Cadillac De Ville
1993 г.
28 августа 2007

Cadillac De Ville

На Кадиллаке у меня ездит девушка, для нее он и покупался. Автомобиль этот выпуска 1993 года, еще с угловатым "старым" кузовом, двигатель 4,9. Если ездит с открытым окном - народ просто открывает рты. Гаишники останавливают в основном из любопытства, когда видят, что он еще и зарегистрирован на нее - забывают чаще всего проверить ТО и страховку. На улице народ побаивается, никто не подрезает, не хамит, не сигналит. Или машина с катафалком ассоциируется (на базе этой модели их строили), или думают что это дорого (те, кто не знает, что это за машина). В общем, довольна она полностью, холит и лелеет эту машину (несмотря на то, что этот экземпляр далеко не в эксклюзивном состоянии:)

Про комфорт, кайф и пр. - в предыдущем отзыве подробно описано. Это машина, после которой не хочется даже смотреть на европейцев, японцев и пр.
Теперь по существу. Такие машины продаются сейчас в инете за 5-7 тысяч долларов, год у них примерно 1990-94, дальше был рестайлинг. Если у вас нет "своего" сервиса, где машину будут делать по знакомству и выхода на недорогие запчасти, добавляйте к сумме покупки еще 1,5-2 тысячи. Их скорее всего придется вложить, чтобы исправить косяки и недоделки.

Примерные цены (если без знакомств и связей) такие:
Передняя ступица в сборе - 5500 руб, бензонасос - около 3000 руб (сама турбинка), трубки топливной магистрали - по 3200 руб (новые, под заказ, б/у найти практически нереально), сендер (стойка бензонасоса) - около 5800 руб, тоже только под заказ. Моторчик печки - новый - 3200 руб, радиатор печки - 1500 руб б/у, новый около 200 баксов под заказ. Т.е. уровень цен примерно такой. Причем на старой машине часто замена одного может потянуть за собой другое. Расходники и ходовые запчасти - фильтра, колодки, и т.д. есть в наличии везде, стоят копейки. Это из того, что нам приходилось менять.

Из болезней - Машина не рамная, поэтому смотрите ее на подъемнике на предмет гнилья очень внимательно. В особенности крепления подрамника и прочих жизненно важных вещей. Часто барахлит или не работает блок "паркинг-нейтраль" (около 200 баксов под заказ), из-за него может не работать стартер или работать так, как будто сдох аккумулятор. Смотреть течи масла. На нашем текла прокладка лобовой крышки двигателя. Сзади пневмоподвеска, лучше чтобы смотрели в сервисе. Если двигатель на холостых дает большие обороты, может барахлить клапан холостого хода (лечится его отключением или заменой, 3200 новый под заказ, меняется 5 минут).

Расход топлива - по трассе машина может уложиться в 12 литров, по пробкам около 18, за двадцать не вылезала никогда ( это судя по тому насколько хватает бака, а бортовой компьтер показывает больше - после поездок по городу 22-23 средний за поездку).

Вот такие вот впечатления. Для того, чтобы было меньше проблем, лучше брать машину подороже и проверять тщательнее. Либо иметь знакомых, кто будет чинить. Но в любом случае это потрясающий автомобиль, которому запросто прощаешь и расход топлива, и геморрой с заказом запчастей. Продавать пока не собираемся:))
После Кадиллак, даже старого, любая даже новая иномарка (кроме может быть самых элитных) покажется вам Жигулями. Просто американцы, что бы про них не говорили, сделаны с душой, и чтобы не только ездить, а получать от этого удовольствие:))

Вот такой отзыв:)

Совет автора покупателям Cadillac De Ville 1993 г

При покупке, особенно если машина продается дешево - проверять все и вся. В наличии в магазинах только самые ходовые запчасти и расходники, остальное придется искать на разборах (а их мало, в отличие от других марок GM), или заказывать, а это время и деньги.

