BMW 730d
задний привод
Брянск
9 декабря 2011 → пробег 255000 км

Автомобиль моей мечты!

Итак, начну все по порядку.

В моей семье всегда было 2 авто - мой и жены. Перебрали много авто, от японцев и до американцев. Остановились на немцах и вероятно навсегда. Все авто до 5-ки е39 2000г. были как обыкновенные авто, только чуток с разными душами. Но как только я приобрел е39 - все поменялось! Это был автомобиль, который поменял мой взгляд на BMW. Просто ходили слухи, что эти марки и дорогие, и проблемные, и ремонт тяжелый. Скажу сейчас уверенно - бред! После 5-ки пересел на 7-ку и понял, что 7 намного выше уровнем работы баварцев, чем в е39. Жена облюбовала СLK, но позже пересела на 3-ку e46. Ездил я на е38 и не знал хлопот... до той поры, пока в качестве пассажира не прокатился на е65. Эта поездка возможно изменила не только все мое представление о мировом автопроме, но и отношение к жизни людей. Скорее я был похож на ребенка, который только что прокатился на необыкновенной карусели. Но покупать её почему-то боялся: пугали её размеры, дорогой вид, цена...

Думал насчет неё примерно полгода, и настал момент, когда я продал 7-ку е38 и приступил к поискам. Хотелось конечно е65, но разум твердил "она не для тебя". И как-то вечером задумался о себе: мне 42 года, всю жизнь что-то откладывал, на чем-то экономил, неужели я не могу устроить и для себя праздник, неужели я человек, который не достоин лучшего, тем более не успеешь оглянуться и старость не за горами. Через интернет я нашел е65 в Белоруссии - 2003 год, 3.0 дизель, с пробегом 212000 км. Пару дней спустя я уже выезжал из Минска с довольным лицом, был похож на ребенка, который получил подарок на Новый год!!! Это была сказка, я ехал на 7-ке е65!!! Я напевал любимые песни и жизнь сразу  стала той, о которой так давно мечтал - стал счастлив! Вы просто не представляете, какоооое это удовольствие быть за рулем этого "лайнера". И это говорит человек, который ездил на 7-ке е38!!!

По приезду меня родные не совсем поняли, а когда узнали, что я потратил почти все деньги на приобретение этой "пышки", сочли за идиота. Но это моментально прекратилось, когда моя жена села пассажиром в мой маленькой "самолетик". Вы бы видели её поведение!!!! Она даже не знала, что и сказать, просто спросила: "Как они сделали такую машину?" Да, действительно сделали немцы её добросовестно, комфорт, динамика, управление - всё на высшем уровне. Конечно, были мысли такого плана "а что делать, если что-то пойдет не так... сколько будет стоить замена...", но этом позже.  Мои друзья и знакомые попали в такой же капкан, как и я, когда проехался первый раз на ней. Через 3 месяца у 2-х друзей были такие же модели! У меня всегда отличное настроение, когда я нахожусь за штурвалом, не хочется никуда спешить, просто плывешь по дороге и ценишь каждый момент жизни! Даже если спешишь - стоит притопить немножко педаль, и это уже не толстенькая малышка, а несущийся зверь, ну а водители других авто охотно пропускают такой аппарат! Несмотря на дизель, работает как бензин. Расход тот, что нужно: город 8-12 (в зависимости от нажатия), трасса 6-7 (140 км/ч).

Кстати, о трассе: на дальние расстояния ездить очень удобно, ноги не затекают вообще, спина не дает о себе знать) Жена молча завидует, но стоило мне сесть на её 3-ку - разница очень велика!!! Хоть и 3-ка была тоже 2003 г., у нее посыпалась подвеска. Как узнали позже - проблема всех е46, потом еще что-то. А я молча ликовал, т.к. моя семерка не давала никаких признаков! Спустя год эксплуатации мною на диагностике показало.... ничего не показало! Все в норме, целый год я не вкладывал в нее ни цента! Такая же ситуация и у моих друзей. Слово надежность тут, по-моему, на первом месте! Её очень полюбил, другого авто не нужно. Даже не знаю, на что я могу пересесть после неё. Она у меня почти 2 года - никаких проблем!!! Скажу честно, хоть и вывалил за неё приличную сумму, но я ни разу не пожалел!!! Жена продала недавно 3-ку и ездит на 5-ке е60. Ну, оценил я и 5-ку - моя лучше, намного!

