3 октября 2007

BMW X5 3.0i

Все произошло в один из последних дней зимы. Ездил я тогда на емеле (европейке). Машиной был доволен. Но жизнь распорядилась иначе. Глыба снега и льда росла на крыше дома. В тот день она совершила свой искрометный полет, закончившийся продавленной крышей моего авто...
После оформления всего и вся, встал вопрос о замене автомобиля. Без машины я не могу, поэтому нужно было срочно принимать меры. Поездил, посмотрел и остановился на 2-х вариантах: Прадик или Икс. Емелю больше не хотелось. Позвонил друзьям в Германию с просьбой поискать. Через 2 недели мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться, даже если бы очень этого захотел.:) Темно-зеленый Икс, автомат, кондиционер... Это совсем не совпадало с моими представлениями о том, каким должен быть БМВ Х5. Но, время меня поджимало, без машины были вилы, да и стоял он у официалов и я дал добро. Оформил все документы, уговорил жену взять отпуск и мы отправились на встречу... Ни каких волнений я не испытывал.
Осмотрел машину минуты за 2. Даже не стал в салон залезать. Со временем к машинам стал относиться спокойно. Отдал бумаги на оформление и мы отправились гулять по магазинам. Когда приехали забирать, даже намека не было на какую-то заинтересованность. Попили кофе, получили фирменный зонтик в подарок, кучу всяких бумаг, еще попили кофе, пока менеджер подгонял машину из гаража...

А дальше жизнь резко заняла новый виток. Ко входу подъехал автомобиль сочного темно-зеленого цвета! Весь переливающийся в лучах солнца. По телу пробежала дрожь. Я уже с нетерпением ждал той минуты, когда же смогу занять место за рулем! Влюбился я в Икса с первых метров. На след. день взяли курс домой. Всю дорогу от города до порта, 600 км, прошел на 1м дыхании. Кайф от любого действия. Идет напористо, дорогу держит цепко, руль понятный. Полное взаимопонимание с автомобилем.
За полтора года проехал на нем 50 тыс. км. В основном трасса. Поменял шаровые, задние г-образные рычаги, регулятор оборотов печки "ежик", колодки, топливный, салонный, воздушный фильтры, свечи. В целом авто очень доволен! Масло меняю каждые 10 тыс. Бегает на 98-м бензине. С одной из проблем столкнулся зимой. После мойки, или оттепели, на морозе замерзают замки передних дверей. Со стороны выглядит смешно, когда на ТАКОМ авто не закрываются двери. Брызгал разные смазки, но так и не нашел решения этой проблемы. Сразу, после того, как пригнал, что-то заскрипело при повороте руля, причем только влево. Поехал на сервис, там мне ее с умным видом покрутили ломикои и вынесли вердикт: замена рулевой рейки и замена рулевого кардана. Выставили счет. равный стоимости новых жигулей. Потом предложили взять восстановленную рейку, при условии, что я сдам свою. Цена оказалась вполовину ниже. После проработки интернета понял, что замены требует не рейка, а сервис. Решение проблемы стоило мне 500 руб, да и то, просто на радостях отблагодарил мастера. Песок попал в чашку и при повороте скрипел. 5 пшиков ВД-40 и больше я об этом не вспоминаю. Из недостатков могу отметить маленький багажник. 2 чемодана влезают с большим трудом, а если больше, то вообще проблема.

Совет автора покупателям BMW X5 3.0i 2002 г

Автомобиль нельзя покупать на последние деньги. Любит хороший сервис. Не обязательно официальный, но обязательно специализированный. И только оригинальные запчасти. Если созрели, покупайте, не задумываясь, только предварительно продиагностируйте!

Достоинства:

• Быстрый

• Динамичный

• Маневренный

• Тихий салон

• Лидер в своем классе для своего времени
  • Недостатки:

• Зимой замерзают замки дверей

• Маленький багажник

• Время этой модели потихоньку уходит
    НаAudi Allroadизменен 4 октября 2007 в 01:09
    Читаю первый более-менее содержательный отзыв об Х5. До этого сплошные восторженные визги, по-видимому, не совсем вменяемых людей. А вон нет. Оказывается, багажник маловат.
    НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 7 октября 2007 в 22:47
    Нет уж, спасибо, покупать не буду. За машину привык платить только один раз.
    НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 8 октября 2007 в 20:02
    Нет уж, спасибо, покупать не буду. За машину привык платить только один раз.

ну ведь по-любому за обслугу и пр. платить надо...один раз не получится,такого не бывает.