BMW X3 xDrive30i
2006 г.
3 л. бензин
260 л.с.
АКПП
полный привод
Кишинёв
27 января 2013 → пробег 70000 км

БМВусик.

      Доброго времени суток. Решил исполнить свой гражданский долг и поделиться впечатлениями о своем автомобиле.

     Основные требования при выборе автомобиля – это полный привод, запас мощности, повышенный клиренс, достаточно вместительный багажник, относительная надежность, коробка автомат… а также, чтобы авто был не очень дорог в ремонте. Предполагалось, что автомобилем будет пользоваться и жена тоже…

     Не буду описывать все варианты, которые отпали по тем или иным причинам. В конечном итоге выбирал я между Акурой RDXи БМВ Х3.  По потребительским качествам, характеристикам, цене, здравому смыслу Акура была на первом месте… но… ну не лежит у меня душа к  Хонде и все. Нравятся мне ломанные и угловатые  линии Х3.

     На тот момент в городе был вариант из Америки.  Модельный  ряд 2007 года, 3.0 si, серый, м-обвес, типа черная кожа, биксенон, дневные ходовые огни, датчики парковки, давления в шинах,  дождя, подогревы руля и сидений, память, панорама, коробка автомат, лобовое стекло с защитой, круиз, помощь при спуске с горы…. Все это за 19000 Евро.  Цена была завышена на 1500 – 2000,  но так как других подходящих вариантов не было, решил брать.

     Попробую обо всем по порядку.

 - 3.0 si, 260 л/с (американский вариант, в Европе 272 л/с) урезали для большей приеместости на низах. Двигатель  как у Х5 после 2007 года. В сочетании с небольшой массой вполне хватает. В самом начале трудно было прогнозировать, что будет после нажатия на педаль газа… То тупит… то слишком резко дергает. Через неделю привык. В режиме спорт, после нажатия на педаль машину кидает вперед без малейшей задержки. По ощущениям как после пинка под зад.  При обгонах, если надо ускориться, педаль до упора, срабатывает  кикдаун, автомат сбрасывает передачи и уверенно набирает обороты. Банально, но ооочень приятно чувствовать запас. Этого очень не хватало в предыдущем автомобиле.

- Про управляемость БМВ.  Кажется, ну что еще можно добавить?  Оказывается  можно.  У меня есть один поворот, проезжая который я оцениваю  поведение автомобиля и сравниваю  с другими.  Меня очень впечатлило  то, как проходит этот поворот Х3. Я много раз читал про вход в поворот как по рельсам, но только сейчас ощутил это на себе. Каждый раз при входе в поворот я увеличивал скорость и ждал,  когда  начнется снос или крен? Кажется вот-вот, но поворот пройден.  Я перестал искушать судьбу и отдаю должное  тем, кто сконструировал сей удивительный аппарат. Стоит отметить тормоза. Привыкал неделю. Мгновенная реакция на педаль тормоза.  Хочется предупредить, что в этой машине надо рулить, крепко сжимая руль. Пару раз чуть не вырвало руль из рук при развороте на 180 и ускорении. На предыдущем авто этого не было.

-   О комфорте.  Первые мои ощущения по сравнению с моим предыдущим авто, что в Х3 шумоизоляции просто нет. Сказать, что я был удивлен – это ничего не сказать. Не люблю это слово, но я реально был в Шоке. Шум от арок, от дверей. Плюс ко всему, болезнь всех универсалов стук задней двери. Поговорить шепотом и держать руль двумя пальцами, облокотившись, на ручку двери, так как я это делал в Е60, не получится. В Х3 вы почувствуете всю прелесть убитых дорог и шум бокового ветра. По ощущениям как в хонде цивик 99года.  Чтобы хоть как-нибудь исправить ситуацию планирую сделать дополнительную шумоизоляцию.

- О салоне. Чтобы залезть и тем более вылезти из него, не испачкавшись об порог, нужны определенные навыки. Я уже привык. Теща нет. В салоне все просто. Ничего особенного. Структура материала  обивки сразу дает знать о том, что это заменитель кожи. В Е60 это не так ощущалось. Как и в Е60 не устраивает матовое напыление на пластике, которое со временем стирается вокруг кнопок стеклоподъемников и на руле. Места для водителя и пассажира вполне достаточно. Очень удобно  сажать и забирать  ребенка из детского  кресла, в Е60 этот процесс был очень неудобным. Также полезная функция автоматического выключения передней подушки безопасности, если на сиденье меньше 40кг. Можно сажать ребенка спереди. Панорамный люк открывал один раз, когда проверял при покупке. В остальном ненужная штука. Мощный подогрев сидений и руля. Незаменимая штука, когда на улице холодно. По субъективным ощущениям, чувство  габаритов машины и обзорность   лучше,  чем в Е60. Очень радует вместительность багажника. Коляска, велосипед, чемодан и еще целая куча барахла   помещаются без проблем. Заднюю дверь багажника из-за ее тяжести и слабеньких стоек можно открыть и поднять только руками, что не очень приятно, когда машина грязная. Порадовало опускание правого зеркала при включении задней передачи. Мелочь, а приятно. Магнитола с возможностью проигрывания mp-3 cдисков dvd-R.  На дисплее отображает номера головных папок. Получается цифровой аналог СД  чейнджера. Удобная штука. Звучание сносное, но заметно хуже, чем в Е60. Нет пищалок. 

