BMW 520i
1996 г.
задний привод
4 октября 2009

BMW, но не Бэха.

Предыстория - На момент покупки первого Е39 у меня были BMW 520 Е34 1988 года и BMW 735 Е32 1992 года.

Весь этот музейчик бодро ездил и в целом голову мне не морочил. Но немного напрягали знакомые, сообщавшие, что типа несолидно и вообще «noblesse oblige». Так что постепенно идея обновления парка сформировалась, и я начал вяло воплощать ее в жизнь.

Выбор - Насчет марки сомнений просто не было. Я настолько верил в Bayerische Motorenwerke AG, что вопрос стоял проще: тройка, пятерка или семерка.

Разложив несколько раз эти «три карты», понял: «тройка, семерка туз», где тузом стала пятерка.

Для тройки я толстоват, а в семерке чувствуешь себя собственным шофером. Да и парковать в городе семерку удовольствие ниже среднего.

Покупка - После принятия волевого решения оставалось раскинуть сети и ждать, надеясь на случай. Почти сразу клюнуло. Позвонил старый приятель из Германии и сказал, что недалеко от его городка продается 520 Е39 с поцарапанным боком, что позволяло сэкономить 2-3 тысячи евро при покупке. Посмотрев по моей просьбе машину, он подтвердил ее хорошее состояние, не считая проблем с покоцаными левыми дверями.

Было решено брать, а там разберемся. Обычно такие машины уходят сразу, их обожают перекупщики. Куплена была за 6000 евро, при средней цене на то время около 8000.

Кстати, решение оказалось оправданным, кузовной ремонт обошелся меньше чем в 200 евро вместе с покраской и вообще делался уже перед продажей. Я ездил так, мне плевать.

Машина - BMW 520 1996 года выпуска, цвет черный, МКПП, комплектация почти база, ну плюс Клима-автомат, люк и стеклоподъемники. Четыре подушки, пиропатроны. Пробег чуть больше ста тысяч.

Перегон - Благодаря любезности моего приятеля, отогнавшего машину в Любек и поставившего ее на паром, довольно скоро она пришла в Котку. Тут встал вопрос о доставке ее в Питер и растаможке.

Таможня - Чтобы не платить депозит, который от государства хрен получишь обратно, был сразу оплачен таможенный платеж, около 4000 евро, на конкретный VIN-номер.

Понимая, что со своим «бюрократическим идиотизмом» сгину в пучине бумажных трудностей при таможенном оформлении, я предпочел оплатить процедуру специально обученным людям. Это было мудро, и уже через два дня машину пригнали прямо к дому, с «жирными» номерами 999. Правда, пришлось заехать на таможню и расписаться в трех местах.

Окончательно машина, со всеми составляющими (паром, доставка в Питер, таможня, номера и немножко коррупции) обошлась примерно в 12000 евро. По тем временам (2004 год) очень хорошая цена.

Подготовка - Были поменяны все жижи, нижний рычаг и стойки стабилизатора. Конечно сигналки, иммобилайзер и КАСКО. Поставлены купленные заодно с машиной штатные литые диски на 16 дюймов.

Можно было ездить. И сравнивать.

Впечатления - Сразу скажу, я был разочарован. В угоду комфорту и безопасности управление стало более «размазанным», система стабилизации постоянно вмешивалась и мешала активной езде. Заточенная более под комфорт подвеска в паре с менее острым рулевым отбивала желание лезть в каждую щель и проходить повороты «на грани». Машина стала солидным «бизнес-седаном» на немецкий манер и по ощущениям очень приблизилась к Мерседесам Е-класса.

Если на Е34 ты «несся», то на Е39 ты «едешь», или даже «катишь». Выигрывая у Е34 520 на моторе М20 две секунды до сотни, чисто по ощущениям Е39 520 их проигрывала.

Обида - BMW мне недодали. Я получил современную, комфортабельную, красивую машину, но где тот веселый драйв, которым отличались более ранние модели концерна? А нету.

Надежность - Претензий нет. За все время менялась помпа, еще три рычага, задние амортизаторы и свечи. Какие-то резинки сзади. Естественно стойки стабилизатора, это расходники. По деньгам не помню, но гуманно. Еще менялся аккумулятор, но это к надежности не относится. Отказов, так чтоб не ехать, не было. КАСКО не оправдалось, обошлось без страховых случаев.

Выводы – Отличная машина, но, к сожалению, уже не та Бэха, которые всегда ценились активными водителями.

Фотографии - А нет фото, не делал.

Совет автора покупателям BMW 520i 1996 г

Надежная, недорогая в обслуживании, красивая. Почему не взять?

