25 ноября 2011

Сгусток нервов - Сгусток Беды. Bmw 530i (e39).

Здравствуйте.

Почему я начал писать это... Наверное потому, что я в очередной раз пьян... но может это не алкоголизм еще... ведь я все еще выполняю возложенные на меня функции... а может мне это уже только кажется...

Был обычный на первый взгляд день. Я продал какой-то свой авто, вроде это была хонда. Что теперь? Эх, да мне нужен снова авто... да, не легко это, быть режиссером или писать книгу -) Думал недолго. Вспомнил свой первый bmw, который не успел распробовать по некоторым причинам, и ручку акпп, которая мне почему-то снилась по ночам (знаете... так вниз и газу...) не в центральное положение, а вниз. Деньги жгли карман... получу ли я тот запах bmw снова? Да, я молод, но будет ли тот запах снова?

Бегло пробежавшись по объявлениям выбрал для себя последнюю выпускаемую e39 с 3 литровым, мать его, двигателем. Посмотрев 1-2 штуки на станции беглого осмотра. Выбрал себе черную на полном фарше.

Ну что ж, берем. Поехали.

Она быстрая - вроде бы (знаете, хочется б.., чтобы не было этого ср.. перехода на сл. передачу).

Она комфортная - вроде бы.

Она надежная - не знаю.

Она безопасная - наверное.

Она спасет вам вашу жизнь? - ДА.

Где запах bmw? Нет его больше для меня.

Нужна ли мне такая машина? - нет. Нужна ли она вам - маловероятно.

Она умирает внезапно.

Совет автора покупателям BMW 530i 2002 г

Расходники можно не менять, три варианта развития событий обычно:

1. Сломался автомат

2. Сломался двигатель

3. Намотали на столб-дерево, кому что нравится...

Достоинства:

• Безопасность
  • Скорость, но в городе обидно, на светофоре догоняют -)
  • Комфорт (если полный фарш)
  • Собранная

Недостатки:

• Очень много их, таких вот бумеров
  • Запчасти дороги, но можно и подделку
  • Гаи назойливые комары
НаУАЗ 3163 (Patriot)14 декабря 2011 в 10:48

реально суицидные  поползновения. держись

brytwa
НаВАЗ Калина17 декабря 2011 в 23:45

{#biggrin}

НаVolvo S60, BMW 5-серия14 декабря 2011 в 11:04

А где про машину ?

14 декабря 2011 в 11:21

интересное изложение....но по сути верное, особенно совет покупателю))) в жизни так чаще всего и происходит с этими бумерамИ...

НаDodge Magnum, ВАЗ 212114 декабря 2011 в 12:13

Зачем так однозначно??? По сути-то, да- если ничего в машине не делать- так и произойдёт. А в АУДИ это не так? Ну да, ну да...

14 декабря 2011 в 16:14

Ваш комментарий: сам спросил-сам ответил...сам спросил-сам ответил.....че к чему????

14 декабря 2011 в 18:29

Основные нападки от тех кто еще ездит на bmw, а товарищ Князь66 уже задумал продать. Поэтому так.

Кстати я имел ввиду что это очень хорошая машина, а не на оборот.

14 декабря 2011 в 19:22

вы правы, уважаемый автор отзыва))) бэмв на самом деле очень хорошие авто, у меня много друзей на них катается, почти все из них пересаживаются с модели на модель но марку не меняют!!! это им нравится и это их право выбирать)))

на самом деле ваш отзыв я понял и душой принял))))поскоку он мне понравился.

НаBMW X5, Infiniti FX17 декабря 2011 в 22:06

С бумерами (сильно б/у) в  жизни происходит так, потому что при покупке премиум авто нужно так же и вкладываться в содержание этого премиального авто.

Для примера :

1) купил новую 5 в кузове F10 в 2010 г (одна из первых машин в продаже), через 18 месяцев и 51 000 км продал с потерей 740 000 руб

2) замена масла у дилера стоит не меньше 14 000 руб (мойка, масло, фильтр масляный и еще что-то для увеличения строчек в счете)

То есть при содержании подержаного авто в приемлем техническом состоянии владелец должен выкладывать сопоставимые деньги классу авто.

