7 мая 2007

Cadillac Catera

Еще раз Всем привет!

Это я, Автор статьи о Сеньке. Решил поделиться своими впечатлениями о временной эксплуатации автомобиля тестя Кадиллаке Катера 2002 года выпуска, с пробегом в 74 тыс.миль, с 3-х литровым двигателем и 211 или 214 л.с., АКПП. Ездя на нем невольно начинаю сравнивать Катеру со своим Сенатором, который заберу примерно через недельку, другую! Скажу сразу, что автомобили очень похожи между собой, только Катера естесственно выглядит по современнее Сенатора!

Катера-это Американская Омега С, кузов тот же самый, только немного другие бампера, фары, решетка радиатора, кстати с крупными сотами, как на Сене и оифровка спидометра в милях и климат-контроль не в градусах, а в Форенгейтах. Для меня это было ужасно непривычно и неожиданно, но после недельки езды привык и сейчас дискомфорта почти не вызывает! По динамике Катера практически тот же Сенатор, ну только естественно порезвее и тормоза более острые и сверчков почти нет, в принципе естественно машина на 10 лет моложе чем мой старичок Сеня! Расход топлива примерно 13-16 литров на сотню в городе 92 бензина, поначалу было непривычно говорить 92, а не 95. Несколько раз приходилось извиняться за неправильно названный вид топлива.

По трассе особо не ездил, но в смешанном цикле расход составляет около 9-12 литров, ну это естественно кто как ездит. У тестя например при его спокойной езде (не более 100 км/ч) расход примерно 9 по трассе и 11-12 по городу, но ездит он повторюсь через чур спокойно, хотя когда мне будет почти 55 лет может и так же буду передвигаться!

По комфорту он мне показался немного жестковатым, хотя авто для Америки сделан, а у них комфорт далеко не на последнем месте стоит, но факт остается фактом! Про свет фар вообще молчу, его практически нет. На Катере ближний свет включенный вместе с туманками светит немного лучше, чем на моем Сенаторе с одними противотуманками, хотя на Катере линзованная оптика стоит. На Сене свет тоже был не ахти какой, но после установки ксенона ситуация в корне поменялась! Надо тестю посоветовать ксенон поставить! В остальном машинка очень нравится, особенно внешне, очень красиво смотрятся хромированные литые диски 16 радиуса кожаный салон темно-рыжего цвета! Была даже идея FIX, заказать себе Катеру из США, отодрать шильдики Кадиллака и наклеить Опель, особенно сзади по всей ширине крышки багажника наклеить Сенатор вместо Катера, но я прекрасно осознаю, что это полный бред, по крайней мере мой отец вместе с тестем сказали, что у меня не все дома уже от любви к Сенатору. Может быть!

Ну ладненько друзья! Надеюсь Вам было приятно читать мой отзыв, хотя как по мне немного коряво вышло и извиняюсь за встречающиеся косяки в орфографии! Всем удачи пообщаемся на форуме!

Совет автора покупателям Cadillac Catera 3.0 2002 г

Советы давать,дело неблагодарное,но если нравится внеше и внутренне,подходит по деньгам и не пугает расход топлива то берите и катайтесь наздоровье! Удачного выбора!

Достоинства:

Очень красивый внешне и внутри, очень качественные материалы отделки салона! Небольшая стоимость, примерно 13-15 тсы.$ за аVтомобиль 2000-2003 г.в.

