14 марта 2007

Chery Tiggo.

14.03.2007

У меня тоже Тигга 2,4 передний привод и хотя пробег всего 3500км, могу сказать, что никаких проблем у меня с ней НЕТ! Машина сел и поехал, в мороз заводиться с пол-оборота. Салон без жучков, наворотов мне хватает и с безопасностью не плохо. У меня переднеприводная, да у народа есть проблемы с полным приводом, поэтому их и скидывают, а вот передний привод не видать, а продано их уже несколько тысяч штук. Свою ждал чуть меньше 3-х месяцев.

По ходовым очень неплох движок, очень тяговит, хорош и на низах и на верхах. Подвеска мягкая, очень хороша, по мне так самый раз и не раскачивает и дорогу неплохо держит. Единственно, что не понравилось в подвеске, как она себя ведет в глубокой накатанной колее на скорости более 120км\ч, хотя я не знаю еще не одной машины которой в колее уютно. Коробка вначале не очень хорошо, иногда втыкалась 1 и 2, приходилось делать где-то 1сек. паузу при переключении, сейчас само прошло.

Салон достаточно просторен, мерили моим другом чей рост 195, он сам за собой садиться без проблем. По салону единственно не понятно, какого такой маленький бардачок. Да еще водительскому я бы еще добавил бы регулировку поясничного подпора, но это пожалуй уже зажралси. А вот еще китаезы учудили с подогревом, в одном положении греет сидушка, в другом спинка и нет положения, чтоб это все работало вместе, надо будет на следущем ТО электрика озадачить.

Сохранял все чеки на топливо расход топлива на 3000км при эксплуатации 80% трасса / 20% город, бензин АИ-92, составил 12,00074224 литра на 100км, что для движка 2,4л, считаю очень даже ничего и это с учетом, что это была необкатанная машина и зимой, надеюсь на снижение расхода. Да по поводу шумности движка, движок действительно после 3000об\мин гудел не слабо, но это до ТО-1(2000км), а после, вроде, как движок заменили, теперь с шумом движка без проблем.

Что думаю машинке сделать, то может, сделаю шумку, люблю чтоб в машине тихо было и может газ после 10000км поставлю, а может и не буду ничего делать.

Да пишу этот отзыв, для того, кого эта машинка зацепила и он сомневается, сам маялся два месяца пока ждал, бродил по салонам, даже хотел, было уже деньги забирать. Сейчас не жалею вооще, дай бог, чтоб она продолжала и далее так как начала и у китайцев на одного любителя их автопрома будет больше.

6.03.2010

Пишу для сведения тех, кто интересуется. После очередного ТО и 3-х лет владением Тигги сообщаю статистику по эксплуатации: за все время из не регламентных работ были заменены задние стойки (убил сам, не надо было так быстро ехать по пересеченке, яму не заметил и задняя правая ушла), никаких других ремонтных работ не проводилось, при диагностике двигателя, ходовой и тормозной системы поломки не выявлены. ПРОБЕГ 110 000 км!!! Средний расход топлива 10л на 100км в режиме 70\30 (трасса\город). Сейчас хочу брать такую же машинку жене, но с движком 2.0 и автоматом, никак не найду время, чтоб взять на тест-драйв такую и сравнить с моей. Эту брал на пару лет поездить и продать, а пока не вижу смысла, хорошая рабочая лошадка, которая меня полностью устраивает, а менять на такую же не вижу смысла.

Совет автора покупателям Chery Tiggo 2.4 2007 г

14.03.2007

Вот когда первые 100т.км. откатаю - тогда начну советовать, мне пока очень нравиться!;-)

6.03.2010

Для тех, кто сомневается и думает брать или нет, возьмите на тест-драйв и покатайтесь, почитайте форум Тигговодов и если почувствуете, что это Ваше, то берите и не думайте.

Достоинства:

• Вид
  • Движок
  • Ходовая
  • Просвет
  • Трасформер салона
  • Комплектация
  • Надежна
  • Неприхотлива...

Недостатки:

• Шумка и чудовищно мелкий бардачок
  • Самый большой минус машинки - это отвратительный официальный сервис (Слава Богу, что машинка неприхотлива и надежна), и к этому надо быть готовым, после 40т.км завязал с официалами, нашел нормальный сервис и не парюсь
изменен 15 марта 2007 в 20:04
Говна - самовар !!!
изменен 16 марта 2007 в 16:15
Китайцы молодцы ...скоро японцев на кукан натянут teeth
Недавно прокатился на Амулете........цена нашей сраной десятки а конфорт просто супер, человек купил и полгода уже ненарадуется.
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 16 марта 2007 в 21:20
Сраный ВаЗ наконецто остановили.....причина: непокупают)
А я недавно попытался просто сесть в амулет. При росте 190 у меня ноги упёрлись в руль и ни туда, ни сюда. А в салоне китайские пикапы стоят со ржавыми т.н. "кенгурятниками". Которые, кстати, из такой стали сделаны, что их кулаком можно помять. На подножки страшно вставать - все скрипят и прогинаются. В "ховере" я упёрся головой не в потолок. В солнцезащитный КОЗЫРЁК!!!! Причём в этом самом "ховере" за 25, кажется, килобаксов, отвалилась ручка регулировки сидения. До которой, кстати, можно достать только открыв дверь. А "сам за собой" в "олене" и "суве" уселся как курица на жёрдочке, колени к груди прижав, а пятками чуть себе в задницу не упёршись. Не говоря уже про вонь пластика в салоне. Обалденные машины производят китайцы! Противно даже читать то, что пишут такие, как foks. Наш автопром кое-как сводит концы с концами и пытается развиваться. Лично меня это радует. Если всем нравится обсирать то, что делают его соотечественники, о какой нормальной жизни в стране можно вообще говорить?
изменен 16 марта 2007 в 21:27
Сраный автопром!!! А Вы несогласны! Из за таких как предедущий оратор мы до сих пор и ездим на помойках типа ВАЗ и кормим армию пьяньчужек сборщиков помоек) Китайцы уже собирают машины намного лучше Вазовцев ( и это есть неоспоримый факт).
А нашим лучше заняться сборкой сартиров biggrin , все равно нормальный автопром уже неполучиться ).
НаNissan X-Trailизменен 16 марта 2007 в 22:02
А ваш Фокус не в России ли собран?

По теме:
Китайцев рановато еще брать...
изменен 16 марта 2007 в 22:17
А на основании чего сказано, что безопачность у тигго отличная и отличная от чего. Слава богу, что хозяин хотя-бы не пишет, что это джип teeth А то тут такого можно начитаться, Китай у нас теперь, типа второй Детройт teeth teeth teeth А че Все так восторгаются хувером, за 25 тонн баков можно взять 3-х летний оригинал - сузуки аксиом, вот где качество и надежность. А ездить на китайских PaVasonik(ах) и AdiBas(aх), западло.
x127560
НаIsuzu Trooper19 февраля 2010 в 18:32

Сузуки Исузу Аксиом, как раз с него Ховер сделан, мотор кардинально другой и акп нет.

Аналоги новые никак не 25 стоят... а много больше

x127560
31 марта 2010 в 14:23

Уважаемый Х127560 все дело в том, что в китайских машинах только название китайское остальное получше детройского, производства приобретены по лицензиям от европейских стран. Тигго сейчас поступает в продажу с австрийским двигателем, в котором увеличена степень сжатия что повысило его мощность и экономичность. При 92м  бензине относится к Евро-3 по экологичности. По с равнению с прежним ниссановским дв. объемом 2.4л новый двигатель объемом 1.8л имеет такую же мощность (132л.с.)как и ниссановский 2.4л.(тоже 132л.с.)

Коробка - французкая, дизайн итальянский.

НаSkoda Octavia 5 февраля 2011 в 22:50

дизайн итальянский? это вы итальянцам расскажите. Дизайн нагло сворован у Рав-4. На это и расчёт.

НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 марта 2007 в 00:04
За 25 тонн баксов можно взять тойоту хайлендер трёхлетний! Он уж точно получше ховера!
А для фокса - прежде чем ругаться на пьянчужек-сборщиков помоек, перечитайте лучше учебник Розенталя за 8-11 классы школьной программы. Может, если бы все с этого начинали, и качество машин было бы получше.
Качество отечественных машин поднимается. Внедряются новые технологии. Это не происходит мгновенно. Я тоже за качественные машины, но не против российского автопрома. И мне приятно, что он пытается развиваться, даже если я буду ездить на иномарке.
изменен 17 марта 2007 в 09:10
А foksa собственно ни кто не заставляет ездить на ТАЗах, и в этом ракурсе не понятна его агрессия.
НаHonda Shadowизменен 17 марта 2007 в 10:04
Да, вообще порадовали)))) Человек ездящий на классике недоволен китайцами, и говорит, что наш автопром развивается teeth teeth teeth
изменен 17 марта 2007 в 18:08
Выбор других нужно уважать,ну понравилась человеку китайское изделие,потратил на него денег не мало,так не надо же других оскарблять.Особенно своих соотечественников, авто которых никто вас покупать не принуждает.
P.S.
На заводе крайслер я видел плакат"ПОКУПАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ! ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШ,КТО-ТО ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ,ЭТИМ КТО-ТО МОЖЕШ БЫТЬ ТЫ!"(перевод)
изменен 17 марта 2007 в 23:21
Сравнил Крайслер с ТАЗами....
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 марта 2007 в 23:29
Тот факт, что у меня "классика", не означает что я не езжу ни на чём другом. Кроме того, выводы о том, что российское автомобилестроение не стоит на месте, можно сделать по информации в том же интернете или журналах.
Что касается китайских машин - я рассматривал в качестве вариантов те китайские машины, которые нравятся мне внешне, т.к. скоро собираюсь пересесть на новую машинку. И если я упираюсь головой в козырёк, а в 15 см от бровей находится кромка лобового стекла - мне такая машина не нравится! Если я могу сесть на водительское сиденье только изогнувшись сначала в форме эмбриона - мне такая машина тоже не нравится! Если задний пассажир сидит как на бордюре в далёком детстве - мне такая машина опять-таки не нравится! Если НОВАЯ машина стоит с потёками ржавчины - она мне не нравится! Это только те модели, что нравятся внешне. Потому что на остальные просто противно смотреть.
В "тигго" не лазил. Может, и достойный агрегат. Внешне ничего смотрится. Ещё скоро появится "лендмарк". Тоже с виду симпатичный.
А говорить о машине, что она дерьмо только потому, что она отечественная - глупо. Может, не машина дерьмо, а у хозяина руки не из того места растут? Я тоже не люблю в ней ковыряться и предпочитаю уделять внимание ей только на ТО, а в остальное время только ездить. Не всегда получается. Но это не значит, что машина дерьмо.
НаRenault Koleosизменен 18 марта 2007 в 02:47
А ваш Фокус не в России ли собран?

По теме:
Китайцев рановато еще брать...

Чери Тигго тоже в Калининграде давно собирают.
На моей пробег за 5 месяцев уже 18т.км. Из проблем: регулировка вод. кресла по высоте почти сразу сломалась. Ещё пришлось дотянуть одну гайку и один болт:-) Была проблема, вроде не достаточно чёткого включения 2 и3 передачи (некоторые называют это хрустом)...но оказалось, что по мере обкатки она проходит сама собой.
Машина очень резвая. Двигатель без провалов и подхватов. Тянет (по настоящему тянет) от 2000 оборотов, пока не сработает ограничитель. Расход бензина по Москве, в зависимости от пробок, от 10,9 до 14 литров на 100км.
Хорошо держит дорогу на скорости. Есть единственный минус-на скорости не любит колею. Примерно так же как ВАЗ2112. Но думаю эту проблему так же как и на 12-той можно решить установкой хорошей резины.
Шумоизоляция не высший класс, но вполне приемлема, что бы шум не напрягал.
Очень качественная покраска кузова. До сих пор нет ни одного скола.
На сегодняшний момент самый большой минус Чери, это отсутствие качественного тех. обслуживания и почти полное отсутствие запчастей. Если что случится с машиной ждать запчасти придётся скорее всего не один месяц ( Кресло, например мне московский "Автомир" уже больше 4 месяцев везёт.) либо подбирать аналоги от других марок.
В общем Тигго это обычная иномарка.
P.S. пересел на Чери Тигго не с советского автопрома smile
изменен 18 марта 2007 в 02:52
Ваз - полное дерьмо! И так к сожалению будет всегда)
НаRenault Koleosизменен 18 марта 2007 в 03:01
Ваз - полное дерьмо! И так к сожалению будет всегда)

"По одёжке протягивай ножки"
В своё время я 12-й очень был доволен. И по надёжности и по ходовым кач-вам. Сейчас конечно назад на неё пересаживаться не хотелось бы :-)
изменен 18 марта 2007 в 11:40
foks - обоснуй, а то как-то голословно. Дерьмо и все тут teeth Я например ВАЗы изъездил все и особых нареканий у меня к ним нет.
изменен 23 марта 2007 в 17:58
К сожалению согласен с Фоксом! Но разве не дерьмо отношение нашего автопрома к НАМ с ВАМИ??? Где безопасность??? Где комфорт??? Где просто уважение к потребителям??? К НАМ???
Почему нет краш-тестов??? Смело скажу! Наши ТАЗЫ это машины-убийцы! Посмотрите краш-тест ГАЗели - врядли захочется отправлять детей в школу на этом оцинкованом... Где подушки безопасности, где ВСЁ???

Сам передвигался на ВАЗ2107, знаю что это такое...

На своём опыте скажу и за Фокса и за себя - наш автопром ЭТО УТОПИЯ!!! И НАШ автопром - ДЕРЬМО!!!
изменен 4 апреля 2007 в 14:48
Да, наш автопром (кроме сборщиков иномарок), находится в ООчень глубокой попке! Одна из причин - постоянное прикрытие и защита этой попки родным государством. От этого они и расслабились. Развития практически никакого нет! А если и есть, то странное. Недавно видел фото НОВОЙ КЛАССИКИ. Мама родная! Такое в XXI веке в кошмарном сне не приснится! Но те, кто покупает наши машины имеют к этому свои причины. И надо относится к ним с уважением.
А покупателям китайских машин надо памятники ставить за смелость, как первооткрывателям крайнего севера. Они своим опытом помогают всему российскому обществу раскусить новый орешек - КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ. Большое им человеческое спасибо!
НаВАЗ 2112 9 февраля 2011 в 20:49

менагеры звездобольные, сами то что умеете делать?

изменен 4 апреля 2007 в 14:49
А покупателям китайских машин надо памятники ставить за смелость, как первооткрывателям крайнего севера. Они своим опытом помогают всему российскому обществу раскусить новый орех - КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ. Большое им человеческое спасибо!
изменен 4 апреля 2007 в 15:17
undecided: Не в курсе за проходимость, поведение и т.д. не ездил, но посидев в салоне-скажу, за эти деньги, да и вообще, нормальненько. Высматривал зазоры, все в норме,(у отца патфандер, так там веще жуть) пластик жесткий но на вид хорошенький, монитор конечно как в дешовом муз.центре, седенья тоже ничего. Вобщем по салону для бюджетника я особо ни к чему не придрался. уточняю- на нем не ездил, машину осматривал в гараже.
изменен 22 мая 2007 в 12:40
Как тут много то написанно уже...-) к своему отзыву могу добавить следущее:

На сегодняшний день пробег 13600, средний расход 30город/70трасса составляет примерно 10,5л/100км. По машине прошел уже два ТО, ТО0 и ТО1, сделал тонировку и ВСЁ ничего не ломаеться и не мешает получать удовольствие от езды! Из проблем была одна начала поскрипывать торпеда, проблемма самоустранилась и больше жить не мешает. :-) Съездил на майские без какой-либо подготовки за 1500км от Москвы, проблемм не было. По трассе была возможность разогнаться ехал в течении часа 180км/ч, на хвосте у Х5, единственно что после 140 шумноват. Проехал 1500км за 18часов, это с остановками. Да писали, что я пересел с ТАЗа и поэтому так скачу от восторга, на это могу сказать, что НИКОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАШИН!!! А были: BMW3, Ford Sierra, Opel Kadet, Ford Mondeo, MB180, еще малость покатался на Opel Zafira, Opel Vectra, моя нынешняя в чем-то уступает, но и в чем-то превосходит эти машинки. Пока я полностью ей доволен и менять в ближайшее время не собираюсь. Да, это не PR, просто пишу о машинке, помня как сам мучался с выбором и думал брать не брать, если какие-то конкретные вопросы пишите на майл vip777777@mail.ru, постараюсь отвечать по мере возможности.
изменен 22 мая 2007 в 23:10
Слона-то никто и не приметил:

"Да по поводу шумности движка, движок действительно после 3000об\мин гудел не слабо, но это до ТО-1(2000км), а после, вроде, как движок заменили, теперь с шумом движка без проблем."

