BMW 740i
задний привод
26 сентября 2009

Машина моей мечты...

Всем привет!

Решил поделиться опытом владения этого автомобиля!

Долго я выбирал, просмотрел кучу объявлений, прочитал массу отзывов. Заранее узнал стоимость запчастей, расходников. По объявлению как-то боязливо было покупать. А тут как раз знакомый свою продавал. Увидел я её и влюбился! Ну вот такой я человек. И особо не смотрел. Вроде как доверял. У меня мнение такое: главное, чтобы двигатель, коробка и т.д. были в порядке. А по кузову можно сделать. Так и купил... Тёмно-синего цвета, практически на всём, единственное, что передний бампер отколот, да водительский стеклоподъёмник не работал.

Первые дни катался и наслаждался комфортом и динамикой! И вот первые проблемы - задымила! Честно признаться, испугался. Масло за эти дни ушло немеренно. Весь интернет обрыл, но узнал о проблеме поздно. Заехал на "хвалёный" бмв сервис, где поменяли клапан рециркуляции газов на кругленькую сумму! Можно было и дешевле. Стал дальше кататься и кайфовать, но недолго. Утром на одном из проспектов на ходу машина глохнет, при этом в зад въезжает Тойота! Мне практически ничего (крепкая), тойота - бампер в хлам. Меня на эвакуатор и домой. Оказалось, что одна из 4 сигналок заглючила. Зачем их столько??? Отключили пару, заработала!

Через месяц на 160 км/ч заклинил редуктор! Чудом остался жив. Это всё от кручений на асфальте прошлого хозяина. Нашёл на разборке за 10тыс. Заменил лобовик, дорогой решил не ставить, от камней всё равно разобьётся, а мне на год хватит. Попутно узнал, что найти бампер и подъёмник очень тяжело! Потом была полная замена задней подвески, частично передней, колодок, дисков тормозных. Оказалось, что предыдущий владелец вовсе не следил за машиной! Вот так потихоньку доделываю.

Но несмотря ни на что она мне нравится! Очень много езжу, особенно по трассе, и совсем не устаю. Об обгонах даже не задумываюсь, надо - обогнал! 286 сил делают своё дело! Расход по трассе с городом 12-13, не больше. В городе до 15 спокойно, гонять - до 20, а может и выше! Но за удовольствие надо платить!

Ремонтируюсь у знакомых, так что недорого, в отличие от бмв сервисов. Задолбали с вопросами о расходе, налоге и всякой такой фигни. В принципе, если купить ухоженную машину, то особых проблем не будет.  И правильно во всех отзывах пишут - "не покупайте бмв на последние деньги!" Лично убедился в этом! Но всё же классная машина, все на неё обращают внимание!

Извините, если что не так, но это мой первый отзыв, так что сильно не ругайте!

Совет автора покупателям BMW 740i 1998 г

Берите, если есть деньги на обслуживание!

Достоинства:

• Мощная
  • Быстрая
  • Комфортная
  • Красивая

Недостатки:

НаBMW 7-серия, BMW X527 сентября 2009 в 14:08
В городе до 15 спокойно

Что-то мне мало в это вериться. У самого такой Бумер с таким же мотором. В спокойном режиме еле еле укладываюсь в 18. Если гонять от 22 и выше. Один раз было даже 27....
НаMercedes E-class28 сентября 2009 в 08:57
вот это ближе к телу
НаBMW 5-серия28 сентября 2009 в 21:59
18-20 это уже реальней
2 октября 2009 в 14:32
Если на 4.4 расход выше 18, прямой путь на диагностику! (При условии что не стоите в порбках 100метров/1час)
8 октября 2009 в 23:28
У меня тоже такой Бумер 4.4 и при спокойной езде до 15 укладываюсь. Меня тоже задолбали вопросы про расход)
НаВАЗ Priora27 сентября 2009 в 14:08
А тут как раз знакомый свою продавал. Увидел я её и влюбился! Ну вот такой я человек. И особо не смотрел. Вроде как доверял.
Таким знакомым морду надо бить, а не доверять. Сам лично не люблю работать на машину, но к людям, ездящим на машинах высокой категории, хотя и сильно бэушных, отношусь уважительно. Машина на дороге смотрится классно, да и человек явно любит её, иначе продал бы давно или угробил. Так что удачи на дороге, машина - отличная.
priorov
НаNissan Almeraизменен 27 сентября 2009 в 15:44

