Мой первый BMW, и я доволен!
Привет всем!
Хочу поделиться впечатлениями о моем первом BMW!
Итак, у меня первый автомобиль был ВАЗ 2106, потом ГАЗ 3110 до 2004 года, потом моя первая иномарка - Меrcedes С180 автомат 1994 года выпуска, после этого С240 2000 года (W 202 кузов, tiptronic, full options), потом НИВА (для вождения зимой), после НИВЫ - ML350 2006 года выпуска из США. В декабре 2010 продал свою С240 и хотел приобрести седан более свежий (дизайн у С класса уже постарел).
Больше 4 месяца искал для себя подходящую легковушку на каждый день (так как у меня до сих пор есть ML для снега и гор:) ), цена не должна была превышать 15.000 баксов, она должна была быть престижней и с довольно мощным двигателем! Я должен был выбирать между Меrcedes Е 320 (до 2003 года выпуска) и BMW 5 серия (до 2003 года выпуска).
Решил попробовать в этот раз BMW, так как цены у Мерседесов не опускались ниже 13.000 долларов, и потом дизайн у глазастиков уже устарел, и потом мне 26 и я не хотел водить машину, предназначенную для людей старше 60 :) Потом я читал много отзывов про BMW 525 и BMW 530, почти все были довольными. И плюс к этому у двух моих друзей BMW 525i 2001-ого года, так что я был знаком с этими машинами.
Наконец мой выбор пал на BMW 530i, 2002 года выпуска, пепельного цвета, привезенного из США, Майами, 187.000 км пробега, full options, автомат, салон М, ксенон фары, 17-ые диски, плюс датчик света и дождя, который встречается очень редко на моделей Е39. Купил машину за 12.300 долларов, вложил еще 700 на ремонт (подушки двигателя, поменял весь передний ходовой часть, починил рулевую колонку, километраж, радио и датчик температуры настроил по европейским стандартам). Купил новые оригинальные летние ковры. И еще я большой любитель хорошей музыки, купил USB блок за 100 баксов, провода чейнджера подключил к этому блоку, поставил флешку в 4 ГБ, сейчас слушаю качественную музыку, который переключается из руля, и не надо постоянно записать диски на 15-16 песен :)
Вот и готова моя машина, мое первое BMW!!! Налил полный бак (70 литров), поставил километры на 0 и сделал эксперимент: проехал 580 км на полный бак (город/трасса). Машина тратит 13,5-14 литров бензина в городе (зависит от рывков) и 11 литров на трассе на скорости 120-130 км/ч.
Что вам сказать, машина оправдала мои ожидания. Престижная, у неё всё есть, шумоизоляция салона хорошая, музыка звучит качественно, мощный двигатель (231 сил), 0-100 км/ч за 7,1 секунды, средняя трата бензина 12,5 литров, что очень даже ничего :)
Напишу тут еще отзыв через полгода. И поподробнее опишу, сколько еще тратил на Беху.
Мой вам совет - покупайте BMW 5, не пожалеете.
BMW - С удовольствием за рулем! :)
Спасибо за внимание!
Совет автора покупателям BMW 530i 2002 г
Если выбирать между BMW 525i и BMW 530i, покупайте 530-ый, у них совершенный одинаковый расход топлива (разница в 40 л.с.,) зато у 530-ого рывок очень быстрый и тормоза хорошие!
Достоинства:
- Шумоизоляция
- Качественный звук аудиосистемы
- Довольно мягкая подвеска
- Хорошая управляемость
- Разгон
- Отличные тормоза
- Недорогой сервис
Недостатки:

полезной информации 0
по поводу расхода автор явно лукавит ну или ездит как пенсионер