BMW 530d
Минск
17 ноября 2016 → пробег 280000 км

Часть 2. 115 000 километров драйва

Снова здравствуйте!

Итак, прошло еще пять лет с моего последнего отзыва,но радости от владения моим вороным конем не убавилось. По сути это скорее мини-отзыв по расходам,чем про ощущения от машины-они как были крайне положительными так и остались. Я свою машинку люблю и она отвечает взаимностью-не капризничает и не тянет все деньги из кошелька,как красивая стерва,скорее это уже счастливый брак по любви!

Не сменил я своего старого друга на более нового и во время обвала рубля. Просто не захотел. Подумал,что лучше пусть будет надежный товарищ,которого ты знаешь, как облупленного,чем неизвестный тип,у которого фиг знает что за душой. Во как замутил!)) В общем счете данный авто у меня уже более шести лет,но к удивлению многих даже не собирается разваливаться и уходить на пенсию в утиль. Грамотная эксплуатация и обслуживание-вот и все что нужно для того,чтобы машина ездила,а не висела на подъемнике сутками в ожидании запчастей. Как писал ранее,я покупаю только оригинальные запчасти, лью хорошее масло раз в 9-10 тысяч километров пробега в двигатель и раз в 50-60 тысяч километров пробега в коробку, чищу радиатор и бак раз в год, меняю фильтры раз в 10 тысяч( ВСЕ фильтры,кроме салонных) вот и все! Результат-машина отлично себя чувствует и радует своего хозяина.

Вот что я заменил\починил за эти пять лет:

• четыре передних рычага и рулевые тяги
  • передние амортизаторы
  • подушки двигателя
  • аккумулятор
  • ремонт генератора х 2 раза(сперва щетки,потом диодный мост)
  • ремонт рулевой рейки, после наезда на лося,которого до меня священник с монашками,ехавшие передо мной сбили))
  • замена "ежа"
  • ремонт блока АБС
  • ремонт трех форсунок

Все! Общая сумма около 2000$ за внеплановый ремонт за пять лет=2000/60 месяцев=33$ в месяц, думаю не самая страшная цифра. На какую-нибудь новую "пятерку" или "семерку" такую сумму можно потратить за полгода.))

Езжу я достаточно динамично,но не "рву"-все разгоны и торможения плавные,я просто не давлю на педали до упора,а плавно их нажимаю,поэтому и с коробкой все в норме. Но встречаю очень много народу,кто вечно жалуется,что бмв-ломучее ведро,вечно деньги тянет,как починю-сразу продам и тд и тп,а сами ни одной запчасти новой не покупают,масло меняют как придется и душат машины так,что удивительно,как они вообще ездят. Кто-то купит такой "труп",который предыдущий владелец "убил" и еле-еле привел в божеский вид,исключительно для продажи,а потом армия бмв-ненавистников пополняется новым бойцом!)) Но это сугубо мое мнение.

В общем продолжаю наслаждаться временем,проведенным за рулем своего авто и менять его пока не планирую.

Всем ровных дорог и надежных "железных коней"!

Совет автора покупателям BMW 530d 2003 г

ОЧЕНЬ тщательно проверяйте перед покупкой!

Достоинства:

• Дизайн
  • Управляемость
  • Динамика
  • Расход топлива

Недостатки:

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 ноября 2016 в 23:00

А что значит ремонт блока абс и ремонт форсунок? И сколько по цене примерно вышло.

Новые эти блоки дорогие, да и форсунка каждая.

НаBMW 5-серияизменен 18 ноября 2016 в 09:20

А что значит ремонт блока абс - значит вскрываешь и перепаеваешь, себе раньше делал, в основном Бошевские 001 глючат, да и по цене они дороже. 5 лет назад за ремонт отдал 70$ тогда б/у просили около 200-250$, а новый был около 400$, сейчас по цене не знаю, это в Белоруссии.

17 ноября 2016 в 23:17

А как климат работает?