изменен 22 мая 2007 в 23:13
Слона-то никто и не приметил:

"Да по поводу шумности движка, движок действительно после 3000об\мин гудел не слабо, но это до ТО-1(2000км), а после, вроде, как движок заменили , теперь с шумом движка без проблем."

teeth

Вы в бюджетных паркетниках(да и не только) давно последний раз ездили на скорости более 140, попробуйти и ежли найдете тихий, обязательно мне сообщите, я обязательно на нём прокачусь... biggrin
изменен 22 мая 2007 в 23:13

изменен 22 мая 2007 в 23:14

изменен 22 мая 2007 в 23:14

изменен 23 мая 2007 в 01:15
соглашусь - за 25 можно взять Highlander или чо-то из Forester|Outback посмотреть... ездить буду долг и бодро)
изменен 13 июля 2007 в 12:01
О чем реч , что наши автомашины , что китайские все это Г.... bat bat
изменен 13 июля 2007 в 18:28
За 25000 $ можно взять новый Tucson или Quashqi, о чём сейчас и думаю. А про наш автопром могу сказать, смотрел тут Приору, автомобиль для нашего вполне хороший, даже наверно наилучший, но цена неприемлема, за эти деньги вполне приличную машину можно взять. Да и Калин чёто на дорогах повально много не становится.
изменен 1 декабря 2007 в 15:40

А при чём тут 25000$, по моему, стоимость tiggo - 18000$. Да и таким образом, сравнению предела НЕТ....
С другой стороны, за 18000$, хотелось бы большего усердия при сборке и более богатой и продуманной комплектации... и желательно, полный привод (без вибрации) и АКПП. biggrin Тогда бы, tiggo, выглядел более привлекательно, на рынке... ИМХО
изменен 1 апреля 2008 в 10:04
Дожили - кЕтайские авто покупать.. пусть у отечественных авто много минусов, но уж лучше я куплю УАЗ Патриот чем китайскую консервную банку! По сути - цена и надежность одинаковая, но зачем я буду китайцев кормить??

А вообще - за те же деньги что и Tiggo, достаточно большой выбор нормальных японских, европейских, американских и корейских б/у внедорожников.

Собственно по сабжу - был на тест-драйве Tiggo и кране не понравился салон, торпедо - ну убого аж жуть! В современном российском авто типа Патриота или Волги и то солиднее сделано! А тут - ну чисто как китайская игрушка с рынка.
НаPorsche Cayenneизменен 1 апреля 2008 в 10:54

Прошу прокоментировать, откуда у вас информация о надежности Тигго? Читайте отзывы владельцев и не пишите ерунды.
НаRenault Sanderoизменен 1 апреля 2008 в 10:56
китайца яб не стал брать из-за параметра безопасности машины, слишком много кривотолков!

изменен 1 апреля 2008 в 10:58
Читаю. Ну и? Образец надежности? wink Не лучше того же Патриота. При том что Tiggo и не внедорожник совсем. А из какого металла китайцев клепают? Ужос. На консервных банках металл толще.
изменен 1 апреля 2008 в 11:04
Основной вывод: если и то барахло и другое, то зачем покупать кЕтайское, если можно купить наше?

П.С. Лучше не покупать ни того, ни другого.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 1 апреля 2008 в 11:42
Это неоспоримый факт только для вас. И лишь потому, что вы это утверждаете.

Доверия таким ораторам нет. Очередной малограмотный клон hariton2007. Даже названия своих машин правильно написать не может. Обратите внимание на его подпись:
Ваз-21053,FORD-S k orpio,KIA-Sportage,KIA-RIO. Сейчас: BMW X3 (АКП), FORD FO K US (АКП).

Вроде как правильно писать Scorpio и Focus
Может ВАЗ-ы и не самые лучшие машины, но лучше китайцев однозначно. Надежней, предсказуемей. Они хоть как-то в оглядке на ГОСТ-ы делаются. А ГОСТ-ы, между прочим, штука, защищающая потребителя. Китайцы вообще ни на что не оглядываются. Собирают из того, чего на склад завезли, а машина - уж как получилась. Двух одинаковых не бывает ;)

И еще: "наши" все-таки развиваются. И будут они делать нормальные машины. Вот увидите. Хоть я и не фанат отечественного автопрома.

P.S. За foks-а откровенно стыдно и горестно. Он из большой армии тех, кто любому иноземцу (даже китайцу) будет лизать...... Хотя иноземец ничего хорошего ему не сделал. Скорее наоборот.
НаPorsche Cayenneизменен 1 апреля 2008 в 14:37
Может ВАЗ-ы и не самые лучшие машины, но лучше китайцев однозначно. Надежней, предсказуемей. Они хоть как-то в оглядке на ГОСТ-ы делаются. А ГОСТ-ы, между прочим, штука, защищающая потребителя. Китайцы вообще ни на что не оглядываются. Собирают из того, чего на склад завезли, а машина - уж как получилась. Двух одинаковых не бывает Подмигиваю

Все тут написанное - лишь ваши домыслы, о Китайском автопроме вы ровном счете ничего не знаете, ровно как и о нашем судя по этому:

Вы в курсе про то, что автоваз, выпустил возможно последние свои модели? А про то что они развиваются, да, но с темпами китайцев им близко не сравница!

Вы путаете свои эмоции и воспоминания о качественной, или просто удачной машине и отвращением к Китайцам с реальными фактами.
изменен 1 апреля 2008 в 15:20
А с чего доверять китайскому автопрому? Вчера фирма делала аккумуляторы для телефонов, а сегодня машины клепает!
Сломается отечественное авто - его в любом гараже починить можно, а с этим то добром что делать??
В кЕтайцах куча наворотов, но вот обеспечить чтоб все это нормально работало...
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 1 апреля 2008 в 15:46

Вы слишком много на себя берете, утверждая такое на мой счет. Да поболе вашего "в курсе", судя по всему.

Вы в курсе про то, что автоваз, выпустил возможно последние свои модели?

Нет, я не в курсе досужих вымыслов.

А про то что они развиваются, да, но с темпами китайцев им близко не сравница!

Темпы развития китайцев - типичная коммунистическая показуха. У нас в советсике времена тоже такое было. Темпы роста были небывалыми. Что из этого вышло - вы знаете не хуже меня.
Нормальные продукты "для людей" так и не научились делать. Для этого нужно внимание к мелочам.
Вот и китайцы. Сейчас они наштамповали кучу клонов чужих моделей, настроли как из конструктора "Лего" несогласоывнных машин, а за счет гигантизма могу выпускать их в больших количествах.
Но чтобы автомобиль получился ладным (как у немцев, например), его надо тщательно разработать. Испытать не один десяток прототипов. А этого, китайцы не делают и не скоро начнут делать. У них нет конструкторской школы. Нет сложившейся системы общедоступного образования и т.д. и т.п.
Качество изготовления китайцев на уровне наших машина - да. Сопоставимо. Но не лучше и не хуже.
Поднимут китайцы качество, - да, верю. И довольно скоро. Но конструкторские ляпы будут лезть из всех щелей еще многие годы.
У наших машин, к слову, лишь проблема качества превалирует, а конструктивно они пусть и не на переднем крае, но ОТЛАЖЕНЫ, ВЫВЕРЕНЫ.