Достоинства:

• BMW

Недостатки:

• Уже не Бэха
4 октября 2009 в 20:04
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 20:07
Видимо привык ездить на 34 очень резко, повороты с заносом, а тут лампочка мигает и каюк траектории.
4 октября 2009 в 20:13
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 20:18
Зья,зья батенька, пипиятнейшая это штука.
НаMercedes E-class 4 октября 2009 в 20:22
Автор вчем то прав с каждым новым поколением по разным причинам(в угоду экологии.привлечением нового круга почитателей-т.е становятся более усредненными,и.т.д.)авто теряет в драйве! Что касается е39 то она на мой взгляд начинается с движка 2.8 193 л.с!!!
mbb177
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 20:45
mbb177 "(в угоду экологии.привлечением нового круга почитателей-т.е становятся более усредненными,и.т.д.) - вот именно."
"начинается с движка 2.8 193 л.с!!! " - Ездил, тоже не впечатлило.
НаSkoda Octavia 5 октября 2009 в 15:23
То есть, считаете что Е-34 с 2.0 мотором более впечатляющая, чем 2.8, но Е-39? Я считаю, что до рестайла в 2001 году-это оптимальный мотор, который достаточно динамичен и в то же время не прожорлив, как более мощные моторы. После рестайла можно уже присмотреться к 3.0 мотору!
НаPontiac Vibe 6 октября 2009 в 09:50
Да нормальная машина такая
изменен 4 октября 2009 в 20:14
Незнаю почему, но меня Е39 впечатлила, после Е34. Да наверное и до сих пор впечатляет даже в сравнении с многими современными аналогами. ИМХО конечно.
sann
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 20:19
Так и я писал ИМХО.

thumbs_up

Честно говоря, мне она показалась намного жестче Е-klasse...

НаMercedes E-class 4 октября 2009 в 20:29
она и вправду жесче е-класса даже с подвеской авангард!
mbb177

Дело не только в комплектации, но и в кузовах.

Она жестче даже W211, не говоря уже о W124 и W123...

Скрыто 15 комментариев. Показать?
4 октября 2009 в 20:58

Можно и так сказать..

oh Макс, что случилось??

4 октября 2009 в 21:05

Макс, ты метод Илоны Давыдовой осваиваешь?teeth

НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 21:12

Заграница, что вы хотите.)) М.А. хоть Вы не пишите по казахски плз.))
4 октября 2009 в 21:12

Гламурненько... innocent

ТО М.:

Я по-казахски и пишу! teeth Алфавит почти тот же...

Макс, перевод в студию:

Что такое GSM препарат?? omg

4 октября 2009 в 21:23

Это наверное через телефон заходит. Наутбук ЖОК!teeth

4 октября 2009 в 21:26

Вот не зря я Максу амнистию просил! Парень без форума-то жить не может, на аглицко-албанском через телефон пишет )))
майк тахо

Через телефон - эт ладно... Я уж думал, принимать чего стал.. )))

Майк,  по-казахски шпрехаем? Близость сказывается? teeth

4 октября 2009 в 21:55

Я же жил там года два в детстве. В асыки играл и в казахский вникал )))
НаFord Fiesta 4 октября 2009 в 22:10

Макс с тобой в последнее время какие-то катаклизмы случаются....выздоравливай!
leo leo
изменен 4 октября 2009 в 22:58

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 октября 2009 в 23:02

Ну тогда фсе хорошо))))!!!
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 4 октября 2009 в 23:03
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 5 октября 2009 в 13:31
подвески у е39 бывают разной жесткости... у меня на одной была спорт, немного занижена... вот на ней жестко, но какой кайф от драйва!!! сейчас обыкновенная.... она очень мягкая! но кстати на высоких скоростях при маневрировании ее мягкость уходит))) мне нравится!!!
4 октября 2009 в 20:34

Забыл добавить, что отзыв как всегдаthumbs_up 5+. Хотелось бы увидеть очередные

4 октября 2009 в 20:33
Я считаю, что настоящие бмв заканчиваются на Е34, Е36 и Е38 !!! А дальше баварцы стали жертвовать управляемостью и тем чувством драйверской езды, что может дать автомобиль в пользу комфорта.(((
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 20:46
+1 Вот и я об этом.
НаMercedes GLK, Audi S5 4 октября 2009 в 21:21
бред какой-то, покатайся на 39 кузове или на 46. наоборот управляемость становится более острая, а подвеска как была зубодробилкой, так и осталась.
изменен 4 октября 2009 в 21:26

Так как мы не знакомы, попрошу Вас называть меня на "Вы"!!! Я Вам не пацан уличный!!!
НаFord Transit, Mercedes ML 4 октября 2009 в 21:32

И меня тоже.
НаMercedes GLK, Audi S5 4 октября 2009 в 21:36

о, простите, сударь. ВАМ, пожалуй, надо дискутировать на форумах мнительных людей, чем сотрясать воздух своими нелепыми высказываниями об авто, которые не пробовали.
aptem
aptem, зря Вы так сразу...
Скрыто 10 комментариев. Показать?
изменен 4 октября 2009 в 23:08

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Куда смотрят модераторы???

З.Ы. aptem, выпейте таблеточку успокоительного, если у вас с нервами не всё в порядке! И нечего бросатся на всех подряд! Вы уже дали всем возможность понять, какой вы человек!