НаMaserati Ghibli, BMW X317 ноября 2016 в 23:41

да хорошо наверняка работает )) неслышно ))

А я тебе давно говорю, что в нормальных руках и 10+ лет машина может быть конфетка ;)

17 ноября 2016 в 23:54

У меня нет сомнений в том, что можно поддерживать этот автомобиль в хорошем состоянии. Но узнать о работе климата на автомобилях +10 - это для меня святое)

НаVolvo S60изменен 18 ноября 2016 в 00:22
18 ноября 2016 в 00:27

Коррозия всяких трубочек, радиатора. От тряски система может потечь. Могут кончится датчики, моторчики заслонок. Всё то обычное, что бывает и с остальной машиной.

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 00:49
НаChery Arrizo 718 ноября 2016 в 08:23

Согласен, это геморрой. Друг на тииде и трубки менял, и заправлял. Все равно кондей толком не работал

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 ноября 2016 в 23:07

Помню ранее ты говорил про 10 летние авто совсем другое)

18 ноября 2016 в 23:30

Можно и сложно - это разные слова к понятию "нормальное состояние") Как владелец автомобиля возрастом 9 лет могу сказать, что выше "нормального состояния" ему уже не подняться, но и это требует постоянных вложений. Время и пробег не щадят никого)

Всё зависит от конкретного автомобиля, желания и финансовых возможностей владельца. Этот автомобиль явно не докатывается, а содержится.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 ноября 2016 в 23:33

Содержать и можно и не сложно,другое дело если накладно в финансовом плане,какие проблемы,есть авто попроще)

НаBMW X6изменен 18 ноября 2016 в 23:38
что выше "нормального состояния"

Какие у вас, у мальчиков, термины... Таблички нет градаций от новой до ушатанной? Фраза "выше нормального", характерезующая состояние 9 летней машины у меня вызывает лишь улыбку :-)))

18 ноября 2016 в 23:42

Ну так это, разработай по-мужски, табличку состояний автомобиля в зависимости от возрасти и пробега. И давай без женских позиций а-ля "ручки-в-бока и топания ножкой" - "мне не нравится".

НаBMW X6изменен 18 ноября 2016 в 23:50
разработай по-мужски

Новая (до 3 лет) и б/у (от 3 лет).

И давай без женских позиций а-ля "ручки-в-бока и топания ножкой"

Никакой толерантности к 3,1415926535.. кхммдар.. асам...

18 ноября 2016 в 23:53

Берем автомобиль 5 лет и 200ккм пробега. И автомобиль 10 лет и 100ккм пробега, кто из них больше бу и почему?

Автомобиль в 10 лет не будет новым, но в нормальном состоянии он быть может. Не в ушатанном.

НаBMW X619 ноября 2016 в 00:05
Автомобиль в 10 лет не будет новым, но в нормальном состоянии он быть может

Серьезно в это веришь? Даже к доктору не ходи - 5 лет и 200ккм.

За 10 лет ты поменяешь все уплотнения, рычаги, амортизаторы, пружины и резинки... Если кузов не сгниет "на воздухе". Хоть 20ккм пробега.

19 ноября 2016 в 00:11

Я не то что верю, а я владею одной машиной с 3-х лет. Подвеска, конечно, менялась. Автомобиль не едет, как новый, тут и без тебя понятно, но едет он именно нормально.

А после 5 лет и 200ккм подвеску ты менять не будешь, там всё новым останется?

НаBMW X6изменен 19 ноября 2016 в 00:26
А после 5 лет и 200ккм подвеску ты менять не будешь, там всё новым останется?

Прикинь, оба аккорда за 200 тыс с родной подвеской... И даже лампочки не меняли. На 280 тыс. с чем-то, на первом 2008 г.в. поменяли амортизаторы и пружины по кругу. 2011 г.в. - вся родная подвеска, 2 раза по гарантии меняли "втягивающее реле" ивтек-а. Все.

Машина должна ездить.

