BMW 525i
задний привод
Одесса
9 мая 2009 → пробег 208192 км

Моя BMW.

Всем здрасти! Пишу отзыв впервые, так что прошу сильно не пинать!

Наверно начну с предыстории, как авто вообще ко мне попало…. До Бумера ездил на ВАЗ 21053. Эта была моя первая машина. Отец мне её купил за 1000 у.е. в очень плохом состоянии со словами: «Это твоя первая машина, она должна быть такой». В декабре 2008 отец купил себе новую, а Бумер решил мне оставить, чему я был очень рад.

Кузов: цвет серебристый металик. Очень считаю хорошим цветом. Немаркий. Через пару дней после мойки пыли на кузове не видно)))

Салон: салон меня полностью устраивает. Серая кожа с подогревами. Настроить посадку можно под любого человека: как под карлика, так и под великана. Мультируль, на котором управление музыки, круиза, обдува по салону, телефон. Торпеда и двери со вставками под дерево повёрнуты к водителю. Всё очень удобно и нет ничего лишнего. Подсветка приборов, всей панели и дверных обшивок красивого красного цвета. Не раздражает и приятно. Освещение по салону устраивает на все 100%. Лампочек по салону хватает. Я их насчитал 5 штук. Ещё имеются в дверных ручках и снизу дверей. При открывании всё хорошо видно. Печка и кондиционер работают на ура. Зимой машина хорошо и быстро прогревается. А летом посмотрим. Очень хорошая шумоизоляция. Поднял все окна и изолировался от внешнего мира. В салоне очень тихо, особенно после ВАЗа… В салоне есть ещё восемь подушек безопасности, в торпеде, руле, стойках и дверях.

Управление: ничего плохого сказать не могу. Не буду щас описывать, как она рулится, как это прекрасно. Просто приятно ехать, опять-таки по сравнению с моей бывшей ВАЗ 21053. Динамика отличная. Я не гонщик, но иногда бывают в жизни моменты, когда нужно придавить хорошо. В коробке есть спорт режим + ручной режим. Честно пользовался ими обоими только один раз и то для того, чтобы удостовериться, что это вообще такое. А так обычного режима коробки D хватает заглаза.

Мотор: М-54 Bivanos начали устанавливать в конце 1999 года. Он пришёл на замену старому М-52 Vanos. Это 6-ти цилиндровый мотор, более адаптивный к нашему топливу, чем предыдущий полностью алюминиевый мотор. Движок непривередлив. Батя заливал туда масло Castrol и менял его каждые 8000-10000 км. Что я и продолжу делать. Ролики и ремни меняются каждые 150 тыс. км, и раз в 300 тыс. нужно подтягивать цепь. И всё, больше ничего делать не нужно. Поломок пока не было и надеюсь, что они будут очень редко проявляться у меня. Сейчас у машины пробег 208192 км. За весь этот пробег отец всего лишь один раз перебрал подвеску. И то не полностью. Многие элементы подвески стоят ещё родные и замены не просят.

Выводы: машина очень даже и ничего. В ней есть всё, чтобы ехать с комфортом. Динамика отличная, управление супер. Конечно же в ней есть куча больных мест. Но нам наверно повезло, что взяли её в б/у состоянии и она нам пока ещё не парит мозг. А ведь она у нас в семье с 2004 года. BMW - это наверно какого-то рода зараза, от которой очень тяжело вылечиться. Следующей моей машиной скорее всего тоже будет BMW, но уже в следующем кузове и мотором помощнее.

Всем спасибо за прочитанный отзыв. Я понимаю, что он неидеален. Но как смог, так и написал)) Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям BMW 525i 2001 г

Машина для тех, у кого деньги в кармане есть. На ней экономить нальзя. На рынке очень много убитых вариантов. Смотреть надо очень внимательно и тщательно проверять каждый экземпляр. И ещё, покупайте рестайлинговые версии Е39. Они идут после 2000 года. На них устранены очень много детских болячек.

