Chery Amulet 1.6
Вологда
16 апреля 2008

Chery Amulet 1.6

Здравствуйте!

Сразу оговорюсь на оценки не смотрите. тк безопасность не проверял :), ходовые качества и комфорт могу сравнить только с ладами (те ни с чем :)), а внешний вид это дело вкуса каждого в отдельности.

Свой Амлет в пятой комплектации приобрел в сентябре 2007 года, в данный момент пробег чуть меньше 14 000 км. Поломок не было никаких, ничто не отказывало, не ломалось и не менялось. Единственное, что я вынужден был сделать это устранить "сверчки" задней полки (не плотно она лежит, пришлось использовать подручные уплотнители). Мне это только в радость, тк владея различными ладами я все выходные проводил в гараже, как положено что-то ремонтируя и попивая пиво:). Сейчас скучаю (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас сверчочки начинают проявляться то там то сям, что не удивительно при езде по вологодским дорогам.

Подвеска у машинки мягкая, так что по-драйверски входить в повороты не получится (но и не всем это надо), двигатель слабоват (см лошадей), но достаточен для спокойной размеренной семейной езды. Багажник огромен (еще бы запаску припрятали совсем бы здорово было). Задние сиденья складываются так, что получается из седана чуть ли не фургон.

На скорости до 130 км/ч машина ведет себя уверенно, по дороге не рыщет, заводской шумоизоляции достаточно чтобы спокойно разговаривать в машине. бОльшую скорость я не развиваю, но говорят, что шумку стоит усилить.
Внутри салона: панель сделана из неплохого мягкого пластика, детальки лежат плотно. Сиденья мягие, по моей фигуре сидят плотно (худым не понравится). У меня рост 187, вес 105 кг, места хватает. По этой причине я не взял Нексию, Ланос, Авео (хотя по цене примерно тоже самое).

Говорят, что мне повезло - пусть будет так. Но не стоит колотить себя пяткой в грудь и говорить что китайское заведомо - плохо. Я для себя сделал вывод, что китайское как минимум не хуже российского, а во многом и лучше. Например, первые машины шли с отвратительным запахом из салона. Сейчас этого уже нет, китайцы поняли ошибку и тут же ее исправили. Такого от наших не дождешься.

Совет автора покупателям Chery Amulet 1.6 2007 г

Если вы не влазите за руль других аVтомобилей из этой ценовой категории а больше денег нет, то берите

Достоинства:

• Цена, комплектация
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 18 апреля 2008 в 16:55
    Мало! Можно и подробнее расписать.
    изменен 18 апреля 2008 в 17:07
    "Говорят, что мне повезло - пусть будет так. "

А кто говорит ? smile и последний абзац насторожил как тоsmilesmilesmile
    изменен 18 апреля 2008 в 17:21
    ""Свой Амлет....""" teeth
    НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 17:56
    Говорят, что мне повезло - пусть будет так.

Не Вам одному. А про заднюю полку очень точно написано. Все время ездила на седанах, как бьется пятая дверь не слышала. Тоже обошлись подручными средствами.
    изменен 18 апреля 2008 в 18:20
    В принципе нормальная машина, в нашем маленьком городе их уже больше чем альмер и фокусов, потому-что уровень жизни низкий, вот и берут их, много знакомых на них ездят и ненарадуются, один тока жаловался что электрика парит иногда, да и еще знакомый таксист бампер об сугроб расколол, причем он у него просто расыпался ремонт в 15 тыс. чтоль вышел. А так ниче ездить можно. Сам лично на них ездил, ощущения непонятные, вроде и ниче, но запах точно есть и кстати он долго не выветривается. Про безопасность у нас больно никто не думает, так как движение совсем слабое, аварии бывают - но редко. Так что для маленького города в самый раз.
    НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 18:43
    Да и в большом городе их много. Я в магазин могу пешком выйти, аж штуки три минут за 20-30 увидеть, мой четвертый.
    НаSkoda Octaviaизменен 18 апреля 2008 в 19:18
    нормальный отзыв, нормального человека, машина которого за 14000 км не обременила его проблемами. только Удачи и в дальнейшем могу пожелать.

а что до безопасности....че все о ней трубят о безопасности???
    Вы все чтоль когда свои машины покупали и думали о безопасности???

я лично, когда первую машину покупал кипятком писил. и думал лижь бы она хоть как нибудь ездила.
    и не думаю, что та 99-я была безопаснее амулета....
    НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 19:30
    ого... а чего так мало помоев вылили... у манагеров из лады рабочий день не иначе кончился teeth teeth шучу.
    НаAudi A6изменен 18 апреля 2008 в 20:02

А чего лить-то? Минус 19% по итогам 1 квартала. И автотор их уже не собирает. Сами отомрут.
    изменен 18 апреля 2008 в 20:10

Вы слишком оптимистично настроены smile
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 апреля 2008 в 21:47
    До этого момента:
    что китайское как минимум не хуже российского

относился к отзыву скептически, но эта фраза заставила прочитать отзыв снова. С новым настроем. И действительно...

а что до безопасности....че все о ней трубят о безопасности???
    Вы все чтоль когда свои машины покупали и думали о безопасности???
    и не думаю, что та 99-я была безопаснее амулета....