19 ноября 2016 в 00:26

Магия хонды, я понял)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 ноября 2016 в 00:34

Раз аккорд за 200тыс с родной подвеской,могу расслабится по поводу своего японца)

НаBMW X619 ноября 2016 в 00:40

На "рыбацком" крузаке 2008 г.в. уже за 300 тыс.. Булки можно расслабить, тележка одна :-)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 ноября 2016 в 00:43

Да я особо не переживаю,200тус точно не накручу,раньше продам,тем более сейчас пробеги не большие)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 ноября 2016 в 00:30

Часто бываю в Сочи,там возрастные авто(тот же 211ый),по кузову в отменном состояний.

НаBMW X6изменен 19 ноября 2016 в 00:32

При покупке авто возрастного авто (особенно немецкого), состояние кузова играет не последнюю роль?!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 ноября 2016 в 11:12

есть классификация простая..купил в салоне это новая, выехал из салона, уже бу

НаBMW 5-серия18 ноября 2016 в 05:36

Климат работает хорошо. Нареканий нет.)

17 ноября 2016 в 23:33
НаBMW 5-серия18 ноября 2016 в 09:24

На МКПП было бы ещё немного меньше, чего е39 вспоминешь, думаю у тебя е38 3.0д пошикарнее будет.

pvv1
18 ноября 2016 в 09:27
НаMaserati Ghibli, BMW X317 ноября 2016 в 23:39

отличный пример беспроблемной длительной эксплуатации машины старше 10-ти лет.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 09:04

Последний из магикан. качество старого бмв в хорошем состоянии на высоком уровне, но это редкость к сожалению в наше время, береги его.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 12:03

Большинство тех, кто купит такую машину сейчас и у нас - будут заядлыми гостями в автосервис.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 12:17

живая такая машина стоит от 600-700 р и только фанат или безумец выложит за нее такую сумму. Хлам купленный за 200-350 не в счет , там дураком надо быть полным , чтобы взять такое.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 12:24

За 600-700 2003 года, это да, фанатом или дураком надо быть.

Их в основном в пределах 250 берут.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 12:54

за 250 будет только значек от бмв и тот облезлый и китайский.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 18 ноября 2016 в 12:25
НаCitroen C5, Citroen C518 ноября 2016 в 10:06

Хорошая машина и ухоженная, но сейчас найти такую в отличном состоянии практический не реально, особенно с целым кузовом в Москве, к сожалению реагенты и климат делают своё "грязное" дело.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 11:25

делают своё дело машины завязанные в узел и восстановленные поле дтп , только такие ржавеют. Такой не битый бумер не будет ржаветь даже в возрасте 10+.

НаCitroen C5, Citroen C518 ноября 2016 в 11:33

Не, пороги и арки у них слабые места, к сожалению гниют, 10-ти летку ещё и можно бы по искать, а 13-15 годовалые уже уставшие по кузову.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 11:36

пороги только задние в местах где домкратишь и то это именно от домкрата , арки не гниют.

18 ноября 2016 в 11:37
НаCitroen C5, Citroen C518 ноября 2016 в 12:04

Я тут пишу про столичные реагенты, Харьков это другой климат и нет солёных озёр на дороге.

18 ноября 2016 в 12:39
НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:13
18 ноября 2016 в 13:16
НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 13:50

2300 евро у нас такая стоит, такого же года, в таком же замечательном состоянии.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 ноября 2016 в 15:34

Пипец! Меньше 200 штук! Спасибо автовазу! :)

18 ноября 2016 в 15:44

Не спеши благодарить) В Италии на этот бмв могут быть налоги и страховки серьезные, а если что с ним не так, то оплачивать надо будет труд европейца по европейской стоимости.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 ноября 2016 в 16:12

Вон как меня минусанули :) Видимо кто-то на жигулях проезжал :)

Был в Европе - видел достаточно много старых но люксовых машин. Не думаю, что там прямо все налогами обложено. Впрочем, присутствующие на сайте европейцы могут пролить свет на этот факт.

18 ноября 2016 в 16:18

Европа же это не единое целое, а разные страны с разными законами. Дополнительно внутри страны у них может быть разное законодательство для разных районов (кантонов, муниципалитетов или как там еще).

Поэтому не удивлюсь, если в селах Румынии рассекают на 7 бумерах, а в больших и тесных городах Франции за счастье пыж 206 взять. Ибо парковка дорогая.

НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 16:58

Да румыны они совсем оборзели. Приезжают в Европу на ПМЖ на румынских номерах. Страхуют машины у себя на родине по 50$, попадают в аварии и с них потом денег проблема взыскать.

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:12
НаVolvo XC6018 ноября 2016 в 16:29

Я имел б/у е39 в Германии. По моему опыту, в Европе ни в коем случае нельзя обслуживаться у официального ОД - цены на обслуживание там это адский ад. Купив машину за 6000 евро, я за два года (!) в нее ввалил еще около 5000 обслуживаясь и ремонтируясь у ОД. Дурак был. Страховка зависит от страны. В Германии она больше зависит не от старости машины, а от стажа вождения. Правда, также и от уровня выбросов, которые соответственно зависят от возраста. Например машина Евро 4 будет дороже чем Евро 5, и так далее. В Словении у нас вообще страховка очень либеральная (тфу-тфу-тфу).

avs77
НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 16:50

В Италии с коллегами-автолюбителями общаюсь - есть любители именно подержанных машин. Например, после покупки подержанной Ауди А4 в возрасте 5 лет считается нормальным вложить сразу же 3-5 тыс евро после покупки, чтобы потом пару лет беспроблемно ездить.

Подержанных машин в идеале не бывает. Идеальные они из салона выезжают. Потом начинаются нюансы. Нужно калькулировать, как кому выгоднее.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 ноября 2016 в 18:06

Вложить 1/3 стоимости машины изначально и ездить без проблем и в России , но только делают это единицы в виду отсутствия денег.

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:04
НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 16:45

Стоимость страховки в Италии зависит от совокупности факторов и по большому счёту от возраста мало зависят. Поэтому что на этот бумер, что на такой же новый будет не сильно отличаться.

Единственный момент - если машина достигает возраста 20 лет, то её можно зарегистрировать, как ретромобиль. Тогда страховка в год будет уже не 1500 евро, а 300.

Т.е. на данный момент бумер, как у автора, для Европы - это не последний из магикан, а обычный металлолом. Но через 7 лет, если такой машин удастся сохранить в божеском состоянии, то он станет представлять некую выгоду для владельца.

18 ноября 2016 в 17:04

Интересно, спасибо. А как обстоит дело с косвенными сборами? Могут этот автомобиль куда-нибудь не пустить или взять денег больше, чем за более молодой или меньший по размерам?

НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 17:34

Не совсем понял вопрос, но отвечу как понял. Не пустить куда-либо автомобиль могут по единственной причине - не соответствие выбросам Евро-5,6. В Италии (думаю, как во всех цивилизованных странах ЕС) в определённые дни запрещено передвигаться на машинах с выхлопом Евро 1,2. В некоторый дни нельзя въезжать только в центр города с выхлопом Евро-1,2,3. В некоторые дни нельзя въезжать в центр города для дизелей Евро 1,2,3, и для бензинок Евро 1 и 2. Т.е. масса тонкостей и ограничений для передвижения старых машин, что чревато штрафом если "призабыл", куда едешь. Знаю, что частично эту проблему решают установкой ГБО. Но сам процесс и тонкости пересертификации старых машин с газовым оборудованием я не знаю.

По второй части вопроса, как и говорил, страховка зависит от совокупности факторов, а не от возраста. Именно: возраст владельца, вид топлива, объём мотора, мощность, соответствие выхлопа "Евро", безаварийный стаж, количество систем безопасности в автомобиле. Исходя из этого, страховку рассчитывают по формуле. Нам с женой иногда нужен второй автомобиль. Подумывал купить Smart пятилетний. Мне за него страховку насчитали 1300 евро в год, это почти как за заряженный Пассат или тот же 530d 10-тилетний.

НаVolvo XC6018 ноября 2016 в 17:42

Да, страховки у вас действительно драконовские. У нас итальянцы по ту сторону границы как только не изгаляются, чтобы ухитрится зарегистрировать свои машины в Словении, чтобы страховку получить в два, а то и в три раза меньше.

