6 мая 2008

BMW 520i

БМВ - это болезнь, от которой сложно избавиться. BMW-520, 2002 г.в., пробег на момент покупки 84000км, пробег на данный момент 127000км, год покупки 2006. Автомобиль выбирался долго и тщательно. Были пересмотрены несколько десятков машин которые продавались на тот момент в городе. Попадались и убитые экземпляры со скрученными пробегами и утопленники с характерным запахом в салоне. В итоге взвесив все "за" и "против" было принято решение гнать из Германии. Выбрали через интернет несколько машин и стали их пробивать, после чего осталась одна. Придраться было не к чему, комплектация ExcluzivEdition, черная с белой оптикой, черной кожей и всеми допами кроме телевизора.

Через месяц мучительного ожидания она приходит. По документам машина прошла ТО-2 на 81000км у немецкого дилера, решил ничего не менять и ездить до следующего ТО.
Выезжаем из салона и загорается CheckEngine при этом двигатель работает идеально, ну думаю, приехали.. может от нашего бензина у нее отрыжка, решил посмотреть что будет дальше.

На прогреве двигатель "троил" 2-3 мин, после чего начинали работать все цилиндры. Заменили свечи, пробовали бензин как 95 так 98 - эффекта нет. Диагностика показала пропуски зажигания в 4ом цилиндре, меняем местами катушки зажигания - опять 4й, компрессия в норме, и других отклонений так и не обнаружили..решили что блок управления двигателем с катушек съехал, перепрошили его - опять ничего. В итоге так и оставили..

Это была самая не приятная и единственная неисправность в машине. В конце-концов купил чтобы ездить а не в сервисе стоять. До этой машины была БМВ-316, SAAB-9000 и прочие вазы. После них было ощущение космоса, полного технического совершенства и комфорта. Скоростные качества с двигателем 170лс оценивать сложно, с одной стороны достаточная динамика и приемлемый расход топлива (город-12, трасса-8), с другой для тяжелой 5ки лучше брать 3,0. В общем 2,2 с МКПП это некий компромис между роскошью и практичностью.

Эта машина для прямых автобанов, на КАДе она в своей стихии, где можно вваливать за 200 по левому ряду и при виде этой морды автоматически освобожается левый ряд, это песня.. В городе проблем с перестроениями и парковкой в недоступных ранее местах нет..хоть Е39 уже и не молода, а уважение к ней осталось.. Единственное от чего сердце кровью обливается это качество наших дорог, в городе еще приемлемо, а выезжая на переферию приходится планировать маршрут, поскольку не везде эта машина может проехать..

Сейчас берем в качестве второй машины padjero для поездок за город. Многие боятся заднего привода зимой. Хочу сказать по этому поводу что если не отключать электронику то и специально пустить в занос ее не получится, единственное что влияет на скорость движения на скользкой дороге это резина. Я ставил Gislaved5 шипы и небыло случая когда бы я пожалел, за два сезона резина как новая, машину держит как летом.

Большая проблема всех владельцев E39 это воровство вставок зеркал и передних бамперов особенно рестайлинговых, у нас за 2 недели в квартале 9штук украли. Снимается очень легко а стоит дорого. Вариант помешать этому - сорвать грани на болтах крепления или ставить на охраняемую стоянку. Что касается ремонта то за два года кроме плановых ТО и устранения вышеуказанных проблем ничего не делалось. На данный момент пора менять передние рычаги, как и у всех прослужили 40т км, начинают пропадать пиксели на дисплее магнитолы после зимы и периодически пропадает контакт в штатных динамиках с одной стороны. Задумались о смене машины на следующий год, посмотрели а менять то не на что может только на X5

Совет автора покупателям BMW 520i 2002 г

Каждый делает выбор сам. Не лишним будет сделать диагностику даже если заказывать из Германии.

Достоинства:

• Внешний вид

• Качество материалов и изготовления

• Техническое совершенство

• Отличные ходовые качества при наличии дорог а не направлений

• Комфорт
  • Недостатки:

• Обязательно страховать по КАСКО

• Хранение на стоянке

• Любит хорошие дороги. Не джип:-))
    21942
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 6 мая 2008 в 16:48

НаBMW 5-серияизменен 6 мая 2008 в 17:33
    Хороший отзыв, полностью согласна с автором =D> , сама езжу на такой машине и сталкиваюсь с подобными проблемами. Единственное что еще могу добавить к минусам - это нелюбовь наших мужчин лицезреть девушку в такой машине (непонимаю почему), постоянно пытаются обидеть, но сами понимаете если человек ездит на таком авто то значит постоять за себя может.
    21 августа 2011 в 23:33
    21 августа 2011 в 23:37
    изменен 6 мая 2008 в 18:16
    Да...а я все равно ни фига не понимаю в машинах, но от BMW такой не отказалась бы ни за что biggrin и мне кажеться , что девушка за рулем такой машины смотриться ОФИГЕННО!!!
    НаToyota Hiluxизменен 6 мая 2008 в 18:38
    Цитата:

да ему по фигу)что таз что бмв bat
    НаAcura TSXизменен 6 мая 2008 в 19:57

одна девушка уже пыталась постоять за себя и за свой Каен.жизнь за это отдала.
    НаBMW 5-серияизменен 6 мая 2008 в 20:17
    Я так думаю мы говорим о разных вещах - я не собираюсь рисковать своей жизнью ради имущества, но за личную обиду ответить смогу... Поэтому дорогие Мужчины - наслаждайтесь когда видите шикарных женщин в шикарных авто!!!!! Это лучшая картина в мире!!!! А завидовать нехорошо - больше работайте tongue
    НаMitsubishi Outlander29 апреля 2009 в 20:41
    Кстати, это сайт о машинах, а не о "шикарных женщинах".
    Причем у мужчин это понятие может не согласовываться с дамочкой, которая без ума от себя, стоя у зеркала...
    НаBMW 5-серияизменен 6 мая 2008 в 20:26
    Интересно сказал! Сам-то понял?[/quote]
    да ему по фигу)что таз что бмв bat[/quote]