Безопасность - штука полезная. Когда хотел купить вторую машину, первом делом вписывал в комплектацию все возможные подушки, а потом уже считал потяну ли ксенон. Но так как я полностью согласен с выделенной частью цитаты - умолкаю.
    изменен 18 апреля 2008 в 21:53
    А кому они(китайские авто)мешают то.Народ берет,ездит.Кому то повезло,кому то не очень.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:27
    Это не отзыв! Это Колыбельная песня!!! даже у БМВ находят недостатки! И высказывают критику! а тут......)) и все как брёвна кивают головой!
    изменен 18 апреля 2008 в 22:30

Твои предложения ? smilesmile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:33

А у тебя их уже нет???
    изменен 18 апреля 2008 в 22:38

А у тебя их уже нет???

у меня в пятницу вечером обычно другие предложения smilesmilesmile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:39
    Этот отзыв, просто хороший стишок... пускай эксплуатирует! первопроходец.... на сто тысячах посмотрим что будет, может плакаться начнёт в жилетку!! хотя Черрийские ветки пропитанны Манагерами - тут и после 10лет эксплуатации Амулеты будут Как новые!! biggrin Благо появляются честные отзывы иногда.. после которых всегда Скандал!!!!
    изменен 18 апреля 2008 в 22:42

скажи - ты (ничего что на ты ? ) купиш себе китайский авто ? smile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:49
    DDD999

НЕТ !! и во всех отнашениях - НЕТ !! начиная от моей техничиской подковки и усталости от китайского борохла -- заканчивая принципиальностью и патриотизмом!
    изменен 18 апреля 2008 в 22:58
    DDD999

так тогда не пох.. кто на них ездить будет ? . Я здесь писал уже где то , что по мне пусть на чём хотят катаются, лиш бы не коптили синючным дымом, против которого даже фильтры не справляются smile А от китаез не пахнет вроде ... smile
    изменен 18 апреля 2008 в 22:59
    про патриотизм не совсем понял - наши то не далеко ушли smile
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 апреля 2008 в 23:05
    oh

Давайте сравним Китайский автопром с БМВ.
    Начнем с цен... Или может с нашим все же?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 23:08
    DDD999

Ну с такой логикой можно и На лошадях ездить - главное чтоб не срали где-попало!!

Да и вообще - как-то узколобо у вас получилось про коптение Китайцев!!(пордон) это что? повод их покупать? это лиш малая часть общего мнения по этому поводу!
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 23:10
    DDD999

Вы-то сами купите китайский авто? что скажите...?
    изменен 18 апреля 2008 в 23:13
    Art-m это все к тому, что если ты не купиш себе китайца , то какая тебе разница, что чел с соседнего квартала его себе купил ? smile
    изменен 18 апреля 2008 в 23:16
    DDD999

Вы-то сами купите китайский авто? что скажите...?

мне без надобности smilesmile а про лошадь так ездите наздорвье , для меня как раз главным критерием ее будет отсутствие говна на дороге по которой мне придется ехать smile после вас smilesmilesmile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 23:17
    DDD999

Да и вообще, сколько не встречал владельцев Китайских авто --- ох уж ихние лица! это трудно описать smile ощущение что человек сделал что-то неопределённое - он как-бы не радуется автомобилю... а в стороне улыбается!! biggrin А ответы всегда сухие ... тю тю тю, мол вроде нормальный авто...всё хорошо, а чаво?? да нормальный! Эмоций НОЛЬ!!! поголовно!
    изменен 18 апреля 2008 в 23:19
    DDD999

я в жизни еще не встречал , всмысле не говорил ,так то на дороге видел конечно smile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 23:20
    И только стуки металла доносятся из гаража!! И возгласы об ошибке Природы! teeth teeth
    изменен 18 апреля 2008 в 23:25

недопонял smile
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 11:36
    DDD999

Где ты интересно хранишь все свои помойки?? всю порковку хламом небойсь занял? БМВ 7 - наверно тоже года 89 ? biggrin
    НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 11:44
    DDD999

Культура прёт из всех щелей. biggrin
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 11:51
    mikl 7

Сударь...... Культура была в 19веке, а сейчас просто разновидность сленга!
    НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 12:08
    mikl 7

Сударь...... Культура была в 19веке, а сейчас просто разновидность сленга!
    Культура не вокруг-она внутри и век значения не имеет. biggrin
    изменен 19 апреля 2008 в 12:48
    DDD999

Если тебе интересно так - то в гараже и еще место осталось , если ты дурень знаеш что нибудь о БМВ то цифра 65 тебе всё скажет , про додж умолчу поскольку ты его и невидел небось ни разу, из вагона метро. Зим это чудо автомобилестроения и денег стоит как несколько твоих - что бы у тебя не было , вот с уазом это да, на даче круглый год - так и куплен , что бы катер в озеро спускать . У тебя то что за помойки ???
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 14:29
    DDD999

Я вижу у тебя не машин много, а лапши - которую любишь на уши вешать! teeth (Пордон, если тебя такие реплики задевают)
    изменен 19 апреля 2008 в 15:24
    DDD999

