12 февраля 2018 → пробег 126000 км

Часть 3. 4.5 года эксплуатации

Пишу это отзыв для тех кого интересует вопрос надежности Х3 в кузове F25 ,дизель 3л.

Идет 5 й год эксплуатации моего ХеЗе)). Так когда то автожурналист Асланян называл Х3-й. Машина по прежнему радует . По окончании гарантии,перешел на обслуживание у неофициалов. Сейчас пробег 126000 км. Расход топлива ,по компьютеру,на текущий зимний период-8.5 л на 100 км. Летом было немного поменьше. (Трасса Подольск -Москва и обратно). Масло и прочие жидкости в авто не подливаю.Совсем. Правда,недавно пришлось долить чуть антифриза. Грамм 300. В морозную погоду,на легком наклоне,срабатывало предупреждение. Динамика авто,без изменений. Я кактаюсь на шинах Ранфлет,поэтому едет машина немного жестковато(по плохой дороге). Но на передних сидениях душу не вынимает. Плюсом этой резины является ее малый износ.

На 115000км поменял летние шины. Зимние еще не менял. Шипы все целые. Наверное поменяю перед следующим сезоном.

О ремонтах.

При пробеге в 30000 км начали барахлить передние датчики парковки. Поменял. Причиной неисправности было ДТП с заменой бампера по страховке и некачественная установка датчиков.В районе 52000 км ,под окончании гарантии заменил датчик ЕГР. Сам я ничего такого не замечал в поведении машины. Посоветовали на диагностике у неофициалов. После,уже на официальном ТО попросил проверить работу клапана.Нашли отклонения,заменили.На 110000 км поменял стойки стабилизатора и передние тормозные диски.

Все прочее прекрасно работает,кожаные сиденья не протерлись,лакокрасочное покрытие нигде не слезло. Хромированные рейлинги слегка облезли,правда. Собираюсь ездить.пока не начнет сыпаться. А там видно будет.

Новые БМВ для меня дороговаты сейчас.Кризис. Плюс еще и непрерывные стройки на даче ,как Молох пожирают все средства)).

Достоинства:

• Надежный,
  • скоростной,
  • комфортный,
  • малый расход топлива.

Недостатки:

• Не совсем удобное штатное сиденье,но привык.
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 февраля 2018 в 15:15

Порадовала надежность дизелька

По слухам, бензинки сильно хромают в плане надежности

НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2018 в 16:03

только в основном это слухи от людей, которые пересказывают свата, брата или одного друга. Как только появляются реальные владельцы - слухов сильно меньше про ломучесть бмв становится.

skinner
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 13 февраля 2018 в 14:08

Ты будешь отрицать, что бензинки N-серии крайне ненадежные? Начиная от форсунок, заканчивая проблемами с "маслом" (читай: "ЦПГ")?

НаBMW X312 февраля 2018 в 15:42

рейка рулевая не беспокоит?

alex-5205
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan13 февраля 2018 в 19:17

Рейка постукивала вначале,на первом ТО стук устранили. Подробности уже не помню. Теперь-все в порядке. Забыл упомянуть,за давностью события).

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 февраля 2018 в 13:50

бмв вполне себе надежные машины , кто владел , тот знает .

s1stem
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 февраля 2018 в 20:28

Читаю форумы и у меня нет такого ощущения)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 февраля 2018 в 06:56

главное следить вовремя, как и за любым другим авто.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2018 в 11:02

Нет ощющения что надежны?

puncher81
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 февраля 2018 в 12:29

да!)

НаJaguar XJR14 февраля 2018 в 12:35

Для меня Е39, если живой, - эталон автомобиля Б У. Знаю не понаслышке.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2018 в 12:37

Но когда владелец Бмв покупает вторую подряд,при чем и первая бегает хорошо,это не показатель?)

puncher81
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 февраля 2018 в 13:04

нет)

s1stem
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 февраля 2018 в 20:43

Не владел но верю.

НаVolvo XC6014 февраля 2018 в 12:35

Именно такой аппарат с таким двигателем и хотел вместо ХС60,но денег не хватило. Надеюсь, через несколько лет смогу осуществить мечту.