Чтобы понять что на самом деле лучшее нужно все перепробовать...
    НаMitsubishi Lancerизменен 6 мая 2008 в 23:10
    Шикарная женщина-это с тремя сиськами и на бэмэвэ? По-моему это просто тупой пафос. А постоять за себя можно и передвигаясь на метро. E39 можно купить за 20 т-это чё те деньги, которые вы готовы потратить на понты? И серьёзно думаете, что вас меньше подрезать будут, а то обидетесь? Да и шикарные женщины не по форумам сидят, а мартини пьют с оливкой в обществе не менее шикарных мужчин. teeth
    изменен 7 мая 2008 в 00:38
    Да перестаньте вы,Е39 давно уже устарела и перестала быть крутой!
    У меня бал аналогичный аппарат и кроме постоянного зависания на сервисах и вкалачивания бабок ничего не осталось от BMW.
    Кстати поскольку на сервисе бывал очень часто и подолгу наблюдал как остальные владельцы своих BMW жаловались на не надежность и догоговизну!
    Никогда больше не куплю!
    Извините эмоции!
    ale240
    8 мая 2009 в 03:28
    Я не владелец BMW (владею nissan patrol), но в сторону BMW посматриваю. Нравится мне эта марка.
    Единственное могу сказать, что внешне Е39 мне больше нравится, чем новый E60. Не могу объяснить почему, но что-то отталкивает в E60.

anli: "наслаждайтесь когда видите шикарных женщин в шикарных авто!!!!! Это лучшая картина в мире!!!! А завидовать нехорошо - больше работайте".
    Фууух, я рад, что ни когда не встречал девушек за рулем nissan patrol ;)
    НаBMW 5-серияизменен 7 мая 2008 в 08:14
    1. Господа передвигающиеся на метро - будьте счастливы!!!! Читаю комментарии и удивляюсь - чего вы все тогда здесь торчите? А "kira" - написав все вышеизложенное сама причислила себя в ряды неудачниц, серых мышек и кто там у нас еще сидит перед компом...
    2. Мартини - получается что все "шикарные женщины" алкоголички omg ...
    3. "серьёзно думаете, что вас меньше подрезать будут" - не думаю а знаю - господа мы живем в Великой стране - и еще долго водители будут вежливы только по принципу - "нафиг связываться"....
    4. "E39 можно купить за 20 т" - ну скажем моя е39 стоит почти в 2 раза дороже, да и как я понимаю у автора тоже, но даже 20т - попробуйте их сами заработать...
    5. "готовы потратить на понты" - понты - это удел хамов на зубилах, извините но не балуемся этим. Что плохого в том что вождение такого авто доставляет безмерное удовольствие?
    6. "Шикарная женщина-это с тремя сиськами и на бэмэвэ" - может встретимся и лично пообщаемся???? teeth
    7. И последнее - зависание на сервисах и вкалачивание бабок зависит не от машины а от ее состояния, то есть от владельца - поэтому люди вы просто любите свои машины, и не нужно будет нигде зависать...
    НаVolkswagen Touaregизменен 7 мая 2008 в 08:19
    Отзыв толковый, да еще фотки есть, молодец. Прочитал с удовольствием.
    Только вот это-
    Е39 уже и не молода, а уважение к ней осталось
    Ну это как сказать.
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 7 мая 2008 в 10:24
    е39 - отличный авто!
    Сам езжу иногда и радуюсь, динамики вагон, ломучасть пока низкая, посмотрим что будет тысяч через 30.... Братишка, которому отдал, вообще весь в счастье. Единственное ручка в городе не так удобна, как автомат, зато если есть возможность выстрелить, движок покрутить до отсечки - песня!
    То, что 39 не сильно круты - это правда! Вот в середине 90-х, когда на 34 бумерах бандюки как в "Жмурках" рассекали - это да, страшно и почтительно. 39 кузов был и остается скорее чиновничье-депутатским, а бывшие бандюки, а ныне серьезные бизнесмены пресели на Х5.
    А женской считаются трешки - е46, е90... Пятерки вроде всегда были мужскими, потому и возмущаются люди. В те же не сильно далекие 90-е девочкам не положено было ездить на бизнес и люкс седанах, больших джипах. Такие были понятия, могли и пинков надавать и машину отнять, если не по статусу. А сейчас.... и пацаны сопливые и девочки первокурстницы ездят на чем хотят.... не порядок wink
    Вообще, мое мнение, бардак начался с введением ОСАГО. Рашьше люди ездили аккуратней, зная, что придется за ремонт платить из своего кармана. За разбитую дорогую иномарку можно было и квартиру отписать и некоторых важных частей тела лишиться. А сейчас страхует некий чудила (пол и возраст не важен) свою лохматку задешево, штуки за 2-3 рублей и гоняет как хочет, зная, что за содеянное отвечать все равно не ему bat Отмените ОСАГО и порядка с уважением на доргах станет в разы больше!
    изменен 7 мая 2008 в 11:32
    отзыв неплохой тока на pajero можно ин аполном приводе гонять и не обламываться на любой скорости по любой трасе
    изменен 7 мая 2008 в 11:41
    ale240 в рейтинге бмв уже на 18 месте по соотношению цена качество и т.д. мерседес на 37 месте. даже некоторые корейци обогнали бмв. в германии на несколько процентов упала продажа машин. сейчас идет новая волна автомобилей.
    изменен 7 мая 2008 в 11:42
    Цитата:

