27 февраля 2008

Chery Tiggo 2.4

Ну вот таки созрел для написания чего либо , уж незнаю отзыв это или что-то другое вообщем писанина!!! :-) Итак начнем КЕТАЕЦ Chery Tiggo вроде так написано на шильдике :-) Чтоже это такое КЕТАЙ? А это как в песне которая нам строить и жить помогает, так и про китай, который лично моей семье жить помогает, потому как и супруга занимается торговлей и 95% товара у неё китайского происхождения.

Ездили до кетайца на многом (последний Акцент), но в конце 2006 наткнулся в нете на НЕГО, внешне сразу понравился, но вот по цене заблуждался и как то заехал в салон поглядеть в оочию. Ну чтож - выглядет супер, комплектация –все что нужно,салон-а где же ядовитый»запах?, нет ну чтоб сказать что нечем не пахнет – нет запах есть, но это запах «нового» авто и не более.

Усаживаемся в машинку, шупаем, настраиваем сиденье- вот блин проблема жена то ростом не выдалась -метр с кепкой в прыжке :-) , а ездить то в большенстве случаев ей Ну все не наше, неподходит, дороги невидно, но все же -АГА нашел!!!!!-регулировка сиденья по высоте –все отрегулировал -прекрасно!!!! Нравится :-))) Блин да он же(ТИГР) огромный для тебя малышки :-)

Ну вот и менеджер появился, отбился от надоедливых клиентов со своими кредитами Открыл капот – ОГО!!! Митцу откуда? да еще и 2.4 обьем, нравится очень. Обхожу медленно по кругу просматриваю всё – зазорчики ровные, вмеру разумного, ну этож Китай многое можно простить. Подходим сзади вот это КАЛИТКА!!! Да тут шкаф- купе!!! То что доктор прописал, а то Акцент уже маловат всё незапихнешь в него. Нутисс перейдем к цене- ОГО - 520 штук!!! За что ?!!! Ну это авто у нас с чехлами . с тонировкой, с трубами, с сигналкой…. и тд. А скока стоит базовая? 463 т.руб - и где она покажите? Да вот же рядом «бордовая» и передний привод.

Комплектация – литьё,эл. люк, 4 ЭСП, 2-е подушки,ЦЗ, ключ-брелок с ду ЦЗ, магнитола +CDченжер на 6 дисков, подогрев пер.сидений, эл.зеркала с подогревом, АБС, электрокоректор фар, регулируемая рул колонка по высоте, блокировка дверей на 45 км/ч, кондей. Вот это БАЗОВАЯ -всё ЕСТЬ!!! Сажусь в бордовую- теже яица :-) только откуда тут люк? Да, в базе он есть. Ну что сказать глаза горят, ум вскипает- где взять БАБЛО?!! Доезжаем до дома , обсуждаем, спорим, подсчитываем, остываем :-( Акценту год ездий да ездий, чем плох, всё устраивает

Еще раз гляжу в нете, внимательно изучаем, ага косяк за косяком – но все же есть плюсы – передний привод , нет вибраций, негорит сцепление.Читаю про Фору вообще жопа. Короче ОСТЫЛ.

Проходит пару месяцев знакомый предлагает продать Акцент , поездил поприценивался, прикинул немного поцарапан, чуть вмятинки 260 нормальная цена-продаю, но без машины и дня нельзя.Вот и мечта прикупить Тигру всплывает опять!! Звоню в салон – есть Тигры? ЕСТЬ приезжайте!!! Подумали решили рискнуть но только передний привод у него меньше болячек и проблем..

Суббота- с утра снимаю с учета, гоню в Ростов, заезжаю в салон – в наличии с ПТС только одна машина -серебристая, то что нужно!!! оставляю залог, мчу переписываю справку-счет, получаю деньги, и обратно в салон. Оформляю, осматриваю, в подарок дают коврики и полог в багажник - приятно :-) Завожу, бенза нет - лампочка горит!!! Выезжаю . заправка под боком , полный бак – ого 55 литров!!! Это не Акцент с 40-ка, уже накладно. Поехали домой!! Прёт мамааааа!!! Тогда то я ему и дал кличку- ТИГР. Стоп новый авто –обкатка. Заехал по пути в пару мест, блин что-то щелкает непонятно? Трогаешся- щелкает, глушишь –щелкает!! Все косяк – пилять!!! Кетайсы подсунули!!!!!! Настроение не то, но все же усталость дает о себе знать, доехал домой загнал, шампанским обмыл, спать….

Утро -помывка машины, блин крышу без стульчика непомыть :-( ну и хрен с ней :-) Да большой сарай, мыть дольше, ну ничего нам не привыкать, блин а колесища то какие огромные!!!! R 16 235/60 по сравнению с акцентовскими на R13 – это ЛАПТИ !!! Спокойно осматриваю еще раз салон, блок управления ЭСП, а что это за кнопочка с ключиком? Открываю инструкцию –ага понятно автозакрывание дверей на 45 км/ч и открывание при выключении зажигания, вот что щелкало!! Спасибо кетайсам вот удружили - приятная фича:-)

Вывод продавцы сами то нихрена незнаю про авто, как включаются задний дворник, птф, омыватель заднего стекла, закрываются стекла с брелока., всё это узнал из форумов И покатили трудовые будни для кетайса…. Загрузка под завязку, хоть и легким но всеже грузом. Снимающиеся сиденья за 2 секунды – удобная весчь, а диван «Север» который влез со свистом( ну естетственно без задних седений).

Аппетит конечно 11 литров в среднем , но 2.4 обьем надо кормить :-) Кондей летом не сильно холодит, но думаю тут виной всему обьем салона да и отсутствие тонировочки, в Акценте честно скажу- замерзал. Печка зимой греет нормально, не Ташкент конечно, при непрогретом двигателе помогает «попогрейка». Алгоритм работы «попогрейки» странный, у кетайсев своё видение работы данной опции .

Два режима LO и HI, работают не так как мы себе представляем – слабо и сильно. На LO греет нижняя часть сидения, на HI – верхняя. Мож оно и странно, но тут есть свои плюсы. Жена пользует нижний, я люблю верхний -спинку прогреть. Теперь по поводу ездовых качеств: да двигатель 2.4 –это и есть «изюминка» данного авто. По техпаспорту 129 лошадей- брехня как минимум 150 , либо это нормальные 130 лошадей а не пони :-)!!Ускорение ровное без каких либо видимых подхватов , тяга на низах просто класс . Бегает шустро по городу можно играть в «шашечки» рулится замечательно, сидишь высоко видишь далеко.