Могу бесконечно описывать, насколько этот автомобиль хорош, но каждому своё... Этот автомобиль для тех, кто ценит жизнь, любит себя и семью и заслуживает уважения.

Совет автора покупателям BMW 730d 2003 г

"Можешь управлять мечтой, а я управляю BMW!"

Достоинства:

• Динамика
  • Управляемость
  • Комфорт
  • Акустика
  • Вместимость багажника
  • Качество отделки салона
  • Вид
  • Отношение окружающих
  • Автомобиль изменит вас и вашу жизнь к лучшему!

Недостатки:

• Постоянно стучит... стучит и стучит... от счастья моё сердце))
НаAcura RDX 9 декабря 2011 в 20:57

Прочитал такой отзыв и сам захотел е65)) Хорошая машинка , но с ремонтами и надежностью у нее не все так хорошо.

НаToyota Corolla 9 декабря 2011 в 21:11

последняя фраза просто тупость автора,для тех кто ценит жизнь,любит семью и уважает себя. чтобы ты тогда бу купил??? значит ты не уважаешь себя и клал на семью.

чтобы такие фразы бросать надо иметь возможность купить себе новый бумер,да и если у меня другая марка,значит что,я отстой???? тоесть ауди а8 имеют те кто себя не уважает??? дибильнее отзыва я не видел. автор колхозник которому довелось сесть на поддержаного немца

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2011 в 21:27

Согласен. Да и "потратил все деньги" на бэху из Белоруссии, а-ля 8-ми лет. Что тут уважать-то?

НаOpel Astra10 декабря 2011 в 23:32

сказал человек, ездящий на мазде трешке) уважаемый, хватит завидовать)

НаЗАЗ 968, Lexus GS11 декабря 2011 в 12:44

Уважаемый, вы вчера не выпили ли лишнего? Чё-то вы злой какой-то. Человек купил .человек доволен и никого не обижает.

ИМХО его покупка - гораздо БОЛЕЕ рациональный выбор ,чем ваш. Посчитайте, сколько вы потеряли на потери стоимости своей машины. А автор не потерял НИЧЕГО. Хоть завтра продаст её за те же деньги ,что купил. И при этом он ездит на быстрой ,комфортной и безопасной машине.

НаВАЗ Vesta11 декабря 2011 в 20:27

ага, а последующий хозяин тоже продаст за теже деньги, что и покупал - в итоге бэха совсем не падает в цене, ни через 2 года, ни через 15.

-роман-
НаToyota Land Cruiser11 декабря 2011 в 21:05

ну скажем так через 2 года она теряет довольно много

а вот 8 или 10 лет тут да, разница не большая

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder11 декабря 2011 в 21:51

не столько много он потеряет, как вы наверное думаете.......по крайней мере у меня так было

ну и про инфляцию не забываем......

я покупал Л200 в 2007 году - сейчас могу продать за ту же сумму, может даже и дороже))) такой вот парадокс.....)))

когда купленую в 2006 году новую Вектру в 2009 году с пробегом в 90т.км менял с доплатой на Портер - тоже потерял немного в деньгах

двое знакомых в этом году продавали как раз Мазду3 и Короллу, купленные в 2007 - ушли всего тысяч на 30-50 дешевле цены, за которую покупали

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 декабря 2011 в 21:54

Ну это называется "до и после 2008". У нас государство то всех нае..ло.

НаЗАЗ 968, Lexus GS11 декабря 2011 в 23:51

Ситуация с кризисом в 2008 действительно поставила всё с ног на голову. В нормальных же условиях новый автомобиль за первый год теряет около 20% цены. В разных классах по-разному, но в среднем так. Покупая б/у, на такую потерю не попадаешь НИКОГДА.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 00:03

нормальных же условиях новый автомобиль за первый год теряет около 20% цены

вот именно - в нормальных условиях.............а у нас черти что твориться с рынком машин в России

В разных классах по-разному, но в среднем так.