да ему по фигу)что таз что бмв bat

1. Кому пофигу на чем ездить покупают Мазда 626 и Шевроле Трэкер, я себя к таким не отношу.
    2. На Вазах ездили практически все в начале своей водительской карьеры, в том числе кто сейчас ездит на хороших машинах.
    3. Вазы покупают не столько от большой любви к этим машинам, сколько от неимения денежных средств на покупку хорошего автомобиля.
    4. Любителям срать в коментах предлагаю написать собственный отзыв. Можете скинуть ссылочку - почитаем.
    5. Алешке Питерскому респект, сейчас жду с нетерпением новый Sport, буду рад если поделишся опытом. А что касайтся Уважаемых женщин то я бы разделял "сопливых первокусниц" и тех кто сам заработал на машину. В общем все эти дебаты по-поводу неуважения на дороге от нашей культуры. По моим наблюдениям на дороге скорее тебя пропустит иномарка чем какое-нибудь быдло на ведре с ревущим глушителем.
    Будьте добрее и уважайте других участников движения!
    изменен 7 мая 2008 в 11:52

Сравниваете несравнимое Корейцев и MB, BMW
    У китайцев соотношение цены/качества наверно еще лучше biggrin
    Каждому свое
    изменен 7 мая 2008 в 11:53
    Отзыв хороший!Машина классная,мне очень нравится бмв,тем более такого типа,хоть и устарела она ,новые уже не то,эта более строгая...но брать её надо не старше 5 лет,что не говорить,а ломаются они,слишком много в ней всего,что может полететь,это естественно.
    А вот этот бред,про уважение....уже надоел,как можно машину уважать!? biggrin Лично для меня может вызвать уважение хозяин...девушка...если конечно она(он) сама заработала на неё.А если и уступают ей по правой стороне,то не от уважения а,по пословице....дай дорогу дураку....
    изменен 7 мая 2008 в 11:58
    v_klimov@mail.ru а какое там качество у китайцев? там их вообще небыло в рейтинге. и не только качество и цена там по многим параметрам сравнивали.
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 мая 2008 в 11:59

В нашем захудалом городишке это осталось. Когда на Авео еду очень многие наглеют, влезают, подрезают и вообще ведут себя не красиво. Когда еду на Ауди такой х..ни не происходит. Мне это не кажется, даже подруга внимание на это обратила. И ещё, почему-то с Авео очень любят гоняцца газельки, не 10-ки, 9-ки, а именно газельки...
    изменен 7 мая 2008 в 12:41
    А завидовать нехорошо - больше работайте tongue

Самое дельное предложение, Anli - молодец, вместо того чтоб завидовать и считать чужие деньги надо РАБОТАТЬ!!!
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 7 мая 2008 в 12:52
    тут как почитаешь так стоит сесть в машину до 15 тысч - все ездить невозможно - все кругом подрезают и гоняются.... teeth teeth teeth

А завидовать нехорошо - больше работайте tongue

кто "заработал" понимают что не всегда "БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ" панацея.... в жизни все гораздо сложнее и в кой то мере интересней, заработал - молодец - радуйся!! а кичится этим последнне дело ИМХО.
    изменен 7 мая 2008 в 13:16

Не спорю...но это не много другое,они же не расступаются)))просто возможно это естественно,что видя солидную машину они чего то боятся...кто знает...
    Я сам из небольшого города,правда у нас уже не обращают внимание на то,какая машина,даже больше смотрят на тюнинг))))кто на что горазд,а х5 или родстер порш,уже не говоря про другие бмв и мерсы)))на них вообще не смотрят,приелось всё уже всем,ни кого не удивить этим в наши дни.У нас даже больше уступают наглухо тонированным 10-15 и более дешёвым иномаркам,т.к. на них милиционеры ездят часто,а их у нас в городе МОРЕ))))))))
    НаNissan Primeraизменен 7 мая 2008 в 13:31

Можно узнать,что за рейтинги такие ?
    И как понять слова " в Германии продажа упала на несколько процентов " ? Вот статистика немецкой госслужбы о продажах машин за первый квартал 2008 года. Первые 20 я сюда скопировал .. Какие корейцы?

Rang Vorjahr Modell Einheiten Veränderung in Prozent
    19 22 BMW 5er 4270 10831 0,3 -16,7
    20 27 Peugeot 207 4241 10975 25,2 67,8
    НаBMW 5-серияизменен 7 мая 2008 в 15:02

Полностью несогласна, уверена лишь в том что существует 3 категории людей:
    1. счастливчики - оказались в нужное время в нужном месте, и теперь у них все лучше некуда;
    2. трудяги - которые не оказались там где 1. но отступать и не думают, своими силами зарабатывают свои деньги;
    3. и лентяи и трусы - могут работать хоть по 30 часов в сутки, но от этого трудоголиками не становяться, потому что им страшно и лениво что-то менять в своей жизни, живут на то сколько заплатят...
    И на счет кичиться - согласна - это последнее дело, не думала что кто-то расценит мои слова именно так.
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 7 мая 2008 в 18:04

Полностью несогласна, уверена лишь в том что существует 3 категории людей:

