3 апреля 2015 → пробег 26000 км

квотлицетёвинонлицетбови

Добрый день, друже. Живу с этой моделью уже более года. Временами спрашиваю себя, что у тебя с ней? Любовь? ХЗ. Нет, это не любовь. Любовь была к той, что была первой в 18 лет. Звали ее Лада. Я ею любовался, намывая, за ней ухаживал, даже сам масло менял. Надо было ее оставить у себя в свое время и не отдавать в «хорошие» руки. Сейчас бы выезжал на променад по выходным на ярко красной копейке и все б завидовали, ну те кто родился в СССР точно. Эх.

Была правда еще одна любовь, иностранная. Она тоже не забывается, как та горячая португалочка в 19 лет, так и хонда срв, что была у отца с конца 90х. Столик в багажнике и проход между рядами усилили привязанность вне сомнений. Особенные воспоминания. Трепетное внимание к этому бренду несу многие года.

И ни одна с тех пор машина, какая б она совершенная ни была, не подарит столько воспоминаний как те две. Все последующие машины дарили скорее эмоции от общения с ними. И нива, И каризма, и кашкай, и соренто, и хс90, и ГЛ, да даже матиз с логаном, что были у родственников, несомненно доставляли массу положительных эмоций и ощущений на тот момент времени. Так и с бмв х3. Только он по ощущениям доставляет чуть больше удовольствия на сантиметр дороги, поскольку более сбалансирован и универсален под все возможные временные и дорожные отрезки моего общения с машиной.

Выбор был не простой для меня, хотя бы тем что это не мой выбор, а супруги. Я подумывал о хс60, при этом меня полностью устраивала новая хонда срв с 2.4. Но мой мозг сдался и решил дальше не испытывать на себе насильственные действия супруги, точнее мозг сдал бумажник, который опустел на 1600 т.р. А утешением стала отжатая скидка в 300 т.р. Было это 15 месяцев в зад. С тех пор намотали на четыре колеса 26 тыс км хороших и очень хороших дорог (москва рулит). Пройдено одно ТО, которое мне обошлось в 14 т.р. Да, машинка на 2х литровом дизеле. Расход по компу ок 8 литров, что весьма отрадно для авто с массой под 2 тонны и периодически залипающей педалью газа. Мне она нравиться и даже очень и практически все устраивает. Размеры, объемы кузова, салона и багажника, дизельная тяга, динамика, тормоза, шумка, легкость в управлении и движении, острота руля, зеркала, обзор, печка, эргономика, минимализм в дизайне передней панели, режимы спорт/эконом, кожа (хотя кожей назвать сложно, но мне пришлась по телу). Больше не вспомню достоинств, но думаю что-то упустил, да и так не мало. Костюмчик сшит по фигуре. Но при этом в ней есть вещи, которые меня немного угнетают:

- старт/стоп. Это нельзя выключить раз и надолго, каждый раз надо в нее тыкать пальцем. Ох уж эта европейская борьба за экологию. - немного свистят лопухи на скорости за 100.

-струи воды от дворников при движении быстро пачкают боковое стекло водителя - музыка слабовата на громкости до среднего уровня (на средней громкости выправляется).

Все прочее, хотя музыку тоже можно туда отнести, является зависимостью и компромиссом моего выбора между степенью закомлектованности авто и степенью похудения моего бумажника, о чем собственно и не жалею ибо всему кроме безопасности есть цена.

Было и путешествие в прошлом году длинною в 3 т.км. до западной точки финки (Наантали, рекомендую). Все по плану, уверенно и надежно. За рулем не устаешь (ехал всю ночь). В отличие от х1 руль можно держать одним пальцем – колею не чувствует и в сторону не бросает. Машинка на ходу очень комфортная. Сам не ожидал такой разницы с той же х1. Детишки могут при желании и сладко поспать в дороге (конечно в детских креслах).

Дальняя дорога и путешествия манят меня с детства и этот пепелац тому хорошее подспорье. Тьфу х3. Не подведи.

Порой у меня создается ощущение, что в этой машинке должны быть только кресло, педаль, руль и больше ничего, ни одной лампочки. Видимо, в этом вся бмв.

За сим пока все. Вопросы в студию.

