19 апреля 2008

BMW X5 3.0d

Прочитал тут различные отзывы и решил написать свой. Уменя Х5 уже 3-й год. Брал ее через знакомых в Германии. Почему от туда? А Вы посмотрите чем у нас торгуют..... По началу Я то-же думал найти что-то приличное, но на тот момент продавали только убитые. А тут как-раз мой дружок позвонил, предложил помощь в покупке. Ну тут я и подсел на немецкий интернет сайт. Немцы- народ аккуратный, машина пришла как новенькая. Все ключи, дополнительные аксесуары, все на месте.

Пришлось вложиться в сигнализацию, маркировку (требование страховщиков) новый ак.бат. Boch. ну и всякую мелочовку. Конечно, самый первый раз, прошел ТО в салоне. Кто не знает, в Х5, в ключе зажигания есть встроенный чип. Можно определить на каком колесе надо заменить колодки, пробег и т.д. Примерно,как с кредитной карточкой, раз вставил ключ и вся информация на компютере.

Самое интересное..........первое впечатление. Сел в машину, которую сделали лично для тебя. Да...да. До этого у меня была А6, Lexus RХ300, Toyota GT4, Мерседес ML320 и др. Впечатление такое, что от всех этих машин взяли все самое нужное. Кто ездил на Хе меня поймет. Ты сливаешься с машиной и начинаешь чувствовать ее нутром. Такое ощущение у меня было только на спортивных купе.

Разгон до сотни, чуть больше 8 секунд. Великолепная обзорность, маневриность. При всем этом расход топлива по городу 11.5 литра. По трассе- 7.5. литра. Конечно, можно постараться и увеличить расход, но все равно есть огромный +, дополнительный прицеп с бочкой бензина для дозоправок не понадобится. На баке можно проехать 1000 км, бак у Х5 -90л.

Ну а теперь о неприятных моментах, на которые может попасть новый владелец.
- ручки дверей, (зимой примерзают) Одну я все-таки сломал, пришлось страховой компании возместить ремонт
- Фары, фары, фары. Ну всамом деле, обидно,когда у авто такого класса потеют фары, причем беда эта у всех БМВ , в салоне сказали, что даже у новых моделей. Видно немцы решили экономить на оптике и заказивают ее в Тайване, хотя запотевание быстро проходит. На моей Х5 первый год потела только одна фара, сейчас уже две. Говорят......да много чего говорят.
_ был у меня еще, такой ,интересный момент: Сломался механизм стеклоподъемника, вначале один, а потом второй.

Да вот вроде и все. Два раза менял колодки, один раз ксеноновые фары, пыльники, да мелочь всякую. С музыкой немцы тоже слабоваты. Оригинальная музыка слабовата....

Конечно, все эти мелочи забываешь, когда садишься за руль и жмешь педаль в пол.
А какой звук у турбины..... Кстати, коробка Тип-троник-адаптивная, привыкает к твоей езде. А если ты любитель переключать КПП, можно натренироваться и получать от езды максимум удовольствия. У Ауди Кпп-троник, даже рядом не стоит. Надеюсь мои советы кому-то помогут сделать правильный выбор.

P.S. Ездил на новом Х5 2007г с полным фаршем. Динамика показалась хуже. Может коробка виновата, она-же адаптивная, да и потяжелей стала, хоть и без запаски. А в остальном различия только в интерьере.

Совет автора покупателям BMW X5 3.0d 2002 г

Машина для езды и удовольствия. Если что-то не устраивает можно заменить

Достоинства:

• Скорость

• Расход топлива у 3.0 D

• Престиж
  • Недостатки:

• Музыка

• Фары
    42085
    изменен 20 апреля 2008 в 00:42
    Фотки до или после покупки?
    изменен 20 апреля 2008 в 04:13
    Скорее всего ДО!
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 20 апреля 2008 в 11:27
    хоть и без запаски

Поясните, кто знает, они вообще без запаски?
    изменен 20 апреля 2008 в 16:54
    Фотки до или после покупки?

Скорее всего без покупки, прямо из Автосалона. Манагер рулит. teeth
    изменен 21 апреля 2008 в 09:46
    Илья_088
    Не знаю как про всех, но у того, что у родни моей - 3.0 из uSA, полноценное колесо на оригинальном 18-м литом диске. Возможно, у кого-то и докатка будет - это, возможно, зависит от щедрости первого владельца при покупке авто новым.
    НаVolkswagen Touaregизменен 21 апреля 2008 в 12:48
    Это машина в самой дырявой комплектации вот и музыка у Вас слабовата. Ручки верно сказал, слабое место.
    Ну а как Вы можете сравнить свой дизель на 184 силы с новым я незнаю, лучше я просто помолчу............ cry
    изменен 21 апреля 2008 в 14:00
    11 литров по городу и 7,5 по трассе??????? omg
    НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 21 апреля 2008 в 16:33

Полный бред! Разводилово!!! Рестайл модель и новой фары ваще не потеют!!!!
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 21 апреля 2008 в 17:09

Полный бред! Разводилово!!! Рестайл модель и новой фары ваще не потеют!!!!

+1 нет такой проблемы ни у 3ек ни 5ок ни 7ок...
    но знаю - потеют только китайские неоригиналы на тройках (наблюдал)
    изменен 21 апреля 2008 в 18:15
    Запаска находится где ей и место,в полу багажника,над аккумулятором..оригиальный диск на 3.0i r17 а не 18..по поводу фотки без покупки это веселуха... biggrin а те кто сравнивает новый дизель и до 2004,причем сравнения в пользу старого это просто писец...
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 31 мая 2008 в 18:07
    Пля, разгон до сотни чуть больше 8 секун, ну ооооооооочень сильно гонит автор
    вот характеристики этого движка http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1427.html
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 31 мая 2008 в 23:37
    Пля, разгон до сотни чуть больше 8 секун, ну ооооооооочень сильно гонит автор

а для города мне кажется вполне нормально. во-первых, статус есть, а во-вторых, соляры мало ест. очень экономично выходит
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 1 июня 2008 в 11:25
    Пля, разгон до сотни чуть больше 8 секун, ну ооооооооочень сильно гонит автор

я не к тому написал, хватает не хватает, а к тому что автор гонит про характеристики
    НаFord Mondeo11 декабря 2008 в 23:25
    не знаю как в России, но у нас, в Эстонии я много БМВ новых (5ок, 6ок) видел с запотевшими изнутри фарами.