Да нет у меня ни эмоций к отечественным автомобилям, ни отвращения к китайцам.
Зашел я недавно в салон и очень подробно излазил предмет спора в этой ветке форума. Хорошо излазил. И качество посмотрел и конструкцию попытался оценить.
Нормальная машина Chery Tiggo за свои деньги. Соблазнительно ее купить. Клиренс, бутафорский внешний вид, бутафорская солидность и т.д. и т.п. Но вот глянул под капот. Народ, такое не будет долго нормально работать! И я не испытываю иллюзий, что все остальное в машине сделано лучше.
Вас покупают на мишуру. За краской металлик, новым ворсистым ковром и новыми пластиковыми панелями не видно как оно и из чего сделано. Это видно на сервисе. А я уже писал в ветке про Амулет, что сервисмены в шоке от качества китайских автомобилей.
Народ, ну не бывает искусственный мех таким же как натуральный! Кто-нибудь из вас купит куртку из кожзаменителя?

Ну и конечно обслуживание. Запчастей днем с огнем не сыщешь! А китайцев мы все хорошо знаем. Они сильно на сервисе заморачиваться не станут. Ну и нафиг такое надо?
НаPorsche Cayenneизменен 1 апреля 2008 в 16:07

Я не много на себя беру! Вы не имеете никакого права писать категорично, или вы каким-то точным прибором померили кто что сделал лучше? Про сервисменов, которые в шоке не надо заливать! Это вообще не показатель! Я вам найду кучу сервисменов, которые скажут тоже самое про ВАЗ.

Насчет конца самобытности автоваза - домыслы? А то, что автоваз лег под Рено вы не в курсе?

Да поболе вашего "в курсе", судя по всему.

Чтоб не быть голословным пишите факты о китайских авто, а не что вам там во сне приснилось! Я например могу написать. И про наши (ездил и езжу) и про китайские (ездил и уже год наблюдаю ХУДШЕГО из китайцев "АМУЛЕТ") тигго, по отзывам владельцев, а не балаболов на порядок качественней чем амулет, так что я имею право делать выводы. А гнать волну любой Art-m может.

Вот тоже не надо, зайдите сюда и посмотрите там много прайс листов с запчастями.
www.chery-club.ru
Там же кстати найдете реальные истории владельцев Chery и реальные же поломки! ТАм никто не станет втирать про рассыпавшиеся машины, сразу за воротами автосалона, но и никто не станет отнекиваться, что на первых амулетах например не летела КПП.
НаRenault Sanderoизменен 1 апреля 2008 в 16:11
да, что спорить Черри уже в россии не производят и в этом году производиться не будет. Тигго тоже опрокинут! wink
НаPorsche Cayenneизменен 1 апреля 2008 в 16:16
Ну и фиг с ним wink мне на судьбу чери в России плевать! Своё дело она уже сделала. Автоваз пнули ногой под зад. Народ теперь будет более придирчив к выбору авто. Конкуренция и право выбора - вот то, что нужно что Автоваз встал с задницы и повернулся к людям. Первые шаги сделаны (Калина и Приора) ждем следующих. Я буду только рад, если ваз сделает качественное, на современном уровне авто с объективной ценой.
изменен 1 апреля 2008 в 18:01
А я только рад, что АвтоВАЗ теперь фактически часть Рено - и машины делать нормально научатся и делаться они буду в России, нашими рабочими.
Так же как и рад, что на УАЗе собирают корейские внедорожники, и вместе с итальянцами из FIAT улучшают Патриот. Значит не только кЕтайцы свои авто улучшают, но и мы тоже. Радует.
НаVolkswagen Passatизменен 1 апреля 2008 в 19:40

1. а как интересно сравниваете? по принципу нравится/не нравится? тигго в сервисе бывает реже патриота и только на ТО. из опыта общения с тем и другим авто (не ругаю патриот - очень нравится, но не подходит)

очередной харитон нашелся...
НаVolkswagen Passatизменен 1 апреля 2008 в 19:40
-упс
НаVolkswagen Passatизменен 1 апреля 2008 в 19:45
В кЕтайцах куча наворотов, но вот обеспечить чтоб все это нормально работало...

1. и чего? научитесь нормально делать хоть что-то. сониевские аккумуляторы (японские) вон взрываются...
2. ровным счетом то же. в тех же гаражах, где делают тойоты и митцу.... только ломается китаец как-то пореже.,
3. все работает, не пишите ерунду, если не в курсе дела.
НаVolkswagen Passatизменен 1 апреля 2008 в 20:15

если честно - сомневаюсь, что поболе. тут как-то спорил с одним господином - спросил - какой двигатель у чери тигго, какая ходовая, чья коробка, и т.п. ну и прочел много нового про свой автомобильчик. а начиналось все тоже с громких слов, что поболе моего знают.

Темпы развития китайцев - типичная коммунистическая показуха.

нет, это типичный пример грамотного менеджмента при гос.поддержке.

Да нет у меня ни эмоций к отечественным автомобилям, ни отвращения к китайцам.

есть. и это сквозит в каждом комментарии, равно как и в желании давать оценку и сравнивать машину, которой у вас никогда не было... или хотя бы не поездили немного.

а вы отличите фирменный ремень "D&G" от китайской копии? (хорошей, из тех что продают в Фирменных российских бутиках)

откуда таие данные?!!! ну глупость, чес. слово!!! они просто собираются завоевать нишу, а для этого нужно развить сервис!

что бы объективно оценивать машины надо ими владеть, я могу сравнивать - т.к. владел и новыми и старыми тазиками, и б/у инками, и разными газелями/волгами... и езжу на большом количестве новых ино, и что интересно, не имею желания на них пересесть (когда ездил на вазиках желание было)
НаVolkswagen Passatизменен 1 апреля 2008 в 20:20

ну и глупо.... от ввоза из китая пострадает только наша страна, в виде отсутствия налогов и производства... а потребителю может и лучше, что в китае собрано.
мне все равно, я на сборку не в обиде, хоть она и калининградская.
изменен 1 апреля 2008 в 20:25
Я не испытываю никаких чувств, когда вижу на улице китайский автомобиль. НИКАКИХ. Мне все равно, что кто-то его купил. Это его, купившего, дело. Для меня очевидно следующее...
Китайским автопроизводителям необходимо более чем достаточно времени (сколько, вопрос дискутируемый, я думаю более десяти лет) для того, что бы занять свою нишу на мировом авторынке. Подчеркиваю, вопрос не в качестве или высоких эксплуатационных показателях, а в отвоевании доли рынка. А для этого нужны средства. Деньги на эти цели, китайцы зарабатывают в России и некоторых других странах. По тому же пути пятнадцать лет назад шли корейцы. Но рынок пределен, и свою долю рынка другие автопрозводители просто так не отдадут. Для интересующихся, напомню известный факт - сами китайцы на автомобилях своей разработки практически не ездят, предпочитая СВОИМ, "тачки" мировых производителей, собранные в Китае, справедливо считая (мои домыслы), что на их моделях пусть ездят другие.
Лично я, развитие китайского автопрома оплачивать не желаю и не буду!
изменен 2 апреля 2008 в 01:42

2. Из какого металла? что вы об этом знаете? металл получше, чем на корейцах!