НаBMW X2 3 апреля 2015 в 11:36
Прикольная раскраска для такого авто:
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 апреля 2015 в 12:11

1.6 миллиона за Ха3? Был твердо уверен, что там цена в районе 2 и выше.

es235
НаHonda Pilot, BMW X3 3 апреля 2015 в 14:45

да, были такие времена :)

андрей_л
НаNissan X-Trail20 апреля 2015 в 17:45
родственник за 2,5 взял такую (по комплектации не скажу) - буквально неделю назад , а я вот как раз помню сливы по 1,6 млн , жаль хорошее быстро заканчивается.
es235
3 апреля 2015 в 18:51

Это со скидкой. 1.85 начинались они.

НаBMW Gran Turismo 3 апреля 2015 в 13:17

Классное авто по классной цене!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 14:00

— старт/стоп. Это нельзя выключить раз и надолго, каждый раз надо в нее тыкать пальцем.

Ткнуть после завода пальцем.. думаю совсем и не трудно..

Машина отличная!Удачи!

НаHonda Pilot, BMW X3 3 апреля 2015 в 14:47

нет конечно, но кнопка в мертвой зоне, поэтому процессу уделяешь больше времени чем хотелось. Старт/стоп выбешивает в пробках.

3 апреля 2015 в 18:52

И постоянно тыкать? Меня лично это раздражает. Могли бы сделать эту функцию отключаемой совсем.

НаBMW M4, BMW X3 3 апреля 2015 в 19:30

Изначально перешил на запоминание последнего режима - и проблема решена

3 апреля 2015 в 19:33

Поеду То делать, уточню

НаBMW M4, BMW X3 3 апреля 2015 в 20:08

Не факт что дилеры сделают и сколько возьмут, Лучше к клубным мастерам. Можно еще что-нибудь докодировать за нормальный ценник.

3 апреля 2015 в 21:36

Будем посмотреть)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 20:30

Я уже на автомате делаю это...дело 2 секунд нажать клавишу...Эка какие вы ленивые однако...)

3 апреля 2015 в 20:59

А когда по центру за час 6 раз заводишь выходишь?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 21:02

12 секунд.......

3 апреля 2015 в 21:06

А сколько в день, а в год? А оно вот ваще зачем?))) понятно что можно выключать))) можно и руль перед каждой поездкой настраивать с сиденьем))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 21:12

Много....!!

А вообще зачем тогда новое всё покупать?))...оно же всё технологичнее становится..-не нравится- копейку жигу себе купи!!!))...там руль... настраивать не надо..))

3 апреля 2015 в 21:35

Технологичное должно быть неудобным? Лично мне это старт стоп даром не нужен, а он в базе идёт и выключить его на постоянку нельзя. Считаю это про счётом БМВ. Так же как отсутствие запаски.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 21:46

Не брюзжи....

Для БМВ(и не только.. из тройки) не мы основной рынок,поэтому это говорит о многом..У меня тоже докатка с встроенным компрессором,но за 33 т.км пока не приходилось пользоваться ей,а у тебя наверно Ранфлет..по-любому доедешь до людей...))

3 апреля 2015 в 21:54

Я конструктивно излагаются от недостатках ))

Докатка-это нормально. А вот ранфлэт... А если я диск волну в яме? Ну или разорву колесо об арматуру в клочья? И будет это зимой и вдали от цивилизации? Не, однозначно нещачет. Я так же на гэлакси ездил стремался...

Удача любит подготовленных)

А вот электронный щуп масляный определённо удобен. И подсветка из ручек дверных мне нравится. А вот АКБ в багажнике мне не нравится... Ниче нету идеального.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2015 в 22:02

Согласен ранфлэт засада на наших направлениях..((

Электронный щуп удобен..АКБ у меня не в багажнике..

Для меня у моей 2 недостатка...

Грязнуля заднее стекло постоянно...и уё...щная крышка доливки омывайки..

3 апреля 2015 в 22:08

ещеУ моей тоже крышка и горлышко омывайки неудобные.ещё омывайка 2 раза зачем то на фары льёт.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 апреля 2015 в 22:43

Размачивает, у меня тоже два раза льет.

3 апреля 2015 в 22:53

Много где так, но вот толку только не особо...

НаBMW M4, BMW X3 3 апреля 2015 в 22:45

Нет докатки это засада, но с другой стороны ранфлат удобен. Едешь например в аэропорт, а тут бах прокол и на улице слякоть...

Или жена с маленьким ребенком, как она будет колесо менять? ...

плюсов хватает

3 апреля 2015 в 22:56

Это да, только вот запаска не помешает никогда... Положили бы. Почему в фриле лежит полноценное колесо 18е? А в хз не лежит.. Абыдна)

И ранфлэт жестковаты...