сильнее всего теряет в цене авто премиум-класса, особенно немецкие, изначально стоящие достаточно дорого

вот для них 40-50% потери стоимости за 3 года - это вполне нормально, так вообщем-то и происходит сейчас

дорогие внедорожники, в частности Ленд Крузеры - наооборот, очень медленно в цене теряют

Покупая б/у, на такую потерю не попадаешь НИКОГДА

ну так то да

я покупал Меган за 400т.р - через год продал на 20т.р дороже

но не стоит забывать все-таки, что б/у авто может потребовать недешевых ремонтов, замен и прочего-прочего

поэтому финансовые потери есть и в данном случае, без этого - никак

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 19:40

Покупая б/у, на такую потерю не попадаешь НИКОГДА.

покупая БУ можно из-за вдруг накрывшегося какого-нибудь очень важного, труднодиагностируемого и дорогущего агрегата сразу попасть и на такие бабки, что удешевление новой модели за год около 20процентов покажутся сущими копейками)

sev
НаMazda Axela, Nissan Terrano31 января 2012 в 10:38
НаNissan X-Trail13 декабря 2011 в 09:25

ramplstilskin ,

вы навер6но сильно переживаете. что машины срзу б\у-шными не выпускают?

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 06:07

не понимаю в чем радость? например 7 соток в 2007 году имеют бОльший вес, чем сегодня

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 12 декабря 2011 в 12:13

где ты увидел радость то??? как раз таки наооборот....

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 12:25

вот тут и увидел радость в виде скобочек :)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 12:33

{#grin}

дык действительно нечему радоваться

за ту сумму, которую я отдал в 2007 году за Л200 практически в максимальном оснащении сейчас даже в совсем пустой базовой комплектации с easy-select не купить

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 12:51

было бы весело если бы не было так грустно)))

щас и за 1 млн ничего толкового не купишь...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 15:49

да уж....(((

с такими темпами роста цен, года через 3 я чувствую нам нынешние будут еще адекватными казаться

а еще и качество не ахти...геморой на новых, причем зачастую недешевых машинах известных марок уже нормой становиться

НаToyota Corolla29 января 2012 в 14:57

я продал мазду на 10т.р. дешевле чем купил. зависть чему? мне это чувство не присуще,просто не люблю такие громкие слова. а что мазда 3 плохая машина? за 4 года кроме 2 габаритов и расходников ничего не поменял. сомневаюсь что так про немцев можно сказать

10 декабря 2011 в 00:12

человек два года счастлив........всем бы так

НаToyota Land Cruiser10 декабря 2011 в 11:29

какие ремонты были? какие затраты?

10 декабря 2011 в 18:45

Отзыв написан не для народа, у которого если и есть деньги, но которому важны стоимость обслуживания, цены на запчасти, ремонт, надёжность в целом и множество других ньюансов. Ощущение такое, что папанька просто подарил мажорику тачку. На вот мол тебе сынок, и не думай ни о чём, я всё устрою (хоть автор и объявил свой возраст).

andreyozx
был 6 дней назад
НаBMW X310 декабря 2011 в 19:52

Может и так, но к счастью не все люди выбирают авто по вместимости багажника под картошку и при этом трясутся над каждым литром бензина.

НаToyota RAV-411 декабря 2011 в 08:16

Мне отзыв понравился, в том, что человеку повезло с машиной ничего плохого нет. Пусть нам всем так везет. И если она приносит ему удовольствие и не причиняет неприятностей, то давайте этой машине просто поаплодируем.

11 декабря 2011 в 11:23

5+ ! За удачный выбор !{#beer}

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe11 декабря 2011 в 11:38
С надёжностью у е65 огромные проблемы! Может автору конечно несказанно повезло,но например у моих хороших товарищей были такие авто,у одного 740,у другого 730d! Проблем была огромная куча,в основном по электрике,а когда у одного накрылась АКП,а другого турбина,пытались очень долго продать! Продали с большими потерями по деньгам! Дай Бог автору ездить на е65 и незнать проблем!
НаЗАЗ 968, Lexus GS11 декабря 2011 в 12:41

Отличный эмоциональный радосный отзыв!

Человек счастлив - разве это не прекасно! Дай Бог всем так!