со стороны кажется именно то что я написал. учтем что это лишь кажется. по поводу категорий скажу так из ГОРАЗДО больше - я бы сказал количество котегорий равна количеству населения.... про третий пункт тоже позабавило честна гаваря - лентии по 30 часов не работают - и вообще из этого пункта тоже можно делать неутиштельные выводы... живут на то что платят огромное количество людей и это не плохо - дело в том что может человек и что не может и что ему надо - 3 пункт абсурден до крайности... в общем все слишком многооборазно... поэтому фразы типа "иди работай и не п****" мною восрпнимаются либо нагоном самодовльства и пафоса или в связи с юношеским максимализмом который у всех проявляется в разном возрасте... все конечно ИМХО с надеждой на понимание...
    ушли от темы автомобиля куда то в другое русло совсем smile
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 7 мая 2008 в 18:21
    Хороший отзыв, полностью согласна с автором =D> , сама езжу на такой машине и сталкиваюсь с подобными проблемами. Единственное что еще могу добавить к минусам - это нелюбовь наших мужчин лицезреть девушку в такой машине (непонимаю почему), постоянно пытаются обидеть , но сами понимаете если человек ездит на таком авто то значит постоять за себя может.

херня какая то... ну или тупить меньше надо - но это не от машины зависит.
    НаPorsche Cayenneизменен 7 мая 2008 в 18:45

Бред, все равно они счастливчики, если получают хорошую зарплату. Не надо отправлять других больше работать, в сутках не бывает 40 часов. Вы сейчас хорошо зарабатываете? Меняйте срочно что-нибудь в своей жизни, иначе перейдете в 3ю категорию. Не авто определяет интеллект. И не интеллект определяет автомобиль, как сказал mike_84 всё сложнее. Можете сутками пахать на общественно нужной, важной работе и получать хрен на палке, а можете заниматься всякой херней типа перепродаж воздуха эскимосам (о пользе обществу думаю речи не идет) и рассекать на БМВ и обсирать врачей, учителей, дворников, бюджетников, потому, что они видители трусы и неудачники. Или вы все-таки нужны обществу, а не паразитируете с распальцовкой на шеях других людей?
    изменен 7 мая 2008 в 19:58

Как обезьяна с гранатой!
    НаBMW 5-серияизменен 7 мая 2008 в 20:18
    Почитала все вышеизложенное и пришла к выводу - тупая болтовня, зачем я пытаюсь что-то объяснить именно тем хамам которых 99% населения ненавидит... Все что могу предложить - встретиться в жизни - на дороге, и там все встанет на свои места. Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени... БМВ рулит и никто меня в этом не переубедит. Деньги можно заработать - тоже твердое убеждение. Приношу извинения автору за всю писанину которая напрямую не относилась к его отзыву!!!!
    ВСЕМ УДАЧИ!!!! НАДЕЮСЬ НА ВСТРЕЧУ НА ДОРОГЕ!!!!
    P.s. сочувствую мужчинам которые своих женщин за рулем считают обезьяной с гранотой!!!!
    НаPorsche Cayenneизменен 7 мая 2008 в 20:32
    ВСЕМ УДАЧИ!!!! НАДЕЮСЬ НА ВСТРЕЧУ НА ДОРОГЕ!!!!

понты... а жаль. женщин на форуме мало! хотя надо признать, постоянные участницы адекватны на 200%
    НаVolkswagen Passat, Volkswagen Passatизменен 7 мая 2008 в 21:04
    Да перестаньте вы,Е39 давно уже устарела и перестала быть крутой!
    Никогда больше не куплю!
    Извините эмоции!

Такого же мнения. Только без эмоций. Подтверждение - в самом отзыве. Болезнь 4-го цилиндра так и не вылечили.
    А отзыв хороший, особенно его первая строчка.
    НаBMW 5-серияизменен 7 мая 2008 в 21:31

Повторюсь - понты не наш удел, не болеем этим... Постоянные участницы - удивительно, что такие Мужчины как вы их до сих пор не запрессовали, столь "галантное" обращение редко где встретишь...
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 мая 2008 в 23:13
    Отзыв хороший. Первое фото - просто СУПЕР!!!
    Жаль впечатление испортили комментарии неадекватной владелицы сего хорошего авто.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 мая 2008 в 23:29
    Вспомнил, друг недавно рассказал:
    Догоняет его в дождь красивая девушка на Х5 (тоже зарабатывает хорошо видимо) на светофоре и кричит: "Какого х... ты брызгаешь на меня грязью из-под колес? Не видишь, что я только что с мойки?!"
    Такие они, беловолосые девушки на БМВ... И почему их не любят на дорогах??? Вопрос...
    Думаю, из-за того, что все вокруг тупые бездельники и ездят (страшно подумать!!!) на машинах дешевле 40 000 долларов. И, поверьте, это не понты!!! Им не до понтов! Они даже волосы осветляют и губы красят не для понтов, а чтобы на дороге их лучше было видно.
    НаVolkswagen Passat, Volkswagen Passatизменен 7 мая 2008 в 23:34
    ...Думаю, из-за того, что все вокруг тупые бездельники и ездят (страшно подумать!!!) на машинах дешевле 40 000 долларов. И, поверьте, это не понты!!!

+ 1000000. Хорошо сказано и точно
    НаAcura TSXизменен 8 мая 2008 в 01:02
    Вспомнил, друг недавно рассказал:

А я понимаю эту девушку.Ехал как-то солнечным утром с хорошим настроением и на чистой машине.Везде сухо, но под мостом лужа оказалась, я медленно, чтобы не испачкаться.И тут на мою беду чел которому на всех пох и нах,на Ниве на нереальной скорости проносится. Метров через 500 только настиг, но я не был так вежлив как та девушка. Напоследок взял денег на мойку.