Достоинства:

• Надёжность
  • Плавность хода
  • Нестареющий дизайн
  • Отличная шумоизоляция

Недостатки:

• Низкий клиренс
НаDaewoo Nexia11 мая 2009 в 16:38
про рестайл - в точку, и про дешевизну обслуживания тоже - ставьте оригинал и будет счастье=) зачётный авто и отзыв без соплей! 5
11 мая 2009 в 16:47
вискомуфта там больное место- поглядывай за температурой движка.
11 мая 2009 в 18:31
11 мая 2009 в 22:51
Да нет.... Вроде как всё нормально. У нас щас в Одессе как раз дожди прошли. Едил, всё отлично было.
изменен 28 мая 2009 в 18:35
салонный фильтр замените, господа, потеть перестанут стекла! Если только "с перегару" за руль )))))))))
routte66
28 мая 2009 в 18:41
29 мая 2009 в 10:09
Значит пора завязывать с вискарем по утрам ))))))))))) Без обид, это шутка!
11 мая 2009 в 20:22
11 мая 2009 в 22:51
Да я если честно и незнаю. Отец когда её покупал, они такие и были. Мне нравиться.
11 мая 2009 в 23:11
11 мая 2009 в 23:18
Машина у нас в авариях небольших была. Двери не родные.... Как сделали так и сделали!
11 мая 2009 в 23:18
У неё вообще вроде родное только крыша ( по кузову) остальное всё меняное.
изменен 12 мая 2009 в 00:09
изменен 12 мая 2009 в 00:09
12 мая 2009 в 00:14
Главное что технически всё было очень хорошо. А в некоторых авариях и мой отец учавствовал. И даже мамка моя в своё время на этой машине отличилась. Не вписалась в ворота двора. Меняли крыло, фару, бампер, капот. Вообщем на этой машине вся наша история... Даже продавать её жалко. Столько лет в нашей семье. И саме главное за эти годы мозг не парила!
НаBMW 7-серия, BMW 5-серия17 декабря 2009 в 10:15
"Почему молдинги не в цвет кузова?" - в М-пакете молдинги чёрные!
dddhuy06
17 декабря 2009 в 10:17
dddhuy06
17 декабря 2009 в 11:05
А они мне нужны обязательно в цвет кузова? Что на разборке было, то и взяли!
17 декабря 2009 в 11:26
НаHarley-Davidson Electra Glideизменен 11 мая 2009 в 22:18
Странно ,что на такой низкопрофильной резине подвеска не сыпется. За отзыв 5, за аватор 5+, красавчег!
изменен 28 мая 2009 в 18:35
11 мая 2009 в 22:54
А эти диски только недавно поставили. Буквально 2 месяца назад. До этого стояли вроде как 225/60R15...
НаHarley-Davidson Electra Glide12 мая 2009 в 12:17
Вот поэтому подвска и работала исправно. На этих явно будет жестче для подвески и для зада.
12 мая 2009 в 12:23
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 15:53
Тут как он ездить будет, не факт что к концу лета
13 мая 2009 в 00:26
Ну я езжу не много. Так только в институт и домой. Иногда бывают выезды на выходных. Думаю с годик проходит а там посмотрим.
НаPeugeot 3008изменен 12 мая 2009 в 21:52
Хотел поинтересоваться, как автору удалось за 4 месяца проехать 158 ткм. Машина ежедневно используется, как междугороднее такси что ли? Или ошибочка просто в карточке авто?
А так, отзыв нормальный.
Удачи Вам и Вашей машинке!
12 мая 2009 в 23:38
Нее....Эта ошибка на сайте вышла. Машина покупалась с пробегом 50 тыс км. в 2004 году. С тех пор и было стока накатано. Ко мне она попала с пробегом в 202 тыс км...
НаPeugeot 300813 мая 2009 в 00:13
ОК, понял. Я и сам подумал, что ошибочка. Ну нереально просто столько проехать за такой срок, даже, если из-за руля не вылезать.;)
Удачи, коллега!
dedandrey
13 мая 2009 в 00:56
13 мая 2009 в 00:24
И Вам удачи на дорогах)))