бы безапелляционно делать вывод о превосходстве рулёжки? Ну и т.д.
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 14:05
эт точна, ещё сааб забыл, тож ахриненно рулится
16 апреля 2009 в 13:27
Всё вопросов больше нет.Такой подход только приветствую,и сам стараюсь поступать в меру возможностей также
НаCadillac ATS16 апреля 2009 в 14:43

Машины надо сердцем выбирать. Если человеку нравится, например, Альфа-Ромео, он будет получать от неё кайф, и плевать он хотел, что во всех рейтингах надёжности она на последних местах... Так что такие факторы, как надёжность, размер багажника, качество материалов отделки и т.д. - второстепенны. Главный критерий (по крайней мере для меня так) - чтобы машина нравилась, вызывала положительные эмоции. Какие эмоции может вызвать, например, Тойота Камри? Или Хундай какой-нибудь? Или Фольксваген Гольф? Или даже Мерседес, несмотря на весь его лоск, пафос и комфорт? Это простые средства передвижения, которые выбирают прагматики для перемещения из пункта А в Б. БМВ - из другого списка. Его выбирают именно сердцем. Другое дело, что лично мне БМВ не нравится, но у каждого - свои тараканы. У меня они американские.

В новом Авторевю Хундай Генезис выиграл сравнительный тест у Лексуса, Вольво и Кадиллака. Куда катится мир? Хотя скорее катится куда-то журналистика... Среди этих авто я бы выбрал Кадиллак. Даже после тысячи подобных тестов. Пусть он хуже. Но в нём есть эмоции и живая душа. У него есть харизма и стиль. У остальных ничего этого нет. Да простят мне моё убеждение поклонники Вольво. У поклонников Лексуса, а тем более Хундая, прощения не прошу, поскольку они и сами знают, что я прав.