Достоинства:

• Максимальный комфорт

• Просторный салон

• Легкость управления

• Плавный автомат

• Стиль

• Безопасность
  • Недостатки:

Высокий расход топлива
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 28 августа 2007 в 13:49
    А скажите, как Ваша девушка паркует своего крокодильчика с такими то габаритами? teeth teeth teeth У меня больной вопрос, за последние 2 недели мне девушки 2 раза бампер коцали на парковке, причем девушки на маленьких машинках. cry
    изменен 28 августа 2007 в 13:55

Привет злыдня teeth

Да нормально парковатся . Главное умение . На самом деле может ты не правельно паркуешся что тебя царапуют часто ? Не созла . Если что не обижайся .
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 28 августа 2007 в 13:59

Привет злыдня teeth

Привет, змей.

Больше то всего и обидно, что за рулем 10 лет и парковаться давно умею teeth teeth teeth , а девочки с буквами У. О как ... omg
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 28 августа 2007 в 16:33
    Ээээххх.... Кадиллак... Слух ласкает smile
    Хороший отзыв, приятно читать smile
    НаVolvo 740изменен 29 августа 2007 в 16:39

Паркуется она вообще без проблем! Она у меня и на Шевроле Каприс нормально ездила. Да и с парковкой у таких машин нет проблем... легкий руль и автомат делают свое делоsmile На самом деле, гораздо труднее парковаться на каких-нибудь Жигулях, ни руль не свернешь, ни тронуться плавно нереально (для девушки например). Просто представлять габариты машины и все. А вот к девушкам на маленьких машинках я отношусь более настороженоsmile)) На каких машинах я только не видел девушек - от Оки до УАЗа и Шевроле Субурбан. И еще ни разу не видел, чтобы девушка на большой машине делала на дороге явные глупости. А вот на мелких - сплошь и рядомsmile) Не в обиду дамам - любителям маленьких машинsmile)
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 29 августа 2007 в 17:06
    Парковаться на большой машине не сложно, сложно для неё место найти в забитом до отказа дворике! smile
    НаVolvo 740изменен 29 августа 2007 в 17:52

С этим как раз нет проблемsmile) Живем за городом, места на участке полно, так что можно хоть Fleetwood поставитьsmile) А на работе стоянка со свободными местами. Да и около московской квартиры есть место. А по поводу места во дворах вообще - это верно. Иногда и меньшую машину ставить сложно бывает. Но выход простой - ставишь подальше, где места есть - и пешочкомsmile))) Очень полезно для здоровьяsmile)))
    изменен 30 августа 2007 в 15:36
    изменен 30 августа 2007 в 16:22
    чиво-чиво?
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 30 августа 2007 в 16:35
    а если дворик забит то на тротуар парковатся чего не сделают седаны
    Смотря какой тротуар. У нас во дворе если не успел - то извини. Нет мест ни на тротуарах, ни у подъездов, ни вдоль дороги. Сегодня вот возле соседнего дома оставлял машину...
    4 мая 2009 в 22:26
    это вместо ответа
    СКАЗКА! Кадиллаки - это сказка!
    16 августа 2009 в 18:15
    +5! Хороший отзыв.
    НаHyundai Getz16 августа 2009 в 19:40
    Да, машинка конешно необычная - одно название чего стоит. Лет через 100 наверное будет как ретро-мобиль на аукционах продаваться
    nn
    20 августа 2009 в 00:33
    100 процентов! ))
    10 апреля 2010 в 19:19

Скоро собираюсь брать каконить БУ авто! Хочу эксклюзив! Присматриваю Де Вилль 93 года. Читаю отзывы, и хочу ее все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!

НаChevrolet Tahoeизменен 10 апреля 2010 в 20:26
    изменен 21 марта 2012 в 08:30

здравствуйте уважаемые.

подскажите пожалуйста хорошие(проверенные-желательно) сайты\рынки\разборы, д

ля  Cadillac De Ville.

а также где можно приобрести Cadillac De Ville.