BMW BMW x1 sDrive1.8i
задний привод
Тула
4 июня 2012 → пробег 9000 км

BMW X1.

Всем привет! Хочу поделиться опытом владения x1 sDrive 1.8 i, наездил 9000 км.

Начну с того, что как-то очень быстро продал свой passat B6 1.8 tsi и нужно было что-то покупать. Склонялся к тигуану, но их как на зло не было в наличии. Еще рассматривал Q3, но их еще не продавали, японские и корейские автомобили не рассматривал. Короче, покупаю я  x1 в Москве, это декабрь 2011. Как раз снег выпал, а сам я живу в Туле, расстояние 170 км, а машина на летней резине ес-но, и давно я уже на заднем приводе не ездил, менеджер заказал по интернету резину (большое спасибо).

Теперь о машине.

В салоне все скромно, простенько, сделано все качественно, все приятное на ощупь,  нигде ничего не гремит. Кто в отзывах пишет, что гремит обшивка стоек лобового стекла - у меня ничего не гремит.  Единственное, гремел задний номер, но я его проклеил битопластом, греметь он перестал. Далее водительское  сиденье, да и пассажирское, они же одинаковые,  не очень удобные, нет боковой поддержки и очень короткая сама подушка. Обивка сидений - тряпка, вроде как держится, особо сильно не пачкается (но я вроде аккуратный человек). Хорошие сиденья в другой комплектации, но там и цена уже другая. Шумоизоляция нормальная, можно было бы сделать и получше, но ладно, сойдет.

Управление - мой автомобиль не был оборудован сервотроником, то есть руль автомобиля не тяжелеет с набором скорости, а находится в одной поре жестким, управление очень-очень острое и четкое благодаря  заднему приводу, в повороты входит как трамвай по рельсам, авто реагирует на малейшие движение рулем, это очень здорово, чем-то похоже на управление картом (ну, что-то там есть общее, это для тех, кто критиковать будет), управление мне нравится, хотя жене не очень понравилось. Говорит, что руль очень тяжелый, руки у меня болят и т.д. Единственное, не любит колейности, но это вроде как из-за резины, она там 225/50/17, а так все супер!

Подвеска - даже не знаю, как её описать, она вроде и мягкая, и в меру жесткая, на ней комфортно и по трассе, и по грунтовой дороге. Подвеска работает практически бесшумно. Единственный минус - замерзает в морозы масло в стойках и гремит, пока не прогреется. Звонил дилеру. Говорят, что да, есть вот такая особенность, в остальном все нормаль.

Теперь двигатель. После пассата и его турбокомпрессорного мотора  я, честно говоря, не представлял себя на двухлитровом атмосфернике. И опасения мои оправдались. Не буду ничего писать про мотор, кому-то он покажется динамичным, а кому-то нет, смотря кто с чего на него пересел. Если ты не любитель динамичных стартов, то 150-ти сильный мотор в паре с 6-ти ступенчатым автоматом  вполне подойдет!

Про эксплуатацию заднего привода зимой. В принципе, никаких проблем нет, на хорошей шипованной резине можно нормально передвигаться, просто нужно реально оценивать свои возможности и не лезть туда, где есть сомнения, что ты там можешь зависнуть. А так электронные помощники помогают и при заносе за доли секунда выравнивают автомобиль, с этим проблем нет.

Вроде как и всё. Возникнут вопросы - задавайте. Всем удачи.

Совет автора покупателям BMW BMW x1 sDrive1.8i 2011 г

В целом неплохой автомобиль!

Достоинства:

• Управление
  • Шумоизоляция

Недостатки:

• Неудобные сиденья
  • Мотор
НаMercedes GLK, Audi Q5 4 июня 2012 в 12:21

То же присматриваюсь к этому авто, про кресла и особенно ДВС...... ожидал немного другого. Есть о чем подумать.

НаKia Ceed 4 июня 2012 в 12:27

Какая комплектация? Сколько стоил? Чья сборка? Можно поподробней для определяющихся с выбором.

