BMW X5 xDrive30i
13 февраля 2014 в 20:04 → пробег 250000 км

Ремонт/ТО: Ремонт и замена катализатора BMW X5 E53 и E70.

В 2010 году приобрел BMW X5 с пробегом 100 тыс километров. Буквально через месяц у машины началась снижаться динамика и мощность. При это "Check" не загорался, просто было ощущение, что двигатель страшно начал "тупить". Сначала подумал, что случилось что-то с электроникой - блоком управления двигателя, но диагностика на СТО показала, что настал момент ремонта катализаторов моей БМВ.

Скажу сразу, катализаторы не ремонтируются, а только заменяются на новые. Цена одного оригинального катализатора БМВ X5 E70 - примерно 45 тысяч рублей за штуку. На моей машине их сразу стоит четыре! Прибавьте сюда стоимость услуг по установке. Но решение проблемы все-таки есть и она подходит для любой модели БМВ. Вот поэтому я и озаглавил данный отзыв как ремонт и замена катализатора БМВ X5. То что я сейчас расскажу очень пригодится всем владельцам будущих икс пятых и сэкономит массу средств.

На многих автофорумах можно прочитать, что катализатор, вышедший из строя можно вырезать, но тут сразу возникает две проблемы. Оставшись без керамического монолита пустой корпус от катализатора начинает резонировать при повышении оборотов двигателя уже в районе 2000 - 2500, а электроника  автомобиля тут же фиксирует "недостаточную эффективность каталитического нейтрализатора газов" - ошибки P0420 - P0430.

Кроме того, катализатор не только "гасит' избыток CO/CH, доводя их уровень до норм EURO-4, но и серьезно уменьшает скорость потока выхлопных газов. Тем самым снижает уровень шума, а конструкция выхлопной системы надежно защищается от прогорания. С выбитыми катализаторами резонатор (глушитель) скорее всего не "протянет" и 30 тысяч километров.

Выход из положения тут один - замена катализаторов на пламегасители. На сегодняшний день существует два типа пламегасителей - самодельные на базе корпуса родного катализатора, так называемая "фаршировка" и промышленно изготовляемые детали. В основном на рынке представлены следующие бренды: AWG, FOX, SPRINT и Mg-Race. Все они выполнены из жаростойкой стали, но последний (Mg-Race) имеет дополнительную набивку из кремнеземного волокна, что еще серьезнее снижает общий уровень шума машины.

Настоятельно рекомендую НЕ ставить самодельные пламегасители, так как в случае малейшей ошибки сварщика возникнет разность противодавлений, что вызовет серьезную поломку ДВС. Пламегасители заводского производства различаются геометрией и диаметром внутренней трубы, что позволяет подобрать нужный пламегаситель абсолютно для любой марки автомобиля.

Вторая проблема, которая возникает после удаления катализаторов - это "борьба" со кислородными датчиками, стоящими после верхних катализаторов. Тут многие предлагают шить мозги, но есть более безопасное и интересное решение - контроллеры датчика кислорода. Они бывают двух типов: механические (миникатализаторы или просто проставки под лямбда-зонд) и электронные.

Скажу сразу, что механические проставки на икс пятых не работают. Очень скоро появятся примерно следующие ошибки: бедная смесь или ошибка по первому лямбда-зонду. Но на рынке сегодня есть достаточно много предложений по электронным эмуляторам работы катализатора. Это маленькие микропроцессоры величиной с четверть спичечного коробка, которые ставятся в разрыв цепи датчик кислорожа - ЭБУ машины. В результате сигнал, поступающий от ДК модулируется до нужного значения и только после этого обрабатывается мозгами машины. В итоге все работает корректно и контрольная лампа "CheckEngine" горит.

Подвожу итог

Нужен ремонт катализатора БМВ X5? Не знаете ка правильно вырезать катализатор? Все очень просто - меняйте катализаторы на пламегасители с электронными обманками. Где делать  - писать не буду, так как сочтут за рекламу, но сразу могу сказать, что в хорошем центре дешевле, чем за 25000 рублей такую процедуру не сделают. Если предлагают дешевле - ищите подвоз. Скорее всего Вам хотят поставить "не совсем качественные" пламегасители.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2014 в 00:30

хороший отзыв. Но только при 100к пробега каты не горят. Если не 76-м заправлять. А вот на 200 как раз подходят

skinner
НаBMW X515 февраля 2014 в 10:53

Согласен полностью. е53 америкос 2004 года пробег 180т. продал в 2013 каты без намека на канчину заправлял на брендовых азс 92 бенз.