Недостатки:

Свет фар, надо ставить ксенон однозначно, оцифровка спидометра в милях (требует привычки) и температуры в Форенгейтах, немного жестковата подвеска (лично мое мнение) после Сенатора!
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 15:40
я правильно понял, что это Опел с люксовой отделкой? А собирается где? А цена относительно европейской Омеги?
изменен 8 июня 2007 в 16:09
Спасибо за открытие темы 8) 8) ! На счет где собирается сказать точно не могу,а цены примерно такие же как и на Омегу!
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 16:23
при явном преимуществе перед Омегой в "упакованности" опциями одинаковая цена - хороший довод для покупки. Единственно что может остановить - считается, что американцы плохо ухаживают за машинами и б/у лучше тащить из европы, предпочтительнее из Германии.
изменен 9 июня 2007 в 09:50
То,что из Германии машщины лучше это понятно,но Катера,которая у тестя по-моему из Канады,если мне память не изменяет! Ему доставили ее ровно два года назад и состояние у нее очень даже приличное! Но я думаю,хоть из Германии,хоть из Америки,по-любому нужно гнать на станцию и всю смотреть и только потом определяться! undecided undecided undecided
НаAcura RDXизменен 9 июня 2007 в 10:46
да уж брать кота в мешке (только на основании уверений продавца) и потом надеятся на чудо - большая глупость. только есть проблемка: самому ехать в Германию (а тем более в штаты) смотреть машинку не очень удобно, так что придётся поверить на слово человеку, который поедет её смотреть по твоей наводке cry
изменен 9 июня 2007 в 10:58
Да уж тут надо еще очень думать! Хорошо если есть знакомый,который занимается перегоном машин! undecided undecided undecided undecided undecided undecided
НаAcura RDXизменен 9 июня 2007 в 11:36
у меня есть. Знаю несколько лет, но перегонщик есть перегонщик. Некоторые принципы он неменяет даже ради знакомых wink
Поэтому вариант в Германии подбирал сам (нашел машинку у Тойотовского офиц. дилера в Берлине с гарантией 2 года - гарантия, к сожалению на РФ не распростроняется). И уже потом зарядил перегонщика на конкретный вариант. Вроде всё нормпльно получилось. Уже в Москве свозил машинку на 2 разных сервиса (чтоб надёжней) и попросил посмотреть вообще и, в частности, подтвердить заявленный пробег. Говорят: -"похоже на правду". Машинка в порядке, не битая.
Вобщем в этот раз повезло.
изменен 9 июня 2007 в 12:55
Ну да хорошо вышло! Кстати вспоминаю Ваш отзыв и помниться мне,что Ваша любимая скорость 120-140 км\ч а у Вас маленький ребенок! Это слишком быстро! Я тут возвращался из Тулы недавно и наблюдал аварию с участием Ваз 21099 и Короллы Версо,вобщем скорая,гаишники,все на месте! А на обочине лежали трупы молодой женщины и маленького ребенка! Зрелище просто ужасное,детское сиденье валялось метров за 40-50 от аварии! Я после этого 100 км\ч ехал и не хотел быстрее! Сразу думал о своих племянниках,детей своих пока нет! Так что не летайте быстро,особенно со своим малышом! Даже если и пристегиваетесь и скорость в машине не чувствуется! Не надо подумайте о своих родных! Брррррр аврию вспоминаю,аж мурашки по коже побежали! cry
НаAcura RDXизменен 9 июня 2007 в 15:39
жуть.......
я, на самом деле, ОЧЕНЬ осторожный водитель. до 130-140 разгоняюсь ТОЛЬКО на хорошей и свободной дороге (в 99% случаев это Новорижское шоссе в свободном состоянии (имею возможность ездить не тогда, когда все)). а так, по городу или МКАД больше 110 обычно не разгоняюсь.
изменен 1 апреля 2008 в 00:44
Все это, конечно, интересно (я про отзыв), но дело в том, что Cadillac Catera выпускался только до 2001 года... (проверить нетрудно).
Так что остается только догадываться откуда взялась машина 2002 года, или 2003-го smile
изменен 9 октября 2008 в 21:57
катера-это топ версия омеги Б а не С как говорит автор. Хотя есть омеги даже с большей комплектацией чем катера.Катера собирается в германии на заводе GM и идет чисто для канады и америки с двиглом 3.0 V6. Выпускался с 1997-2001гг