+1. При покупке авто,нужно все проверять,а не доверяться воле случая - ни на один день берете.Свою продал родственнику,машина хоть и была исправная ,но вопросов от него поимел=тут родственникам не доверяют,а Вы знакомым:))

priorov
НаВАЗ 2121, Audi A427 сентября 2009 в 14:17
"Таким знакомым морду надо бить, а не доверять" - вот поэтому и не надо покупать/продавать машину знакомым. А то попадаются такие ...нервные . Так и без друзей остаться можно)
miha_vbg
НаBMW 7-серия, BMW X527 сентября 2009 в 14:18
Я у знакомого брал и всё с машиной нормально. До сих пор бегает....
НаChevrolet Aveo27 сентября 2009 в 21:47
Знакомый - знакомому рознь. Бывает и таааакое НЕЧТО оказывается, а его за друга считал....
larsen
НаMercedes E-class28 сентября 2009 в 08:59
У меня друг продал другу в 99 году ваз 21099 в идеальном состоянии пробег 20 тыс, через 5 дней стуканул двигатель, сдесь еще стечение обстоятельств
merin
изменен 28 сентября 2009 в 10:38
28 сентября 2009 в 21:41

Я пару раз покупал машины у знакомых и проблем не имел, пару раз продавал знакомым ухоженные машины в состоянии близком к отл. и оба раза машины у них реально начинали ломаться, почему? сам не знаюconfused

НаBMW 5-серия28 сентября 2009 в 22:05
я много раз замечал и на своей машине есле кто-то поездиет за рулём хоть30 минут даже в моём присуцтвии -потом когда сажусь что-то глючить начинает(магнитола,лампочка габарита,датчик двери,итд.. ,потом само проходит иногда. У машины должен быть 1 хозяин темболее у БМВ.
anty
изменен 8 октября 2009 в 23:31
НаKia Optima, Renault Kaptur28 сентября 2009 в 21:44
Бог его знает, я маздочку взяла у друга - все отлично, может, это то исключение, которое подтверждает правило! Макс, рады слышать, очень переживали!!!
lysic3
28 сентября 2009 в 21:53
НаBMW 5-серия28 сентября 2009 в 22:01
+1!!!!!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 сентября 2009 в 14:23
я конечно понимаю, влюбился и тд, но когда чудом остался жив.... я думаю жизнь все же важнее ,чем любовь к железяке, какой бы она отличной не была...
НаВАЗ 211527 сентября 2009 в 16:33

"У меня мнение такое: главное, чтобы двигатель, коробка и т.д. были в порядке. А по кузову можно сделать"-двигатель,коробку и т.д можно сделать,а кузов до заводского состояния в случае чего уже не доведёшь ни когда