нач
НаMercedes SLK15 февраля 2014 в 12:51

Так для америкоса и 92 за много.

НаMercedes SLK14 февраля 2014 в 10:27

Шума то только добавится от неродного ката.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330914 февраля 2014 в 11:10

Ремонтировать надо Жигули и УАЗики. БМВ Х5 не надо ремонтировать. Это не выгодно ни с какой точки зрения. Поездил пока новая и продал. Такая машина "живет" пока она новая.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 февраля 2014 в 11:44

именно поэтому х5 был первой машиной которую купил новой. Их ушатывают, а потом "шаманят". И честных вариантов практически нет - уходят моментально.

НаMercedes G-classизменен 15 февраля 2014 в 12:52

Не пойму откуда такое мнение о х5, если в наличие и близко ничего не было? Выгодно не выгодно, кому нравиться авто он его содержит.

НаMercedes G-classизменен 15 февраля 2014 в 12:51
НаHonda Civic, Mitsubishi Grandisизменен 14 февраля 2014 в 11:52

к чему такие муки с пламегасителями?

Выбивайте каты и просто погасите ошибку. Лямбда-зонды народные умельцы умеют именно программно отключать навсегда.

Единственное - да, может звон в районе 3000 появится, тут уж каждый за себя решает.

Можно шумку капота сделать чтобы звон не раздражал

nikolaich
НаBMW 5-серия14 февраля 2014 в 15:01

хороший такой совет

чисто расейский

НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis14 февраля 2014 в 15:22

да - так и есть не спорю, покупайте фирменные каты если не нравится

в Европе так не делают - они там не выгорают к 100 ткм

поэтому ДА - чисто по расейски

НаHaval F714 февраля 2014 в 22:24

)))

НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 13:20

Ну раз автору жалко денег на новые катализаторы... На Гринпис и евро IV это ему фиолетово. Народ вон на 92 ездит... Какой смысл им, что-то электронное лепить ещё, когда проще, отключить...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 15:33
Даже оценивать не стал, а так бы кол. Купят шапку не по себе а потом кроят. По моему надо понимать потянешь или нет стоимость обслуги и если нет, брать не БМВ, а японца или Опель, итд.
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 16:38

Почему не по себе?)) Ну ведь ездит же бричка. Даже видимо ТО проходит. Кобра ты блин какой-то злой до безобразия.))) Ну нравится человеку Х5 сейчас, он купил и доволен. Это для него важно. Ты от ВАГа торчишь))). Я тебя за это осуждаю?)) Леплю колы за отзыв?))) Нет. Хорошо, что ты доволен. Никогда не лишай удовольствия других.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 16:47
Причём тут это, я про другое.раз куппил авто будь любезен его адекватно обслуживать,не можно. Нечего брать, я жене купил старый кайен или туарег они как раз по 600-700 стоят правда вваливать в них надо но зато понтов море:-) я купил по средствам .
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 17:10

Скажи пожалуйста это твой авто или его? И какое тебе дело как он или я свои авто обслуживаем?))) Человек делится с тобой как за 30 рублей содержать авто, которое ОГОГО какое авто, для него))). Зато со светофора он без глушителя, тьфу без катализатора порвёт, ну например тебя))). Ну и 272 лошади на трассе это согласись кое, что он готов их как-то содержать, ну другое дело вместо овса, соломки почаще давать приходится...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 17:54
Мне такое дело, что немцы не дураки карты вешать видимо об экологии думают, так какогохрена засирать воздух или ты на другой планете живёшь? Это первое, втрое такие вот ездюки понторезы они ведь на всемкроят, и на подвеске а это безопасность и на то в нормальном сераисе итд.
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 18:23

Да ты гринписовец оказывается))). Скорость не превышаешь))). И все работы только у ОД)))). И ты не понторез))) особенно да я бы ему, кол, и чуть ранее где-то морду кому-то бить хотел)))).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 18:44
Конечно, у од или поверенного сервиса. Как то не было мысли,колхозить в иномарке, несмотря на то что я скряга и не скрываю.
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 20:37

Ну так и он пишет, что делал на хорошем сервисе. Лишних денег нет, а хочется иметь большой и шустрый жЫп паркетный. Тем более, что ездит себе автор, а не стоит. Ну и на скорость и его безопасность это не влияет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 20:45
Если лишних денег нет а нужен паркетник то как бы не х5 272лс надо брать
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 21:02

Ты будешь решать, кому, что брать?))

