BMW X5 3.0i
2003 г.
2009
2 августа 2009 → пробег 136000 км

Х5 - машина для водителя.

Всем добрый день. Регулярно читаю отзывы, может и мой будет кому-нибудь интересен.

Итак, BMW X5 2003 г. выпуска, американец, серый металлик на черном салоне, практически базовая комплектация для южных штатов. Привезен в 2006, я второй хозяин в России.

Причина покупки – куплен как обычно случайно. В один прекрасный день пришел человек и предложил купить у меня один из 2-х имеющихся в семье ML-320. Я не способен отказаться, если есть живой пассажир с деньгами и конечно согласился, что заставило меня напрячься и что-нибудь купить.

Выбор – после просмотра и отбраковки вариантов осталось следующее:

Новые - Mitsubishi Outlander XL (приятная шустрая машинка, смутил аскетичный салон и количество на улицах), Mazda CX-7 (нравится и сейчас, но не верю в 4-х цилиндровый 2,4 с мощностью 238 сил), Volkswagen Tiguan (гольф мутант) и Mercedes C 180 Kompressor (хорошая цена на распродаже и машина класс, но отвык от седанов).

Дальше пошли Б/У – еще один ML (надоело и всегда можно взять у жены покататься), Touareg (очень нравится, особенно салон, просто не подвернулся). Land Cruiser, Land Cruiser Prado (слишком джипы, в городе неудобно, а за город я не езжу). X5 особенно не рассматривал, т.к. один такой у меня уже сперли и теперь мы со страховой друг друга не любим (заплатили, но ощущение, что заработал).

Покупка – от нечего делать копался в Интернете и увидел объявление, поехал со скуки и купил. Продавец не перекупщик, а владелец, который сам пригонял из штатов машину. Было видно, что у человека просто лишняя машина и покупатели успешно изнасиловали ему мозг мелкими придирками и оформлениями кредитов. На глаз машина была технически ОК, если не считать мелких косяков по кузову и обратного развала на задних колесах. Поэтому мы договорились, что я ему не рассказываю про царапины, а он мне не рассказывает про 850 000. Ударили по рукам и через день оформили. Через полгода после покупки заказал карфакс и всё, что он говорил про машину, подтвердилось. В придачу мне досталась очень истеричная спутниковая сигнализация, впечатляющая папка бумаг о растаможке и обслуживании и комплект зимней шиповки.

После покупки было сделано: развал-сходимость (старого хозяина лечили на крупный ремонт задней подвески), замена масла и фильтров, подтяжка замка 5-ой двери (2 минуты, а его лечили на замену замка), замена топливного фильтра (уже меня лечили на бензонасос) и гордо повешены брызговики. Сколько денег не помню. Больше ничего не нашли, хотя очень старались. Все делалось на приличном, но не дилерском центре, где я обслуживал несколько бэх.

Заменил стекла зеркал на европейские (полусферические) - 5000 пара на разборке. Конечно КАСКО (8% с небольшой франшизой), но в другой приличной по опыту с ML (сперли зеркала целиком) компании. Через неделю езды поставил дефлекторы на окна (2200 руб. с понтом Австралия), т.к. во время дождя сигарету заливало прямо в зубах.

Эксплуатация - езжу каждый день в основном по городу и пара выездов в Финляндию. Отказов не было, удовольствие всегда. Явный минус после ML то, что машина настолько азартна, что начинаешь участвовать во всякого рода гонках на дороге и кого-то воспитывать (смелые, но боятся). Парковаться в городе не очень удобно (после ML, который ставишь в любую щель). Салон удобный и эргономичный, хотя и несколько старомодный (чем мне и нравится), отделка салона очень качественная. Руль приятно тяжелый, но информативный, особенно на скорости.

Конечно стихия этой машины – трасса и на Скандинавии едешь как раньше, когда был молодой и глупый. Кстати, небольшое отступление, где все эти люди, которые пишут о том, что они ездят 200 и больше? Они явно ездят в других местах, но читаешь и восхищаешься. Также интересно, где эти Хэмильтоны, которые в отзывах рвут X5 как сучка тапок? Конечно есть более быстрые машины, но их мало и видимо во время разрыва люди на X5 не догадываются, что их рвут и просто катят по своим делам. Ну это лирика.