18 ноября 2016 в 17:50

Вот, спасибо, именно это я и хотел узнать, использовав термин "косвенные сборы".

Ведь еще и из таких вещей как раз и складывается стоимость и вообще смысл владения старым автомобилем. Это у нас в России катализаторы можно вырезать и перепрошить под Евро-2 или 3, а в Италии за это, почти уверен, накажут по самые помидоры.

Просто для понимания. Допустим, ты решил купить новый фиат 500 (или тот же смарт). Сколько для него будет страховка стоить? Для смарта в возрасте 5 лет, я понял, будет 1300 евро в год.

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 18 ноября 2016 в 18:16

С забитым катализатором или Фап фильтром тех осмотр не пройти, значит передвигаться нельзя.

Одинаково страховка что на новый, что на 10ти летний Смарт. Может разница 50-100 евро и будет в пользу нового за счёт того, что противозаносные системы более современные, но не больше.Отсюда ноги и растут у постоянного роста продаж новых автомобилей в ЕС. Налоговое содержание нового и старого автомобилей обходится одинаково. Только старый ещё нужно ремонтировать... В итоге общее содержание старого запросто выливается в покупку нового. И это не теория.

Интересный случай. Знакомая купила новую резину на Альфу 146. Так совпало, что она сразу попала на ремонт подвески и по мотору были нюансы. Насчитали за весь ремонт 1200 евро. При этом рыночная стоимость самой Альфы 500-800 евро. Утилизация машины стоит 700 евро. Дилемма: ремонтировать или дешевле утилизировать? Найден был компромисс: машина была продана румынам по цене резины за 500 евро.

Вот эта Альфа 146 Junior 1,4 Twin Spark

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:11
НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 18 ноября 2016 в 19:23

1200 ремонт. Резина 500 отдельно. Смысл в том, что тачку отдали бесплатно. Просто деньги за шины вернули считай.

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:22
18 ноября 2016 в 21:15

Почти по такой схеме сильно поднялся ВАГ (и другие немцы) после падения СССР. Немцы стали продавать подержанные машины на территорию СССР по выгодным ценам и это их стимулировало к покупке новых автомобилей от ВАГа.

В России налоги и обязательные страховки для старых и новых автомобилей одинаковы (ну или с минимальной разницей, совсем точно не скажу). Налог на одинаковую машину зависит от региона проживания, регионы определяют его точный размер. А страховка от возраста, стажа и аварийности владельца.

18 ноября 2016 в 21:46
18 ноября 2016 в 22:17

Цифры условные. Был у немца старый гольф, стоил 300 баксов. СССР рухнул и границы открылись. Гольф стал стоить уже 1000 баксов. Немец продал гольф в Россию. Себе взял новый. Дополнительные 700 баксов он получил с русских. Эти же 700 баксов перекочевали в карман ВАГа.

изменен 18 ноября 2016 в 22:38

Немец получил те же 300 баксов, а русский пересчитал Гольф в рублях и остался доволен , 700 баксов взял себе перегонщик.

dzniani
18 ноября 2016 в 22:40

Ты считаешь, что рядовые немцы настолько наивны и не стали повышать цены на свои автомобили при том наплыве покупателей?

НаVolvo S6018 ноября 2016 в 19:06
18 ноября 2016 в 21:04

Цена на эту замену конская, так почти никто не поступает.

НаVolvo S60изменен 18 ноября 2016 в 21:16
18 ноября 2016 в 19:11
НаChery Arrizo 718 ноября 2016 в 19:14

Прошел то на старых, поставил новые и нет проблем

sanik0909
18 ноября 2016 в 20:35
НаCitroen DS4, Citroen DS518 ноября 2016 в 19:25

Да,наверное.

НаVolvo S60изменен 18 ноября 2016 в 19:18
НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 20:10

Ага, тебе прям обслуживать европеец по высшему разряду будет, который соседа лишний раз не угостит и за копейку удавится.