Если и уходит в занос, то при сбросе газа занос прекращается. Подвеска явно жестковата, даже приспустив колеса до 1.7 -1.5 атм- нет желаемой мягкости :-( Но эта жесткость компенсирует поведение на трассе , легко идет 160, разгонял до 180 идет нормально, ну а смысл –расход нереальный да и дураков на дорогах еще никто неотменял. Так что крейсерская скорость 120-140 км/ч, некачает, некидает, правда шумновато :-( Обгоны одно удовольствие либо на пятой передаче, либо предача ниже и в пол.

Ну передем к неприятному ведь многие из вас именно для этого и читают сей опус :-) – шумка на авто никакая, надо делать дополнительно обязательно, родные дворники в мусорку, родные торм.колодки туда же-это отдельная песня!!!пластик салона ну очень «нежный» - легко царапается, сверчки нет нет да появляются, «кричащий» зуммер при включении зажигания, подбор зимней резины -это муки между дорого и очень дорого! Расход бензина -11 литров, отсутствие в свободной продаже большинства оригинальных запчастей. По осени слетел нижний патрубок с радиатора. Да самый главный недостаток -родная ГосИнспекция БДД увеличивает размер подати в два раза :-(

Теперь разложим недостатки:

Шумка – она идеальная наверно только в дорогих немцах и люксовых японцах Родные дворники –меняю на любой машине на Champion Торм.колодки – вот тут реальная засада, постоянный скрип при торможении(как в советские времена на ВАЗ 2106 –это считалось –круто), вроде как поборол с третьего раза (поскрипывает иногда).Кстати пер. колодки подходят от Ауди 80.

Пластик салона- ну никуда не денешься, аккуратнее надо с ним. Зуммер -можно отрубить, потому как пищит только при включении зажигания, в других ситуациях его участие не замечал. Слетел нижний патрубок по вине русского распизд…ва- был криво одет хомут и толком незатянут. Запчасти -тут ситуация спорная, прикладываю мою подборку аналогов по двигателю и ходовой 100% подобран диск сцепления на Тигго!

По каталогу Митцубиси его номер MR 446227 - производитель Митцубиси По тому же каталогу MN 446227 - производитель Валео (Франция) Данные для двигателя 4G64 Ремень ГРМ - MD336149, 123 зуба, длина 1171 мм, ширина 29 мм. Ролик-натяжитель ремня ГРМ - MD182537. Ремень балансировочных валов - MR984778, 65 зубов, длина 521 мм, ширина 12.7 мм. Ролик-натаяжитель балансировочных валов - MD352473.

инфа с ремень генератора MD326780 на Тигго ремень ГРМ - HOSHI E305025C Ролики ГРМ (3 ШТ) - NTN JPU 55-54, JPU 60-011B1 и KOYO PU 276033 RR1D И ремень привода промвала HOSHI E305005C поставили все подходит, стоят почти в два раза дешевле оригиналов Ремень ГРМ Mitsubishi MD 154243 Длина: 1171 мм Число зубцов: 123 шт Ширина: 19 мм

Приводимый в действие агрегат: Распред. Вал Ролик натяжной ремня ГРМ Mitsubishi MD 182537 Диаметр: 60 мм Ширина: 33 мм Ролик направляющий ремня ГРМ Mitsubishi MD 156604 Внешний диаметр: 60 мм Ширина: 32 мм Ремень зубчатый балансировочного вала Mitsubishi MD 145716 Число зубцов: 65 шт Ширина: 12.7 мм

Ролик натяжитель ремня балансировочного вала Mitsubishi MD 115976 Внешний диаметр: 55 мм Ширина: 19 мм Полная информация по свечам NGK BKR5E-11, В Denso K16PR-U11 Champion K6RF-11

Передние колодки Allied Nippon ADB 0103, Jurid 571357D Задние колодки Nipparts J3 612 020, Blue Print ADT342122 Тормоз шланги(пер)-T11-3506010 OSE- FR BRAKE Cвечи- NGK BKR5E-11, Denso K16PR-U11, Champion K6RF-11 амортизаторов Кайяба 335040(41) - они газовые. есть еще Монро они предлагают D0011 – двухтрубный масляный Опорный подшипник передней стойки подошел от RAV4 3 поколения. Каталожный номер 48609-42012

И еще ложка меда «дегтя» для вас ненавистники Китайских машин: разбил воротами зеркало боковое левое. Ну естественно не нашлось в наличии по магазинам, помог EXIST неделя на покупку и доставку из МСК и мой бюджет опустошен на 2600 рублей. Дорого это или нет судить вам. Цена в МСК от 1700 до 2600 руб. Ещё прикол- лобовое стекло стоит 3500 руб, соизмеримо со стоимостью на 10 –е семейство ВАЗов, но это опять же в МСК. Замена зеркала заняла ровно 20 минут, менял сам так сразу и взглянул что же у него «внутри» у ТИГРА.

Для замены пришлось снять обшивку двери Все собрано добротно, вся проводка обмотана , все клеммы закреплены, гидроизоляция панели двери на месте. Пару слов о ТО. Было пройдено первое ТО(2000км), в ремзону непускают, из работ я думаю было заменено моторное масло, и всё никаких подтяжек и развал-схождений. На 2-е ТО(10000км) опоздал, да и забил я на это дело- платить за масло по 3000руб я не намерен!!!! Замена масла у «дяди Васи» стоит в районе 1000 руб с фильтром. Развал-схождение как и на все авто- 300 руб, можно еще сделать развал на заднюю ось тоже 300 руб Переходим к выводам:

1- Авто стоит своих денег, б/у РАВ стоит гораздо дороже. 2- Комплектация –есть всё что нужно, лично я ничего не устанавливал дополнительно. 3- Качество – нормальное, когда китайцы качество подтянут цена будет другая. 4- За 9 месяцев пробег 26 т.км., без особых проблем. 5- Женщины справляются с этими «хищниками» влегкую :-) их всё больше за рулем. 6- Хорошая сборная солянка получилась у кетайсев - кузов РАВ, морда КИА Соренто, двигатель Митцу. Эх нашим бы так :-(

Ну и самое главное на вопросы постоянно задаваемые НУ КАК МАШИНА?? Отвечаю ОБАЛДЕННО!!! И предупреждая следующий вопрос сразу же говорю НЕЛОМАЕЦО!!! Да возможно это нелучший авто на земле, но в настоящее время я невижу альтернативы ему, как по цене так и по удобству для моей семьи и работы жены, но я постоянно просматриваю форумы и новости в поисках чего-то новенького, потому как привык менять авто через год или два. Если выйдет новая TIGGO она будет первым претендентом на замену!!

Совет автора покупателям Chery Tiggo 2.4 2007 г

Я несоветую , вы сами вольны что вам покупать!