Да? Только почему то корейцы так в краш-тестах не рассыпаются! wink неспроста в Европе приостановили продажу ряда китайских моделей, а у нас то что... в России все схавают. Лишь бы задаром и "полный фарш" в комплектации. Теже корейцы к сегоднешнему уровню качества шли с начала 90х, а китайцы лишь несколько лет назад стали выпускать свои первые собственные модели (на внешний рынок). И хотите сказать что они уже не отличаются?
НаPorsche Cayenneизменен 2 апреля 2008 в 08:49

Да? Только почему то корейцы так в краш-тестах не рассыпаются! Подмигиваю

Все очень просто, китайские авто в основном копии устаревших (не по сравнению с Вазом) автомобилей. Кстати тигго еще вроде не били, но он должен стать исключением! Так вот если бы в Европе разбили например сеат толледо, с которго слеплен амулет, результат был такой же печальный, джетта 2, гольф 2, ауди 80.... никто тогда не расчитывал эти автомобили на удар по EURO NCAP, так же, как и корейцы скопировавшие opel cadet в лицо Daewoo Nexia - и что? Нексия бъется немногим лучше амулета! А свои недочеты Китайцы устронят со временем, я желаю им успеха! И считаю, что если не будет конкуренции, то это в первую очередь ударит по нам потребителям.
НаVolkswagen Passatизменен 2 апреля 2008 в 09:49

давайте запретим продажи всех японцев?
а чего - они ж небезопасны. teeth
уж поверьте, до покупки китайца, да еще год назад, изучил много вариантов.... и корейское типа "железо" было очень сильным фактором против.

ps а какие это "собственные" модели?
изменен 2 апреля 2008 в 10:19
Этот Nissan скорее исключение, чем наоборот. А вот китайцы - http://autoban.ru/Magazin.aspx?idURL=990c8156-4b3d-452e-8c6e-987be2dfed0a - у всех испытанных автомобилей из Китая, от удара железо не выдерживает нагрузок, а сварные швы расходятся.

И чем не угодило корейское железо? Таких провальных результатов в краш-тестах корейские авто не показывают, на плохую коррозийную стойкость тоже жалоб пока не видел.
Chery Amulet вообще получил в тесте столько же баллов, сколько Ока teeth Целых 2. Из 37 возможных. Тоже "капсула смерти"? (правда к слову - у вазовской "классики" вообще 0 баллов). Это при том что Amulet - копия SEATa. Сильно я сомневаюсь, что в 90х годах в Европе могли делать такие плохие авто. Т.е. получается, что китайский аналог хуже, чем исходный образец. А почему хоже? Из-за упрощения конструкции, более низкого качества сборки и материалов.
НаVolkswagen Passatизменен 2 апреля 2008 в 10:48

И чем не угодило корейское железо ? Таких провальных результатов в краш-тестах корейские авто не показывают, на плохую коррозийную стойкость тоже жалоб пока не видел.
Chery Amulet вообще получил в тесте столько же баллов, сколько Ока teeth Целых 2. Из 37 возможных . Тоже "капсула смерти"? (правда к слову - у вазовской "классики" вообще 0 баллов). Это при том что Amulet - копия SEATa. Сильно я сомневаюсь, что в 90х годах в Европе могли делать такие плохие авто. Т.е. получается, что китайский аналог хуже , чем исходный образец. А почему хоже? Из-за упрощения конструкции, более низкого качества сборки и материалов.

мы сейчас снова будем про амулет дискутировать? или про еще какую-то хрень, к тигго не относящуюся?
бриллианс, кстати, внес изменения и прошел В ЕВРОПЕ краш-тест, но это к слову. Сеат и прочие "доноры" действительно имеют плачевные результаты, об этом писали.
и не надо путать 2 звезды из 5, с 2 баллами из 37. так что не получается.
коррозионная стойкость у корейцев? не замечал такой, хотя если считать, что зацведшие колесные арки у церато за год и пороги у сонаты не в счет..... тогда они стойкие teeth
НаVolkswagen Passatизменен 2 апреля 2008 в 10:53
Этот Nissan скорее исключение, чем наоборот.

изменен 2 апреля 2008 в 19:31
Я почти готов признать что Tiggo лучше оригинального RAV4 teeth

Но в целом к китайскому автопрому отношение это не улучшает.
Но баллы и звезды я отнюдь не путаю - http://www.autoreview.ru/tmp/crash_amulet/index.php?phrase_id=3964320

А конкуренция.. чтож.. пусть будет. Надеюсь хоть это заставит АвтоТАЗ в союзе с Рено сделать что то приличное. Или пойти путем ГАЗа - просто копировать иностранные модели, как ГАЗ Сайбер.

А что корейское железо? Владею уже вторым корейским внедорожником, сейчас SsangYong Rexton 2006 года - ржавчины нет. Был Hyundai Terracan 2001 - ездил до 2005 года и тоже как то не замечал подобных проблем. И это по бездорожью и соленым питерским улицам. wink
НаNissan X-Trailизменен 2 апреля 2008 в 20:14
Вот про Черри прочитал... мож кому интересно будет:
Китайская компания Chery сворачивает сборку своих автомобилей на калининградском предприятии "Автотор". Формальная причина - долларовые комиссионные за сборку машин, которые в рублях постоянно снижались.

Истинная причина может быть в том, что китайцы не хотели локализовывать производство в России, как того требовало правительство. Как бы то ни было, но теперь китайцам, если они хотят работать в России, придется платить полные пошлины, а место Chery на "Автоторе" может занять Renault, представители которой вместе с руководством "АвтоВАЗа" уже побывали на заводе.

Chery вышла из России

О прекращении сотрудничества с китайской компанией Chery российская группа компаний "Автотор" официально сообщила в понедельник 31 марта. "Учитывая падение американского доллара и укрепление российской валюты, "Автотор" и Chery не считают возможным дальнейшее сотрудничество, включая планирующееся ранее строительство завода по производству автомобилей китайской марки", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз компании.

Как объяснил газете "Коммерсантъ" представитель "Автотора", из-за того, что плата за сборку автомобилей установлена в долларах, а выплачивалась в рублях, прибыль завода постоянно снижалась, а в последнее время выпуск Chery стал и вовсе нерентабельным. Это формальная причина расторжения сотрудничества.

Тем не менее, стоит отметить, что отверточная сборка китайских автомобилей производилась в России с 2006 г. на беспрецедентно льготных условиях. "Автотор" был единственным из российских производителей иномарок, который мог ввозить комплектующие для крупноузловой сборки вообще беспошлинно.
Такой режим позволил компании уже в 2007 г. выйти на уровень в 40 тыс. автомобилей Chery Tigo, Chery Amulet и Chery А21. Вместе с 45 тыс. моделей Chevrolet и мелкосерийной сборкой Hummer, Cadillac и BMW это позволило заводу в 2007 г. выйти на первое место в России по объему сборки иностранных автомобилей.

Вероятно, такое уникальное положение "Автотора" не нравилось конкурентам, а правительство, как пишут деловые СМИ со ссылкой на свои источники, пыталось либо добиться от китайцев, чтобы они наладили в России полный цикл производства, либо вовсе отменить льготный режим. В результате льготы так и не отменили, однако теперь это и не нужно.

Chery уходит из Калининграда. Сообщается, что компания ищет новую сборочную площадку в России. Однако на новом месте китайцы не то что не получат таких льготных условий, а будут, наоборот, работать в менее выгодных, чем остальные иностранцы условиях. Дело в том, что подать заявку на получение таможенных льгот для ввоза комплектующих для промышленной сборки можно было лишь до конца 2007 г. Теперь же, если Chery и построит свой завод в России, то за ввоз комплектующих она будет платить таможенную пошлину в полном размере. Стоит отметить, что ни одной китайской компании в России режим промышленной сборки получить так и не удалось

НаVolkswagen Passatизменен 2 апреля 2008 в 20:40
Вот про Черри прочитал... мож кому интересно будет:

вот такая блин честная конкуренция....
хотя, будь я в правительстве, поступил бы так же undecided
НаVolkswagen Passatизменен 3 апреля 2008 в 10:26
Я почти готов признать что Tiggo лучше оригинального RAV4 teeth

не знаю как в целом, а двигатель митцубиши лично мне больше нравится.
конкуренция всегда на пользу потребителю, я только за конкуренцию... желательно честную.
рад, что ваш опыт корейского железа лучше =) главное, что б хозяин был доволен.
зы. кстати, ваш рекстон уже северстальной?
изменен 3 апреля 2008 в 13:11
Rexton еще корейский. Правда следует заметить, что СеверСталь их собирает не хуже чем в Корее.

Истинная правда - главное чтоб хозяин был машиной доволен.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 3 апреля 2008 в 13:13

Вы что-то явно путаете. Я имею право писать и рассуждать о качестве ЛЮБОГО автомобиль столько, сколько мне вздумается. И я имею право делиться своими соображениями с любыми посетителями данного ресурса.
Это мое право декларированно правилами форума. Не вы их устанавливали и не вам их отменять.

