21 августа 2007

BMW 528i

Машину приобрел прошлой осенью. Долго искал. В основном конечно продают в очень плачевном состоянии. Я понимаю что ремонт дорогой, но зачем так запускать. К сожалению многие покупают BMW на последние деньги и на обслуживание уже не хватает :)

Моя машина мне досталась в более менее приличном состоянии, правда все равно пришлось вложить в ремонт подвески и в замену блока АБС практически в течении первого месяца тысячу долларов. Если ездить в нормальном режиме и вовремя заезжать на сервис то обслуживание выходит не очень уж и обременительным. На мою прошлую Тойоту у меня больше денег уходило. Но все траты компенсируются удовольствием которое испытываешь за рулем этого прекрасного автомобиля. Не даром говорят, что если ты хотя бы раз был владельцем BMW ты уже не изменишь этой марке!

Приведу некоторые цены на детали:

блок АБС - 500 уе.
Аммортизаторы передние - 6000 рублей комплект.
Стойки стабилизатора - 1500 рублей штука.
Диски тормозные передние - 3000 рублей комплект.
Рейка рулевая - 1200 уе.

Это все не оригинал, конечно.

Совет автора покупателям BMW 528i 1998 г

Брать только при условии, что готов ее содержать

Достоинства:

Удовольствие за рулем

Недостатки:

Требует не малых финансовых вложений
изменен 22 августа 2007 в 10:07
Жесткая и не особо комфортная машина.А брать 10 летнию и вкладывать такие бабки я просто смысла не вижу.
НаSkoda Octaviaизменен 24 августа 2007 в 12:53
БМВ-машина для драйва-зачем ей мягкая подвеска. У 34-ой подвеска пожестче будет. А вкладывать или нет деньги-тут каждый решает сам. На мой взгляд, случайные люди БМВ не покупают.
изменен 6 сентября 2007 в 16:40
У самого 528 (Е39) 1996 г.
Из богатого опыта 528-я у меня 11-я по счету за мою жизнь, скажу, что по надежности одна из самых неплохих. Надежней только 124 мерин, но это отдельная песня и все-таки их не выпускают с 1995 года. Но драйв, салон, торпеда и эргономика ни в какое сравнение.
А что касается вложений их требуют почти все новые иномарки в сегменте до 20 тысяч грина. И в этом сегменте не найдете ни одной сопоставимой с БМВ ни по одному параметру.