cruyff
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 15:05
за вольво порву на тряпки))) мне тож этот кэдди нравиться, красивый, но взял бы вольву с 4,4 двиглом))
cruyff
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 апреля 2009 в 15:08
Кадиллак, Хамер и тд все это машины с душой (хотя кому как), но дела у них совсем йухово, GM-почти банкрот. А вот всякие бездушные япошки и немчуры и страшно сказать корейцы, довольно хорошо продаются. А по мне так производителям "машин с душой" следовало бы получше изучать рынки сбыта...
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 15:44
ягу забыл))
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo16 апреля 2009 в 15:08
пожалуй, только бмв вызывает столь ожесточенные споры и дискусии среди форумчан. Это как сборная росси по футболу, когда выигрывает и играет в красивый футбол (быстро едет, управляется, престиж) все вау, какая красота, супер команда(машина). Стоит плохо сыграть (сломаться) все, команда(машина) отстой полный.
денис1978
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 15:24
))))А каждый в душе мечтает стать тренером команды которая выигрывает, тоесть водителем БМВ
денис1978
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 15:24
павлов денис
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsaизменен 16 апреля 2009 в 16:11
....вы невнимательно читали: если правильно говорить в отношении тренера выигрывающей команды, то водителем неломающегося БМВ (а это персонаж сказочный) ... ай-ай, дяди, нэ бэйте миня!
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 16:16
)))Бить не будем! Сразу в морг!!!!!
НаBMW 3-серия16 апреля 2009 в 16:17
Пусть каждый катает на том, что ему бльше нравиться!!
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail16 апреля 2009 в 16:06
Ну пипец,опять началось.Слово сказали о БМВ,всё сразу неадекват,клевета,необоснованные суждения.Японцы,корейцы (ВАУ теперь и мерседесы) бездушные средства передвижения.
Сразу видна вся ущербность взглядов и позиций владельцев и сторонников БМВ,ведь помимо того,что нужно расхвалить свою табуретку,нужно ещё и облить грязью все остальные.Что-то подобное есть и у субароводов,правда ещё не в последней стадии.
За 9 лет водиетльского стажа ;-),ездил на очень многих авто,причём это были не тестдрайвы,но тоже бесплатные почему-то.Были и немцы, и япы, и корейцы, и тазики, и французы, всех и не упомнишь.Основываясь на своём опыте могу сказать,что любая машина возрастом своим восходящая к началу правления ВВП - хлам.Это относится ко всем маркам,за иключением некоторых моделей,таких как тойота СУПРА например и ещё нескольких автомобилей.
С этим ничего не поделать и вот когда всплывает подобный отзыв,где говориться что машина всему интернету известная своими косяками,такими как никосиловые движки,слабая подвеска,а то что с них передние бампера скручивают все наверно вообще забыли,едет и едет и ничего в ней менять не надо так как она супер надёжна,мне становится обидно за население,которое читает и верит во всё это.
И не надо говорить мне мол ты покатайся и поймёшь.Катался и довольно долго на разных представителях немецкого автопрома и как приверженец активной езды на грани фола,был несколько обескуражен,так как от машин про которые пишут не иначе, как ракета на колёсах,ожидал намого большего.
Короче смысла в доказывании упёртым бумерфанам неправедности их суждений о всех остальных машинах,нет.Я например просто расслабляюсь и с улыбкой на лице погружаюсь в мир фантастики на автомаркет.ру :-)
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa16 апреля 2009 в 16:10
опять же, можно стать Пуаро и рассуждать логически: если чел гоняет машину-дедушку и ничего в ней не ремонтирует, - значит он просто убийца нервов последующего за ним владельца дедушки))))))
НаBMW 7-серия, BMW 5-серия21 апреля 2009 в 00:08
+100! ))))))))))))))
НаBMW 7-серия20 апреля 2009 в 15:52
Что-т я не замечал в отзывах сторонников БМВ, чтобы они кого-то унижали. Я бы сказал, что отзыв БМВшника это "классная машина". А вот как раз отзыв японца это "японец- лучший, а немцы - говно".
Ничего не перепутали?
НаBMW 7-серия, BMW 5-серия21 апреля 2009 в 00:07
Никто никого грязью не обливает! Читай внимательно!!! Просто говорится, что поездив на БМВ и потом садясь за другие авто находишь их просто неинтересными! Неинтересными, это не значит плохими!!! Банально не вызывающими икаких эмоций!!! Не надо всё утрировать! БМВ - лучше авто для тех, кто любит рулить, а соответсвенно получать от этого процесса наслаждение! И никасиловые двиги на 39 кузове быстро модернизировали до алюсиловых!
НаBMW 5-серия16 апреля 2009 в 16:20
Respect'u respect. Даже вот пришлось зарегистрироваться здесь, хотя был гостем всегда :) Писателей отзывовов уже эти все левые комментаторы до того доводят, что в начале своих опусов народ сразу извиняется за манеру и содержимое изложенного. Скоро и читать нечего станет кроме псевдо драйверов бугатти и мазератти :) Ведь кто в жизни ботинок своих не чистит, тому и от быта иные эмоции необходимы, более практичные. Всегда интересны ссылки в комментариях на статистику по поломкам. Кто ее ведет, откуда такая осведомленность?! Официальные дилеры? Да им не нужна подобная антиреклама? Не официалы? Тоже никчему. Статистика поломок в России не работает. По поводу КАСКО и угонов, тоже все субъективно ввиду того, что угоны осуществляются на 80 процентов не по стоимости авто, а ее текущей популярности, либо раннего ажиотажа вокруг модели. Шел в 2001 и 2002 пассат как пирожки, то и з-ч на него в 2009 становятся более востребованными. В зоне риска может оказаться любая модель и марка. В 2005 году на момент покупки Мазды ставка по КАСКО была аналогичной нынешней моей пятерки, при меньшей мощности и стоимости. Считалось вот у страховщиков, что уж очень она желанна у угонщиков. Никаких попыток на угон предпринято не было. И ажиотаж всоре упал. Волков бояться в лес не ходить. Вот и смотри на статистику.
На мой взгляд основным критерием является ремонтопригодность авто (чего и хотелось бы получать из отзывов), как раз, то что и добавляет около 30 процентов к стоимости нового автомобиля. Так часто критикуемые Мерседесы в Германии используются таксистами на протяжении 30 лет на ура. И только у нас это воспринимается как хохма и повод дураков лишний раз пофлудить. В Европе же это показатель колоссального инженерного достижения. Ведь заменить лампочку например в Опеле, можно своими силами за 5 минут, Киа Рио для замены лампы заднего фонаря пришлось снимать обшивку. Но это не потому, что машина плохая, а потому что и издержки на покупку данного авто меньше и предъвлять в данном случае ничего не стоит, что хотел то и имеешь.
НаBMW 7-серия, BMW 5-серия21 апреля 2009 в 00:13
По угоняемости совершенно согласен с Kobras, БМВ - далеко не самая угоняемая, за исключением некоторых моделей, н-р Х5! Те же япи в лице практически всех моделей тойоты, некоторые хонды и мазды - вот это премьер лига по угонам! Спорить, нужно когда что то знаешь точно, а не когда где-то слышал или "мне кажется"!!!
НаВАЗ 211416 апреля 2009 в 21:15
Ну и месиво, прям как в 41ом!!!
НаBMW 3-серия17 апреля 2009 в 07:00
Я вообще не понимаю кто что доказывает и что отстаивает!!!
павлов денис
НаCadillac ATS17 апреля 2009 в 08:26

Ой, а шо тут понимать?! Просто людям скучно. Так почему не почесать языки?biggrin

НаBMW 7-серия, BMW X518 апреля 2009 в 12:30
Ну раз им тут всем скучно и хтиться почесать языки, то нада на форум идти! Там нафлудить мона от души)))
НаУАЗ 3163 (Patriot)18 апреля 2009 в 21:48
как бывший владелец BMW хочу заявит, что это надежный автомобиль, но расчитан на эгоистов. поэтому кроме поклоников марки есть и много недоброжелателей. к сожалению купить новую могжет не каждый. а подержаная это кот в мешке. как правило, данную марку жестко насилуют, крутят на всю железку, а как это начинает сказываться. продают. И далее по кругу. Поэтому те, кому достался поезжаный экземпляр иногда не могут понять, почему что-то ломается и портит кайф от вождения. А на самом деле машина просит внимания.
20 июня 2009 в 00:37

soversheno soglasen absolutno nadeghnaia mashina esli kupit mashinu v prilichnom sostoianii. u menia 528  98 goda vipuska iz japan pochti god ezghu i ni razu mashina menia ne podvodila.  vse sistemi rabotaiut ispravno edinstvennaia peoblema nekotorie pokazanie bort-komputera v paneli priborov  ne visvechivaiutsia toest chast podsvetki ekrana sgorela .a dvigatel i avtomat vobshe etalon . Do etogo ezdil na mersedese e 320 4- matic 2001goda i ne razu ne poghalel chto prodal ee  i kupil BMW