А ВАЗ то тут причем? Никто никогда и не оспаривал сомнительное качество выпускаемых им автомобилей.
Если бы вы читали написанное с холодной головой, то рассужда ли бы более конструктивно. Лично я просто поставил качество китайских и отечественных автомобилей в один ряд. При этом, подозреваю, что сильно польстил китайцам ;)

Конец сомобытности... красивая фраза, но не более. К тому же ничего плохого в этом нет. Такие взаимоотношения связывют почти всех ведущих автопроизводителей. Рено купил лишь 25% + одну акцию. Это дает право реношникам ввести в совет директоров ВАЗ-а нескольких своих людей. Дальше пересказывать не буду, - кому интересно, прочитает в СМИ.
Ну и понятное дело, что мне об этом было известно.
А чтобы "успокоить" вас, приведу вот такие примеры:
33% акций Мазды принадлежат Форду
20% Сузуки принадлежат GM
37% Mitsubishi принадлежат Крайслеру
и т.д. и т.п.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 3 апреля 2008 в 13:48
Темпы развития китайцев - типичная коммунистическая показуха.

нет, это типичный пример грамотного менеджмента при гос.поддержке.
Я имел ввиду несколько иное. Планы, пятилетки и т.п. - все это выполнялось и перевыполнялось. НО КАК?! КАКОЙ ЦЕНОЙ?!
Применительно к китайцам: понастроили заводов. Заполонили развивающиеся страны дешевыми машинами, НО(!) ценой отвратительного качества этих машин. Ценой отвратительного сервиса.

<skip>

Чтобы оценить пассивную безопасность автомобиля, мне совсем не обязательно (даже крайне НЕ желательно) врубаться на нем в деформируемый барьер.........
Для этого существуют методики крэш тестов, есть журналисты, которые напишут и т.д. и т.п.
Это УТОПИЯ, судить обо все по своему опыту. Силенок не хватит! Времени никакого не хватит ни на что и никогда!

я уже замучался писать - не зря ведущие фирмы переносят свое производство в китай, пользуют китайские компоненты. Им это выгодно, это УДЕШЕВЛЯЕТ производство, но не отменяет переплату за бренд...[/quote]
Вы подменяете понятия. ДВЕ большие разницы - собственный китайский автомобиль и брэндовый, сделанный в Китае.
Неужели это объяснять надо???
Хорошо. Есть у меня немного времени.

Машина, разработанная одним из ведущих автопроизводителей ЛЕГАЛЬНО переносится для производства в Китай.
"Брэнд" следит за качеством используемых материалов.
"Брэнд" следит за точным соблюдением технологической карты.
"Брэнд" следит за качеством конечного результата.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ ПЕРЕПЛАТА ЗА БРЭНД. Потому что она есть гарантия качества. А уж в какой местности и чьими руками оно сделано - не наша с вами забота. Но на дешевой раб.силе "брэнд" конечно же экономит и потому такой перенос производства ему выгоднее. А с чего оно должен продавать свои гарантированно качественные изделия дешевле?
Всем давно известно, что, например, телефон Nokia, сделанный в Китае ничуть не хуже своего финского собрата. То же и про остальное.

Но как только за дело беруться САМИ китайцы - дело труба.
1) Содрать конструкцию именитого автомобиля далеко не так просто. Форму повторишь, но ньюансы не воспроизведешь. Точно расчитанный кузов RAV4 это очень сложная штука. Там используются разные марки стали в разных местах. Все промоделировано и т.д. и т.п. Этого по конечному результату не воспроизвести.
2) Китайцы не могут продавать автомобиль-клон за столько же, сколько стоит оригинал. Это очевидно. Им надо экономить. И экономить крепко. Одной дешевой раб.силой тут не обойтись.
Так что экономят они на материалах и на оборудовании, заменяя дорогую автоматизацию дешевым ручным трудом.

Да мало ли кто чего собирается! Но не делают они этого так же как, например, Рено. Вот и весь сказ.
И до ВАЗ-овской сервисной сети им пилить, пилить.... семь световых лет и все лесом.

что бы объективно оценивать машины надо ими владеть

Ерунда да и только. Я уже предыдущему оратору написал про это.

Вы знаете, а вот я бы поставил под очень большое сомнение то, что вы много ездили на новых и подержанных иномарках. Иначе бы вас к Чери на расстояние пушечного выстрела на аркане не подтащить бы.

Я вот, например, сел в новенький Lacetti. Хорошо. Потом сел в новую Астру или Корсу - О! Качество чувствуется сразу. И это касается не только интерьера. Хотя чтобы оценить остальное, надо иметь кой-какой опыт возни с автомобильными потрохами.
Садишься в Форд (немецкую Фиесту) - тоже хорошее качество. Не High-End конечно, но на весьма достойном уровне.
А уж как сядешь в Чери-и-и-и........... Ну ВАЗ-ВАЗ-ом. Не 9-ка конечно. Калина, например. Только и того, что у последней кожи не бывает.
Явно чувствую я и, например, "качественные" различия между предыдущим Aveo и обновленным. В пользу нового конечно.

Так что не знаю, на каких новых иномарках вы ездите, что разницы не ощущаете. Может на новых Нексиях? Или у вас зрение и обоняние имеют меньшую чувствительность... Или же вы просто очень непритязательный человек.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 3 апреля 2008 в 14:14

2. Из какого металла? что вы об этом знаете? металл получше, чем на корейцах!

Наивность, достояная детского сада!

1) Неужели вы думаете, что в ОЧЕНЬ дешевом автомобиле (а именно таким в своем классе является Chery Tiggo) будут использовать толстый и качественные маталл??? Маловероятно.
2) Неужели вы, уважаемые защитники китайского автопрома, думаете, что, собирая Амулет из гов...ного металла, китайцы расщедряться и на Тиггу будут ставить хороший металл? Это допустимо, но в определенных пределах. Относительно Амулета, верю - металл более каечственный. Но относительно других автомобилей - плохой.
О качестве металла в автомобилях Chery лично я сужу по крэш тестам и со слов мастеров кузовного цеха. Ладно, последние у вас доверия не вызывают, да и я не могу по понятным причинам предъявить конкретные факты, - так что опираемся лишь на крэш тесты. А они говорят:
а) металл тонкий. Ну это просто открыто видно на развороченном автомобиле.
б) металл мягкий. Помнится, там была фотография, как вырвало колесо с фрагментами ходовой и подвески. Там еще народ удивлялся, мол, удар не сильный в этом месте - на уровне наезда на бордюр. Никогда такого не было.... Но вот случился Чери Амулет...

3) В Tiggo используют дешевый пластик. Это очевидно на ощупь и на запах. ОЧЕНЬ дешевый пластик.
Но поклонники этого китайского автомобиля свято верят, что китайцы, сэкономив на пластике не стали экономить на металле и использовали первосортную круповскую сталь! ;) Наивно, господа.

P.S. Если мне не изменяет память, то во времена культурной революции, партия наказала каждой китайской семье плавить металл. Те, начали строить печи (что-то наподобие доменных). Печей настроили, говорят, более 600 тысяч!!! Наплавили кучу низкокачественного серого чугуна. Ну и че с ним делать? Сталь и чугун, произведенные в таких печах, ломались руками, нередко для достижение запланированных результатов на переплавку отправлялся вполне качественный металл. К августу 1959 г. выяснилось, что по меньшей мере 3 млн. тонн металла из 11 млн., произведенных в 1958 г., невозможно использовать для дальнейшего производства из-за чрезвычайно низкого качества, и таким образом 30% стали остались лежать рядом с кустарными плавильнями.
Эти печи, говорят, с застывшим в них металлом по сей день стоят много где...
Теперь я кажется знаю, куда идет весь этот металл! ;) На китайские автомобили!
НаVolkswagen Passatизменен 3 апреля 2008 в 15:30
устал долго писать одно и то же...
FSV, извините, но я более чем уверен, что вы вряд ли имеете дело с организацией производства - поэтому мне тяжело конструктивно отвечать, т.к. основные доводы типа
качество - дерьмо
металл - дерьмо
безопасность - нет...