НаМосквич 214011 декабря 2011 в 18:21

Интересно было читать о том что даже после 2-х лет владения автомобилем автор все равно счастлив)

Но вот про 8-12 в городе и 6-7 литрах по трасе мне совсем не верится.... и это при 3-х литровом моторе и АКПП.

kachela
НаЗАЗ 968, Lexus GS11 декабря 2011 в 23:53

Так это ж дизель, да ещё БМВ ,вполне нормальный расход.

kachela
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 12 декабря 2011 в 00:09

например 3-х тонная Тойота Ленд Крузер 200 с турбодизельным мотором V8 обьемом 4.5 литра с автоматом по городу реально расходует 12-13 литров соляры

поэтому поверьте, может такое быть, еще как может..........

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 06:09

серьезно? 3 тонн там нет это раз. 12 литров по городу это только по паспорту. реально там расход под 20 вылазит это два.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 12:11

у моего компаньена такой аппарат

действительно так и выходит - 12-13 литров  в обычном режиме - хочешь верь, хочешь нет........но город у нас все-таки не очень большой и не пробочный, в мегаполисах возможно расход больше на пару литров

хотя если ездить постоянно "тапка в пол" наверное можно и 20 сжечь

в любом случае, по сравнению с бензиновым Крузаком расход очень и очень гуманный

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 12:28

ну кстати может за счет того, что город маленький от сюда и такой расход и режим езды пенсионерский.

опять же не в расходе счастье...ну и что, что низкий(относительно) расход, зато масло в 2 раза чаще менять и литров больше надо...выгода очень и очень призрачная

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 декабря 2011 в 12:36

режим езды - обычный, пенсионерским его назвать нельзя

не сломя голову, но и не тошня)))

да дело тут не в выгоде.....дизель у него сказочный, тянет просто супер))) за такой движок многое можно простить

НаToyota Land Cruiser12 декабря 2011 в 12:52

вот это точно)))

я своей 25 литров по городу тож прощаю)))

НаAudi A612 декабря 2011 в 00:06

"Расход тот, что нужно: город 8-12 (в зависимости от нажатия), трасса 6-7 (140 км/ч)." - ага, если только все время с горки и на "N". Отзыв и отношение к реальности напоминает восторги юнца, юзающего жигуль, и которого прокатили на сабже))) Спустя два года владения не может быть таких соплей и эмоций) А, да, про расход.... У мня пятерка с таким же движком, 2003 год,  в городе, если совсем не нажимать, то можно уложиться в 12,5, но езда такая, что тошнить тянет... если нормально рассекать, то 15-16 литров, трасса - десятка. Учитывая, что семера тяжелее.... Либо у мальчика никогда не было данного авто, либо только купил, либо не умеет замерять расход "по баку"....

Кстати, вторая машина, Ауди 45 кузов с движком 1,9тди, вот там как раз все указанные автором цифры один в один -   город 8-12 (в зависимости от нажатия), трасса 6-7 ))))) но это 1,9, и 90лошадей))))))))))))))

фрог
НаBMW 5-серия12 декабря 2011 в 08:17
Хочу не согласиться с вами. У меня тоже 530д, только 2005 года. Расход по трассе от 4.6-6.2 при скорости в 110-120. Съездил в Крым туда-обратно это около 4тыс км. средний расход показал 6.9 л на сотку. С городом хуже правда. Без пробок 10-11, с пробками 13л расход. Это в полном серьезе. А отзыв по-большому никакой.
zlod
НаAudi A6изменен 12 декабря 2011 в 19:58

2005 год - это уже шестидесятый кузов? Похоже, там уже другая система впрыска стоит, чем у меня. И плюс к этому, 110-120 как то на Пятерке не получается едить))) все быстрее как-то... а, так, может и у меня бы расход близкий к Вашему был. Но в городе в указанные цифры точно не вложусь... уж больно разгон у трехлитрового дизеля хорош, мощный такой, сочный, и звук... Часто, часто стрелку эконометра кладу на бок, часто и быстро....))) У товарища трехлитровая бензинка, тоже 39 кузов, у него по городу 20-21 литр. город не москва, провинция)

з.ы. у меня автомат (5ст) и кузов универсал, потяжелее седана будет немного

НаBMW X312 декабря 2011 в 17:49

Не надо гнать на расход, правдиво автор всё написал. Если машина исправна - так и будет, даже меньше.