Про бездорожье сказать ничего не могу - не лез, просто не надо, но большой клиренс и резина с высоким профилем позволяют не заморачиваться на ямы, рельсы и поребрики (бордюры). Очень большой плюс машины - это явно заднеприводное поведение в поворотах (не люблю передний привод) при постоянном полном приводе. В ручное переключение передач один раз поиграл, не стоит возни, но если бы жил не в большом городе с его пробками, взял бы на ручке и был бы счастлив. Тяги хватает всегда, никаких комплексов, что не 4,4 не испытываю. 4,4 мне предлагали много раз и дешево, но опыт оплаты налогов за TrailBlazer как бы говорил мне – "они не заслужили" + у 4,4 часто рваные коробки. Расход топлива в городе 19,6 л/100 по компьютеру. Заливаю 95 на ВР. За все время долил 2 литра масла 5w40.

Ремонты – зимой сломал ручку водительской двери (тупо выломал кусок пластмассы) - 3500 + работа (не помню), через 7 месяцев эксплуатации заехал на осмотр, заменили загадочную хрень из задней подвески - 700 р + работа и трубку от ГУР до бачка - 1300, или наоборот 1300 и 700. Потом компьютер сказал, что скоро все будет плохо, но выяснилось, что он паникер и просто не до конца открывался термостат - 2500 + 1000 и на этом все. Чтоб подтвердить репутацию Х5 как ненадежного автомобиля признаюсь – не работает прикуриватель на 2-ом ряду (вру, он тоже работает).

Чего не хватает – попогрея, МП3, парктроников, европейской оптики. В принципе всё решаемо, но лень.

Совет автора покупателям BMW X5 3.0i 2003 г

Чего советовать, при покупке надо понимать, что техника важнее вида и купить понтовые диски дешевле, чем капиталить движку. Если нравится, то сейчас хорошее время покупать, скоро будет дороже, во спасение нашего автопрома.

Достоинства:

• Машина для водителя

Недостатки:

• Комплектация
3 августа 2009 в 16:00
хороший отзыв. а разницы между 3.0 и 4.4 в обычном режиме совсем не чувствуется.
sergey-99
3 августа 2009 в 22:22
4 августа 2009 в 13:21
НаBMW X5 3 августа 2009 в 17:06
ок. у меня америкос 2004г. замена магнитолы+ подиум=10000р думую не дорого. Замена оптики на тюнингованые фары=10000р. отключение желтых габаритав =3000р(пока не делал) делал в Москве, думую в Питере не проблема. Скоро фото своей красавици выложу.
нач
НаFord Transit, Mercedes ML 3 августа 2009 в 20:41
Для МП3 проще поставить ченджер, например Alpine CHA-S634 должен встать без проблем,
оптика на дорестайл в наличии колхоз (от 14000), а заказывать лень.Озадачил пару фирм, жду.
НаBMW X5 4 августа 2009 в 11:24
я поставил DVD c навигацией, с камерой заднего вида, а оптика родная они ее вскрывают и переделывают