dimarik_161
НаDaewoo Nexia27 сентября 2009 в 17:19
+1: кузов самая дорогая и самая геморная часть авто, а механизмы кувалдой да отвёрткой всегда можно до ума довести.... проблемный авто попался, но флаг в руки, восстановишь и будешь долго ещё кайфовать, что по поводу расхода - вполне возможно, если все датчики целы, и не топить больше 2.5тыс оборотов
dimarik_161
НаBMW 5-серия28 сентября 2009 в 22:07
вечно на одной и той-же ездить ведь не будешь,.главное чтоб не была перекошеная после аварий.
НаHonda Accordизменен 27 сентября 2009 в 17:16
У самого была трёхлетка 2000 года BMW 530. Вроде и ухаживал, и предыдущий хозяин не убивал, но за пять лет ( с 2003 по 2008ой) вложил в неё столько, что и вспоминать не хочется. За год по мелочам столько набиралось, что диву давался - ну откуда это, и почему столько стОит. В итоге просто затрахало поддерживать эти псевдопонты, избавился от неё без сожаления. И дай Бог, чтобы у Вас эти поломки были самыми существенными в дальнейшей эксплуатации машины. Цифры расхода на 4.4 литра вызывают некоторое сомнение, у меня даже на трёх литрах и на МКПП такого малого расхода не было. За динамику на тяжелой машине надо платить топливом, увы, чудес не бывает.
игоръ
НаMercedes E-class27 сентября 2009 в 19:49
Насчет знакомых и друзей-здесь все индивидуально,бывает очень хороший человек и надежный друг но в технике ноль да и вообще авто для него железка в такой ситуации можно гарантировать только юридическую чистоту и отсутствие аварий но никак,не внутреннее техническое состояние,и в вашем примере если владельцу наплевать на водительский стеклоподъемник а используется он часто ,то косвенные выводы сделать уже можно(бампер типа можно простить,т.к если менять то надо красить-потом доказывай что машина в хлам не была бита)
НаВАЗ 211527 сентября 2009 в 17:52
а фотки машины у тебя есть?
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 сентября 2009 в 21:08
Исче один разорительный автомобильчек, а самое главное-опасный.. ведь редуктор мог что угодно натворить((
НаVolkswagen Tiguan27 сентября 2009 в 21:45
Автору - респект за честность и отсутствие понтов. Несколько странным выглядит оценка за надёжность.
НаToyota Corolla, Lexus RX27 сентября 2009 в 21:52
Автору респект за верность марке... но я бы взял бы что нибудь менее геморройное и более моложавое. Ну их... эти 10-15 летние понты. Как правильно здесь кто то заметил "...не люблю работать на машину".
dessa
НаBMW 7-серия28 сентября 2009 в 00:40
Всем спасибо за комментарии! На ошибках учатся. Ну уж очень мне её хотелось! Насчёт кузова:просто в моём круге общения очень много мастеров с "золотыми" не побоюсь этого слова руками,которые по кузову сделают всё шикарно и не дорого! А вот хороших мотористов и подобных нет,да и не дешёвое это дело,поэтому у меня такое мнение! По расходу:привёл данные,когда ездил брат. Он у меня не быстро ездит. Мой же расход немногим более,но не намного,чистая правда. Если только не отрываюсь по полной,о расходе тогда вообще нет смысла говорить!
dessa
НаHyundai Santa Feизменен 28 сентября 2009 в 11:10
Вот тут согласен. В одном из отзывов я писал, как мой лучший друг владел Е38 97 года. Любил он её, уважал, ухаживал, пылесосил в ней чуть ли не каждый день. А я всё удивлялся, неужели у него на столько беспроблемный автомобиль, все-таки 12 лет со всеми вытекающими. А он радуется ему, как ребенок. Так вот как-то вечером да под пивко он поведал мне, что за год вкорячил в нее 13.000 $. Ппц ... он купил ее за такие деньги. Делал он на моей памяти двигатель - 100 тыс.руб (масло ел до 3 литров на 1000 км.), что-то по подвеске и пара мелких дтп было. Это все, что помню ... наверняка делал что-то еще, о чем я не знаю. Лично считаю, что Е38 - самый красивый автомобиль из всего семейства БМВ (все имхо).
чебуратор
28 сентября 2009 в 10:40
НаHyundai Santa Fe28 сентября 2009 в 11:09
Да нет, в МАДИ делал. Но сделали двигло очень хорошо, поменяли все что можно, масло перестал есть. Ресурс обозначили еще 200 тыс.км. минимум. Все-таки это БМВ, пусть и старая, поэтому и ценники соответствующие. Можно наверное было и в гаражах в "полтинник" уложиться. Но так поступают те, кто норовит после ремонта машину слить, подлотав её кое как. А товарищ ее очень любил и менять не собирался.
чебуратор
28 сентября 2009 в 11:53
28 сентября 2009 в 21:47

