28 января 2008

BMW X5

Всем привет!

Года четыре назад продав свою Е-39 я зарекся никогда более не сталкиваться с данной маркой, но так случилось что полтора года назад я стал обладателем Ха5. Сразу о положительном: от автомобиля в восторге, ежедневно садясь за руль этого авто испытываеш эйфорию! Динамаика, управляемость, информативность, тормоза - авто для любого настроения. Хочеш - плывеш по городу наслаждаясь музыкой ( у нас в городе отличные дороги и у меня установлена Hi End музыка ), хочеш - несешся как сумашедший балдея от драйва.

Теперь о негативном:

негативного как такового я не испытал. Однозначно могу сказать, что основная масса Ха5 попадает на наш рынок просто "Отжаренными" т.к. авто само тебя провацирует на сумасшедшую езду! Безусловно он нежный, капризный и требует в основном предупреждающего ремонта и замены некоторых агрегатов, а не как у русских сломалось-делаем, не сломалось не делаем....этот автомобиль не прощает такого подхода! Данный автомобиль у меня 12-й по счёту думаю есть с чем сравнивать. Приобрел свой Ха5 у знакомого с пробегом 180000км! Тот в свою очередь брал в салоне американца с пробегом 90000км ( и 90000 накатал сам ).

За полтора года уже моей эксплуатации были поменяны привода - 50000р., замки всех дверей - 20000р., небольшие вложения в подвеску около -30000р. и вылез ремонт коробки ( замена пакетов 4 и 5 передач ) - 25000руб. Дополнительно провел замену всех расходников ( все жидкости, колодки, тормозные диски, стойки, пружины, расширителный бачок, термостаты ). В итоге Ха5 не ( неубиваемая) япошка, а очень серьезная техника которая требует к себе внимания и СРЕДСТВ! Ни один из автомобилей в ценовой категории до Ха5 не сравнится с ним по управляемости ( колеса R-19 R-20).

Совет автора покупателям BMW X5 2002 г

Этот аVтомобиль нельзя приобретать на последние деньги, в данном разделе в лубом случае речь идет о БУ аVтомобилях.
НаToyota Hiluxизменен 28 января 2008 в 18:15
а не как у русских сломалось-делаем, не сломалось не делаем....этот

сам так живу((но это от безденежья(
НаMitsubishi Outlanderизменен 28 января 2008 в 22:00
Это "япошки" - серьёзная техника, потому и неубиваемые. А Х-5 почти нет ни внедорожных возможностей той же "тойоты", ни восхитительных ходовых качеств седанов этой же БМВ. Видимо она для чего - то другого. Без малейшего желания обидеть автора отзыва.
изменен 29 января 2008 в 01:40
Для драйва надо брать ФХ-45. кстати тоже на 20 катках, и потом не придется болеть голове за кошелек и оправдывание "хорошей машины". Напокупают 3,0 "следующий отзыв про Х5", а потом драйвят - смех))))). Хочешь уж очень хорошо и денег куча, так берите 4,8 иЭс и мы вам будем только шляпапи в дорогу махать.
НаVolkswagen Touaregизменен 29 января 2008 в 08:17
Это "япошки" - серьёзная техника, потому и неубиваемые. А Х-5 почти нет ни внедорожных возможностей той же "тойоты", ни восхитительных ходовых качеств седанов этой же БМВ . Видимо она для чего - то другого. Без малейшего желания обидеть автора отзыва.

Да нуу, все паркетники ровняются по ходовым качествам с иксом, а Вы тут такое пишите. Икс лучшая по драйву, финик машина достойная, но икс лучше.
изменен 30 января 2008 в 09:55
не вопрос,Х5 аппарат,но как и всякий БМВ требует не малых затрат,капризные уж,но так завелось наверное с первых моделей,а сейчас каждый покупатель знает,что если нет возможности и времени ухаживать за авто,лучше уж етого баварца обходить стороной!)