являются только вашими ДОМЫСЛАМИ. неподтвержденными ничем.
1. цена чери тигго. кто сказал, что он стоит мало? или 450 тыр (19 к.д.) вы считаете мало? а вы в курсе стоимости авто в сша? то, что большинство дилеров заряжают у нас двойные цены результат недоразвитости рынка. китайцы эту практику частично прекратили... так что не надо про экономию. тут вопрос нормы прибыли.

монтера того меньше.
4. кто вам сказал, что чери кустари - однодневки. Зачем тогда вкладывать миллионы в инжениринг, дорогие технологические линии, полигоны? зачем что-то разрабатывать самим. Изучите этот вопрос, вы я вижу человек очень обстоятельный.
повторюсь, вы явно не организатор.
ПРИМЕР. мне 1 купленный автобетононасос (ОЧЕНЬ дорогой) увеличил производительность на разных этапах в 4-5 раз, труд стоит копейки, при таких объемах. еще у меня прямые (без посредников) договора на поставку материала). я не ворую сам у себя (как ваз), не уклоняюсь от налогов, не играю в офшоры, и т.п. В итоге мои заказчики экономят до 40%, при наивысшем качестве (я сдавал объект европейским заказчикам - немцам и финнам - кое о чем говорит наверное?).
в принципе хотел расценить как наезд и поругаться, но передумал. надеюсь вы меня рано или поздно поймете.
для справки - ваз 2106 (нов), 2106 (б/у), 2108 б/у, 2109 (финка), 2110 (месяц кошмара), 2115 (год, 102 ткм, все пофиг), мондео 95, пассат4 95, пассат5 00... из поджопных вроде все...
7. на данном этапе адекватную замену чери не нашел, вероятнее всего это будет дизельный форд или фиат.... если дотерплю - ФВ! а так, понтоваться тем что машина японская (корейская).... тот же ширпотреб из штатов, но за бОльшие, чем он реально стоит деньги.
НаVolkswagen Passatизменен 3 апреля 2008 в 15:42

мне просто интересно было - северы цинкуют фиат, делают ли тоже самое с ссангом?
просто на моих глазах человек очень резко поменял отношение к хундаю, после того, как у привезенной из кореи сонаты (прошлой) за год началась гниль... причем очень сильная. нечто похожее было с киа... правда там хозяин расхваливал авто и ругал дорожные службы.
НаPorsche Cayenneизменен 3 апреля 2008 в 20:13

Ну допустим, писать свои фантазии Вы тут можете сколько хотите, с этим никто и не спорит. Только всем будет понятно, что это болтовня wink Фантазируйте дальше. И совсем скоро станете в ряды тех, чье мнение будет всего-лишь тупым, неаргументированном наездом. Ни одного факта говняности китайских авто вы привести не в состоянии (кстати, найдете время, если Вам конечно не трудно, напишите, что конкретно вас не устраивает в конкретном тигго. Если не напишите, я не обижусь) поскольку попросту в них не ездили, кстати желаю и дальше не ездить. Как же много сейчас спецов-теоретиков широкого автомобильного профиля.
изменен 4 апреля 2008 в 09:44
Наблюдая за жаркими спорами про китайских клонов невольно возник вопрос. А что бы народ сказал если бы рядом с Шеви-Нивой на ВАЗе начали бы выпускать что нибудь типа Тигго? Я больше чем уверен, что с облегчением вздохнув сказали - ну наконец-то нормальную машину сделали и встали бы в очередь на него! Только вот почему-то не делают undecided
НаVolkswagen Passatизменен 4 апреля 2008 в 10:43

мне почему-то кажется, что оно стоило бы дороже новой рав 4 (или около того).... потому как за неэффективное управление надо платить.
(была же опель астра/шеви вива за 460 тыр....)
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 4 апреля 2008 в 11:57
устал долго писать одно и то же...

Вот тут я с вами солидарен. И я чего-то притомился писать одно и то же.

А причем тут организация производства? Когда нет конструктивных аргументов, начинается увод в сторону, переход на личности и понты...
А с организацией производства я тоже имею дело. Только производим мы не материальные вещи.

поэтому мне тяжело конструктивно отвечать

Вам тяжело отвечать конструктивно, потому что у вас нет конструктивных аргументов.

основные доводы типа
качество - дерьмо
металл - дерьмо
безопасность - нет...

являются только вашими ДОМЫСЛАМИ. неподтвержденными ничем.

Вы просто искажаете мои слова. Выдергиваете из контекста. Взяли формулировку и хитро опустили ее обоснование. И на этой лжи строите свой ответ мне.

Мои аргументы не всегда носят конкретный характер. Есть среди них и косвенные, но это в любом случае, это гораздо лучше, чем ничего.
Например я написал, что пластик в Чери "отстойный". Воняет жутко. Натуральный фенол (его запах я очень хорошо знаю). Сам нюхал (салон, а не фенол ;)).
Так нет-же! Этот аргумент вам и не аргумент вовсе, а домыслы! Хочется спросить: "А вы вообще, в себе-ли?! Как с вами, позвольте спросить, диалог вести???"
В салоне банально тесно. С левой стороны меня (водителя) поджимают панели двери (мой рост 180, вес - 95). А ведь это машина довольно высокого класса! Запаса пространства до потолка - две толщины ладони!
Для сравнения, в своей Сузуке Свифт я совершенно свободно располагаюсь впереди, а такие ощущения как в Тигго, я испытываю лишь на заднем сиденье! Это вам тоже не факт???

Уже этого достаточно для сравнения с аналогичными изделиями других автопроизводителей. Посмотрев корейцев, японцев, американцев и русских я понял, что все это ОЧЕНЬ похоже на то, что я вижу и ощущаю в последних (то есть, в русских машинах). Чем не угодило вам такое мое утверждение. Чем оно некореектно?

А убойная подсветка панели приборов? И это тоже никакой не аргумент, а лишь мои домыслы?
Открываем капот.... С виду оно вроде как и прилично. Но вы загляните в другие машины и вы поймете о чем я толкую. Не конкретно выражаюсь? Что-ж, вот пример:
1) Многое закреплено на саморезах. Это плохо, потому как такие соединения ненадежны (нет виброустойчивости), "одноразовые" и способствуют коррозии.
2) Подавляющее большинство навесных агрегатов закреплены на "кустарных" кронштейнах (не знаю, как это словами описать). Болты анодированые. Все это будет активно корродировать. Чтобы было понятнее, скажу по-другому:
Китайские автомобили, все без исключения похожи на поделки из конструктора для детского творчества.
А ну-ка ответьте мне, какая игрушка прочнее и надежней: собранная из конструктора или изготовленная фабричным способом?

Мало, ибо все познается в сравнении. Одноклассники стоят как минимум на 5 тыс. у.е. дороже.

Естественно в курсе.

А вот это ложь. Про Штаты говорить бесполезно - это совсем другая страна. Они, грубо говоря, оптовые покупатели автомобилей.
Сравните цены в Европе и у нас. Разница совсем не велика и объясняется различиями в размерах пошлин, различиями в транспортных расходах, различиями в расходах на продвижение и поддержку марки и т.п.
И что самое главное, никакими двухкратными накрутками даже и близко не пахнет!
Опять свой ответ на ложном утверждении строите!

- что дает вам основания на такие рассуждения? я доволен и тем, и другим.

Под плохим сервисом я в бОльшей степени подразумевал поставки запчастей, потому как качество самого обслуживания зависит от диллера. Если это "Автомир", например, то он по-автомировски обслуживает и Рено, и КИА, и Чери.

А зачем вы мне этих японцев в качестве примера приводите? С какой радости?
Мои аргументы насчет безопасности Чери Тиго, безусловно, косвенные, ибо я не знаю результатов независимых тестов Тигго. Мои аргументы основаны на крэш тестах других автомобилей Чери. И это, ИМХО, гораздо лучше аргументов вашей братии, когда один крендель разбил свою Тигго и в форуме разместил фотографии с описанием аварии. И все Тигговоды начали дружно расхваливать как здорово эта машина выдержала такой страшный удар.... Детский лепет, блин!

4. кто вам сказал, что чери кустари - однодневки.