Достоинства:

• Цена

• Комплектация
  • Недостатки:

• Шумоизоляция

• Расход
    НаMercedes E-classизменен 27 февраля 2008 в 17:02
    Отзыв длинный, много воды именно про выбор машины, а вот вторая половина отзыва реально кому то будет интересна и очень полезна. Это ж сколько автор времени потратил, что-бы все аналогичные зап.части найти и их коды выписать. Но у меня вопрос: зачем, если машина не ломается? undecided
    dimonvb
    НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 октября 2008 в 09:15
    Да потому что это продавец машин Чери Тигго!!! откуда человек стока будет знать? я юзаю Тойоту полтора года...ничего не знаю про зч и их аналоги..
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 27 февраля 2008 в 17:27
    Художественное произведение!
    изменен 27 февраля 2008 в 18:04
    отбился от надоедливых клиентов со своими кредитами

Я так понимаю, Вы крутой и с деньгами. Чего тогда плакать по стоимости зеркала? Вообще то все умные сейчас берут в кредит - и по деньгам при нашей инфляции выигрыш, и у налоговой вопросов меньше.
    НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 18:15

ну есть же любители сразу поменять "го.... штатные на "суперские" ХХХ или YYY"
    а з/ч элементарно подходит от тойоты кроме дворников и регулярных ТО ничего не менял правда...
    НаMercedes E-classизменен 27 февраля 2008 в 18:20
    Да, Вам бы книги писать - в основном романы. Много эмоций.....
    Александр-Окта, не стоит так налетать на человека, хотя это очень характерно для новичка, все так начинают, но чем больше здесь общаются и высказывают свою точку зрения, тем вежлевее и деликатнее относятся как к друг другу, так и к авторам отзывов. wink
    НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 18:20
    да двигатель 2.4 –это и есть «изюминка» данного авто
    - чистая правда, двигатель потрясный.... хорошо согласован с остальными агрегатами....
    в базе правда от 437 (я за 445 брал).... жалею об одном - нет климата и возможности доплатить тысяч 15-20 за приличную приборную панель....

хотя - стоит ли особо придираться к авто за 440 тыр.?
    НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 18:29

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 октября 2008 в 09:18
    Не согласен!!! у меня много знакомых людей с деньгами, но авто берут в кредит..если посчитать рост цены на авто и стоимость кредита- выгоднее купить в кредит сразу, чем копить!!!
    almanzor
    НаVolkswagen Passatизменен 30 октября 2008 в 10:16
    обратите внимание, как попали с кредитами те, кто брал их в баксах год-пол-года назад... вобщем-то мои слова на 100% подтвердились.
    НаPeugeot 4007изменен 30 октября 2008 в 11:01

Ну и куда они попали?? (разница не большая), и почему кредит в баксах?
    Авто крелит не может быть в баксах, так как совершать внутренние торговые сделки в иностранной валюте у нас запрещенно законом. Кратко поясню, цена может быть любая (даже в баксах), но продавать только за рубли, при авто кредите фактически платит банк за машину, салон также не объяснит почему ему перевели $, кроме того у него должен быть валютный счет, увод денег в офшор или заграничные счета, так же черевато боком, машина зачисмсляется на баланс продавца, при покупке её она списывается, платятся налоги, ну и.д.Если этого не произошло, при налоговой проверке, авто должен быть в салоне.Также банку будет трудно объяснить куда он списал деньгу. Это в притнципе можно обойти, но "овчинка выделки не стоит". Взять баксы можно только на неотложные нужды(потреб кредит), но для машины это глупо.Процент сильно больше, при покупке, потеря на курсе (ни один салон не возьмёт доллары). Только через свой обменник
    НаMercedes E-classизменен 27 февраля 2008 в 18:32
    Думаю что если там все подходит от япошек, то и торпеду можно подобрать. Может от РАФ-4 подойдет?
    НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 19:05

думаю подойдет.... только при таких вложениях (панель + работа) и косолапости сервисменов операция нанесет вред здоровью, и поднимет цену до ненормального уровня (более 540 точно) - а это уже неэкономно.

(хотя - ИМХО - движок MMC лучше тойотовского, а полный привод тойоты - только лишний расход, так что может быть такое преобразование имело бы смысл по сравнению с б/у рав 4. Мнение личное, никому не навязываемое.)
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 февраля 2008 в 19:10

в кредит берут в основном нищие. или глупые но распальцованные.

а что делать человеку, если у него зарплата 30-40 тысяч в месяц? что ему делать? копить 2 года, а инфляция (настоящая, а не по данным мин. фина ) составляет около 20 % годовых. Что делать? Купить себе ржавую копейку?
    НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 19:52

Посмотри, сейчас много хороших спец. программ. Зря ты так, про нищих.

речь не о стимулирующих программах с большим 1м взносом и скидкой на авто, покрывающей проценты. Но! надо тут понимать следующее - надо всегда иметь 100% цены для мгновенного погашения.
    НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 октября 2008 в 09:19
    Зачем иметь 100 процентов??
    НаCitroen C5, Citroen C5изменен 27 февраля 2008 в 21:02
    отбился от надоедливых клиентов со своими кредитами

Да, Вам бы книги писать - в основном романы. Много эмоций.....
    В кредит влезают люди с малым достатком, а если есть деньги, никто в кредит не влезит, не надо себя утешать!!!!
    НаMercedes E-classизменен 28 февраля 2008 в 08:22
    Зачем? undecided
    НаVolvo XC70изменен 28 февраля 2008 в 09:27

Посмотри, сейчас много хороших спец. программ. Зря ты так, про нищих.

ИМХО - полная ерунда. Когда брал свою машину - была возможность слегка напрягшись, не сильно, но напрягшись взять без кредита. Однако, прикинув уровень инфляции и возможность практически не замечая платить в течении 3-ёх лет копеечную сумму(тем более из-за наличия скидки по карте машину оформляли на тестя, как вторую приобретённую в салоне) и процедура ежемесяцных походов в банк для выплат лежала не на мне(у тестя банк рядом с работой), оставалось только выдавать порцию уёв раз в месяц и всё.
    Спрашивается в задачке: за каким буем было бы напрягаться и выплачивать всё сразу?
    hatrak
    НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 09:49
    поддержу...плачу что то около 9 килоруксов в месяц....
    просто при покупке сразу вломил где то 70% стоимости...хотя можно было напрячся - и выплатить все...
    ...% не плачу - рассрочка
    одно НО - большая ставка на КАСКО
    изменен 28 февраля 2008 в 10:04
    в кредит берут в основном нищие. или глупые но распальцованные.