Поэтому, что чистка костюма, что мойка автомобиля - это не бесплатные же услуги у нас. Будте вежливы к другим и цените их имущество.

А вообще, считаю и сам к этому стремлюсь, что ездить надо так, что как буд-то тебя нет на дороге - не мешать другим и не создавать им повода для беспокойства. А хороший водитель не тот, кто умело выходит из аварийных ситуаций, а тот кто в них вообще не попадает.
    НаAcura TSXизменен 8 мая 2008 в 01:15

я думал, что хорошие машины избавляют от комплексов, однако ж наоборот.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 мая 2008 в 01:19
    А я понимаю эту девушку...

Сочувствую...

Посмотрел бы я что ты снял не с дедушки на 2121, а с компашки побагаче.

Конечно, когда везде мокро и грязно - это другое дело...и тут никто не виноват. Даже в дождь, есть такая категория водителей, которые медленно разъезжаются со встречными, а есть такие которые как специально волной окатить пытаются..

Блондиночка ехала сзади вышеописанного героя.

Вы уж за чистку костюма не берите с меня. Я не специально своими частицами кожи на ваш костюмчик...
    Я ж не знал, что у вас денег только на одну чистку костюма в год sad
    Постараюсь умереть к следущей пятнице и не доставлять вам больше неудобств. ](*,)
    НаAcura TSXизменен 8 мая 2008 в 02:06
    to Илья_088
    кто захочет, тот поймет правильно.
    изменен 8 мая 2008 в 02:17
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 03:14

я думал, что хорошие машины избавляют от комплексов, однако ж наоборот.

2 Анли я это как водитель бмв говорю... undecided
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 мая 2008 в 09:02
    Кто бы что не говорил, а количество денег в кармане и и авто на котором ты передвигаешься накладывает отпечаток на твоё мировоззрение. Надо просто оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, хотя зачастую очень сложно за рулём сдерживаться, такие личности на дороге попадаются, но догонять, бить морды или денег снимать (как тут человек написал, это перебор ИМХО-опускаться до их уровня), всё в этой жизни не просто так и всё к тебе же и вернётся! Ну а глупость, надменность, подлость-есть и были всегда, так-же как любовь, преданность и великодушие! Всем удачи на дорогах!

на счет неадекватности вопрос спорный...
    Просто вы - Мужчины - я смотрю не только на дороге хамите, но и даже на таких форумах, печально, очень-очень печально...
    Все что я выше написала действительно имеет место быть, и что БМВ хорошая машина - сугубо личное мнение каждого, мое именно таким и является, и что денег можно заработать - личный опыт - свою машину купила себе сама - и не под кем не лежала, и у родителей денег не просила...
    И еще на счет хамства на дороге - дорогие мужчины объясните почему водители девяток, шестерок, логанов, амулетов... никогда не пропустят, да еще и подрежут, но никогда водитель того же БМВ или мерседеса не поступит по хамски??? И вы еще говорите про понты, нет это не понты, по моему это все идет от комплекса неполноценности водителей этих авто. Странно. Никто из вас не задумывался что девушка на такой машине начинала ездить на тех же шестерках, лично у меня классики было 3 штуки в свое время - и у моего папы Нива, и у моего лучшего друга старенькая Джета, но почему-то они меня не считают неадекватной или "понтовой". И никто из них не относиться к женщине на дороге как к обезьяне с гранатой...

НаPorsche Cayenneизменен 8 мая 2008 в 09:24
    Катался пару лет назад на старом (94г.) ниссане патроле, с лебедками и кенгурятниками, поверьте ощущение, что от внешнего мира тебя отделяет панцирь. И как-то, был один на 525 е39, в правом ряду мне начал моргать, потому, что левый стоял в пробке. Я спокойно показал ему средний палец. Мужик сильно обиделся. Подрезал на следующем светофоре и что-то с пафосом начал объяснять, на что увидел еще раз средний палец в известном жесте. Далее он в буксах скрылся, с обещаниями "найти". А ирония судьбы в том, что через пол года, ехал на одну стройку, по раздолбаной гравийке, уже на А100, а он голосует, домкрат просит... остановился, дал ему домкрат, посочувствовал... Ведь все по одной дороге ездим! Судя по всему, он меня не узнал, так хорошо обо мне отзывался, типа как много быдла на дорогах, хрен кто остановится итд.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 09:26
    [quote="Denis_Latvia"][хм... нет! скорее чорошие машины как и деньги портят человека, довая возможности компенсировать комлексы...

2 Анли я это как водитель бмв говорю... undecided[/quote]

Рада что водители БМВ такие разные...
    Даже психологи есть wink
    НаPorsche Cayenneизменен 8 мая 2008 в 09:28
    и не под кем не лежала, и у родителей денег не просила...