18 ноября 2016 в 20:36
НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 23:19

Прижимистость. Вот у меня каждую неделю собираются гости и я всех угощаю за свой счет, на 5-7 тысяч стабильно, а то и поболе, одного пива сегодня набрал 12 литров, по 170р за литр + мяса 7кг на 1600-1700 уйдет как минимум на шашлык.

Я спокойно отдам все с машиной, что есть, не выкраивая и не скручивая пробег. Такова натура. А есть жадные, которые и резину подменяют и все вытаскивают с машины, вплоть до постановки неисправных компрессоров к кондею и старых тормозных дисков.

НаVolvo S60изменен 18 ноября 2016 в 21:08
НаBMW X618 ноября 2016 в 23:22

Дизель - это не BMW, тем более эти громкие "3.0d" сольют даже аккорду. Также как скинер с 4.0d слил двухлитровой турбошкоде Паши ;-) Повозка конечно экономная, в разрезе вопроса содержания современных bmw, но в чем прикол? :-)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 23:23

аккорду - сомневаюсь. Плюс в аккорде будет чуть ли не визг мотора за 7000.

НаBMW X618 ноября 2016 в 23:25

И твой почивший 520 тоже сольет. Будь уверен :-))))))))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 ноября 2016 в 23:27

Не смеши людей. Там в 2/3 тапки и аккорду пыль глотать придется. С жесткой подвеской.

НаBMW X6изменен 18 ноября 2016 в 23:30

В 3/2 :P Два владельца аццких бнв, против узкоглазых :-)))))))))

НаBMW X619 ноября 2016 в 00:13

Это тебе не твой пепелац :-))))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry19 ноября 2016 в 11:00

Прошу обратить внимание, как дергается аккорд и прыгает и как едет стабильно бмв. Этим все сказано.

НаBMW X619 ноября 2016 в 16:10
Прошу обратить внимание

Да-да, обрати. 3,5 корпуса :P

Этим все сказано.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 ноября 2016 в 16:13

Думаю аккорд не сток,пользовался 7кой( последний из Аккордов который нравился,190сил)Type-S хороший аппарат,но динамику ураганной точно не назвал бы.

НаBMW X619 ноября 2016 в 17:06

Конечно, двигатели задушены в угоду экологии. Беха сток.

Катализатор долой, рефлеш с изменением наддува, подхвата ivtec-а на 4500 и смещение отсечки, впуск-выпуск, выхлоп, нулевик, диски полегче - итого около 7 секунд (2000 у.е.) Со 140 уходит в точку, даже от 328.

Есть версии семерок которые улетают от 4,4 с любых скоростей. На 8-ку нужны мозги от TSX, на родных все "порезали". Вот более менее равные:

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 20 ноября 2016 в 21:16

бессмысленная и беспощадная гонка двух дровяных сараев. Вот уровень Аккорда, пусть и 2-литрового

НаBMW X620 ноября 2016 в 23:03

Приора отличная машина! Все может быть... :-))

У нас, кстати, в районе ЦКАД-а заезжают частенько.. аккордов много от 210 до 600 л.с. (у которого, как выразился Скинер капот "6 метров"...). У меня где-то в одном из разбитых телефонов есть видео, по-моему, от 2009 года, на форуме accord-russia выкладывал, accord 2.4 vs 4.4 e39.. С трех попыток, по-суху, соснул малой :P Поищу, выложу.

Это вот штатно делают все кому не лень:

Мурыгин, кстати, еще больше снимает сил с такого колхозинга..

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 ноября 2016 в 09:50

А почему у него окно открыто? он из-за шумоизоляции не чувствует разницы между открытым и закрытым окном?

НаBMW X621 ноября 2016 в 10:10
А почему у него окно открыто?

Это такой понт... они едут до сотки с открытым, потом закрывают его, а некоторые даже складывают "уши". Говорят помогает :-))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 ноября 2016 в 21:20

да да, 328 уедет от Аккорда как на Луну, Аккорд в точку от СААБа 210 сильного уехать не может, какие 4,4

НаBMW X621 ноября 2016 в 10:58

Примерно так:

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 ноября 2016 в 16:51

сток с нестоком, новье не новье сравнивать моветон, как искусственный член с пальцем. Можно найти видео где турбоваз разрывает Хонду, но это не значит что Приора быстрее аккорда

НаBMW X6изменен 21 ноября 2016 в 18:47
сток с нестоком...