Да задевают - поскольку я свои авто люблю и покупал по той простой причине что они мне нравятся , а если относится к машине как к помойке она таковой и будет !!! и про лапшу , что имееш ввиду ?
    НаSkoda Octaviaизменен 19 апреля 2008 в 17:21
    ...не-ессрортес, горачие фынские парны teeth teeth teeth
    НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2008 в 17:42

фото в студию!
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 18:02
    DDD999

Прям так ничего и не понял? ну про лапшу.... да 99% что ты ездишь на убитой классике 93-95годов! но относительно неплохо разбираешься в них - с таким раритетом всему научишся!
    изменен 19 апреля 2008 в 19:31
    DDD999

Это ссылка на ДОДЖ http://my.auto.ru/opinions/5488.html Про остальное не писал , но могу выслать .......
    изменен 19 апреля 2008 в 19:35
    Здесь он тоже висит , его легко по обвесу узнать - больше такого ни на одном Нитро нет .
    изменен 19 апреля 2008 в 21:41

Можно вопрос ? Если перед тобой стоят две машины - Амулет и Приора в максимально возможных комплектациях и одну из них тебе просто дарят. Какую возьмёшь ? При этом гипотетически представим, что их рыночная стоимость одинакова.
    НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2008 в 22:56
    у нас поселок небольшой хапнули десяток амулетов...сейчас начали продавать, правда не из за поломок , а то что народ подтрунивает...даже не подтрунивает , а хохочет....в деревне практически все мужчины разбираются в авто, потому как с детства -мотоцикл-ПТУ на водителя- практика, работа водителем...так вот самое интересное очень не могут продать...не берут их...знакомому пришлось Тиго менять на ваз классику, естественно разницу деньгами доплатили, что бы от него избавится....
    хотя ездил недавно на севера (Арх обл) удивило большое количество Ковбоев, и пикапов китайских...походу у народа в основном все зависит от моды, на чем ездить...
    изменен 19 апреля 2008 в 23:06

По причине болезни плохо соображаю , ВЫ Юрист это как цитату написали или от себя ? smile
    НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2008 в 23:28
    biggrin цитата выделяется...это от себя..
    изменен 19 апреля 2008 в 23:46
    Массовый психоз был ? smilesmilesmile это по поводу ,что хапнули десяток амулетов smile
    НаToyota Land Cruiserизменен 20 апреля 2008 в 00:41

ага...момент был...всем приспичило иномарку покупать...
    изменен 20 апреля 2008 в 01:41
    у нас поселок небольшой хапнули десяток амулетов... сейчас начали продавать, правда не из за поломок , а то что народ подтрунивает...даже не подтрунивает , а хохочет.... в деревне практически все мужчины разбираются в авто, потому как с детства -мотоцикл-ПТУ на водителя- практика, работа водителем...так вот самое интересное очень не могут продать...не берут их... знакомому пришлось Тиго менять на ваз классику , естественно разницу деньгами доплатили, что бы от него избавится....

Богатый у вас посёлок. И все с юморком. Давно такого бреда не читал. А те, кто подтрунивает они на каких машинах ездят ? и что же они так "лохонулись", раз все с пелёнок в машинах разбираются ? С Тигго и классикой непонятно. Кто кому доплатил ? teeth
    НаToyota Land Cruiserизменен 20 апреля 2008 в 02:12
    меняли новую на новую...естественно доплатили владельцу тигго...те кто подтрунивает саое скромное берут спектры, приоры, ланосы, логаны...кому для работы, кому картошку с поля возить, кто по жизни скромный....а вот яркий понт в виде блестючих китайских самокатов в деревне не любят...добротно должно быть сделано...железо должно быть железом , а не фольгой...
    НаKia Sportageизменен 20 апреля 2008 в 12:06
    Да уж. undecided
    изменен 20 апреля 2008 в 14:20
    Идем по трассе на служебной волге, на улице мороз градусов 10. Вдруг двигатель начинает перегреваться. Водила выскакивает и под капот, снимает пробку с радиатора начинает голосить, - всё пропало, масло в тосоле. Я тоже заглянул, под капот. У него перед радиатором кусок войлока положен - в 2 пальца. А это говорит, чтоб радиатор на скорости не заморозить. А залит тосол и есть ещё и жалюзи.
    Короче выдернули войлок сразу и масло из тосола ушло и перегрев исчез.
    Одно слово ПТУ. wink

Так видимо на той Волге термостат давно не работал, вот водила и обошелся подручными средствами, если лень ремонтировать.

Таким приемом (частичное закрывание чем-нибудь радиатора) широко пользуются на севере даже на исправных автомобилях. Когда мороз больше -35 и едешь по трассе, мотор бывает не держит температурный режим. Вставил куда надо картонку - сразу и движку хорошо, и в салоне тепло. Только надо быть очень внимательным, постоянно контролировать температуру двигателя, а то и до перегрева не далеко.