за обшивку двери спрятал от жены, а при продаже авто забыл о нихwink

28 сентября 2009 в 21:55
НаVolkswagen Tiguan28 сентября 2009 в 22:53
Хо-хо! Когда-то менял квартиру и через неделю пришёл бывший хозяин - искать заначку! Говорит: где-то под обоями, но точно не помню!!!!!!
НаSubaru Outback / Lancaster28 сентября 2009 в 10:03
Для меня семерка Е38- самый красивый автомобиль(так же как пятерка и трешка в этих кузовах). А вот последние БМВ уж больно на бегемотов похожи...
yozhik
28 сентября 2009 в 10:42
НаJaguar XJ22028 сентября 2009 в 16:54
Автор, с машиной более-мнее понятно, расскажи как у тебя на скорости редуктор заклинило! Какие были ощущения, что при этом происходило, что вызвало клин, износ зубьев или редуктор сухой был?
samael
НаBMW 7-серия28 сентября 2009 в 17:56
Ехал по кольцевой. Сначала за 200,потом как предчувствие-снизил до 160. И тут по "жопе" такой удар! Машину слегка повело. После чего грохот сильный,сразу остановился. Посмотрел,решил так до дома доехать,хуже не будет. Выбрал скорость более менее,чтобы не сильно стучало. Сняли,разобрали. Такого не видел:стальной палец на котором держаться сателлиты-развалился и попал между ведомой шестерёнкой и маленькой. Ну и покоцало их конкретно! Масло было,но плохое.
НаVolvo XC70, Suzuki SX428 сентября 2009 в 21:11
Всё,блин,добили этим отзывом.Лучше купить Cessna.По деньгам на эксплуатацию одно и то-же:)
28 сентября 2009 в 21:56
НаNissan Almera28 сентября 2009 в 22:11
maxxx333 Что купить??? Cessna— лёгкий самолёт:))
НаVolkswagen Tiguan28 сентября 2009 в 23:04

"Лучше купить Cessna.По деньгам на эксплуатацию одно и то-же:) "

А вот с этого места поподробней, пожалуйста!innocentЧесна!

zavl
НаVolvo XC70, Suzuki SX4изменен 30 сентября 2009 в 01:26

У Cessna на скорости 160 не клинит редуктор моста,из-за отсутствия такового.Уже хорошо.Колёс всего три а не четыре + нет запаски,совсем дёшево выходит.Так же нет четырёх сигналок,нафига этот наворот на самолёт ставить(старый хозяин наверно был маньяком),это ещё дешевле будет.Очень тяжело найти в небе Тойоту и тем более затормозить и разбить ей бампер.Дверей всего две а не четыре и конечно нет электро стеклоподъёмников.Ну и задняя подвеска существенней проще.К тому же,девушки больше любят лётчиков,а не водителей,романтика однакоteethНу бензина самолёт поболее чутка кушает чем БМВ,вот то на то и выходит..Да шутю я,шутюwink.Хотя ежели если иметь свою личную взлётную полосу........Уххх,замечталсяtongue.

30 сентября 2009 в 11:19
Купить то его можно, вот тока с нашими лётными законами он больше стоять на поле будет, чем летать. А так, тыщ за 20-40 евро можно бу взять. Новый самый дешёвый (162-ая) стоит 111 тыщ вечнозелёных.
ЗЫ: Бэху брать - тока новую. Чтоб самому её убивать. :)
изменен 6 декабря 2009 в 22:31
Была у приятеля такая тачила. Зверь машина. За все время что была у него ,6 лет,проблем небыло,кроме расходников и лобовухи отведавшей камешек.Хавала 20-25 город,15-18трасса.
петров
16 июля 2010 в 16:03
НаPeugeot 308 6 декабря 2009 в 23:08
Работал на X5 3.0 проехал150.000км ни разу ни чего не ломалось .Все ТО в автодоме.Последнее на 2.500 евро.Когда хозяева продавали предложил своей родной сестре так как знал о машине всё.И что вы думаете,через три месяца заклинило раздатку.А она не ремонтируется,я носился по разборкам там один хлам,хотел заказать из ГЕРМАНИИ Б/У объявили 50.000р.Короче поставили новую за 80.000р плюс снять поставить.Машину продали,причём за один день,но что бы ещё раз связаться с роднёй.НИКОГДА
6 декабря 2009 в 23:20
Не делай добро- получишь зло!
20 октября 2011 в 10:28

Вопрос такой, такая жке машина е38 двиг 4.4

машинв глохнет на ходу, ездит 3 дня нормально, на 3-4день заглохла, вызываешь мастеров из сервиса, приехали сктнули ошибку и погнал дальше и так постоянно. подбивают на замену двигателя или кап.ремонт. сталктвался кто с такой проблемой и какие могут быть еще варианты?