Это заметно! Просто почти все в этом форуме, это те, кто ОБЯЗАН Вас уважать на дороге по принципу "нахер связываться". Поверьте, я симпотичную девушку (на лице если не написано что она дура) пропущу, не подрежу, будь она даже на оке!
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 мая 2008 в 09:29

Молодцом! Согласен, все по одной дороге ездим!!! (А может надо было ему домкратом teeth , шутка конечно)...
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 09:40

Бред... на лице если не написано - не всегда это лицо видно - зависит от расположения машин на дороге... и что если непонять умная она или нет...
    "Нахер связываться" - это не моя а ваша Мужчины политика...
    Привожу пример из жизни: едет поток, впереди авария, я еду в единственном ряду который эта авария не затронула, естественно все остальные ряды перестраиваются елочкой к нам, передо мной начинает влезать шестерка, я притормаживаю чтобы ее пропустить, а какой-то мудак начинает мне сзади сигналить - мол давай двигайся нефиг пропускать, ну я пропустила впереди еще пару машин - нефиг сигналить - все торопяться и куда-то едут, так он это за личную обиду воспринял... Итог: какая разница что написано на лице у человека, мы с вами все водители, и все в равных правах на дороге, и все куда-то едем и торопимся, может стоит просто вежливее относится к соседям на дороге, неразличая их по половому признаку и авто на котором они едут????
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 8 мая 2008 в 09:46

Хорошая мысль! Масса водил-мужчин, которые ездят просто неадекватно!
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 мая 2008 в 09:49

НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 10:02
    [/quote]
    Любопытное умозаключение, дайте ка мне продолжить логический ряд: таврии, запорожцы, копейки-гоняют по городу 120, подрезая всех и вся, а БМВ, Мерседес сиротливо жмутся в правом ряду и покорно ждут на зебре медленно идущую старушку...[/quote]

teeth teeth teeth
    нет не жмуться, но я не говорила что таковые машины подрезают всех и вся...
    Вот вам пример: моя ситуация - еду по среднему ряду, скорость 80 км/ч, в машине ребенок, в правом ряду встали машины, и один из водителей решил что он успеет перестроиться передо мной...визг тормозов стоял еще тот, а когда я его догнала и "спросила" зачем он так сделал, он выматерившись!!!!! сказал "а чё не пропустить что-ли???"
    Ситуация моего знакомого ( у него тоже е39) - обратная, почти пустая дорога, он решил перестроиться из правого ряда в левый по которому с бешенной скоростью несся молодой парень, они даже друг друга не заметили - результат - замена двери, переднего крыла на е39...
    НаPorsche Cayenneизменен 8 мая 2008 в 10:03
    "Нахер связываться" - это не моя а ваша Мужчины политика...

Вы не поверите, но это ВАШ вывод. У меня политика совсем другая, если передо мной девушка стала и пропускает авто, я сигналить не стану, я вообще не дергано езжу, мне на....ть на 2 минуты времени. Я не стану рвать в дым в каждый просвет между автомобилями на дороге.

P.s. Насчет интеллекта на лице, тут вы зря, интеллект видно невооруженным взглядом и на автомобиль он не влияет, я тут уже писал где-то, про то, как переходил дорогу, а на меня ехала, зажав плечем мобильник, а в руке держа зеркальце и при этом изредка поглядывая на дорогу 18-20 летняя макака на ниссане микре. Я переходил на пешеходном переходе, а она пронеслась мимо поддав газа, ну как же! Онаж занята важным делом! А когда девушка, или мужчина, мне пофигу кто пытается ломиться в соседний ряд без поворотника в хамку, или дудку включают, тут уж простите за угнетения!

P.P.S. Еще раз повторяю, отношение к женщинам на дорогах, не стереотипно, оно связано исключительно с водительскими навыками и поведением, т.е. я вообще не обращаю внимания кто едет в авто мужик или девушка! До тех пор, пока не выкинет финт, а тут уж извините, не умеешь ездить иди на Х с дороги.

P.P.P.S. Лично знаю несколько девушек, которые водят авто так, что большинство мужиков нервно курят в сторонке!
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 мая 2008 в 10:04
    Я ни на чьей стороне. Комплексы у меня есть, но не автомобильные и никак к манере передвижения не относящиеся, по сему напишу, что отметил за несколько лет водительского стажа:
    Отличительная особенность женской езды - это "никого на дороге кроме меня". Пусть тетки начнут кричать про то, что женщины меньше попадают в аварии и т.д. Но они создают аварийные ситуации, а мужикам, чтобы уйти от столкновения приходится эти аварии создавать. А дамочка едет себе дальше. Пример: главная дорога, по ней движется ГАЗель, с прилегающей дворовой территории выруливает девица. Девица видит, что газелька ещё делако и считает, что может свободненько выехать, но она не учитывает, что автобус едет быстро, тормозной путь у груженного автобуса мама не горюй, в салоне люди, при этом всем тётя даже не ускоряется, а тошнит. Газелька по тормозам, её уводит вправо, удар о поребрик. Сам видал два года назад. Конечно, водила автобуса не прав, что пёр, но дефка могла увидеть скорость приближающегося ТС и понять, что создаст аварийную ситуацию, выехав на дорогу.
    Ещё про пешеходов. Есть пешеходные переходы явные, т.е. на перекрестках, или при въезде на примыкающую территорию, там многие водители пропускают людей. А есть переходы "скрытые" чтоли, т.е. ровная дорога, широкая, топи да топи, а посреди неё переход. Вот в таких местах женщины-водители никогда не пропускают пешеходов. Тем более, 99% из них никогда не уступит тебе, моргнув дальним, если ты выезжаешь со второстепенной. Ещё тётки любят выполнять маневры "гуськом" за другой мащиной, даже за нарушителем (кто сталкивался с этим , поймет). И вот, водетельнецы больших джипов - это все, что я выше написал помноженное на два + выраженное хамство и наплевательское отношение к тем, кто меньше. Может у нас город такой, может люди такие, я не знаю, но ничего я не преувеличивал и не приукрашал. Если среди мужиков, допустим, соотношение подобных ездоков к нормальным примерно 50/50, То среди женщин количество нормальных гораздо меньше.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 10:10

1. полностья согласна
    P.s. сама сталкивалась с такими
    Р.Р.Р.S. сама знаю таких девушек - огромный респект им и спасибо что они есть!!!!
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 8 мая 2008 в 10:13

Живу в Сыктывкаре.