3 августа 2009 в 20:44
Ну отзыв так себе (ИМХО понтов как то много "типа невижу кого тут порвать?) Х5 создавался не для того что бы "всех рвать" (для этого М5 и т.п.) , хотя в принципе познавательно. А вот Совет покупателю просто шедевр-коротко и в точку. +5!!!
sann
3 августа 2009 в 22:23
НаToyota Corolla, Lexus RX 3 августа 2009 в 20:46
Какой бензин и его расход?
dessa
НаFord Transit, Mercedes ML 3 августа 2009 в 22:30
Спасибо.
3 августа 2009 в 22:36
НаMercedes E-classизменен 3 августа 2009 в 23:41
Отзыв легкий и душевный поэтому 5,а что касается замка задней двери это болезнь х5 и ни как не лечиться только периодической подтяжкой замка двери,а по надежности 3 литровый движок самый лучший и коробка дольше с ним живет(хотя если выбирать душой а не разумом то хотелось бы 4.4, трешка не оставляет желатьт лучшего на седане 3 и 5 серии а х5 му его немного не хватает из за массы)
НаBMW 7-серия, BMW X5 3 августа 2009 в 23:47
Отзыв отличный. Сам бы с удовольствием пересел бы на Х-а, но мля кризис!
НаFord Transit, Mercedes ML 4 августа 2009 в 00:26
Сам удивился,когда парни на сто за 2 минуты сделали замок так,что я про него забыл.На 4,4 не ездил,но очень не хочется кормить налогами дармоедов ( в Питере больше 250 л/с 150 за силу).Лучше сам пропью.
НаBMW X5 4 августа 2009 в 11:27

нач
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 4 августа 2009 в 13:29
Вчера ехала вечером с работы - целых два Х5 меня так заботливо пропустили в пробке! Уважаю самодостаточных ребят на хороших машинах! Автору удачи во всем!
4 августа 2009 в 14:59
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 15:24
макс а чей-то ты мое новое творение проигнорировал?
4 августа 2009 в 16:25
НаFord Transit, Mercedes ML 4 августа 2009 в 20:21
to lysic3 хорошо, что это становится нормой. Помоему в Питере
(просто не знаю как в других городах) не пропускает только откровенное быдло и люди неуверенно чуствующие себя за рулем,хотя никогда не пропускаю людей нагло прущих без поворотников,как на буфет. За пожелания спасибо.
НаMercedes E-classизменен 4 августа 2009 в 21:32
Все же на мой взгляд воспитанных людей больше,чем быдла,поэтому таким всегда респект и ВАМ LYSIK3 тоже!!!!!!!за правильный акцент!!!
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 21:42
ребяты всем спасибо и по плюсу
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 21:49
Причем хочу добавить - это было практически одновременно - просто два таких больших умных пса пропустили маленького щенка!
НаVolvo XC70, Volvo XC70 5 августа 2009 в 11:34
хорошее сравнение)))
intellekt-iskuss
НаVolvo XC70, Volvo XC7011 августа 2009 в 12:19
клоны ставят минусы везде))))
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 4 августа 2009 в 14:37
на кайене порвал икс 5 4.4 - кайен 3.5 290сил . даже теана 3.5 250сил сделает икс5 4.4
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 14:45
наверное с х5 произошла обычная история - он говорил по мобильнику и не видел как его порвали
НаVolkswagen Jetta 4 августа 2009 в 15:36
просто водитель Х5 два разы выходил покурить
НаFord Transit, Mercedes ML 4 августа 2009 в 20:46
Чисто из любви к точности и статистике - 0-100 км/ч bmw x5 3.0 до 2003 - 8,8 после 8,3
4,4 - 7,0, Cayenne- 9,7 Cayenne S- 7,2 Cayenne Turbo - 5,6 Teana 3.5 - 7,9 все данные с этого сайта, кирпичи туда. Все кроме Cayenne Turbo атмосферники на автоматах. Не принимайте за вызов. И не забывайте про прокладку.