Не совсем так, но что-то похожее. Про кредит я где-то писал уже.
    НаVolkswagen Passatизменен 28 февраля 2008 в 10:09
    Зачем? undecided

постараюсь объяснить на собственном примере-
    мне нужна 2я авто, предположительно фокус 3 дизель. по прикидкам - 600тыр в нормальной комплектации + 50 тыр страховки и оформление. Итого 650 тыр.
    Сейчас у меня есть 350 тыр не задействованных никак...
    можно пойти по пограмме форд-кредит (4,9%) - переплата невелика,
    НО! нет никакой гарантии, что эти деньги не понадобятся через 1-2 мес... мне они приносят 1,5-2% в месяц, + некие излишки в процессе работы - к след январю (сезон скидокteeth ), думаю, будет 650.
    НО - скорее всего все равно возьму указанный форд-кредит (50%+3года), получу скидку на авто (на размер %) - и, ПРИ наличии лишних денег - отдам через 6 мес (еще и сэкономлю, т.к. погашение без санкций вроде).
    при этом у меня ВСЕГДА останутся оборотные (хоть какие-нибудь) средства + в случае чего - я спокоен, с банком всегда рассчитаюсь.
    Вот... надеюсь поймете меня правильно, а то многа букав.
    teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 28 февраля 2008 в 10:14

1.) у меня аллергия на слово "напрягшись".
    2.) я чувствую дискомфорт, когда у меня нет некой резервной суммы.
    на все случаи жизни.
    3.) чуть не забыл - НЕНАВИЖУ ходить в банк определенного числа (пробовал).

зы. про кредит на авто - читай выше =)
    изменен 28 февраля 2008 в 10:29
    ...а что делать человеку, если у него зарплата 30-40 тысяч в месяц?...

Если у человека такая зарплата есть два варианта, или "забить" на авто (ходить пешком), или взять жигули без кредита. Или вы думаете, что на 15 тыс (остальное каждый месяц выкидывать) можно нормально жить, а не существовать. Еще есть такие обстоятельства как одеться, заплатить за квартиру, покушать нормально...а если еще и жена с ребенком дома сидит...страшно подумать...Ну это так, у нас же главное показать "себя" в людях. На европу ровняемся епт..

...что ему делать? копить 2 года...

Именно это и делать. Можно и больше, можно и меньше. Кому как нравится. Можно вообще в носу ковырять и ждать, когда рак на горе свистнет.

...а инфляция (настоящая, а не по данным мин. фина ) составляет около 20 % годовых. Что делать?...

Может в евро а может в баксах копить. Кому как нравиться. Можно срочный вклад в банк сделать, если процентов хочется (вспомнить 98 год), да много вариантов. Если нельзя, но очень хочется, то можно.

...Купить себе ржавую копейку?...

Можно и не ржавую. Мы в студенческие годы на таких и ездили. На фоне стоянки МГИМОшных автомобилей довольно забавно. Все начинают с чего-то. Сейчас это китайские автомобили, и пусть так будет...главное, чтоб человек доволен был.

...Посмотри, сейчас много хороших спец. программ. Зря ты так, про нищих...

Покажите мне одну хорошую, как пример "для нищих", тогда я с Вами соглашусь.
    НаVolvo XC70изменен 28 февраля 2008 в 10:29

1.) у меня аллергия на слово "напрягшись".
    2.) я чувствую дискомфорт, когда у меня нет некой резервной суммы.
    на все случаи жизни.
    3.) чуть не забыл - НЕНАВИЖУ ходить в банк определенного числа (пробовал).

зы. про кредит на авто - читай выше =)

Не вижу противоречий ни в одном из твоих пунктов. Это твоё имхо, как и моё, описанное выше. Считаю, что и одно и другое мнение имеют право на жизнь и актуальны.
    Однако, кредит таки брать будешь teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 28 февраля 2008 в 10:37

Однако, кредит таки брать будешь teeth

а как насчет п.2 и п.3 - это принципиально...

сказанное конечно имха, а не из чувства противоречия - просто мой способ позволяет быстрее двигать в сторону машины, которую хочу, а не могу, как сейчас...

зы. буду. т.к. дают скидку на авто - получается около 5% сэкономить (приятная мелочь smile )
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 февраля 2008 в 10:49
    Sem2,ерунда. можно взять в кредит тот же Ваз 2113, платить за него по 8 тысяч в месяц, как делает мой коллега по работе, при том, что получает зп в указаном выше диапозоне. и он не обламывается.
    а через год эти 8 тысяч будут уже , как сейчас 6,5, а через 3 года - дай бог , как 4 тысячи.
    НаVolvo XC70изменен 28 февраля 2008 в 10:51

а как насчет п.2 и п.3 - это принципиально...

Ну не все чувствуют подобный дискомфорт. Я считаю кредит вполне обоснованным благом, которое и пользую с удовольствием. Хотя во многих случаях лекко мог бы обойтись без него(кстати не напрягаясь teeth ). Во всех цивилизованных странах кредиты - повседневная составляющая быта. Друг в Германии прекрасно себя чувствует, выплачивая кредит в 300 000 евро, взятый на 30 лет на строительство дома. И ничего. Просто у тебя это оправдано постсоветстким синдромом ненадёжности нашей грёбаной строны, каждуюсекунду готовой подложить своему гражданину свинью. Так что это вполне обосновано.
    А в банк ходить... Ну чем-то надо жертвовать. Частично самодисциплинирует wink
    изменен 28 февраля 2008 в 11:14
    Я Вам открою один секрет, кредит и рассрочку придумали женатые мужчины, ибо сколько бы они не получали, окладывать и копить с женой, ну никак не получалось. Загадка природы. Вот и решили её таким образом разгадать (правда исключения бывают везде). smile
    НаVolvo XC70изменен 28 февраля 2008 в 11:38

+100 teeth Однозначно!!!
    изменен 28 февраля 2008 в 11:46
    ...можно взять в кредит тот же Ваз 2113, платить за него по 8 тысяч в месяц...

Ну в таком, извините, случае можно и зубную щетку в кредит брать. Тут на форуме сплош и рядом трендят что автоваз - машины для нищих, в тоже время, все равно надо лезть в бутылку и брать кредит на такие машины. А если она кредитная, то обязательно КАСКО делать. Сколько она обойдется в год? С таким же успехом, можно было взять ФФ2 на 5 лет и платить по 10тыс в месяц.

Вы уверены, что через год будет та же страна, с теми же законами.
    изменен 28 февраля 2008 в 11:48
    А начиналось все с Чери Тигго... teeth

Насчет кредита есть разные мнения... далеко не факт что кредит берут нищие или тупые! А вот о говорящем ТАКОЕ можно сложить не очень приятное мнение...