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL 3 апреля 2015 в 14:09

Автор, а какая у Вас комплектация автомобиля, Урбан?

интересуюсь с той лишь целью, что данная комплектация около двух лет назад без скидок была в салонах С-Пб около 1.7млн.

НаHonda Pilot, BMW X3 3 апреля 2015 в 14:44

урбан не урбан. не помню. вроде специальная с миним.набором.

следующая ступенька стоила на 400 т.р. больше и включала ряд опций (авто багажник и кресла, кожа другая, круиз, может еще что).

андрей_л
3 апреля 2015 в 18:53

Урбан конечно. Калининград.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touaregизменен 3 апреля 2015 в 15:15

Автор и написал - "...сдал бумажник, который опустел на 1600 т.р. А утешением стала отжатая скидка в 300 т.р...". Т.е базовая стоимость была 1,9 млн.р. Это, скорее всего, фиксированная комплектация Urban. Рассматривал такую комплектацию в 2012-м году(стоимость была где то под 1,8 "+-") на замену ушедшего в "тотал" Мурано. "Живых" машин не было...один из дилеров предложил подписать договор поставки сроком аж на 24-е месяца! Причем, с комментариями, типа - "..Вы в своем уме, в этой комплектации, даже, подогрева сидений нет!?..."

sergio-berkut
3 апреля 2015 в 19:04

Есть он там.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 6 апреля 2015 в 15:42

Хорошо, что есть! Мне в этом убедиться не удалось.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL 3 апреля 2015 в 14:12

Сам долго сравнивал X3 2литра , дизель и XC60 2.4литра ,дизель, 181 л.с, так при комплектации Саммум от Вольво, стоимость X3 от БМВ выходила почти на 300тыс дороже. А так их смело можно назвать прямыми конкурентами, с различной идеологией автомобилестроения.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 апреля 2015 в 16:14

По моему х3 с вольво странно сравнивать

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 3 апреля 2015 в 16:26

Почему странно? По мне так glk от этой парочки еще дальше, а сравнивать вообще можно что угодно.

А так в основном сравнивают Ку5, Х3 и ХС60 и глк.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL 3 апреля 2015 в 16:46

с чем X3 по вашему можно сравнивать в классе? если xc60 не конкурент ?)

3 апреля 2015 в 19:05

Он наверное имел ввиду немецкую тройку.

НаMercedes C-classизменен 3 апреля 2015 в 18:51

Не совсем понял момент - "музыка слабовата на громкости до среднего уровня (на средней громкости выправляется)." - обычно наоборот, при большой громкости бывают искажения? А на малой легко регулируется эквалайзером и т\к.

Она тоже не забывается, как та горячая португалочка в 19 лет, -а жена знает?..))) Удачи!

3 апреля 2015 в 19:06

От источника сигнала зависит сильно

НаMercedes C-class 3 апреля 2015 в 21:44

От источника - безусловно! Но если виноват источник, то сама система не при делах. Винить её за слабое звучание никак нельзя.

3 апреля 2015 в 21:55

Там мафон действительно не суперский.

НаHonda Pilot, BMW X3 6 апреля 2015 в 10:12

отвечаю.

на низкой громкости все сливается, нет четкости (которая была на той же хс90). По мере повышения становится лучше, но при этом никогда не делаю громко.

слушаю радио и диски. В большей степени про качество отношу к дискам. От радио априори не жду выдающегося.

в 19 лет была прошлая жизнь, так сказать до жены.

3 апреля 2015 в 19:09

Приятно почитать было, спасибо.

Да, машина именно хорошо своим балансом. Я её считаю лучшей по совокупности всех качеств.

Удачи на дорогах. 1.6р очень вкусно за неё. Сейчас её продать можно дороже)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 апреля 2015 в 20:34

Cейчас за 1400 бу свежих полно, какое дороже))

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 апреля 2015 в 20:41

Только вчера смотрел 12-13 года

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 апреля 2015 в 23:34

прям сейчас посмотрел 13й год от 1550 до 2165, при этом 1550 продает хач салон

3 апреля 2015 в 23:37

Ты меня то не лечи))) у меня 12г и я прекрасно знаю ей цену.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2015 в 18:17

И какая цена твоей алчности?)

4 апреля 2015 в 19:09

От 1.5

3 апреля 2015 в 21:04

Все то, что выше миллиона всё хорошее, можно хвалить не переставая

dzniani
3 апреля 2015 в 21:32