НаMercedes E-classизменен 4 августа 2009 в 21:20
Согласен с м21,НО ЧАСТИЧНО!!!!!!!Заводские данные по разгону и макс скорости немного разнятся с реальной эксплуатацией,т,к проводятся в идеальных условиях(ровная поверхность,попутный или отсутствие ветра,скочем заклеены е зазорыи снятые зеркала заднего вида)к тому же deka не уточнил с какой коробкой был каен!? если с механикой то( а она на каен ставилась) это возможно.Зато, что касается прокладки СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 4 августа 2009 в 22:13
отсюда берите инфу
кайен 2007 года 290сил выиграет у 4.4 2000-2003г без проблем. возможно и у рейсталинга с 320сил-последнее непроверял. поаражаюсь вам -даже не поленились время считать замеры. я на практике все проверял с реальным человеком а не с данными интернета
НаAcura RDX11 августа 2009 в 10:40
Сто пудово. Сами были удивлены, когда на оптиков камри 3,5 на 402 метра дергала Х5, даже 4,6! Смотрите в ютубе..
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 4 августа 2009 в 22:13
НаAcura RDX11 августа 2009 в 10:38
Правду говорит. Даже камри 3,5 его дерет..
НаMercedes GLK 4 августа 2009 в 16:20
Прочитать отзыв об авто с улыбкой от начала до конца - это впервые. Автору не здесь писать, а для наших тупых юмористов, потому, что у него с юмором полный порядок. м21 - респект. А машин сколько у него было...... РЕСПЕКТ
НаChevrolet Trailblazerизменен 4 августа 2009 в 20:12
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 августа 2009 в 16:31
Автор, напиши отзывы о всех машинах. Плиз))
4 августа 2009 в 16:38
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 16:58

ohbiggrinВот возьмет и напишет! Попробуйте тогда только не прочитать!

НаBMW 7-серия, BMW X5 5 августа 2009 в 00:10
Попробуйте тогда только не прочитать!

Я прочитаю. Тем более есть о чём читать. А то эти отзывы о Фокусах, пятнашках и корейском автопроме уже порядком поднадоели!
5 августа 2009 в 00:44
НаCitroen C4 4 августа 2009 в 23:02
У М21 видимо просто феноменальная память!!! Точно помнит какой год выпуска, марку и главное ДО МЕСЯЦА когда начал управлять, когда закончил! И это с 1986 года. Это просто чудо. Как вам это удаётся? 23 года все таки...
mavr100
НаFord Transit, Mercedes ML 5 августа 2009 в 02:06
Все очень просто - последние годы посмотрел налоговые квитанции, а прошлое тысячелетие, уж извините, писал от балды(еще 20 шт. недописал,чтобы не повторятся 2103,2103,2106,2121.bmw volvo и т.д и т.п) соблюдал хронологию (старался). При добавлении машины на сайте нужно обязательно указать месяц и год.
НаCitroen C4 5 августа 2009 в 23:48
я предидущий свой предпоследний папелац когда вписывал еле вспомнил когда купил, когда продал. А тут такая хронология!!! За столько лет!!! Респект.
НаVolkswagen Polo 4 августа 2009 в 17:27
какие комменты не глянь, везде кто-то кого-то рвёт. самим не надоело? понимаю тягу к мощному мотору из-за звука двигателя, из-за уверенности при обгонах, при вныривании в дырку в потоке, но лупить педаль ради духа соперничества - каменным веком пахнет.
тем более рвачи-то в основном на АКПП. гы. рвачи великие :)
НаChevrolet Trailblazerизменен 4 августа 2009 в 20:09
4 августа 2009 в 18:18
НаVolkswagen Jetta 4 августа 2009 в 18:57
Да таких полно
НаVolkswagen Poloизменен 4 августа 2009 в 20:06
наверное я не совсем точно донёс свою мысль. попробую ещё раз:
соперничество должно быть в спорте, в работе, в завоевании сердца женщины. т.е. в тех сферах, где лично от тебя что-то зависит.
а вот использовать достижения других людей (автоинженеров) и пИсать при этом кипятком от удовольствия, что твой мощный двигун В ПАРЕ С АКПП кого-то объехал - считаю каменным веком, наверное только в ту эпоху кто больше топор сделает, тот и круче.

при этом ничего не имею против высказываний от человека, который на мехе кого-то там сделал.
4 августа 2009 в 20:06
НаVolkswagen Polo 4 августа 2009 в 20:07
вот прицепился.
я консерваториев не кончал и как делаются консервы не знаю.