Что касаемо все-таки автомобиля, то мне хватило 1-й минуты в салоне данного авто что бы понять, что ЭТО физически не может быть моим - если бы подарили, сразу бы продал. В салоне такой ужасный запах, а панели и пластик настолько убоги и примитивны, что салон Калины или Акцента просто произведения искуства после него.
    изменен 28 февраля 2008 в 11:50

Это совершенно верно[/b]
    изменен 28 февраля 2008 в 13:55

Это совершенно верно [/b]

Насмешили. И еще с умным видом поддакивают. Для "знатоков" забугорной жизни "в кредит" по секрету скажу, что проценты по кредитам там минимальные, а по кредитам на машины часто просто отсутствуют, являясь для покупателей авто обыкновенной рассрочкой платежа на 3-5 лет.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 28 февраля 2008 в 13:58
    нравятся мне эти темы про китайские авто...
    они так сказать - самые жаркие! biggrin
    изменен 28 февраля 2008 в 14:05
    И еще с умным видом поддакивают

Напишите еще пару раз, на всякий случай, может кто-то еще не понял
    НаOpel Astraизменен 28 февраля 2008 в 14:12
    О кредитах. Всегда были люди, которые жили в долг (даже, если получали много). И те кто не любил брать в долг. Вспоминаю прошлые времена, соседка у меня всегда занимала деньги, теперь все покупает в кредит. Это склад характера, уметь жить по средствам или нет.
    НаVolvo XC70изменен 28 февраля 2008 в 14:38

Это совершенно верно [/b]

Ну а ты, знаток великий, не предполагаешь, что подобные сведения и без твоего саркастического вмешательства известны? Если внимательно читал мой пост - я там написал, что у меня друг там живёт и пользуется всем этим. Так что про проценты и как там всё это происходит известно из первых рук.
    изменен 28 февраля 2008 в 17:19

Это совершенно верно [/b]

Судя по нервной реакции, ты как раз из компании несведущих... Просвещайся.
    НаVolkswagen Passatизменен 28 февраля 2008 в 19:49
    А начиналось все с Чери Тигго... teeth

блин... ну ГДЕ я написал тупые????
    "глупые но распальцованные" - читать ВМЕСТЕ.
    множество примеров вижу, когда человек ездит на относительно дорогой машине, но перехватывает в долг до з/п регулярно, работает по выходным - и т.п.... а если завтра болезнь??
    из его же семьи банк душу вытрясет...
    кредит в швейцарии хорошо, где жизнь по 300 лет без изменений...
    даже в штатах ипотечный кризис многих сделал нищими или бездомными...
    я бы так жить не смог.
    НаOpel Astraизменен 28 февраля 2008 в 20:31
    Уже по телевизору устала смотреть, как многих людей засосало в кредиты, судебные приставы на порогах стоят, когда люди, по тем или иным причинам, не смогли расплатиться, а все туда же. Ладно бы какая-нибудь безвыходная ситуация, а то на более дорогую, чем можешь себе позволить, машину, чтобы казаться в чьих-то глазах круче, чем ты есть на самом деле.
    изменен 28 февраля 2008 в 21:36
    Спор глухих с немыми. Всегда были и будут люди которые пользуются кредитами и которые категорически против, не зависимо от вашего мнения. Поэтому бесполезно доказывть, что лучше, а что хуже.
    НаOpel Astraизменен 28 февраля 2008 в 23:36
    В принципе, Вы правы! Каждый живет как он может, хочет и умеет. Но не вижу смысла гордится, если ты купил более дорогую и престижную машину в кредит (не выложив сразу за нее всех денег). И тыкать этой машиной тому, кто купил полностью за свои кровные, но такую, которую смог себе позволить. Больших заслуг в том, чтобы взять кредит не вижу.
    НаVolvo XC70изменен 29 февраля 2008 в 08:32

Значит плохо смотрите, либо не хотите видеть. Повторюсь, при нынешнем росте инфляции и приемлемых процентах гораздо выгоднее взять в кредит и спокойно мелкими долями выплачивать, чем вытаращив глаза заплатить всё сразу и гордиться тем, что ты вполне состоятельный и не зависишь от банка. Зато я заплатив половину, а вторую взяв в кредит(хотя мог бы и всё выплатить), укатил с женой на новогодние праздники в Германию, а уже оттуда во Францию, Бельгию. И какой смысл мне было вываливать всё?
    Соглашусь с вами только в одном - не нужно переоценивать себя и покупать только ту машину, которую можешь себе позволить содержать. Ровно поэтому я взял Акцент, а не скажем Ауди. Рекомендую ширше смотреть на вещи, а не столь зашоренно. wink
    НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 13:18
    Я страхую себя от всячких случайностей: болезни, потери работы, развала фирмы, в которой работаю. Вдруг деньги понадобятся на лечение кого-то из членов семьи, придется переждать время в поисках другой работы и т.д. А мне кредит нужно каждый месяц платить, меня будет напрягать. У нас по Питеру начали строить несколько лет назад кольцевую, начали сносить кучу гаражей. Соответственно, оставшиеся гаражи, которые находились в районах, по территориям которых она не проходила, возросли в цене. После продажи 21102 и покупки 21103, оставшиеся деньги мы вложили в соседний с нашим гараж, продавал дедушка, который по возрасту уже продал свою машину. Купили довольно дешево, а когда все, оставшиеся из-за сноса без гаражей, начали искать себе другие, продали его ну очень выгодно. Это считаю лучшим вложением и защитой от инфляции. Деньги должны работать, приносить прибыль мне, а не я Банку.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 29 февраля 2008 в 13:33

изменен 29 февраля 2008 в 13:46
    Блин. Решил почитать про мегаафто Чери Тиго, а вместо этого попал на конференцию "кредит. его плюсы и минусы". undecided Так чего с Тиго то? У меня знакомый хочет подержанный брать. Говорит, типа,это жипп, а стоит дёшево. Все его отговаривают, но чего-то он никак не отговаривается. Может кто-нить какие ролики видел про него? Ну на подобие краш-тестов Амулета в АР.
    НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 14:01

читается как минимум забавно

Попробуйте купить квартиру в Питере, если хотя бы получится, посмотрим, останется ли у Вас хотя бы на Чери Амулет.
    изменен 29 февраля 2008 в 14:06

Сначала отговаривают, потом вообще говорить с ним перестанут(утрирую немного), ну не уважают у нас владельцев китайских авто. Считают нищими лохами. А так машина как машина четыре колеса и руль.
    изменен 29 февраля 2008 в 14:11