А про ПТУ - зря вы всех под одну гребенку, например среди моих знакомых много толковых технарей с ПТУшным образованием.
    изменен 20 апреля 2008 в 15:18
    [quoteвсё пропало, масло в тосоле.Короче выдернули войлок сразу и масло из тосола ушло и перегрев исчез.][/quote]

Интересно, каким образом оказалось масло в тосоле, а в масле тосола не было? smile
    изменен 20 апреля 2008 в 20:44
    [quote
    Одно слово ПТУ.
    [/quote]Эти самые ПТУ,были лет 20 назад.А вот сейчас в России одни экологи,юристы и финансисты.Только вот вопрос,сколько из них достойных профессионалов?
    НаKia Sportageизменен 20 апреля 2008 в 23:09
    Признаю свою ошибку, выступил длинно и занудно. embarassed:
    Впредь буду короче.confused
    НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 21 апреля 2008 в 09:57
    DDD999

Додж Нитро тачка солидная, и ещё в + ей редковстречающаяся на дороге, а он "помойка"....
    НаChery Amuletизменен 21 апреля 2008 в 10:41
    Всем здравствуйте!
    Это был мой отзыв, спасибо что не поливаете меня грязью. Написал, то что думаю. Манагером нигде не работаю. biggrin
    кто-то из вас хорошо написал, про ответы владельцев Амлетов. Полностью согласен, когда меня спрашивают, я не знаю что ответить. Ездит, не ломается и слава богу (хочется три раза плюнуть), подожду когда больше накатаю.Правда 100 000 не буду ждать продам раньше, пусть и дешево продам, это не особо волнует. и скорее всего снова возьму китайское.
    кто то спрашивал если предложат подарить Приору или Амлет. Отвечу возьму Амлет
    НаVolkswagen Passatизменен 21 апреля 2008 в 17:40
    у нас поселок небольшой хапнули десяток амулетов...сейчас начали продавать, правда не из за поломок , а то что народ подтрунивает...даже не подтрунивает , а хохочет....в деревне практически все мужчины разбираются в авто, потому как с детства -мотоцикл-ПТУ на водителя- практика, работа водителем...так вот самое интересное очень не могут продать...не берут их... знакомому пришлось Тиго менять на ваз классику , естественно разницу деньгами доплатили, что бы от него избавится....

что вы курите в этой деревне? ужос....
    изменен 22 апреля 2008 в 00:15

что вы курите в этой деревне? ужос....

С таким же успехом можно спросить - а что вы нюхаете ? smile написано же что с доплатой ......smilesmilesmile
    НаVolkswagen Passatизменен 22 апреля 2008 в 09:27

вы сейчас поменяете свой нитро на ваз классику с доплатой?
    это попахивает художественным приукрашением, либо чел просто попал на деньги и менял авто - а это к машинам отношения не имеет.
    НаToyota Land Cruiserизменен 22 апреля 2008 в 11:53

вы сейчас поменяете свой нитро на ваз классику с доплатой?

постараюсь объяснит...чел с деньгами и владелец нескольких иномарок бу, покупал как только они появились, повелся на рекламу, ну подумал что греха таить что получает рав 4 за эти деньги, даже не тестил, только после оформления узнал что не полный привод....пригнал домой, офигел, попрятавшись от расспросов, и насмешек попытался его продать через неделю...помаявшись месяцок еле еле поменял на классику, естественно сразу ее продав....даже потеряв при сделке процентов тридцать был очень довольным...еще раз повторюсь человек не глупый , имеющий большой опыт эксплуатации машин...
    НаVolkswagen Passatизменен 22 апреля 2008 в 13:12

постараюсь объяснит... чел с деньгами и владелец нескольких иномарок бу, покупал как только они появились, повелся на рекламу , ну подумал что греха таить что получает рав 4 за эти деньги , даже не тестил , т олько после оформления узнал что не полный привод ....пригнал домой, офигел, попрятавшись от расспросов, и насмешек попытался его продать через неделю ...помаявшись месяцок еле еле поменял на классику, естественно сразу ее продав....даже потеряв при сделке процентов тридцать был очень довольным...еще раз повторюсь человек не глупый , имеющий большой опыт эксплуатации машин...

у вас в тексте много спорных утверждений. если бы человек был умный и грамотный - он бы:
    а. провел тест-драйв
    б. не велся на рекламу
    в. не думал, что он покупает рав 4.
    г. узнал, что есть версия 4х4.
    д. не пытался продать через неделю, ничего не зная о машине.
    е. не был бы доволен потерей 30%.
    ж. классику ВООБЩЕ не продашь за какие-то деньги (в пределах 50 тыр.)

кстати, с каким двигателем брал авто?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 22 апреля 2008 в 13:53
    Ну с заменой на Классику - у вас больно сильно получилось! biggrin Тогда уж как говориться,- надо отводить в поле и выстел в голову!
    НаToyota Land Cruiserизменен 22 апреля 2008 в 17:43
    а. провел тест-драйв
    б. не велся на рекламу
    в. не думал, что он покупает рав 4.
    г. узнал, что есть версия 4х4.
    д. не пытался продать через неделю, ничего не зная о машине.
    е. не был бы доволен потерей 30%.
    ж. классику ВООБЩЕ не продашь за какие-то деньги (в пределах 50 тыр.)

кстати, с каким двигателем брал авто?