и кто вам сказал, что я не ездил на Е39???
НаFord Transit, Mercedes MLизменен 4 октября 2009 в 23:16

Возможно он имел в виду меня? Чес-слово, я ездил.
изменен 5 октября 2009 в 10:48
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 5 октября 2009 в 10:45

Складывается впечатление, что модератор использует своё положение для выражения личных симпатий и антипатий. Некрасиво выглядит. Давайте и мой комент спрячем или удалим, типа он не по теме.
5 октября 2009 в 15:14

Этот модератор всю картину нашего любимого сайта портит!
НаSkoda Octaviaизменен 5 октября 2009 в 18:07
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5изменен 5 октября 2009 в 18:06
s_k_i_p
изменен 5 октября 2009 в 18:07
НаNissan Almeraизменен 5 октября 2009 в 18:06
НаSkoda Octaviaизменен 5 октября 2009 в 18:07
НаKia Carnival 5 октября 2009 в 18:03
Господа! Для подобного общения есть личка! Не заставляйте модераторов выносить вам предупреждения, поверьте, это делается без особого удовольствия и с сожалением! Далее общения по авто плиз!

Администрация
storm
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 5 октября 2009 в 19:13

это делается без особого удовольствия и с сожалением!

Ага, и прикидываясь роботом. Похоже началась война роботов за дисциплину.

Интересно когда придёт второе предупреждение.

НаAudi A6 6 октября 2009 в 13:43
А вы считаете, что дисциплины (читай: уважения к остальным читателям) быть не должно?)))
pavars
НаAudi A6изменен 8 октября 2009 в 13:53
5 октября 2009 в 12:24

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

4 октября 2009 в 20:40

Надо срочно покататься на "пятёрке". А то в разговор не вклинишься, машину не знаю, хоть тролем залазь в дискуссиюteeth

teeth

Майк, у М - как у немца. Как обычно - все по полочкам.

Айда в "Кашкай", там жесть очередная...

4 октября 2009 в 21:24
Про Кашкай однозначно, бестселлер ))
НаВАЗ 2107 5 октября 2009 в 11:31
m21 спасибо за отзыв, как всегда приятно и увлекательно )
plotnik
5 октября 2009 в 12:16
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 октября 2009 в 12:21
Жестко...
Скрыто 8 комментариев. Показать?
almanzor
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 5 октября 2009 в 19:16

Кстати это тоже писать теперь нельзя - не по теме.
5 октября 2009 в 19:20

НаNissan Almeraизменен 6 октября 2009 в 08:38
laolleo
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 6 октября 2009 в 08:37
5 октября 2009 в 12:21
Ребята я неделю назад продал W211 Avantgarde 2003г.в., на котором проездил год, и неделю же уже езжу на Е39 2001г.в., так вот последняя гааараздо мягче и комфортнее мерседеса, по этому прошу если не знаете не пишите.
u751
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 5 октября 2009 в 13:33
вот вот ... +1
foxe39
НаOpel Astra, Peugeot 307 5 октября 2009 в 22:03

...+1 вот вот (с), тока об этом пишем и читаем...и ниччччё лишнего

u751
6 октября 2009 в 17:43
Так на то он и АВАНГАРД, хочешь комфорта бери ЕЛЕГАНС.
НаVolvo V40 Cross Country 5 октября 2009 в 22:34

Отличный отзыв! Как всегда чётко и с юмором!smile

НаVolkswagen Golfизменен 6 октября 2009 в 08:37
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 октября 2009 в 11:06

Мы то ли в советские времена вернулись, то ли в зоне отсиживаем - цензура!!!!!!!!!!!
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 6 октября 2009 в 12:55

Тут то-ли люди прикидываются роботами, то-ли роботы командуют людьми. В общем сбываются предсказания фантастов - засилье роботовbat.

НаVolkswagen Golf 6 октября 2009 в 12:34

Зачем запрещать общаться людям??? Кому это общение мешает? пользователи в основном адекватные люди, способные сами для себя решать, что в комментариях действительно интересно и важно для них, а что побочно и подлежит отсеиванию. Я об этом писал вчера, но утром мой комментарий был удалён модератором, причём, подчёркиваю, там не было и намёка на нецензуращину либо оскорбления... Считаю, что лишать людей слова абсолютно неверно!!!
НаBMW 5-серия 7 октября 2009 в 20:31
Надо афтору 540-ю брать и ставить на неё закрученных "Коней" для жесткости!
НаMercedes E-class, Mercedes E-class28 мая 2011 в 23:39

ну вопервых сравниват е39 с w211 некоректно - авто разного поколения , и w211 полная лажа , это уже не мерседес , скорей сравнивать надо с w210 , у меня было три мерена w210 , класик , авангард , и американский вариант - непонятно какой так как на америкосах ненаписано , скажу что к моему удивлению е 39 была мьягче мерсов ( кроме брущатки , на брущатке было все наоборот ) от бехи я такого неожидал , но по управляемости - в мерена острее рулевая ,  например если рисачить по горду между другими машинами - то на бехе мне было сложней так как больше надо было крутит рулем ( мотать руками ) , зато на поворотах беха почти некренилась , мерс имеет немножко крен но дороги держится тоже хорошо , преимущество Е39 над W 210 - бешка помьягче и немножко потише ( строго не судите меня , это в моем случае ) , но зато проигрывает мерсу по комфорту салона 100 % , по надежности ходовой , и намного дороже по запчастьям