Меня всегда удивляли и удивляют люди которые покупают такие машины и думают, что содержание подержанного немецкого авто (тем более БМВ- вы видели медленно ездящее БМВ?) будет на уровне японских малолитражек.

нияз
18 декабря 2011 в 19:27

безусловно вы правы, особенно в части эксплуатации б.у автомобилей марки БМВ и часто МЕРСЕДЕС, люди с большим самомнением и амбициями не подкрепленными большими деньгами(среди которых оч. много товарищей с кавказа или просто различных пиковых) стараются подчеркнуть свой "СТАТУС???" купив б.у. крутую тачку,  часто на последнии деньги, вжогивают на ней не заботясь ни о ней, ни об окружающих водителях(куражась и подрезая, а вследствии аварии и последующие разбирательства с так называемым водителем крутого авто)

поэтому, я так думаю, что имея или покупая автомобиль( а тем более ПРЕМИУМ СЕГМЕТА)необходимо отдавать себе отчет, что дорогое авто(хоть и в прошлом) требует для себя дорого обслуживания ВСЕГДА!!! ну или как писал автор отзыва три варианта.......

всем адекватным удачи)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado14 декабря 2011 в 11:41

Что это было?

14 декабря 2011 в 11:48

У меня все в порядке -))

Постарался написать на волне...

Кому особо интересно рассходы.. эти списки висят везде

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2011 в 12:04

волна это хорошо. но хотелось бы отзыва... как едет. сколко ест. цена расходнико итд.

cobra33
14 декабря 2011 в 12:07

Будем считать что блин комом. Скоро отзыв о мерседес... если опубликуют

НаChrysler 300C, Chrysler 300C15 декабря 2011 в 09:27

Сомневаетесь что опубликуют, похож на этот?  ))

НаDodge Magnum, ВАЗ 212114 декабря 2011 в 12:09

Отзыв не о машине, а о состоянии "перепил". "Всё плохо, ничего делать не надо, мы всё равно умрём!!!"

изменен 14 декабря 2011 в 12:21

я обратил внимание что у вас есть и были такие же авто. мерседесы-бмв. И ни одной американской -)

НаDodge Magnum, ВАЗ 212114 декабря 2011 в 12:26

Да, вот сейчас пытаюсь попробовать Додж Рэм. Но с БМВ расставаться очень жалко! В целом, в отношении этой модели и с этим двигателем- Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ неправы!!!

14 декабря 2011 в 12:47

Ну прав не прав. Вот вы сейчас попробуете америкоса. Поймете что америка правит миром. И все прощай бмв -)

НаDodge Magnum, ВАЗ 212114 декабря 2011 в 14:42

Ну не знаю- один знакомый механик, работающий у очень богатого человека, занимающийся обслуживанием и ремонтом только его (богатея), Мустангом и Экскёшеном, философски говорит: " Никогда не меняй немца на американца- горько разочаруешься."

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokeeизменен 14 декабря 2011 в 17:05

И амерекосы летят. По своей дурости упустил масло в двигателе, провернул вкладыш, замена на другой двигатель 140 тыс. р. , ремонт старого  двигателя под 250 т.р.

НаLand Rover Range Rover Sport, Volkswagen Passat14 декабря 2011 в 12:16

прикольный отзыв...Песни для группы "аквариум" не Вы пишите{#errm}

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf14 декабря 2011 в 12:49

А мне отзыв понравился, если уж субъективно, то пусть лучше я быстро прочитаю это, чем простыню текста.

14 декабря 2011 в 14:43

судить по одному экземпляру б/у машины о ее качестве - это моветон. на дроме достаточно отзывов о "сыплющихся" прадиках, которые вроде как самые надежные ... и чо?

НаBMW 5-серия14 декабря 2011 в 14:53

Хотел написать что-то таинственное и глубокомысленное  - получилась бессмысленная бредятина.......

Извиняюсь, 1

НаЗАЗ 968, Lexus GS14 декабря 2011 в 15:45

Соглашусь с zimmerman: получился не отзыв ,а псевдофилософская бредятина.  Зачем это вообще выкладывать? И зачем существуют моераторы, если это пропускают "в эфир"???

НаNissan Murano, Kia Carens14 декабря 2011 в 16:06

Прочитал... Сейчас стакашку беленькой, из морозильника (!) хлопну и еще раз перечитаю!