а купил одну из первых, только появились, там где брал о тест -драйвах и не слышали, кроме как по стоянке проехать
    б естественно не думал, но не предполагал что меньшая цена приведет к такой огромной разнице в качестве, ведь ино, а педальный узел как у газели..
    г узнал, в салоне, но не было, деньги в руках, приперся за 300 верст...взял короче..
    д пока приехал домой, все уже о машине понял, так как было в жизни с чем сравнивать..
    е как не быть довольным? смотри-продать не мог, ездить стыдно, т к человек состоятельный, знакомые подтрунивают типа съэкономил..
    ж любой Ваз на порядок ликвиднее любой иномарки, не говоря уж о китайцах...их кстати и иномарками никто не зовет...по крайней мере у нас в деревне...
    НаVolkswagen Passatизменен 22 апреля 2008 в 18:33

б естественно не думал, но не предполагал что меньшая цена приведет к такой огромной разнице в качестве, ведь ино, а педальный узел как у газели ..
    г узнал, в салоне, но не было , деньги в руках, приперся за 300 верст...взял короче..
    д пока приехал домой, все уже о машине понял, так как было в жизни с чем сравнивать ..

н-да... ну как обычно все.
    а.) брать в жопе не надо, чтоб потом не жаловаться.
    б.) цена втрое меньше конечно ни о чем не говорит, а про педальный узел - кто вам сказал такую глупость? вы машину-то хоть раз видели?

г.) так он знал что хочет 4х4 или не знал? вы уж определитесь
    д.) чего понял - то? судя по поведению - он явный умственно неполноценный.
    е.) ну если ему при определенной состоятельности перед быдлом стыдно... видимо он беден.
    ж.) ну да... ваши деревенские понятия это очень круто. я тащус. круто это 10ка с брызговиками спарко.

имхо. все вами написанное - плод вашего воображения.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 22 апреля 2008 в 21:01
    gotmag

Техника есть Техника!! Катайся если нравится! Просто многие привыкли к японо-европейским машинам - и стали Гурманами этого дела! а твой Тигго такими гурманствами не обладает - Просто Аппарат! Проблема Тигго в том, что он сделал всем намёк на его пренодлежность к Бизнес-классу за невысокую цену! а реально надо-было ставить под одну гребёнку с Вазами, волгами....
    НаToyota Land Cruiserизменен 22 апреля 2008 в 21:52
    имхо. все вами написанное - плод вашего воображения.

подождем годик другой, там посмотрим...расскажете как продавать будете...
    НаVolkswagen Passatизменен 23 апреля 2008 в 09:21
    gotmag

c какого перепуга тигго в бизнес - класс попал?!!!
    его тяжело сравнивать с новыми авто, т.к. новых кроссоверов за эту цену нет.
    НаToyota Land Cruiserизменен 23 апреля 2008 в 12:04
    т.к. новых кроссоверов за эту цену нет.

да ладно нет biggrin лифтованая девятка будет еще дешевле, и комфорт и проходимость будет таже...
    НаChery Amuletизменен 23 апреля 2008 в 12:52
    т.к. новых кроссоверов за эту цену нет.

лифтованая девятка будет еще дешевле, и комфорт и проходимость будет таже...

Почему же не классика? teeth
    НаToyota Land Cruiserизменен 23 апреля 2008 в 12:54
    т.к. новых кроссоверов за эту цену нет.

лифтованая девятка будет еще дешевле, и комфорт и проходимость будет таже...

Почему же не классика? teeth

привод у тиго с девяткой одинаковый...
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 13:06
    т.к. новых кроссоверов за эту цену нет.

Комфорт в девятке? Это Вы про что?
    НаVolkswagen Passatизменен 23 апреля 2008 в 13:09
    и пошло словоблудие....
    НаKia Ceedизменен 23 апреля 2008 в 15:24
    DDD999

мущина - извини - но какое тебе нах... дело???
    Насчет помоек - скажу как человек - который в начале своего трудового пути юзал одну из них(Таврия)...как то раз припарковался у своего подьезда, мин на 15-20...вещи загружал - на дачу ехать...
    так вот - мне было очень обидно - когда сосед подьехав на форде скорпио (тогда это было мега круто) с наездом так заявил - мол какого ты тут свою помойку поставил, на что и получил обратку...
    не надо вот этого...помойки не помойки...его дело...где хочет там и ставит...
    хотите полаяться - добро пожаловать на форум Эхо Москвы - или та на мэил.ру..
    тут не для этого люди пишут...ИМХО
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 23 апреля 2008 в 16:10
    DDD999

а мне е32 куда больше нравилась!!! строгая такая.
    НаChery Amuletизменен 23 апреля 2008 в 16:52
    Интересно undecided А весь этот треп какое имеет отношение к Амулетам вообще и отзыву в частности? undecided
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 19:00
    А у Дениса все разговоры сводятся к старым (он называет их раритетными) БМВ. Я вот тут стала замечать, что после дождя у меня под ковриками мокро (особенно под пассажирским). Узнала у знакомого (у него 2108), у него тоже мокро, но он ничего не делает, считает, что норма. А мне что-то это не нравится.
    НаFord Fusionизменен 23 апреля 2008 в 19:28
    Совсем не норма!От антикора в этом случае-толку ноль.Смотрите водостоки на предмет засора.Если чистые-лобовое(уплотнение). И приглядитесь к Калине biggrin
    НаChery Amuletизменен 23 апреля 2008 в 20:36