Начинается опять, стоЯк не стоЯк.. Я вроде взял такой пример, чтобы вопросов не возникало?! Тебе не кажется что понятие "сток" для M3 несколько глупо звучит? :-)

как искусственный член

Ты думаешь взяли треху 335, заменили турбины, "дунули" и получилась М-ка? Там вроде как V8 + куча времени специалистов, бла-бла.. И стоит это просто ппц сколько денег. А, по факту, паренек в гараже "прикрутив" турбину от Evo "натянул" весь М-отдел... И с ресурсом там порядок, ни чуть не меньше м-ки.

Можно петь про любовь и страсть, про управляемость, развесовку, расходники в виде карданов и т.д. Про запас крутящего момента в повороте на "фиксированной передаче" ;-) О превосходстве его в 4 раза... Я может даже соглашусь с чем-то...

По возрасту и новизне беха, кстати, новее. Ну, а то, что мечту "питерского делюгана" порвал "обычный" цивик.. ну, что уж поделать. Бывает и Приора турбо-ски рвет... на прямой.

это не значит что Приора быстрее аккорда

Я не говорю, что хонда всех рвет... но и с комментариями владельцев немецкого ломуче..го.. премиума о технической импотенции японцев - я тоже не согласен.

19 ноября 2016 в 00:26
НаMaserati Ghibli, BMW X320 ноября 2016 в 10:29

Ты сам видел как кто кому слил или просто не можешь не сбрехнуть по случаю?

НаBMW X620 ноября 2016 в 23:16

Слушай у Паши аццкая шкода, у тебя без чипа вялый бнв, как и у автора 16 летняя "коробка" с экономичным мотором... Ездишь себе 0-60 в городе и чпокаешь там всех по гололеду. Ну чего обижаЦа? Ну лоханулся ты с покупкой.. Так не ты один... Владельцы м5.0d тоже плачут, что не едет :-P

НаMaserati Ghibli, BMW X320 ноября 2016 в 23:54

сегодня на таком в москве проехал - товарищ оказалось х6м5.0d full неожиданно приобрел по совету друзей )) ты б в акуру после него вернулся и вот тогда б реально заплакал ))

И я не стал бы так горячиться и называть мой пепелац вялым. Скорее я бы сказал что мощность двигателя почти достаточная ;)) как ты на своем ведре едешь в горку прям больно думать ;))

НаBMW X621 ноября 2016 в 00:08
ты б в акуру после него вернулся и вот тогда б реально заплакал

Во... уже лучше, конструктивная критика ;-) Надо по весне будет покататься с твоим москвичОм, у меня как раз есть вялая акура. Если м-ка (про твою клячу вообще молчу :P) хоть корпус до 200 выиграет, "пузырь" с меня :-) Это вы там м/у собой можете сопли от радости пускать ;-)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 21 ноября 2016 в 00:23

ты смотрю в альтернативную реальность полностью переехал. И какой у твоей рисомолки паспортный разгон 0-100, не напомнишь? Ну чтоб всем сайтом посмеяться. У бмв - 5.3

Если пузырь будет bas armagnac 1980 и старше заезд по твоей заявке может состояться ))

НаBMW X621 ноября 2016 в 00:28

На месте посчитаешь и посмеешься :-) Заодно, покажите по рейслоджику, как ньюрбургринговские лошпеды едут за паспортное время, потом посмеемся вместе, в альтернативной реальности :P

НаMaserati Ghibli, BMW X321 ноября 2016 в 00:38

а что мы вдруг стали такие стеснительные?)) что вдруг как девочка мнемся "на месте"? Если ты такой стеснительный, я подскажу

290 сил при 6200 оборотов и 362 Hm - 362, Карл - достигаются на 4200. Акура смело заявляет аж 7 секуд до сотни, в которые трудно верить. У бмв максимальный момент больше чем вдвое. На 2000 оборотов при этом он больше в 4 раза. Ты можешь слюной брызгать тут сколь хочешь - фактов это не изменит.