НаMazda Demio, ВАЗ Калинаизменен 14 декабря 2011 в 19:33

Один из самых никудышных отзывов про bmw, Попробуйте написать вторую часть, только трезвым) И зачем ставить за надежность одну звезду и в дальнейшем писать про неё же, что не знаете?

НаMitsubishi Lancer14 декабря 2011 в 21:59

Чувак, завязывай  с пьянкой!

НаKia Optima14 декабря 2011 в 22:52
чем или как пахнет бмв?
nekit-007
НаHyundai Accentизменен 16 декабря 2011 в 16:55

Тут приехал с отцом отдавать его машину в сервис и туда пригнали старенькую тройку БМВ, хозяин открыл машину и оттуда повеяло запахом, который был в отцовской БМВ(Е28) 20 лет назад, своеобразный какой то, нигде его больше не встречал(параноя какая то).

З.Ы. тут человек тоже пишет про запах БМВ http://www.drive2.ru/cars/bmw/7_series/7_series_e38/jeep2/

НаAudi Q3, Audi Q515 декабря 2011 в 00:41

Синька, конечно, зло, хотя и неизбежное в некоторых ситуациях! Но машина то хорошая, она то тут причем? Начал отзыв интригующе, а потом одни обрывки мыслей - по ходу накрыло окончательно и талант пошел отдыхать))

Сам я не против алкотворчества, но алкогениальностью тут не пахнет - по ходу алкомуза еще не посетила - все еще в переди, дружище! Пиши еще, мы оценим!

алешка питерский
15 декабря 2011 в 11:44

Благодарю. Я не говорил что машина плохая.

НаВАЗ Vesta16 декабря 2011 в 15:07

бред больного человека.

НаВИС 234516 декабря 2011 в 18:43

Хороший и подробный отзыв, и фотография понравилась {#bomb}

НаBMW X5, Infiniti FX17 декабря 2011 в 22:16

Что это было?

НаAudi A617 декабря 2011 в 23:54

ЖЖОТ! Оценкопять!

НаToyota Town Ace, Cadillac Eldoradoизменен 18 декабря 2011 в 18:51

Коробят разговоры про "премиальные" авто, у которых из премиального - это "премиальное " ТО и "премиальные" цены на фуфловые запчасти, которые по качеству от непремиальных ничем не отличаются сейчас. И работы по замене масла на "премиальных" авто, которые НИЧЕМ по технологии не отличаются от работ по замене масла в ЗАЗ 968, но стоят, как замена масла в ледоколе Ленин. И очень"премиальные" цены на шиномонтаж при одинаковом радиусе совковых авто и "премиальных".  И эти "премиальные" авто так же висят на подъемниках и пьют кровь владельцев, охуе....х от своей "премиальности". Я бы  еще понял синомим премиальности -слово безотказность и БЕЗУСЛОВНАЯ надежность. Но понты- великая вещь! Двигатель торговли и технологий, нескончаемомый источник культивирования Лоха! А автору за пост 5!

pantifik
изменен 18 декабря 2011 в 19:14

Благодарю.

В целом я бы хотел пояснить, что суть моего отзыва не сводилась к оценке автомобиля как некого средства передвижения и расходов связанных с этим.

Эти ребята из BMW  берется в расчет 5 и 7 серия, делают или делали.... Чертовски затаившиеся для некой миссии авто. Они сделают свое дело и погибнут...

И помните: бензиновые танки горят лучше дизеля.

pantifik
НаDodge Magnum, ВАЗ 2121изменен 19 декабря 2011 в 02:31

А где в отзыве Вы,  pantifik прочли про поломки и ТО??? Я, вроде трезв...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 декабря 2011 в 19:50

Оригинально!{#grin}

НаPeugeot 4007 1 марта 2012 в 15:53

За отзыв 5+. За комменты 5+, 15 минут здорового смеха. Особое спасибо автору за фото, это шыдевр!!!!!!!! Хорошее настроение на сегодняшний вечер гарантировано.

12 июня 2012 в 15:04

В принципе,что здесь пишите-это говорит о лучших качествах bmw.Допустим у меня до bmw был мерседес-разница огромная!С бэхи,наверное,я больше ни когда не слезу!