Честно,сам постоянно на бумера засматриваюсь,нравятся очень!
НаMitsubishi Outlanderизменен 30 января 2008 в 21:51

Вы мысль мою не уловили.
НаBMW 5-серияизменен 7 февраля 2008 в 21:56
НаBMW 5-серияизменен 7 февраля 2008 в 21:56
Залез поздно, но все-таки. Хозяин заходит, почитает. Я сам хотел взять эту машину, но, покатался, и понял, это не то. Подвеска жесткая, в сравнении с 39-м. Просто паркетник. Руливая рейка хлипковата для нее. Намучался с 39-м? Просто попалось фуфло. А по поводу оторваться на ней, по сравнению с предыдущей, дык, просто ха-ха-ха. По ерзай со мной. Не будь слишком восторженым, и будет все Ок. С наилучшими пожеланиями, езди на здоровье. И если не трудно, в каком городе такие дороги классные, чтобы на X5 уснуть можно было? : bat
изменен 22 февраля 2008 в 08:44
Смысл??? речи не идет о том что Х5 3L быстрее свех на свете. А вы кто нибудь обращали внимание на среднегородскую скорость? Так вот, она составаляет 15-25 км/ч!!! Я так думаю отзывы читают про КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ для того чтобы понять ее приемущества и недостатки, а не про то что седан с более мощным двигателем стреляет быстрее и не про приемущества подвески седана относительно паркетника. Это же абсолютно разные классы!!! Посмотрите вокруг, все города стоят, про трассы вообще слов нет.... Обладание мощным автомобилем безусловно КАЙФ, но только в10% из 100% получается, именно получается, использовать эту мощность. И пусть люди которые читают отзывы сами решают имеет ли смысл за эти 10% wink платить сверху! А коментарии господина "vasyper" вообще не понятны, может ему всегда смешно. А не смешно ли господин "vasyper" перемещаясь на 2112 вообще судить о брендах BMW и INFINITI smile smile smile ???
НаBMW 5-серияизменен 23 февраля 2008 в 20:20
Не прав ты, не прав. Города не стоят. Я раскатываюсь у себя и до 130. Но, на все есть предел. Где позволено, катаюсь, где нет, просто качусь. Не дай Бог скажу лишнего, тут же бумероненавистники наскочут, и начнут писать из своих дудок: "понты, шманты, из-за таких тут земля стопарнулась". Чмордяйлы, ездите и все, никто вас не трогает. А вообще, всех с 23-м февраля, с мужским праздником!
изменен 24 февраля 2008 в 18:13
Насчёт лишнего несогласен. На мой взгляд покатавшись на BMW ее никогда не забудеш, это достойный мужской аппарат!!! Не пойму неудавшихся местных критиков, чего несут!? Везет тебе, раз в Минске можно и навалить. У нас все больше ночью и то весь город камерами облепили, с 1 июня по почте начнут фотки слать, а с техникой уже хрен договоришься. После нового года приехал с трассы ( 5000 прошел ) и в падарок два лишения, денег просят немеренно поэтому и говорю что трасса жопа
НаBMW 5-серияизменен 24 февраля 2008 в 22:24
Не, у нас тоже нельзя кататься так. Это на свой гемор так ездишь. Я просто не вижу откуда ты. А эти камеры всяки и штрафы адские, если предположу, что ты из России, были опробованы у нас, а потом и к вам прискакали. Ровно как и страховка гражданска, каски-шмаски всякие. Но, по поводу фоток, у нас болтали еще года 2-3 назад. "Все попали господа мужчины". Ан нет, пока, слава Богу, это осталось на словах Видать, что-то там не срастается, и дольше пусть не растет. Пусть так и будет впредь. А дороги позволяют покататься, покрутиться. И, как непоймут те, кто кричит пеной слюнявой по нижней губенке, что какие они плохие, эти лихачи. Лихачи дубовые - да. И я буду утверждать обратное. Плохие те, кто сам не ездит и другим не дает, а специально раком становится на корче, и не дай Бог, кто мимо проскочит. Если умеешь кататься, можешь войти в потоке в дырочку так, чтобы задние не стали тормозить с визгом и скрипом, катайся, наслаждайся. Уважать должны все друг друга. Слабенько, тихонько едешь, уйди с левой полосы, пропусти брата спешащего. А если притапливаешь, то не сунься без нужды в право, где общаковый транспорт корячится, и сунутся уважающие тебя медлеходы. Благо всем!
изменен 26 февраля 2008 в 08:39
Сам я из России с Нижневартовска, да собственно говоря это и отзыв то мой. Некоторые фразы из коментариев "закусили" вот и зарегистрировался! Пропускать на дороге всегда пропускают и на 39 когда катался, а вот на ниву сел так хрен там, уважение на дороге сразу пропадает wink