инжектор
НаKawasaki KLX, BMW X1 4 июня 2012 в 12:35

Можно конечно комплектация BMW Х1 sDrive18i Urban покупал за 1270000 сборка калининградская! комплектацию можно посмотреть тут http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/x1/x1/2009/carconfigurator/content.html

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 июня 2012 в 13:00

Конечно после турбы на атмо ощущаешь что то вроде не то сначала в динамике,хотя 3л. и выше  атмо. движки (современные) большой разницы с турбой  в той же динамике думаю особо не имеют,а тянут хорошо при этом даже в большем диапозоне.ИМХО.Автору удачи.

olegg116
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 июня 2012 в 21:46

Олег нало сравнивать хотя бы более менее сравнимое.. 1.8т с 3л атмо никак не сравним.. 3атмо надо сравнивать с 2т минимум... тут разницы в динамике особой нет при равном весе.. а расход меньше при гражданской езде

cobra33
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 июня 2012 в 07:47

Движки что 1.8Т что 2.0Т если брать Вагеновские на больших оборотах сдыхают на резкое ускорение (полка у них ниже чем у атмо) а хороший 3атмо(и выше) даже если и проигрывает чуть на низах  то на высоких оборотах динамичней всё равно.Расход я не беру в расчёт только динамику при  любых оборотах.

НаBMW M4, BMW X3 4 июня 2012 в 13:11

После 1.8 TSI бмв-шный 2.5 самое то. Динамика  на уровне, на высоких скоростях лучше.

Чувствительность к колее, это походу проблема всех бмв. Иногда аж страшно ехать в левом ряду.

dmr
НаВАЗ Vesta 4 июня 2012 в 13:32

так 2.5 кушать то наверное будет как два по 1.8?

-роман-
НаBMW M4, BMW X3 4 июня 2012 в 13:35

Да, бензин он любит: +4-5 литра, по сравнению к 1.8 + DSG.

dmr
НаВАЗ Vesta 4 июня 2012 в 22:14

у знакомого был Х3 2.5 литра, говорил, что 14 литров по городу получалось, а город у нас маленький и без пробок, думаю в мегаполисах 14 литров это обычный расход.

-роман-
изменен 1 марта 2013 в 10:20
НаKawasaki KLX, BMW X1изменен 4 июня 2012 в 14:10

Я когда её покупал у меня были опасения не столько по поводу заднего привода сколько по поводу маломощного мотора. Но возможности ждать два месяца тигуан не было! Так, что как говорится радуйтесь тому, что имеете!

НаCadillac SRX 4 июня 2012 в 17:39

Че так всех задний привод то смущает, я на своей пузотерке проблем никаких вообще не испытываю, и по трассе зимой и в городе, хотя двигло мощное.  В говно не суюсь просто. По управляемости и предсказуемости гораздо лучше, чем подключаемые говноприводы на кроссоверах (навара в щепки посмотрите на ютубе).

apbt
НаKawasaki KLX, BMW X1 4 июня 2012 в 17:55

Мне задний привод нравится!

НаBMW X3 4 июня 2012 в 18:02

Автор, какое масло в стойках? Там же газовые амортизаторы все!

ssh
НаKawasaki KLX, BMW X1 4 июня 2012 в 19:16

Слушай ты прав  не масло а какие то резинки в подвеске замерзали!

shrek003
НаMitsubishi Galantизменен 4 июня 2012 в 19:53
НаBMW X3, Ford Focus 4 июня 2012 в 20:49

насчет чувствительности к колейности на бмв - ничего подобного  ,это на спорт пакетах , когда сзади покрышки шире , такое бывает . У меня

18е без спорт пакета , дороги на некоторых участках у нас - сплошная колея - все нормально , ничего не сносит и на скоростях далеко за сотню . Насчет комплектации , да сборка калининградская бедная по меркам бмв, но зато по манере вождения это все равно бмв . Кто хочет бмв не только снаружи но и внутри добавляем + 400-500 тыс.руб. в этом плане немецкие комплектации будут очень интересны , бюргеры фаршируют свои бэхи ох как хорошо .

НаBMW X1, BMW 1-серия 6 июня 2012 в 06:57

Колейность в Х1 чувствуется гораздо неприятнее чем в 116. И по-поводу захода в повороты "как по рельсам" Х1 проигрывает 116-й. Вот там точно трамвай!!! Автору удачи в эксплуатации.

с333ех
НаKawasaki KLX, BMW X1 6 июня 2012 в 20:38