если емеются ввиду передние сиденья то вариантов два- либо через салонный фильтр, либо плохо проклеено лобовое стекло
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 20:37
    Уплотнение лобового стекла смотрела, там все в порядке. А водостоки как прочищают? И где салонный фильтр?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 апреля 2008 в 20:52
    МаринаЯ

Есть решение вопроса.....Выезжаешь в какое-нибуть поле, берёшь канистру бензина - обливаешь Амулет, поджигаешь и отбегаешь! Нервы дороже!
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 20:55
    Артем, это проблема у многих машин (даже ПИТНАХ), в гаражах каждые выходные мужики уплотнители лобовых стекол проклеивают.
    НаFord Fusionизменен 23 апреля 2008 в 21:01
    Под капотом,около лобового всё должно находиться! Чуть не посоветовал посмотреть литературку biggrin А мануал к машинке на каком языке?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 апреля 2008 в 21:17
    МаринаЯ

Я вот ездию на соей пятнахе уже под 90тыс. и проблем практически вообще нет! газую, торможу, Езжу по плохим дорогам, рву коробку в пробках! а Пятнаха каждое утро нормально заводится и везёт мой зад! А в твоём Амулете (почти новом) уже вода через щели просачивается! может ещё чего начинает борохлить? стесняешься сказать?
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 21:18
    На русском, но там СОВСЕМ кратко. Где водостоки я знаю, а вот как и чем их прочищают?
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 21:22
    Кстати, не очень довольна плановым ТО, половину болтов потом докручивали сами.
    изменен 23 апреля 2008 в 21:26
    возможно вода попадает с ковриков при разгоне и торможение вода перемещается и перетекает через бортик особенно если коврики не родные
    НаFord Fusionизменен 23 апреля 2008 в 21:31
    Кстати, не очень довольна плановым ТО, половину болтов потом докручивали сами.
    Водостоки полагаю подручными средствами(проволока или вроде неё). Врядли вы найдёте на форуме довольных дилерским сервисом biggrin Саботажники!!! biggrin
    НаOpel Astraизменен 23 апреля 2008 в 21:32
    Нет,у меня коврики с высокими бортиками, вроде через них не должно.
    НаChery Amuletизменен 24 апреля 2008 в 08:03
    МаринаЯ

у меня вопрос, Артем, вы говоря что Амулет хуже Пятнахи, имеете опыт пользования и владения Амлетом? Например, я говоря, что Амлет не хуже пЯтнахи, имею опыт владения русскими ТАЗиками
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 24 апреля 2008 в 09:46

а у меня на е30 и на е46 всё сухо.... confused хатя е30 19 лет уже teeth
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 10:52
    Денис, если дело в водостоках (уплотнитель стекла у меня в порядке), то это вообще не проблема. На БМВ такой давности проблемы намного серьезнее встречаются.
    изменен 24 апреля 2008 в 10:55
    Нет,у меня коврики с высокими бортиками, вроде через них не должно.
    возможно край просто загибается или лежит не ровно undecided
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 апреля 2008 в 10:58
    19 летний БМВ намного лучше Амулета, жигуля и любой бютжет инки! Но по такой машине уже потихоньку начинает плакать Пресс! и плавильная Печка!
    изменен 24 апреля 2008 в 11:11
    и чем же она лучше undecided:
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 апреля 2008 в 12:12
    Ну если коротко, то БМВ это разработка! а бютжетка - это Бабло-развалодка! teeth
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 12:26

А как ты позиционируешь ПИТНАХУ?
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 24 апреля 2008 в 12:55

ну про е46 я молчу, а про 19ти летнюю 325 - блин... ну нет проблем smile разве только что шумоизоляция гавно... но лучше чем в голфе 2 как никрути teeth
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 апреля 2008 в 14:33
    МаринаЯ

Пятнаха(и так-же 2109,99,08) это отличная машина, она сбалансированна и продуманна не хуже любой бютжет инки! фокус,альмера,сумбол,логан и т.д. и многие с этим согласятся! Но всё это можно получить только в чистом виде...поясню - это без брака и экономии на гостах! так вот, если закрыть глаза на Брак ваза, то технически машина не хуже фокуса или альмеры! /не цену продукта. Да у Альмеры ресурс деталей чуть больше ваза 2115, да да...- НЕ намного, яж имею ввиду удачный ваз! но зато стоимость детали на альмеру выше в 3-4раза!!!! в-то время как ресурс больше только 1.5раза! где выгода? + ремонт у ваза намного дешевле!! по езде? знаете... на вазе 2115 1.5 с хорошим прошивкой ездить намного приятнее чем на альмере 1.5 или фокусе 1.6 , во всяком случае до 150км/ч пятнаха приёместей! шумка у них примерно одинакова (несчитая вазовских сверчков) да да - одного поля ягоды! уж не обезсудте.... ну может чуть пятнаха хуже...не принципиально! только на пятнашке за 12 -15штук. руб. можно сделать хорошую шумку !! а на фокусе за сколько???? biggrin ..... ну потеснее пятнашка, но зато манёвренней! управляемость у пятнахе хорошая, не хуже алмеры фокуса! подвеска лучше чем у Альмеры и чуть хуже чем у фокуса... да да!!
    omg
    omg
    НаChery Amuletизменен 24 апреля 2008 в 16:52

Вы бредите, обратитесь за помощью к врачу

машина не хуже фокуса или альмеры!

