28 августа 2008

Chery Tiggo 2.4

Приобретен как служебный автомобиль. Подкупает солидный внешний вид и богатая комплектация (кожа, литые диски и т.п.) за умеренную цену. Эксплуатация в течении 1,5 лет, пробег около 27 000 км. подтвердила мое твердое убеждение, что все Китайское очень похоже на настоящее по внешнему виду, но в корне отличается от оригинала по качеству в худшую сторону.

Автомобиль не надежен, часто ломался, быстро вышел из строя аккумклятор, периодически авто не заводилось, барахлили какие то датчики, подвеска стучит, к езде по плохим догогам, не говоря о бездорожье, не приспособлен из-за низкого клиренса, полный привод выручает только на снежной каше, в серьезной грязевой колее машина быстро садится на брюхо. Необходимо заменить опрный подшипник стойки аммортизатора, но запчастей нет, приходится ждать месяцами. Сервис плохой, механиуи невнимательные. стараются "отфутболить", на многие дефекты гарантия не распространяется. аммортизаторы слабые, их пробивает на небольших ямках.

Двигатель приемист, но очень прожорлив и шумен,на скорости выше 100 км.час. в салоне не возможно разговаривать, музыка практически не слышна, шумит двигатель и шины. От вискомуфты полного привода исходят вибрации и гул. Качество пластмассы отделки салона низкое, царапается, кое где отвалиыаются детали, приходится сажать на клей. Лобовое стекло затерлось после первой зимы (дороги посыпают солью с песком), дворники можно сразу выбросить и поставить новые.

Двигатель периодически троит, глохнет на холостых оборотах. Ломался кондиционер, причем совпало с августовской жарой, месяц пришлось ждать запчастей. Можно описать еще много различных недостатков, но думаю не стоит.

Совет автора покупателям Chery Tiggo 2.4 2006 г

Не покупать!

Достоинства:

• Цена

• Внешний вид

• Комплектация

• Недостатки:

• Ломается

• Плохая подвеска

• Шумный неэкономичный двигатель

• Плохой сервис

• Сильный шум в салоне при движении по трассе
    НаVolkswagen Passatизменен 28 августа 2008 в 17:44
    наш штатный сказочник харитошка делает успехи)) узнал какой двигатель ставят на тигго - умница.

если серьезно - глупость очередная... собран полный список недостатков, обсуждаемых на всех форумах, учтен мой сарказм по поводу движка - но снова прокол)
    ГДЕ в СТАВРОПОЛЕ в 2006 году ОН мог купить Тигго???
    укажи салон и месяц покупки)
    п.с. как ставрополец ставропольцу )))))))))))
    изменен 28 августа 2008 в 18:27
    Made in China
    изменен 28 августа 2008 в 18:28
    Made in China

А об этом никто не знает , зря проболтался . teeth
    НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 28 августа 2008 в 19:55
    Готмаг !
    По поводу прочности "Тигго": в журнале "Внедорожник"("За рулем") приведены результаты краш-теста. Посмотрите и Ваш оптимизм
    закончится. sad
    Номер за сентябрь сего года.
    НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 28 августа 2008 в 20:01
    Да,кстати в 2006 году с мотором 2,4л не поставлялись ! Наверно отзыв заказной . lightbulb Готмаг прав .
    НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 28 августа 2008 в 20:20
    Виноват sad По моторам с новым "Сервантом"попутал.
    НаVolkswagen Passatизменен 28 августа 2008 в 20:22

smile я промолчал))) хотел реакции "писателя" подождать)))
    он же видимо уже писал что в 2007 году 2,0 купил - я его поправил...
    учел свои ошибки дурачок... но снова не так.
    см. предыдущий отзыв
    НаVolkswagen Passatизменен 28 августа 2008 в 20:28
    закончится. sad
    Номер за сентябрь сего года.

я не особо парюсь. но ссылку то дай)
    НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 28 августа 2008 в 21:17
    Готмаг !
    Ссылку дать не могу , т.к. не нашел , где он в Нете. В самом журнале тоже не нашел sad А вообще он издается издательством "Третий Рим", а номер журнала №5
    НаVolkswagen Passatизменен 29 августа 2008 в 09:23
    Готмаг !

я тоже только сайт издателя нашел... а журнала такого не знаю)
    что заранее вызывает некоторое недоверие.. - что за шарашка с крошечным тиражом может себе позволить такое удовольствие дорогое как краш-тест.?
    НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 29 августа 2008 в 12:43
    Готмаг!
    Тираж составляет 30000(так написано). Судя по статье краш-тест проводили в НИЦИАМТ, представители от Китая не присутствовали. Суть статейки в том , что ПБ и ремни срабатывают неправильно , а вод.дверь заклинило .
    изменен 29 августа 2008 в 12:52
    Журнал Внедорожник полная фигня .
    НаSkoda Octaviaизменен 29 августа 2008 в 13:02
    Отзыв не о чем никакой конкретики... "ломается, ломается", в общем доверия не вызывает, по ходу "КАЗАЧЁК ТО ЗАСЛАНЫЙ" wink
    НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 августа 2008 в 16:31
    Отзыв никакой. Один менеджер хвалит, другой ругает. Полистать форум - то китайцы чуть ли не обошли японцев по качеству, то даже с ТАЗами рядом не валялись. Ребята-владельцы, напишите про чери- тигго, очень уж интересно так сказать из первых рук узнать lightbulb
    НаRenault Koleosизменен 1 сентября 2008 в 00:36

Обычная машина. Не лучше и не хуже других. Со своими плюсами и минусами.
    изменен 1 сентября 2008 в 11:00
    Готмаг !

я тоже только сайт издателя нашел... а журнала такого не знаю)
    вот фотки этого теста

НаVolkswagen Passatизменен 1 сентября 2008 в 14:45

Обычная машина. Не лучше и не хуже других. Со своими плюсами и минусами.

+100))) честный отзыв, правда)))
    НаVolkswagen Passatизменен 1 сентября 2008 в 14:47
    вот фотки этого теста

мне ни о чем не говорит... мне бы в цифрах результаты...
    выглядит нормально.
    НаOpel Astraизменен 2 сентября 2008 в 00:56
    Вот реальная история аварии Чери (только Амулета), Тигго всяко покрепче будет.
    михнюк
    Авто: Chery Amulet люкс
    Возраст: 41
    Зарегистрирован: 29.01.2008
    Сообщения: 15
    Откуда: Обухов

Добавлено: 30 Aug 2008 21:18
    Ответить с цитатой

Я вот вчера под КрАЗ- бетономешалку попал.....
    а еще раньше в кювет свалился
    ..........отделался легким испугом! Не думал, что такая крепкая машинка окажется! Теперь вот сижу, на время - пешеход, лью скупую мужскую слезу.......... хотя сам был виноват! Машинку ОЧЕНЬ зауважал!
    _________________
    5 августа 2011 в 08:29