НаMercedes G-classизменен 15 февраля 2014 в 21:29

Нужно всем ездить на унитазах типо сеат и люто ненавидеть всех, кто по его мнению не дотягивает до нормальных авто. Человек описал ремонт, никакого колхоза тут не вижу, может за бензином в Германию сгонять еще а? Кашкай лучше, просто угораю

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 21:49
Лучше новом сеате, чем на 13 летнем ведре от мерседеса на котором только звезда и то облезла, любитель б,у:-) телок тоже за 50 любишь?) п.с не угори там, имелось ввиду новое автор, кашкай как пример.
Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаMercedes G-classизменен 15 февраля 2014 в 22:06

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Лично для тебя обсос, на данном ресурсе не был давно и соответственно как ты не запариваюсь по обновлению. Кирпич был в в 2009, сейчас другая тачка, не дермище как у тебя кредитное. По поводу телок обсос, за 50 или за 100 не твоего тупого ума дело, катай свое дерьмо и не гавкай. Да и сам там смотри не обделайся тупарь колхозный

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 22:13

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Тебе тупому олигофрену только за 50 и даст и то соблазнившись блеском с одного бока твоего ржавого ведра. Не было тебя и хорошо не воняло:-) тут приличные люди кроме тебя и манагера киа моделетто вы часом не с одного салона?))
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 15 февраля 2014 в 22:15
НаMercedes G-class15 февраля 2014 в 22:16

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

да не мудень, мы разные, у тебя пальцы я смотрю аж задрожали дублируешь коменты, не ссы клоун будет у тебя машина, если из охранников уволишься и найдешь работу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 22:39

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Это пальцы у меня крупные не сразу попадают, так что расслабся дятел, я над такими говноедами всегда смесь:-) :-) . все у вас б,у и телки и машины и мозг. Приличного человека видно сразу ,не хамит, на подначки не реагирует. А если ты по скудоумию думаешь что чем то лучше меня то хочу тебя дурачек огорчить, ты быдло и всегда им останешся, переаидал таких и в жизни и на дороге. Купят ведро старое но грозно понтовое и думают жизнь удалась, а люди на новых авто часто дороже клоуны:-) :-) это не так , набирайся ума паренек , книжки что ли почитай.
НаMercedes G-class15 февраля 2014 в 22:56

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Поздравляю тебя толстопальцый! Я машинами не гордился и не горжусь и соответственно не выкладываю на сайтах, ну на счет ума я с тобой долбан поспорил бы. По поводу паренька ты рукожопый попутал. Кого ты там перевидал я не вкурсах, но видать тебя толстопальцева не раз огорчали, не бери в голову костолом! Иди лизни еще разок сеат по капоту и ложись спать. Вынужден проститься с тобой гопник, надоело мне с тобой недоумком переписываться, пойду к ста летним дамам.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 23:00

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Модер извини меня за флуд спровоцироаан был.
А ты дрочер клавиатурный иди поспи может проспишся ума наберешся, а нет так жизнь ещё научит.говно оно всегда к подобному тянется:-)
НаMaserati Ghibli, BMW X315 февраля 2014 в 23:07

зря минусы отменили, ой зря...

skinner
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 16 февраля 2014 в 00:53
НаMercedes G-class15 февраля 2014 в 23:21

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Дорогая ты еще тут? А откуда ты знаешь дорогая, какая у меня сейчас машина? А? Быстро спать овца!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 23:46

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Баран иди насоси себе ещё на одно ржавое ведро:-) :-)
НаMercedes GL, Nissan Murano16 февраля 2014 в 10:41

Лучше новом сеате, чем на 13 летнем ведре от мерседеса... ИМХО добавить не забыл? ведь судя по тому сколько у нас ездят 13 летних мерсов и сколько новых сеатов, у тебя очень специфические взгляды, а скорее всего комплексы на фоне острой нехватки финансов и просто зависть к владельцам более серьезных авто