Хм)) Часто там проездом в Усинск... biggrin
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 10:23

Вождение девушек:
    на 8 марта в этом году звонит мне друг и приглашает на "Внедорожный женский день" - это внедорожники, непроходимые места, но условие или штурман или водитель женщина...
    Вот где можно было посмотреть кто действительно водитель, а кто просто жмет педаль газа, не важно как и куда он при этом едет - блондинка на Шеви Т.Блайзер - аут полный!!!! -машину только жалко было...
    Там же прослеживались так нелюбимые всеми понты.
    Хочется отметить что безумно понравились женщины на Крузере сотке и... на Ниве - там действительно мужчины нервно курят в сторонке... Вот вам и противоположности - с одной стороны сотка с другой нива - но женщины обе супер...
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 10:44
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗЛЫХ И НЕДОВОЛЬНЫХ!!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 мая 2008 в 10:49
    И ещё вспомнил про девушек за рулём: еду на работу по Нагорной улице в центр (там по 2 ряда в каждую сторону), у меня тогда ВАЗ 2114 был, высадил пассажира, справа передо мной стоит машина, ну я поворотник включил и трогаюсь так медленно, медленно, слева поток, ни кто как водится в Москве не пропускае, а впереди лежачий полицейский и машины притормаживают, смотрю окошко маленькое образовалось, я чуть ещё вылез, смотрю БМВ летит, фарами мигает, я притормозил и остановился, думаю всё равно не пустит, смотрю девушка, орёт мне чёй-то, и как она на своём БМВ усосала в жопу впередиидущую машину, ну думаю ничего, зато меня не пустила и поехал на работу...
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 11:47
    а я на дороге не смотрю девушка за рулём совершает манёвры или парень а тем более страшная она или нет.
    женшины так борятся за равноправие, поэтому я сщитаю что поступаю справедливо, непропуская никого или пропуская всех.
    это как в фильме было каком том, два мафиози едут на машине в больницу, и посажир смертельно ранен. Их останавливает девушка дорожный полицейский. Водитель ей объяснят что ему некогда, она его не слушает и он её застреливает.
    Диалог между мафиози:
    Посашир: Ты же застрелил девушку.
    Водила: нет, я застрелил полицейского.
    НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 8 мая 2008 в 11:57
    Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени...

и после этой фразы про какое вообще уважение с вашей стороны к другим людям можно говорить omg !? про воспитание вообще тогда молчу... был о вас лучшего мнения
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 мая 2008 в 12:21

НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 12:40
    Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени...

Я с Вами соглашусь. У меня тоже были Вазы и когда учился в конце 90 в институте мечтал о 99 новой. Потом мечта сбылась. И себя я неудачником не считаю. А теперь к делу lightbulb
    Anli мы все тут невидимы и никто не знает финансового положения и так флудить думаю не стоит.
    Е39 это не верх совершенства и среди нас любителей( и владельцев не б/у помоек) машин БМВ мы всегда проявляем уважение к другим участникам как движения, так и форума. Если я Вас обидел, прошу меня простить за резкость.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 12:40
    Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени...

Господа, вы цепляетесь к конечным фразам, когда меня изначально поливают грязью - ни один не встал на защиту, а как только обидели их достоинство -ВОТ ОНИ ВОИНЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ...
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 12:46
    И я тут у вас посмотрела форумы и отзывы и как "новичок" пришла к выводу: хамят одни и те же люди, я так понимаю в "своих кругах" они уже известны, по поводу самого отзыва пишут мало и редко - обычно идет внутренняя перепалка между комментаторами, большинство людей вообще не знает о чем пишет, главное чтобы было написано...
    И еще если вам так не нравиться мое мировозрение - вы отдельную тему форума создайте и там все обсудим, непонимаю почему все это на странице автора отзыва обсуждается. Человек уже наверное пожалел что написал.
    И как-то странно получается: из опросников сайта можно сделать вывод что я все-таки выше была права!
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 12:54
    Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени...

не стоит из себя делать жертву... было за что.
    если не верится, можно перечитать.
    НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 12:56
    И я тут у вас посмотрела форумы и отзывы и как "новичок" пришла к выводу: хамят одни и те же люди, я так понимаю в "своих кругах" они уже известны, !

новечкам всегда рады, вливайся. А если это девушка, так ваще супер.тем более мы кровные(БМВ) родственики. wink
    Ладно больше флудить не будем.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:01
    Привет неудачникам, лохам, водителям зубил, трекеров, калин и прочей хрени...

не стоит из себя делать жертву... было за что.
    если не верится, можно перечитать.

Если честно надоела словестная перепалка и ты и я знаем чего стоим. Жертву из себя строить непривыкла и за слова привыкла отвечать, поэтому сорри что не сошлись во мнениях, и будь добр найди себе новую "жертву"...
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:04

Ладно больше флудить не будем.