Хорошо ещё на машину денег осталось, с нашими ценами на квартиры без штанов можно остаться sad
    НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 14:15
    Слушайте, когда у меня была еще десятка, мне сунули какую-то рекламу Автоклуба, я позвонила, меня начали уговаривать заплатить там сколько-то и вступить в него, типа наш юрист бесплатно, эвакуатор бесплатно и т.д. Я отказалась. Через какое-то время мне позвонила девушка из этого Автоклуба и снова начала меня уговаривать, я отказываюсь, а она мне - "вот представьте, Вы кому-то говорите с гордым видом, что Вы член Автоклуба, какой для Вас престиж!" После этого я просто поняла, что с ней не о чем разговаривать, наверное, еще просто очень молоденькая. Я уже давно сама для себя престиж. А на форуме просто обидно, что Чери обсуждают не владельцы Чери, а либо пешеходы, либо владельцы других машин, причем с такой уверенностью, будто знают его лучше, чем я. У нашего подъезда стоят, в основной массе, б/у иномарки, не дороже моего Чери, так чего мне стесняться, бред какой-то.
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 29 февраля 2008 в 14:21
    Слушайте, когда у меня была еще десятка, мне сунули какую-то рекламу Автоклуба, я позвонила, меня начали уговаривать заплатить там сколько-то и вступить в него, типа наш юрист бесплатно, эвакуатор бесплатно и т.д. Я отказалась. Через какое-то время мне позвонила девушка из этого Автоклуба и снова начала меня уговаривать, я отказываюсь, а она мне - "вот представьте, Вы кому-то говорите с гордым видом, что Вы член Автоклуба, какой для Вас престиж!" После этого я просто поняла, что с ней не о чем разговаривать, наверное, еще просто очень молоденькая. Я уже давно сама для себя престиж. Мне даже в голову не приходит, смотреть кто как к моему авто. А на форуме просто обидно, что его обсуждают не владельцы Чери, а либо пешеходы, либо владельцы других машин, причем с такой уверенностью, будто знают его лучше, чем я.

многие люди на этом форуме (я например) ни слова бы не написал о Вашем Амулете, но когда владельцы Амулетов начинают доказывать, что их машина лучше чем б/у шные немцы или японцы - тут уж волей-неволей приходится вмешиваться
    НаVolkswagen Passatизменен 29 февраля 2008 в 14:36

тож мне специялисты.... чего отговаривать - то? отличное авто, если плохое качество пластика салона не смущает....
    НаVolkswagen Passatизменен 29 февраля 2008 в 14:52

я бы сказал, что амулет лучше, чем ОТбушенные немцы... на которых риальные пацаны погоняли пару лет.... из-за них в основном миф о ненадежности немцев и сказки про волшебный ПР и идут.
    и однозначно лучше ПР и старых японцев с безумными ценами на з/ч.
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 29 февраля 2008 в 14:52

читается как минимум забавно

попробуйте купить дачу в Юрмале.
    p.s. вобше глупые, на мой взгляд, у вас аргументы, но приходится вам подигрывать
    изменен 29 февраля 2008 в 15:22

Я и не говорю, что я специалист. Просто есть определённые предрассудки к китайцам. Сам езжу на французе, и знаю, что огромное количество людей в нашей стране имеют такие же предрассудки к французам. Но. Никто даже упрекнуть французов не может в вопросах безопасности. А такие вот результаты лично у меня вызывают массу вопросов:
    1. Относится ли подобный тест ко всем китайцам или только к Амулету. (то есть, может быть Тиго в этом плане лучше)
    2. Изменилось ли что-нибудь в конструкции афто, после теста.
    ЗЫ: Про надёжность, комфорт, динамику, и качества пластика в салоне молчу. Не ездил - не знаю. В данном контексте рассматриваю только вопрос безопасности.
    НаVolkswagen Passatизменен 29 февраля 2008 в 15:38

2. Изменилось ли что-нибудь в конструкции афто, после теста.

а как такие результаты японца

не зацикливайтесь на тестах с явно заказным характером.
    нормальная машина.
    я только не очень понимаю - а зачем именно б/у?

результат реальной аварии
    изменен 29 февраля 2008 в 18:15
    Вот я дебаты по кредиту создал..... biggrin
    1) В кредите нет ничего плохого или хорошего - это личное дело каждого. Спорить бесполезно, ибо КАЖДЫЙ прав.
    2) Я заострил на этом внимание, так как пренебрежительное отношение к людям, берущим кредит, возникает к сожалению от недостатка культуры общения и гипертрофированного желания выпендриваться. При этом , в основном, люди такого склада ведут себя на дороге по хамски. Какая разница, как человек купил эту машину? Это его личное дело. Каждый крутится, как может.
    3) Тигго хорошая машина за свои деньги - у нас на работе один купил (в кредит) и очень рад. Меня в нём не устраивал только багажник - у Октавии больше. Как вторая машина в семье - самое то. Выбор автора одобряю, но не одобряю отношение Александр-а к людям.
    александр-окта
    НаKia Ceedизменен 30 октября 2008 в 09:59
    НаVolkswagen Passatизменен 29 февраля 2008 в 18:32

При этом , в основном, люди такого склада ведут себя на дороге по хамски.

не очень понял, кто все-таки ведет себя по-хамски?
    мне, как раз, кажется, что это относится к тем, кто из-за легкой доступности машин купил ее на последние $ + кредит, и теперь пытается непрерывно всем на дороге что-то доказать( что он самый мега-супер-пупер). кстати не зависит от марки авто.
    уверен, таких на дороге каждый встречал.
    изменен 29 февраля 2008 в 18:40

Хорошо, тогда по другому:
    Зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО кричать о том, что машина куплена за СВОИ, при этом все , кто купил в кредит - идиоты. Простите, но не я начал обс..ть людей, берущих в кредит какую либо вещь. Отзыв об автомобиле, а причём здесь способ его покупки? Я так понимаю, что только для выгораживания своего "Я". А это к психологу - он объяснит, какой тип людей страдает этим качеством.
    А такие вот результаты лично у меня вызывают массу вопросов

У меня тоже: а зачем наклейка ВАЗа на борту машины? И где скорость? если француза на 100 км. грохнуть об стену - думаю от него ничего не останется.
    НаVolkswagen Passatизменен 29 февраля 2008 в 19:05