кста, там редакция вышла :)
4 августа 2009 в 20:12
НаVolkswagen Polo 5 августа 2009 в 03:21
это ты говоришь потому, что у тебя на семёре был мощный мотор в паре с АКПП :-р
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 4 августа 2009 в 20:33
-S- да мы уже десять раз от Вас слышали в разных отзывах, что Вы не знаете , как делаются консервы! Поняли уже!
4 августа 2009 в 21:19
НаVolkswagen Polo 5 августа 2009 в 03:22
ой не привирайте. каких два раза мот быть, но десять - переборчик.
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 12:22
Ну, ладно, два! Согласна, переборщила! Плохо меня в школе считать научили.
НаSubaru Foresterизменен 4 августа 2009 в 22:06
"Дух соперничества это не каменный век!"... и т.п. +1, хотя бывают еще и культурные особи, думаю автор из их числа.
НаFord Transit, Mercedes ML 4 августа 2009 в 19:47
to -S-.+100 Именно это я и имел в виду,но видимо выразился коряво, и народ начал мериться
выхлопными трубами (что характерно чужими), моя меня устраивает.
НаRenault Sandero, Skoda Octavia 4 августа 2009 в 19:56
Да на АКПП "гонщегов" хватает - много ума не надо, тапка в пол (а там уже сколько денег хватило...).
buldogac777
4 августа 2009 в 20:08
НаChevrolet Trailblazer 4 августа 2009 в 17:41
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ) а на ручке или на палке)) на хорошей машине? или на нехорошей машине.. Это не важно. Respect!!

ps - как тут правильно заметили, большого ума не надо на педальку нажать))
dani
НаVolkswagen Jetta 4 августа 2009 в 18:56
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 4 августа 2009 в 19:51
Как раз ума нужно приличное кол-во и мне жаль тех людей,которым не нужно.
НаMazda CX-7, Mazda CX-7 4 августа 2009 в 20:45
Зря не поверил в 2.3 Turbo CX-7 :-)
bacser
НаFord Transit, Mercedes ML 4 августа 2009 в 21:03
Возможно, никогда не ездил с турбиной, но мне кажется,что такие форсированные моторы испытывают большие перегрузки что снижает надежность, обычно их делают для стран в которых налоги идут с литража и насколько я понимаю полный привод у СХ подключаемый, а по умолчанию она переднеприводная.
НаMercedes E-class 4 августа 2009 в 21:30
Согласен с м21 турбированные движки более капризны в эксплуатации ремонтопригодности и как следствие надежности(глушить не сразу, масла определенной категории и.т.д.)поэтому лично я за атмосферники!!
НаSubaru Forester 4 августа 2009 в 22:07
Зато пуляют, как взрослые! )))
dim-dim
4 августа 2009 в 22:40
11 августа 2009 в 04:49
отзыв мне не понравился, начались опять эти разговоры порву,проучу,поставлю на место.. ЁМАЁ с 3.0 двигателем то ? да еще и Х5? Если бы еще Х6 сказали, я бы как-то понял емаё,2 турбины ,6.7 до 100, но Х5 больше ревет чем метёт после выхода Х6, а вам то, чуть ли не 9 секунд до 100 разгоняться,вам бы с танком-хаммером гоняться. Там и то спорная гонка будет, да Вас порвет Любой,абсолютно любой ЯПОНСКИЙ инфинити FX,G,EX с любым двигаталем, кого вы там проучиваете ? вазы тазы зилы что ли ? Хватит такого лепета, авто покоряющий стрелку в 100км чуть ли не за 10 сек,не входит в категорию "рву,светофоры со страха цвет меняют". С уважением.
31 октября 2009 в 23:34
Посмотрел фотки и немного охренел ... машина 2003 года а дисплей с навигацией и прочей лабудой отсутствует. Вот у меня на мерсе спрнтере 2006 года стоит касетный мафон и стёкла опускаются вручную. Это ли не дикость? 2006 год... кАшмар!!!!! А ещё говорят немцы немцы, всё у них круто, всё чики-пуки.... Да не немцы это а ФАШИСТЫ!!! Мстят, суки, нам, русским, за то что 65 лет назад им зад надрали.
muhamed
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee31 октября 2009 в 23:58