Вы явно работаете на АвтоТАЗе!

Признайтесь тазик - ваша первая машина

зато манёвренней!

как говорится: падсталом!

подвеска лучше чем у Альмеры

надо скинуть ваше мнение на форум ниссана, пусть поржут
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 18:27
    Арт-м просто уже добивает свою пятнаху, обставляя на раз-два Тойоты. Арт-м, машины не жалко?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 апреля 2008 в 21:08
    МаринаЯ

Знаешь как прёт! на каждом светафоре просится, скулит как собака! хочет впёрёд!!! smile
    изменен 24 апреля 2008 в 21:11
    на каждом светафоре просится, скулит как собака! хочет впёрёд!!!

Или просто хочет... teeth
    изменен 24 апреля 2008 в 21:18

Скулит, потому что мучаешь; хочет чтобы пристрелили. teeth

(Шутка, не обижайся, Art-m)
    НаPorsche Cayenneизменен 24 апреля 2008 в 21:20

Скулит, потому что мучаешь; хочет чтобы пристрелили. teeth

(Шутка, не обижайся, Art-m)

Не обижай нашу достопримечательность biggrin
    изменен 24 апреля 2008 в 21:34
    Так где же наш друг Art-m со своей коронной фразой "Не болтай!" wink
    изменен 24 апреля 2008 в 21:42

А как ты позиционируешь ПИТНАХУ?

он ее как помойку позиционирует
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 апреля 2008 в 21:52
    Да не ребята, тут есть свой смак... может и странный, но смачёк! когда посадишь совой зад в мерин -- ну мерен -он мерин! А вот сделать какой-нибуть фокус НА Пятнашке на светофоре, особенного когда фокус захотел поставить впереди свой пердак, но у него это не вышло... и обижный он - нюхает пердак пятнашки! глупо... но под настроение приятно!
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 21:57
    Арт-м, а у тебя лошадей сколько? У меня вроде ВАЗ 21103 (16 клап. более 90 л.с.) так вперед не рвала, ну не скулила уж точно teeth
    НаNissan X-Trailизменен 24 апреля 2008 в 22:17

Ну если у него не роторнопоршневая 2115-91 то тогда семьдесятвосемь - полудохлых лошадей... biggrin
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 25 апреля 2008 в 00:01
    Sdesi

Восьмиклапанные лошади - самые настоящие!!!! в отличии от разных там FSI , VV-t и т.д.
    НаHonda Shadowизменен 25 апреля 2008 в 00:05
    Эх, помню, было зубило - всех рвал.
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 11:04
    Арт-м, была у меня 8 клап. (21102), поверь, разгоняется она значительно хуже. Если, конечно, жалеть машину и не газовать так, что все прохожие вздрагивают и оборачиваются (в страхе).
    НаToyota Land Cruiserизменен 25 апреля 2008 в 11:06
    Эх, помню, было зубило - всех рвал.

+1 на второй до сотки легко...
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 25 апреля 2008 в 12:36
    МаринаЯ

Что значит так газовать? У двигателя есть рабочий диапазон оборотов - 2183-его это до 6000обр. - и движок должен спокойно принимать этот диапазон! конечно надо ему в этом помогать - заливать хорошее масло и присадки, сделать хорошую чиповку... при желании можно подобрать нормальный распред-вал, поставить дросель пошире, поставить полегче моховик(особенно с заменой сцепления получится почти бесплатно), убрать катализатор(всё-равно менять придётся)... ну и технически там всё должно быть в норме... фазы...газы..фигазы biggrin и конечно стараться заливать нормальный бензин... это всё не дорого и приемлимо! и тогда машина начинает дышать полной грудью и без напряга! конечно в самолёт не привратится - но будет очень шустрой жужалочкой! smile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 13:26
    Я, конечно, такими переделками 8-клап.десятки не занималась, но не ведут ли они к более быстрому износу двигателя и т.д. Не могу утверждать, т.к. не специалист, основываюсь на отзывах знакомых и передаче по ТВ о чиптюнинге двигателя.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 25 апреля 2008 в 13:30

если вы не специалист как вы можете утверждать о том что ведут к более быстрому износу двигателя?
    а я наоборот утверждаю что чиптюнинг способствует економии топлива, а следователйно и продолжителйности жизни двигателя. teeth
    изменен 25 апреля 2008 в 13:34