НаKia Spectra, Audi A412 декабря 2011 в 19:56

Сейчас придет макссс и расскажет нам всю правду про Е65.

Хотя и так понятно, что Е65 никогда не славилась надежностью. А с продажей вообще засада.

_abby_
НаAudi A612 декабря 2011 в 20:03

Не знаю как у нас, а в Белараше е65 с дизелем - народный автомобиль, а е39 с 2,5 и 3,0 дизелями - вообще так тихий ужас... Вот и подумай теперь, либо белараша - богатая страна, либо бмв недорогой аппарат...

13 декабря 2011 в 11:16
Денег в беларуси поменьше будет, чем в РФ. Все дело в дешевой растаможке, которая у нас была до 1.07.2011г. Например, растоможка машины с мотором в 2,0 литра стоила 800евро, 3,0-что то около 1800-1900 бачей. Так почему же не нагнать? Сейчас все как у вас, тачку из-за бугра не привезти. До июля 2010 года, пока РБ не вступила в таможенный союз машины еще дешевле были (тот же е65 с любым мотором можно было живого за 18-19$ тыс. взять, Х5 начала 2000-х по 11-12$ тыс стояли и нафиг никому не нужны были, особенно бензиновые-у нас в почете дизели были, правда сейчас саляра стала на 10% дороже 95 бензина). С лета 2010г. массово машины стали выкупать россияне, спрос был бешенный (сам в сентябре 2010г. в курск перекупам продал рено гранд сценик 2,0б на автомате 2008г., дилерский с пробегом 24тыс. по минску и на полном фарше за 15500$, через пару месяцев когда был пик ажиотажа среди жителей РФ такая машина и за 17000 бы ушла легко ). До всей этой котовасии я его пол года продавал. Ценник на старте был 16000, причем я его в апреле 2009г. в салоне брал за 25000. Так никому у нас нах не нужен был бензиновый рено на автомате, пусть даже и почти новый и со скидкой 10000$
xlopecz
НаMercedes C-class13 декабря 2011 в 13:10

ШОС и Жыве Беларусь,что тут ещё скажешь.

xlopecz
НаAudi A617 декабря 2011 в 02:25

"Х5 начала 2000-х по 11-12$ тыс стояли и нафиг никому не нужны были, особенно бензиновые"    "у нас в почете дизели были,"  - прочитал весь ваш пост, со всем согласен, живу в приграничной области (Смоленск), бываю у вас 3-5 раз в месяц, согласен со всем.... но.... у нас в почете дизели... одно, это стоимость топлива и его расход (при прочих равных дизельный движок кушает меньше, как ни крути, особенно в городе, на трассе расход немного выравнивается).... но остается вопрос стоимости ремонта современного дизеля (обслуживание меня особо не волнует) , раз при ваших доходах берете современные дизеля, и, раз берете не только дизеля, но и высокотехнологичную хрень под названием "дизельный бмв", значит смысл есть, и не столь он страшен дизель, как малюют, значит, переваривает нормально и соляру нашу, и ремонтники научились работать с ними.... коль у вас хватает на него, нам грех плакаться....?

фрог
НаBMW 5-серияизменен 17 декабря 2011 в 11:59

Скажу так, что до этого ездил исключительно на бензиновых авто. Это первый мой дизель в эксплуатации. Активно участвую на форуме БМВ. И только теперь сделал вывод для себя. Надо инфу всю фильтровать и не принимать к исполнению. Дело в том, что действительно в Инете много раскидано страшилок про дизеля, особенно про современные дизеля. Когда эти страшилки проанализируешь, то создается впечатление что: 1. Страхи нагоняют автомастера. 2. Существует реально пара десятков историй, которые блуждают по просторам, перепечатываются, искажаются, перевираются и.т.д. Слава Богу уже второй год пошел эксплуатации - опасения не оправдались. И машиной так же доволен, как слон. Из поломок пока одна- замена датчика распредвала. Сам заменил за 7 минут. Пробежал на авто 30 тыс. У знакомых, кто имеет дизеля (а их очень много - Белараша все-таки) никаких проблем с топливной системой не было никогда!!!