- О фарах. Очень мощный ксенон. Когда еду сзади за машинами люди включают аварийку. Встречные очень часто моргают, чтобы переключился. Вначале  думал, что у меня что-то не то с фарами. В сервисе сказали, что все ОК. Дневные ходовые огни - фирменная дополнительная опция. Очень заметно, даже в солнечный день. Вначале хотел снять, ассоциации с колхозным  тюнингом. Привык.

- О проходимости. Поехали с друзьями в лес за грибами. После дождя. С асфальта  километр  вниз по размытой грунтовке. Собираем грибы, а я думаю, где теперь трактор искать, чтобы наверх подняться. Вот это я попал. К моему удивлению, на летней резине с налипшей грязью, которая не помещалась в арки, я выехал на асфальт. Не ожидал. Когда выпал снег я почувствовал всю прелесть полного привода.  При подъезде к дому, где  на Е60 я  уже третий год подряд шлифовал на одном месте по 20 минут, на Х3 не возникло никаких проблем. Ради таких моментов я готов смириться с отсутствием комфорта,  как в Е60.

- О надежности. Пока ничего рассказать не могу, но немаловажным фактором при выборе автомобиля было то, что у авто рычаги подвески железные в отличие от остальной линейки БМВ. Х3 собирают по заказу БМВ в Австрии на одном из крупнейших заводов по производству автомобилей разных марок. Для разработки подвески был приглашен крутой спец в этой области, в результате… Х3 перестали приезжать в сервис. Не ломается с..а – как сказал   один из сервисменов.  Трехлитровый мотор БМВ неоднократно был признан лучшим мотором года.

- О расходе. Здесь нужно быть реалистом. Трасса 12 литров. Город 17 литров. В среднем как показывает комп – это 15 литров 92 бензина. Если на Е60 запас хода при заправке полного бака по компу был 700км, то здесь 450км. На заправку нужно заезжать  чаще.

     В заключение  можно сказать, что Х3 - это недорогой, крепко сбитый универсальчик с пламенным мотором, который не особо выделит вас из потока своим внешним видом, но при необходимости может оставить этот поток в  зеркале заднего вида. Автомобиль универсально подходящий для повседневных задач, который не жалко дать поюзать жене и при этом переживать, что не сможет заехать на бордюр. Нормальный такой  бмвусик,    сказал мой знакомый, первый раз усевшись в него. SUV.



Совет автора покупателям BMW X3 xDrive30i 2006 г

Если вам нужен мощный и быстрый универсальный автомобиль? Берите!!! 

Еще советы

Достоинства:

  • Запас мощности
  • Универсальность
  • Управляемость
  • Неугоняемость

Недостатки:

  • Шумоизоляция
  • Плавность хода
  • Расход топлива
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
18
Нравится!
Мне нравится!
20750
Комментарии12 Добавить комментарий
НаBentley Continental Flying Spur27 января 2013 в 21:22

92 бензин в него лить это кощунство

0
НаVolvo XC9027 января 2013 в 21:35

пиндосы льют и не смущаются

0
7119235
НаBentley Continental Flying Spur27 января 2013 в 21:36

пиндосы на то и пиндосы!))))))))))))

0
7119235
НаAcura RDX30 января 2013 в 12:18

Пиндосы льют normal - это 92 по ихнему. Но у них метод измерения октана - моторный, а у нас расчетный. В итоге 92 ии = 96 нашему.

0
НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7027 января 2013 в 21:57

Да полно, кто льет. Я вот лью и не парюсь в машину жены ( BMW 320) . Разницы никакой. А зачем платить больше.

0
28 января 2013 в 16:19
Комментарий удален модератором.
НаDaewoo Gentra28 января 2013 в 17:59

ксенон до боковых зеркал передней машины достаёт?

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
28 января 2013 в 21:16
Комментарий удален модератором.
29 января 2013 в 04:20
Комментарий удален модератором.
29 января 2013 в 13:16
Комментарий удален модератором.
29 января 2013 в 16:53
Комментарий удален модератором.
НаAudi 10025 марта 2013 в 21:36
Ого, да ты из Молдовы?! ;-))
0
Добавить комментарий