А такие вот результаты лично у меня вызывают массу вопросов

это не обязательно КРИЧАТЬ!!!
    просто наиболее массовый аргумент - как вы могли купить ЭТО за ХХХ, когда добавив YYY можно было взять ТО-ТО. и обязательно в кредит.
    "Я" тут не при чем, от кого чего выгораживать?
    просто массовые советы "взять кредит и купить МАШИНУ получше" граничат с сумасшествием. А причины покупки авто за конкретную сумму на самом деле не маловажны. Например глупо рекомендовать человеку, который твердо собирается взять кредит купить машину по имеющимся средствам и сэкономить.... надеюсь поймете правильно.
    К психологу можете сходить тоже - чтобы не было острого желания давать "глубокий анализ" чужих поступков. Он вам объяснит, кто страдает этим качеством.
    изменен 29 февраля 2008 в 20:36
    Про кредит. Вот Вам мой личный пример в цифрах.
    Выбирая машину с женой нам понравилась Королла- цена 17900у.е. На руках у меня было ровно половина и на КАСКО+ОСАГО. Чего мне делать не покупать Тойоту, а на имеющиеся деньги купить Амулета? Причем семейный бюджет спокойно позволяет купить Тойоту скопив с 0 до полной суммы за 1 год ограничив себя в привычных расходах. А это двое детей (один в платном институте), ремонт в квартире, дача, развлечения, праздники, подарки ну другие расходы к которым все в семье привыкли. Я беру новую машину, какую хочеться, в рассрочку (без процентов) плачу 11 тыс. руб. в месяц, которые практически незаметны. Через два месяца машина в атосалонах дорожает на 500 у.е., вот уже 1:0 в мою пользу. В течении двух лет рассрочки доллар падает с 28 до 25руб. (рассрочка в долларах) это 2:0 в мою пользу. Я два года катаюсь на новой машине (срок рассрочки) вместо бестолкового складывания денег в чулок и пешего ожидания новой тачки. 3:0
    Что тут граничит с сумашествием?
    изменен 29 февраля 2008 в 21:31
    Ув. gotmag
    Вы вообще о чём говорите. Лично я имел в виду слова в отзыве:
    Ну вот и менеджер появился, отбился от надоедливых клиентов со своими кредитами

Ну и далее по тексту постоянно "Я" заплатил.
    Если вы просмотрите мои сообщения (их пока не много) , то заметите, что советы про то, как покупать машину, не сказал - это личное дело каждого. Высказал своё мнение - да.
    Ладно, к сожалению, мы друг друга не поняли. Бог ты с ним.
    P.S. К психологу обязательно схожу, мы с ней часто кофе пьём вместе. Просто "указывать" на отрицательные черты характера стало "хобби". Прошу прощения embarassed:
    Ув. zzz4848
    Вы никому ничего не докажете. Лично я взял машину в кредит и абсолютно вас поддерживаю. Мой расклад такой:
    Переплата за пять лет составит 108 т.р.(кредит в рублях)
    За пол года владения мной машиной её стоимость выросла на 15 т.р. и скоро вырастет ещё на 8т.р. Итого в год в среднем 20 т.р. удорожания. За пять лет - 100 т.р. Собственно, то на то и выходит, при инфляции более 12% в год кредит более чем выгоден. Более того, Шкоду теперь собирают в Калуге, а у меня Чех. При продаже цена Чеха будет больше Россиянина. В этом я тоже выиграл. КАСКО - зато я сплю спокойно, страховка к покупке не имеет отношения. Можно было взять кредит без страховки - только вот если угонят или ДТП. Вообще страхование нормальное требование. Просто все привыкли жить на "авось пронесёт".
    Да, и в месяц я плачу 8 т.р. teeth И банк сам перечисляет с моей кредитки деньги, которые перечисляет туда моя организация. Я вообще никуда не хожу и просто получаю чуть меньше в банкомате наличных в день зарплаты.
    изменен 1 марта 2008 в 02:30

Вы не стесняетесь просто по причине плохой информированности...Вам повезло. teeth
    изменен 1 марта 2008 в 02:34
    Вот я дебаты по кредиту создал..... biggrin
    3) Тигго хорошая машина за свои деньги - у нас на работе один купил (в кредит) и очень рад. Меня в нём не устраивал только багажник - у Октавии больше. Как вторая машина в семье - самое то. Выбор автора одобряю, но не одобряю отношение Александр -а к людям.

Не только от недостатка культуры, но и от сожаления. Особенно к тем, кто купил в кредит китайскую машину... teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 3 марта 2008 в 09:49
    Про кредит. Вот Вам мой личный пример в цифрах.
    Что тут граничит с сумашествием?

ответил? wink
    изменен 3 марта 2008 в 10:15
    На самом деле смысл моего описания рассрочки в том, что можно взять машину не на какую хватает сейчас, а на какую без напряга хватит через два года, но ездить можно уже сегодня. У меня это был первый подобный опыт авто в рассрочку, и к тому же положительный. И честно говоря уже начал поглядывать на машины подороже. Ну ладно хватит о кредитах, а то как то не в тему получается.
    НаVolkswagen Passatизменен 3 марта 2008 в 10:36
    Ув. gotmag
    Вы вообще о чём говорите. .

упс, извините, отнес слова
    Хорошо, тогда по другому:

на свой счет и, поэтому, удивился.
    как я уже говорил, реакция такая потому, что очень много "умных" с советами, что можно купить "чуть-чуть напрягшись" и "взяв кредит"...
    очень таких советчиков не люблю - обычно или малолетки, или вообще без машины, но с понтами teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 3 марта 2008 в 11:30

ну свой расчет, почему не стоит последние деньги+кредит убивать на машину я приводил подробно....
    наверное вопрос стабильности и источника дохода.
    НаVolvo XC70изменен 3 марта 2008 в 12:22

Ну я говорил про "чуть-чуть напрячься". Владею Хёндэ Акцент 2005 года. Брал новым в салоне с половинным кредитом. Есть тут понты? Вряд ли. Уже писал свои аргументы. Если ты считаешь малолеткой мужика 31 года от роду - то тогда либо ты древний старикан, либо не совсем в себе teeth Не понимаю, чего высказывать вот такое
    обычно или малолетки, или вообще без машины, но с понтами

если можно просто сказать - каждому своё. Потому как если не признаёшь кредиты или рассрочку - это твоё личное восприятие. Но считать дебилами тех, кто этим пользуется - ну мягко говоря, смело. Вот тут как раз инфантилизм и проглядывается, не находишь?
    НаVolkswagen Passatизменен 3 марта 2008 в 12:30

обычно или малолетки, или вообще без машины, но с понтами

если можно просто сказать - каждому своё . Потому как если не признаёшь кредиты или рассрочку - это твоё личное восприятие. Но считать дебилами тех, кто этим пользуется - ну мягко говоря, смело. Вот тут как раз инфантилизм и проглядывается, не находишь?