НаMercedes GL, Nissan Murano16 февраля 2014 в 10:31

Ты уж определись обслуживаться у ОД или все таки в проверенном сервисе, вот например с позиции ОД какой бы "проверенный" сервис ты не выбрал, это будет самый что ни на есть "КОЛХОЗ" и в доказательство такого колхоза будет снятие с гарантии

НаBMW 5-серия15 февраля 2014 в 18:53

не знаю  о чем немцы там думают, но они выпускали в свое время и авто под Евро -4 и одновременно эти же самые авто  для стран третьего мира ( в т.ч и России) - Евро - 0

чего ты к ТС прицепился? ну видит он так выход из положения, поделился советом............и что?

жигули воздух не травят? а их в десятки раз больше, чем бмв

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 февраля 2014 в 18:59
Сам не знаю , но это пример про против и что лучше новое но ниже классом или б,у но потом такой колхоз, купил бы кашкая например 2л и ездил бы горя незная.
НаBMW 5-серия15 февраля 2014 в 19:02

ну тут то ты прав

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2014 в 09:47

Ну ты и выдал:)) Что это нашло на тебя?

Я "отлично" поставил. Кому какой авто выбрать - личное дело каждого. Думаю, с финансами у автора всё в порядке, за 272 коня налог-то нехилый! Да и автомобиль отличный, не 100 тысяч ресурс у него явно. Кстати вот ведь незадача, как посмотришь, везде у нас на заправках реклама топлива Евро5, только судя по эксплуатации автомобилей как было оно дерьмом, так и осталось.

НаNissan Qashqai+216 февраля 2014 в 10:41
Нельзя сравнивать по ездовому комфорту кашкай и бмв х5. Также как сравнивать 5-10 летний мерс с твоим леоном(будучи одинаковой ценой). Если есть возможность и желание иметь и содержать, то лучше 5-7 летнюю машину как у автора или мерседес. Да и дизайн и внешний вид машин не сравнить. Мощность мотора тоже приятнее надрывной езды на малолитражке, особенно при трогании или загруженной езде.
был 6 дней назад
НаBMW X316 февраля 2014 в 12:14

А что, у Кашкая нет бестолковых приблуд вроде катализатора? Конечно их у него меньше и они дешевле, но точно также имеет смысл их менять при выходе из строя на пламягасители. Зачем тратить лишние деньги (хотя лишних денег не бывает) на вещи от которых по большому счету нет никакого толка, и которые не влияют на скорость и безопасность.

ЗЫ. Только не надо про экологию. 1 чадящий КАМАЗ перечеркнет по выбросам весь легковой автопарк среднего города. - ИМХО.

suvfan
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo16 февраля 2014 в 12:23

вспоминая 4 своих обращения по гарантии по поводу вариатора,до пробега 45 тыс,,я делаю вывод,что худшей машины в плане надёжности,чем Кашкай,в природе не существует)))

НаMercedes SLK16 февраля 2014 в 13:01

Да, мы не про то, а про занудство Кобры. Жить надо красиво и рисково, ибо она одна. имхо

НаGenesis GV70, Porsche Macan17 февраля 2014 в 15:53

Кобра, и эти сентенции мы слышим от чела, убеждавшего, что барыжить слитой из автобуса солярой благое дело?

НаMercedes GL, Nissan Murano16 февраля 2014 в 10:23

Смотри категорию отзыва РЕМОНТ/ТО и что тебя не устраивает? Человек написал варианты решения некоторых проблем с авто учитывая Российские условия (качество бензина например), тому у кого такой же авто и не на гарантии вполне ценная инфа, захочет напишет в личку за координатами и более подробной информацией. А из-за таких как ты, данный ресурс и превратился в УГ, каждый второй отзыв про говноваг на 200-300 каментов ни о чем.

лысый
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 февраля 2014 в 15:17

не завидуй. твой авто хорош. но коментов к нему если 50 будет то это успех)

НаMercedes GL, Nissan Murano17 февраля 2014 в 17:04

а ты в курсе что для того чтобы заработать 300-500 каментов, достаточно написать какую нибудь чушь типа рву на ЗАЗе всех и периодически подбрасывать г...но на вентилятор, так что их количество не показатель хорошего отзыва и завидовать тут нечему.