Если готов быть унижен и жаждешь этого - я указал цену пари, ибо что там ты подразумеваешь под пузырем, мне даже знать не хочется. Победишь - ну вот на радостях сам и выпьешь - я знаю сколько он стоит, отдам деньгами. Поскольку ты ведешь себя как судак... нет, как чудак... Снова не то... Но ты видимо понял. Поэтому делать что-то с тобой просто так по пацански как с Пашей мне западло. если готов - пиши в личку, договоримся. Если продолжишь бессмысленно брызгать желчью - буду считать это отказом.

НаBMW X6изменен 21 ноября 2016 в 00:59
Если готов быть унижен и жаждешь этого

Я понял Карл, что тебя нужно будет молить об этом. Но я попробую... Можно? :-)

Ты можешь слюной брызгать тут сколь хочешь - фактов это не изменит.

Потом тебе дам стендовые результаты, которые есть у всех "рисомолок", но нет у четких пацанов с 380 л.с. под капотом... Диллер сказал, значит так и есть. Не слюни, а факт! ;-)

Акура смело заявляет аж 7 секуд до сотни, в которые трудно верить

Откуда это, если даже лошпеды на ютубе умудряются на стоке делать 5,8-6?

ты смотрю в альтернативную реальность полностью переехал.
НаBMW X6изменен 21 ноября 2016 в 01:19

Я конечно, понимаю, что TopGear для ньюрбургринговских пасанов не авторитет, но тем не менее... Это сток, прикинь? :-)

ГАа.. пчи... вно твое бнв :P

НаMaserati Ghibli, BMW X321 ноября 2016 в 09:42

Какая связь между мдх, на котором ты хочешь заезжать с этим видео?

Не поленился посмотреть - твое ведро по паспорту не 7, а 7,8 c 0-100.

Реально я тебе предложил формат, в котором можно проверять. Ты продолжаешь брехать и брызгать. ощущение какой-то мерзости от разговора с тобой. В бан.

НаBMW X621 ноября 2016 в 00:42

Мелковато для чванливых ребят :-))))))))) По рукам! Ближе к концу февраля меня пни, если забуду.

НаMaserati Ghibli, BMW X321 ноября 2016 в 00:45

я просто как-то стараюсь соизмерять с твоими возможностями ))

В конце февряля в Рио карнавал. После 10 марта.

НаBMW X621 ноября 2016 в 00:52
я просто как-то стараюсь соизмерять с твоими возможностями

Спасибо, я постараюсь к тому времени хоть половину заработать :-))))))))))

НаBMW X621 ноября 2016 в 10:21

Лысый, ты все правильно понял о чем шла речь, в начале :-) Не нужно теперь съезжать "на MDX". Будете сопли жевать на пару с владельцем x6m 5.0d full :P Он то еще не знает (благодаря друзьям на бнв), что в действительности купил за 7 лямов :-) И ни чипы, ни дейлы этому движку уже не помогут :-) Если только на пару тысяч ресурса :-))) гы-гы

10 августа 2017 в 20:20

Народ, подскажите пожалуйста, на что обращать обращать внимание при выборе "БэХи", планирую брать 2001 или 2002 года 530 или 20 кузов 2.2л. или 3л. не суть важно, тяготею к механике на бензине ! Уже и отзывов перечитал кипу, и видосов пересмотрел штук 30, даже набросал примерный подход к обзору машинки при встрече с её владельцем, но всё равно стрёмно. Подскажите как всё спланировать, на какие нюансы обращать внимание, а какие можно прикрыть глаза. Я прекрасно понимаю, что автомобиль не новый, а 15 летний и "куколку" искать не собираюсь, но и попадать в пол стоимости на ремонт, тоже не очень хочется. Машину скорее всего буду гнать, по-этому и хочется риск свести на минимум, можно ведь и не доехать ;) Помогите советом зелёному и неопытному автомобилисту! Заранее благодарен !