не относи к себе (извини, если зацепил embarassed: ) - ты же написал - МОГ, но не стал напрягаться!
    я не считаю всех - писал же, что буду этим пользоваться - вопрос КАК и почему пользуешься!
    я только про покупку машин, не соответствующих реальному фин. положению человека!
    НаVolvo XC70изменен 3 марта 2008 в 12:35

обычно или малолетки, или вообще без машины, но с понтами

Ну тут я с тобой полностью согласен. Вообще любые потуги сверх того, что можешь и способен содержать - кроме смеха и жалости не вызывают. Так что я за разумную меру во всём. wink
    изменен 3 марта 2008 в 19:21
    Хороший отзыв, живенький такой.
    1. Катался на Тигго 2.0 в 2005 г., вывод: так себе. В 2007 - Тигго 2.4 вывод: охренеть, как китайцы в гору пошли, да это ж 2 разные машины по качеству и тд!
    2. Движок Мицубиси 2.4, 130 лс. Его изюминка - макс кр момент при 2200 об/мин! Дизельная тяга! Даже более размерный и тяжелый Ховер нормально тащит.
    НаOpel Astraизменен 3 марта 2008 в 19:27
    Хороший отзыв, живенький такой.

Теперь они выпускают еще с двиг.1.8, а лошадей 126.
    изменен 3 марта 2008 в 19:40
    ИМХО. Слабовато будет 1.8 для Тигго. Дело ведь не в лошадках, а в кр моменте
    НаOpel Astraизменен 3 марта 2008 в 20:58
    ИМХО. Слабовато будет 1.8 для Тигго. Дело ведь не в лошадках, а в кр моменте

Нам вчера в салоне даже показать его не смогли, продан даже выставочный образец, очередь на три месяца, только под заказ. Я правильно назвала выставочный? Просто, когда раньше покупала машины, всегда еще оставались другие экземпляры, поэтому так называю последний, который выставлен.
    НаVolkswagen Passatизменен 4 марта 2008 в 10:04
    Теперь они выпускают еще с двиг.1.8, а лошадей 126.

а где вы видели ТТХ на 1.8? я слышал что они будут около 190 сил...
    НаOpel Astraизменен 4 марта 2008 в 12:30
    Авто у них не было, а менеджер рассказывал про 1,8, что уже выпускаются, еще у них прайслист взяла. Адрес: СПб, Московское ш., д.15а, ИНКОМ-АВТО, можете в нете посмотреть. Да, точно 126 л.с., вот прайслист достала, точно 126 л.с. цвета: черный, серебристый, красный, синий, зеленый.
    НаVolkswagen Passatизменен 4 марта 2008 в 13:02

турбированный? в нете не нашел...
    НаRenault Sanderoизменен 4 марта 2008 в 13:17

прикольно написал, по России средняя зарплата 12-14 тыс. руб., а что делать среднестатистическому Россиянину?
    НаOpel Astraизменен 4 марта 2008 в 13:26
    Tiggo 1.8L MT T IV - от 450 тыс.руб. и Tiggo 1.8L MT T V - от 460 тыс.руб. По названиям можно понять турбо или нет? Я специально не интересовалась, больше муж спрашивал (для себя потом хочет, если финансы позволят).
    НаOpel Astraизменен 4 марта 2008 в 16:08
    Думала, что отличаются подогревом сидений, ошиблась. В прайслисте перечислены опции, сейчас посмотрела внимательно, подогрев передних сидений есть у обоих. А отличия указаны: корректор фар и люк, в том, который дешевле этого не написано.
    изменен 27 марта 2008 в 10:55
    Про кредиты бы спорили на другом форуме лучше. Хочу высказаться по существу.Что касается меня лично, я бы предпочел купить за эти деньги 8-летний РАВ4. Его потом хотя бы случись чего продать можно ,потеряв совсем немного в цене. А как продать Тигго ,когда придет время-неясно вовсе. Если даже корейцев на вторичном рынке не покупают, то на Тигго этом автору придется ездить до пенсии и еще дольше.
    НаVolvo XC70изменен 27 марта 2008 в 11:14

Не говорите ерунды, уважаемый. Коллега дал объяву на нексию - на следующий день продал. Приятель Акцента продал через полторы недели. Уходят очень бодро.
    НаRenault Sanderoизменен 27 марта 2008 в 11:29

ну так он хотел наверное написать, что не покупают, а разметают!!! wink
    НаVolvo XC70изменен 27 марта 2008 в 11:31

ну так он хотел наверное написать, что не покупают, а разметают!!! wink

teeth teeth
    НаRenault Koleosизменен 23 июня 2008 в 15:34

Ровно столько, сколько требуется что бы зайти на профильный сайт (http://chinamobil.ru) и всё от туда скопировать. :-))))
    изменен 15 июля 2008 в 15:36

А затем: сидит товарищ в китайском автосалоне и думает. Продажи не очень. Вроде недорого, но китай. Вот и пытается всех успокоить: любые запчавсти подходят, даже поик потенциальным покупателям облегчил, номерочки выписав. Однако не забыл при этом красочно описать, что внутри дверок то все как аккуратно. Мол берите, дорогие товарисчи, не боитесь: если чё запчасти ешёвые и всегда найдутся, а машинки то внешне и правда красавицы. Да вот на то пословица есть: снаружи мило - внутри всё гнило biggrin
    НаRenault Koleosизменен 20 июля 2008 в 13:06
    Да вот на то пословица есть: снаружи мило - внутри всё гнило biggrin

Откуда информация про "...внутри всё гнило"? Г.Х.Андерсен рассказал???
    изменен 24 июля 2008 в 11:32
    Да какая разница, кредит не кредит, впринципе кредит брать выгодно но не авто, поскольку авто стареет и падает в цене а продать его раньше и купить др. автомобиль, вогнать себя в долговую яму, пять лет на авто такого класа не проездить, хотя возможно. tongue
    НаVolkswagen Passatизменен 4 августа 2008 в 21:40
    [quote="serfer251"]

а я про очереди слышал....
    изменен 8 августа 2008 в 01:12
    Художественное произведение!

Отзыв ну очень похож на положительный PR ход.
    изменен 9 августа 2008 в 08:34
    Классный отзыв! Информативно. Придешь в салон покупать, и уже представляешь, что к чему.
    НаHyundai Accentизменен 30 октября 2008 в 18:23
    Эпос, полный воды и эмоций.
    15 августа 2011 в 17:48

Спасибо автору!! Очень полезно было почитать. Интересно, как у него дела? Прошло 3 года с отзыва, Китай набирает обороты. Лет через 5-10 народ будут брать только Чайну, как давно уже происходит в др. отраслях))) Накроются медным тазом ситроено-шевролено-хюндайки со своими социальными программами и дефицитами. Только и держат рынок пока разными препонами типа Евро3.4.5 и тд. и гибридами (абсолютно бессмысленными). Китаец - человек труженик, доказано веками. Чайна форева! Лично я, сломав стереотипы и победив в себе раба шильдика, иду брать Тиггу (Господи, помоги!))))))))