Интересно а как экономия топлива связана с ресурсом ? smile)
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 13:42
    Читала объявления о продаже б/у машин, когда продавала свои десятки, чтобы узнать цену. Там встречались такие объявления про десятки: "Сделан чиптюнинг двигателя (было столько-то л.с., а теперь - вот аж сколько)". Потом увидела передачу по ТВ, как переделали двигатель какой-то нашемарки, что привело к более его быстрому износу, а также износу и всей машины.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 25 апреля 2008 в 14:08
    Ребята, надо понимать что подразумевается под словом износ,ресурс?? в кратце.. это элементарный стёс металла в поршне и цилиндрах, но этот стёс произходит не монотонно а почти хаотично, это зависит от чёткости подгонки прошень/цилиндр (короче от сборки), далее идёт понятие- порокалка металла в цилинре ( на вазе это вроде 3мм, а делалют частенько меньше 1-2мм)... кроче мы должны понять правильно собран движок или нет! если Нет - то это отдельный разговор! если собран правильно, продолжим разговор... - И так, возьмём два нормальных вазовских движка... в одном движке ничего не делали и даже не меняли прошивку(которая может быть говняной, заставляя движок работать менее монотонно- а это уменьшает ресурс) + в двиг заливали дешёвое масло и редко! двиг был постоянно грязный внутри с большим количеством микро-частиц металла - которые скребут двигатель между поршнем и цилиндром и плюс плохое масло которое уже как вода с грязью -- двиг так может и до дырок протереться! biggrin Не прогревали двиг зимой и стартовали! -так может и вообще заесть/стукануть и Т.Д. - врезультате ресурс двигателя можно сказать убивался!!! или взять другой вариант.. - машине сделали прошивку хорошую, заливали отличное масло и присадки, дросель увеличинный поставили - что позволяет больше вбирать воздуха и лучше обогощать смесь, подобрали распредвал, маховик и.т.д. и ездили на машине относительно спокойно, иногда поддавая газку под настроение --- да двигателю можно и больше поддавать -- в хорошем масле,присадках и правильной подаче топлива (монотонной) он как рыба в воде! даже на 6000обр. !! Ну и у кого двиг будет ходить дольше??? smile
    изменен 25 апреля 2008 в 14:19

Не надо читать между строк smile я написал лиш то , что никогда lightbulb обедненная смесь не увеличит ресурс мотора lightbulb lightbulb lightbulb скорее наоборот , поскольку ему придется постоянно работать на мах вибрационной нагрузке .
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 14:26
    Про постоянную максимальную нагрузку очень точно подмечено. Это можно сказать о любом механизме (не только автомобиле).
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 25 апреля 2008 в 15:26
    Особенно когда ездиют на низах, с полным газом и плохой прошивкой!.. смесь сгорает не полностью и не так монотонно, на кажом ходу поршня поразному и в разных цилиндрах поразному - возникают микро-вибрации, кторые в некотрых точках соприкосновения цилиндра и поршня дают разные нарузки-трения - возникают миро-трещены, разрывы -- что быстро изнашивает двигатель! А если прошивка гмамотная - то программа старается дать всегда оптимальное количество топлива,- идиально не получится - Но погрешностей становятся меньше - двигатель работает ровнее на всех тактах и всех цилиндрах!! + масло получше и присдку - вообще сказка! ну и так по мелочи! и расход топлива становится меньше - соответственно, Ну если на тапку давить аккуратней! а тяга лучше и шумит чуть меньше. Вот Японци научились всё это делать более тонко и расчётно! у них двигатель на лимон-км. запрограмирован,- как-бы запечатан.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 25 апреля 2008 в 16:04

Интересно а как экономия топлива связана с ресурсом ? smile)

для спокойной езды меньше топлива, меньше нагрузок на двигатель....
    чиптюнинг етож не значит что всё пинцет, теперь топливо как из ведра льётся...

2МаринаЯ что за передача, воскольк она идёт, какой выпуск был?
    посмотрите другие передачи тоже.
    (помнится у вас небыло времени передачи смотреть :lolsmile
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 25 апреля 2008 в 16:06
    без восклицательных знаков, потому что не так всё страшно.
    НаHonda Accordизменен 1 мая 2008 в 11:32
    art-m а тебе лет сколько? biggrin
    каждый пост про пятнаху - мега зачот biggrin biggrin biggrin
    изменен 6 июня 2008 в 11:10
    На скорости до 130 км/ч машина ведет себя уверенно, по дороге не рыщет

колбасит наверное не хило . на такой машине страшно развивать такую скорость, если ты конечно не камикадзе
    НаChery Amuletизменен 6 июня 2008 в 15:27
    На скорости до 130 км/ч машина ведет себя уверенно, по дороге не рыщет

не надоело про камикадзе?
    НаOpel Astraизменен 6 июня 2008 в 19:05
    На скорости до 130 км/ч машина ведет себя уверенно, по дороге не рыщет

Вообще-то многое зависит от водителя, я уверенно себя чувствовала и на большей скорости.
    изменен 30 июня 2008 в 14:38
    РАД ЗА АВТОРА biggrin biggrin
    НаPeugeot 408изменен 18 октября 2008 в 00:36
    Отзыв +1
    У меня тоже амулет.21000 км без проблем. Тут, наверно, тоже кому как повезет. Читаю некоторые отзывы про Амулет, просто диву даюсь, как в машине до 10000 км может все переломаться? Может реально с некоторыми тачками невезет.
    НаHyundai Tucsonизменен 18 октября 2008 в 21:16
    Согласен. Дело в том, что среди людей есть такие "экземпляры", которые ни разу не имели с этим (да и с другими) автомобилем дело, а уже критикуют. Тут даже где-то, какой-то дятел писал (пИсал?), что его Амулет с пробегом становится всё экономичнее, резвее, мощнеет с каждым днём чуть-ли не на 100л.с., что он Феррари "делает" на всех светофорах - типа насмеивается... Бывают такие люди, бывают
    29 октября 2011 в 02:01

Автор напишите пожалуйста о дальнейшей эксплуатации Авто прошло три года, интересно.