А что касается высказывания ssh: Про замену масла "в 2 раза чаще чем на бензиновых " - наоборот получается. Для европы для дизелей BMW интервал - каждые 30 тыс. км., для России - каждые 15 тыс. км. Так что по сравнению с бензиновыми авто других марок получается так же часто, либо даже в 1,5 раза реже.

Что касаемо Европы, это почти правда. Это рекомендация в 30 тыс., а меняют через 20 сами немцы. Все мои знакомые и я сам меняю через 10 тыс. Топливо не аховое сударь. Извините, но по расходу топлива вам откуда знать? У вас же 2-х литровый двигатель и не 7-ка.

НаSubaru Forester14 декабря 2011 в 12:53

Автору нужно фотки к отзыву выложить,тогда возможно было бы меньше сомневающихся.

18 декабря 2011 в 18:23

Для господина ФРОГа - так никто и не плакался, перечитайте мой пост. А с ремонтом все верно, в Белараше дизелек непроблена ремонтировать и содержать, особенно если топливная БОШ или Сименс. Распространенность и попсовость дизелей автоматом смимает проблемы по обслуге. Обслуживание дизельного автомобиля по стоимости равняется бензиновому, кроме частоты замены топливного фильтра (сам на своем HDI меняю топливный фильтр каждую замену масла раз в 15 тыс. км., фильтр стоит 10$ оригинал)-хотя многие так часто не меняют. Езжу 2.5 года (мой пробег 60тыс.) на ситроене С5 2002г. мотор 2.0 HDI топливная сименс - так вот по мотору меньше всего вопросов. Первые 1.5 года заправлялся у товарища на стройке слитой с маза солярой, попадалась и крашенная и био и прочее говно, мотор ел не кашлял. Сейчас лавка прикрылась, езжу на АЗС. Солярка в РБ я думаю не лучше и не хуже чем в РФ. Расход составляет по городу Минску (не село, 2млн. жителей, бывают пробки) максимум 8л в морозы, летом 7-7.5, по трассе при 90км/ч - реально меньше 5л, при 110-120км/ч (основная масса у нас так и ездит, летчиков мало) - 6-6.2л. Замеры по  компу (показывает точно-проверено по чекам). Машина размерамии по оснощению как кэмри, мотор не даёт чувствовать себя ущербным. Экомония на дизеле более чем очевидна. К чему я написал эту кучу букав? Да к тому  что не так стращен коммон рейл как его малюют. Ни по обслуге, ни по ремонту. Это актуально и для европейской части россии. Надо брать, не бояться.

НаBMW 5-серия27 февраля 2012 в 17:51

Отзыв конечно не самый информотивный, но очень положительный. Автор, удачи на дорогах !!!

НаBMW 5-серия27 февраля 2012 в 17:54

И, кстати, всех балаболов завистников посылайте далеко и надолго. Ну и купил человек б/у и что? Можно купить новую, потерять кучу бабла от стоимости автомобиля + разводиться у оффициалов на так называемой "гарантии" и все для того чтобы как владельцы всяыкого шрота типа мазд, тазиков и т.д. не снимать три года целофан с сидений и тащиться от чувства собственной невьи____сти, что приобрел новый авто в кредит на 50 лет? ИМХО, клиника

27 февраля 2012 в 22:33

На сегодняшний день не много машин такого класса даже если им возраст свыше 5 лет могут доставить удовольствие в вождении за исключением новых  семерок FO1 Ауди и Мерсов.

Человек купил сейчас кузов Е65 а завтра FO1 молодец.

28 февраля 2012 в 20:42

Отзыв - пять, хотя бы за позитив!!

Некоторые мысли про вечную экономию созвучны тем более.. хочется и побаловать иногда себя, - это правда!

НаVolvo S70, Volvo 44022 февраля 2013 в 01:27

Отличный отзыв, читал и прям радовался за человека, за то что взял и не побоялся, но после таких машин пересесть на авто классом ниже нереально, нужно держать планку! Удачи.     Да кстати динамики для 3.0 дизеля-хватает?