Спасибо за приглашение!
    Обидеть тоже никого не хотела, но под таким напорм сложно сдерживать "эмоции".
    А если это девушка - девушка!!!!
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:06
    2Anli

да никто не ищет жертву, а вам шас так хочется показать что все вас гнобят, аш смешно
    просто Вы не красиво поступаете, называя всех у кого не бмв лохами, показывая свою воспитаность, а потом плачитесь что кто то вас грьязью изволил полить.
    крайне эксцентричное поведение.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:08

НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:11
    Denis_Latvia

Ой и еще забыла написать - судя по фразе рядом с вашей авто БМВ для вас прсто машина от плохой жизни. БМВ для меня это душа. Первая машина была 79 года.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:12
    Denis_Latvia

Ой и еще забыла написать - судя по фразе рядом с вашей авто "потому что на мэрседес, спикер или бэнтли не хватает денег" - БМВ для вас прсто машина от плохой жизни. БМВ для меня это душа. Первая машина была 79 года.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:12

Извеняю, смеюсь

п.с. Anli не к вам относится просто тож всплеск эмоций, хочется высказатся, вот: очень жаль что много быдла на бмв ездит и создалось мнение что на бмв ездят одни дибилы.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:14

Извеняю, смеюсь

Просто почему-то с этой маркой у людей связаны какие-то предрассудки.
    Искренне надеюсь что быдла все же меньше...
    НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 13:14
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:17
    Денис-Латтвия-а где кстати Алексей, ты вроде как с ним Ваще нашел общий язык.

Я смотрю вы тут как братья... Круто...
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:21
    Denis_Latvia

нууу вобше то да... для меня ето самая дешовая машина премиум класа... хатя е30 у меня не для етого.... но е46 хочу всё же поменять на что то что класом повыше. но опять же S класс дороговато, проще - 7ку teeth
    НаMercedes E-classизменен 8 мая 2008 в 13:28
    Ты же хотел Мерса брать? CLK вроде.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:28

да он нормальный дядька!
    технически вобше блеск!
    он в темах про выбор авто сидит.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:31
    Ты же хотел Мерса брать? CLK вроде.

может CLS?
    не пока не хател... денег нет teeth и опять же, 7ка в 2 раза дешевше teeth
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:32
    Denis_Latvia

тут недавно решила что "все хватит заморачиваться - куплю себе машину попроще и буду спать спокойно", пересмотрела кучу вариантов, с 12 до 19 дня на тест-драйвах различных провела - итог: заехала в салон БМВ села в единичку новую и поняла ну куда я без бэхи - буду брать или копейку или икса, не решила просто что именно хочу...
    Кто-нибудь тут тестировал новые единицы? В Авиамоторсе на тесте только старые - поделитесь что думаете о купе!
    НаMercedes E-classизменен 8 мая 2008 в 13:35
    может CLS?
    не пока не хател... денег нет и опять же, 7ка в 2 раза дешевше
    А, точно. CLS .
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 мая 2008 в 13:36
    ездил на копейки... ну уж совсем грустно становится от того, как мало места... а в полной комплектации вобше брать не смысла... е90 лучше присмотрите ;)
    писаюсь от этой модели... вобше тройки нравятся, причём все smile
    НаMercedes E-classизменен 8 мая 2008 в 13:37
    Посмотри 3-шку купе, вариант хороший!
    НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 13:41
    Что то то АНЛИ я не в курю, единичка или икса.Единичка на фуле лимон триста с копейками, а икса за такие монетки еще поискать надо, минимум надо на него полтора, чтобы на машину была похоже а не на мусор на колесах.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:45
    писаюсь от этой модели... вобше тройки нравятся, причём все smile

Я гворю о копейке в новом кузове...
    В треху села - не мое, 4 машины в салоне стояло, во всех сидела - так и не поняла что меня не устраивает...
    Полная комплектация: решили обсчитать сколько выйдет 1 как я хочу - изначальная цена миллион с копейками - сказала все что есть у меня сейчас в е 39 - 1600 000 вышло - бред какой-то, по моим представлениям - бешенная цена.
    Просто интересно что из себя представляет эта машинка...
    изменен 8 мая 2008 в 13:45
    А 3 литра на иксе, это мало.

Да, хватит тебе этих 3 литра. А вот про выбор авто тоже не понимаю сравнивать 1-ку и икса совсем разные и классом и по цене.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:46
    А 3 литра на иксе, это мало.

Ищу машину за 1500-1600 тыс.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:51
    А 3 литра на иксе, это мало.

Объясняю - е39 достаточно большая машина, но низкая, изначально искался джип поэтому вернулись к иксу, единичка - машина маленькая но шустрая - безумно непрактичная, но неповторимая.
    Как говорит мой муж "женские машины тебя не вставляют"...
    В этом и проблемка 2 абсолютно разные БМВ.
    НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 13:52
    [quote="Anli"][
    Ищу машину за 1500-1600 тыс.[/quote]
    сделай отдельную тему в выборе и покупка авто. там можно и рассуждать. чтобы не флудить в отзывах.
    НаBMW 5-серияизменен 8 мая 2008 в 13:54
    [quote="мулька"]
    Ищу машину за 1500-1600 тыс.[/quote]

пошла делать... в первый раз teeth
    НаVolkswagen Touaregизменен 8 мая 2008 в 13:57
    дафай 8)
    изменен 17 августа 2008 в 05:40
    у 520-й 150 л.с.
    НаBMW 5-серияизменен 26 августа 2008 в 18:40
    [quote="Лешаня"]у 520-й 150 л.с.[/quot

У 520 2002 года стоит новый двигатель 2.2 литра, его на следующие пятерки стали ставить, поэтому 170 лашадок!!!!!!!!!!!!!!!!
    НаVolkswagen Golf, Ford Focus30 июля 2010 в 12:48

по поводу понтов: сушествует оч распространеное мнение что бмв рулят бандиты, хамы и хулиганы с растопыренными пальцами. Помните об этом садясь за ее руль.  Другими словами расскажи как ты ездишь и я скажу кто ты :))