27 апреля 2015 в 13:36

Ремонт/ТО: ТО2

Прошел ТО2 на выходных. Пробег 27 тыс.км.

Сначала маркетинг. Позвонил пару дилерам, что располагаются рядом с домом, поинтересовался стоимостью ТО. В обоих получил расплывчатый ответ - от 20 до 25 тыс.руб. Это меня не обрадовало. Но у меня есть запасной вариант - дилер в Туле. ТО1 проходил именно там и вышло мне это в 13 т.р. Но это было до скачка валюты. Итак позвонил офиц.дилеру в Тулу, ценник объявили 16-17 т.р., что уже приятно удивило, да и скидку пообещали.

Я уже привык к ТО с периодичностью в 10 или 15 тыс.км. А у БМВ система сама считает когда надо приехать и дилеры не понимают, когда говорю ТО2. Спрашивают, сколько км прошел, что пишет машинка...

В субботу поехал в Тулу из Москвы. Сразу к дилеру. Забрали машину в 9.30. Отдали (помытую) через 1 час! Это очень маржинальный бизнес - 1 час и 25 тыс.руб. в Москве! Круто. В итоге поменяли масло, фильтры. Проблем не выявлено. попросили 14,5 тыс.руб. Я успел только кофе попить да по салону пройтись. Забрал машинку и поехал по делам.Я так сам туляк и езжу в Тулу часто. А тем, кто не знаком с Тулой, запросто можно приезжать с пользой - на ТО и в Ясную Поляну, Кремль или только открытый музей оружия (сам не был еще), к примеру. Экономия, так сказать, на кошелек. Не сочтите за рекламу. Полагаю, такие дилеры есть и в других городах, которые на расстоянии ок.200 км от Москвы.

НаVolkswagen Golf27 апреля 2015 в 15:07

Бывал в Туле многократно. И по Кремлю хаживал, и в музей оружия захаживал, и блоху там видел, которую Левша подковал. Занятный город, и со стариной, и с новизной, с рельсами и трамваями. Жаль, далековато от меня.

НаMercedes C-class27 апреля 2015 в 15:35

Хороший "коофициент" у московских диллеров! Всяко приятнее в Тулу прокатиться, по такой то дороге... В Туле бывал, друзья там живут. Ясная Поляна место замечательное. Думаю, всякий русский человек должен увидеть могилу Толстого - верх скромности и достоинства. Удачи. (Снимки сделал в последний приезд в 2013 году)

garisp
НаBMW X327 апреля 2015 в 17:22

все просто - в МСК иные з/п, аренда и т.д. + московская платежеспособность))

НаBMW X227 апреля 2015 в 15:51

Ну если только совместить такую поездку с чем-то еще, полезным и приятным, тогда да.

А так - если ваше время, затраченное на поездку в Тулу и обратно стоит "экономии" в 3 тыс.руб. (плюс топливо на 400 км, это наверное литров 40) - то конечно, это имеет смысл.

Но как-то очень странно про такое читать.

романов
НаHonda Pilot, BMW X327 апреля 2015 в 16:34

разница в 10 тыс.руб. минус 25 литров топлива.

я же говорю, что я туляк и мне есть чем заняться в Туле. т.е. цель поездки - не только ТО.

был 31 минуту назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 апреля 2015 в 16:51

Я сам недавно писал. Хотел провернуть ту же аферу, но через Рязань :) Рязань оказалась дороже Люберец :)

НаBMW X327 апреля 2015 в 17:16

правильная тенденция - считать деньги!

у нас (Н.Новгород) у Ауди тоже прилично дешевле ТО))

НаMercedes W123, Geely Tugella27 апреля 2015 в 18:44

Совсем недавно в Лаура-Тула такая же арифметика выходила и с Опелями - прокатить 400 км туда и обратно за бак горючки в выходной без пробок и сэкономить 8-10 тыщ рублей.

Кто-то даже ездил, кажись)))

И да, Московские диллеры реально ведут как зажравшиеся кракозябры,что совсем НЕ вяжется с массовостью увольнений хоть в том же Автомире и совершенно элементарной записью на обслуживание практически в день обращения без очереди))) Тщетная попытка подбить бабки за счет повышения ценника на свои услуги - бизнЭс по-русски???

НаBMW M4, BMW X327 апреля 2015 в 19:45

встречал рекламу про рязанского дилера бмв. Нормочас 1800 вроде и ТО первое около 10тыс. Не удастся решить в Москве за вменяемые деньги, придется прокатится к родственникам или в Тулу или в Рязань .

За первое ТО зарядили 25.

Мойка у моего дилера только техническая (

dmr
изменен 26 июня 2015 в 14:15
dmr
изменен 26 июня 2015 в 14:15
26 июня 2015 в 14:16

Что-то поздно на ТО-2 позвала. Я на 19500 делал. ТО-1 - на 10000. За первое отдал ~14000, за второе - ~24000. Делал в Казани.