А я ничего подобного и не утверждал. Хотя вид их продукции наводит на такие мысли.

У вас нечего сказать по-существу? Опять пространные рассуждения ни о чем...

Заменяя, - не значит, что была у них автоматизация, а они ее выкинули и поставили на конвейер толпу малограмотных крестьян.

повторюсь, вы явно не организатор.

Опять двадцать пять!

Пантуетесь потихоньку? ;)

Меня этим не пронять. У меня партнер - строитель. В смысле, владелец строительной фирмы. Я с его кухней очень хорошо знаком. Но самое интересное, что по удивительному стечению обстоятельств он просто помешан на технологичности! Закончил факультет... вот только не помню, то ли в МАДИ, то ли в МАИ. Как раз факультет автоматизации производства (говорят, сейчас этого факультету уже в программе нет). Под его нажимом я и сам начал такие вещи "формализовывать", которые.... в общем, представьте, как можно формализовать работу художников! ;)

Однако, это уже детский сад с моей стороны. К делу это отношения не имеет.
Про ваш бетононасос и спору нет. Согласен на все 100!
Только мы же с вами не о вашей фирме говорим, а о китайской автомобильной компании. И то что автоматизировать производство выгодно, вовсе не означает, что его действительно автоматизируют!
Раб.сила в Китае очень дешева. Плюс, политика государства. Людям надо давать работу!
Впрочем, и это ненужная лирика.
А факты вот они: по утверждениям журналистов (см. подшивку "Авторевю"), которые бывали на китайских автозаводах, доля ручного труда там высока как нигде!.
И точка. ЭТО факт. А то что вы написали мне в качестве аргумента - ДОМЫСЛЫ. В самом крайнем случае - косвенные факты.

Хорошо что не стали ругаться, ибо это небыло наездом. Это было высказанное сомнение, на которое, я, пожалуй, имею право.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 4 апреля 2008 в 12:23

Нет, народ начал бы сразу же материть Тигго на чем свет стоит, называя дрянным, устаревшим и т.д. Потому что народ считает, что наш автопром в принципе ничего приличного выпустить не может smile

Живой пример: когда ГАЗ объявил о начале выпуска автомобиля "Сайбер" - лицензионной копии Крайслер "Себринг" - все тут же начали "Себринг" обделывать, заявляя, что ГАЗ выбрал для копирования самый худший автомобиль smile
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 6 апреля 2008 в 01:30
А вы говорите на ВАЗ-е низкая культура производства...
А посмотрите как круто теперь собирают на ГАЗ-е Siber-ы!..
НаPorsche Cayenneизменен 6 апреля 2008 в 11:17
2FSV
Столько написали, а по теме ноль.
Про неровно подогнанные панели тигго... не заметил я что-то такого. В Амулете есть, как коряво вырезанные панели, так и чуь ли не садовыми ножницами сделанные технологические вырезы под бампер. А в тигго ничего такого нет! Уж поверьте, я практик, а не глубокий теоретик, как вы.
Особенно смешно, когда Вы делаете предположения и строите гипотезы - они имеют право на жизнь. Когда это делают другие - Вас охватывает паника, отказываетесь понимать и вдумываться в написанное.

Какое отношение имеют те Китайцы собирающие на колене клон смарта к чери? Вы лучше конвейр чери с фотографиями раздобудьте.
В Германи был трабант и порше, давайте будет по трабанту судить о немецких автомобилях? Или вы хотите сказать, что в Америке все производители авто находятся на одном уровне?

Я к тому, что не стоит высказыаать теории-заблуждения в ультимативной тональности wink
НаOpel Astraизменен 6 апреля 2008 в 14:20
Никогда не задумывалась, может напишу глупость, а что у нас сейчас в Китае? Коммунизм, капитализм?
изменен 6 апреля 2008 в 16:00

Социаллизм, во главе с Коммунистической партией. :-({|=
НаPorsche Cayenneизменен 6 апреля 2008 в 20:22

Да какая разница, хоть анархия! Мы не по строю судим об их автопроме, а по вполне реальным косякам! Чем их больше, тем хуже для их репутации.
НаVolkswagen Passatизменен 8 апреля 2008 в 11:40

А причем тут организация производства?

вы очень любите упирать на низкую цену, хотя при подробном подсчете ясно, что она отнють не низкая, а адекватная.

это был мой коварный умысел. не плодить длинных цитат.

Мои аргументы не всегда носят конкретный характер. Есть среди них и
косвенные, но это в любом случае, это гораздо лучше, чем ничего.
Например я написал, что пластик в Чери "отстойный".

а я спорил?

Так нет-же! Этот аргумент вам и не аргумент вовсе, а домыслы!

а это уже ложь.

и это тоже неправда... по крайней мере в части тигги.

ваше имхо. геометрические параметры до миллиметра содраны с рав 4.
заднее сиденье кстати регулируется по наклону... тоже влияет на восприятие.

да, подсветка реально не удалась (изменили в новых или нет - не знаю).

Естественно в курсе.

уважаемый FSV, ценообразование такая штука интересная - она не всегда зависит от затрат. во многом от спроса. Спрос у нас огромен, а предложение - ничтожно... поэтому и продают по 1 млн. вазиков в год, и цена в сша - не результат ТОЛЬКО большого объема, но и результат честной конкуренции.
затраты на производство в РФ ну никак не выше, чем в США, (налоги - меньше, з/п - меньше, ресурсы - дешевле) а американский форд в россии стоит все равно дорого, т.к. очереди позволяют раскручивать цену и дальше.

А вот это ложь.
И что самое главное, никакими двухкратными накрутками даже и близко не пахнет!

ну-ну. еще можете сравнить уровень жизни и покупательную способность, налоги затраты и т.п... ну то есть как обычно.

- что дает вам основания на такие рассуждения? я доволен и тем, и другим.

я не в автомире. и не в инкоме. слышал, кстати много плохого про инком... про автомир тоже (правда касаемо покупки и обслуживания у них вазиков)

А зачем вы мне этих японцев в качестве примера приводите? С какой радости?

а чего так занервничали? это НЕЗАВИСИМЫЕ краш-тесты.
а вы на основании чего вывод сделали? на основании статейки в АР по результатам теста АМУЛЕТА на ВАЗе!!!! - вот это действительно "детский лепет блин", как вы выражаетесь.

4. кто вам сказал, что чери кустари - однодневки.

А я ничего подобного и не утверждал . Хотя вид их продукции наводит на такие мысли.

У вас нечего сказать по-существу? Опять пространные рассуждения ни о чем ...

а какие нужны аргументы? если затраченные на улучшение и разработки средства не аргумент для Вас?

Заменяя , - не значит, что была у них автоматизация, а они ее выкинули и поставили на конвейер толпу малограмотных крестьян.

Пантуетесь потихоньку? ;)

Про ваш бетононасос и спору нет. Согласен на все 100!

не без этого, но в основном пытался донести, чем лучше и ДЕШЕВЛЕ автоматизация.

а вы считаете китайцев идиотами?
я, например, их побаиваюсь, т.к. они начали активно внедряться на российский строительный рынок, и делают это очень грамотно и активно.

А факты вот они: по утверждениям журналистов (см. подшивку "Авторевю"), которые бывали на китайских автозаводах, доля ручного труда там высока как нигде! .

смеялся. факт.
я читал. еще читал WSJ http://www.rb.ru/topstory/business/2007/12/04/180803.html
но и в АР не нашел какого - то криминала... статью читал.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 8 апреля 2008 в 14:07
2 gotmag: Маленькое отступление: В одном из постов я писал про своего хорошего приятеля, который окончил факультет организации автоматизации производства или чего-то такое. Так вот спросил у него, почему ваш факультет закрыли? Говорит: "Социально вредная профессия" smile Каждый выпускник этого факультет способен оставить без работы многие тысячи людей...

А причем тут организация производства?

Уперлись в субъективность восприятия. В принципе, я с вами согласен - цены на автомобили завышены вообще в несколько раз. ИМХО конечно. Или же наши доходы занижены....
Цены китайцев выглядят более адекватными. Да, это так. Однако, за эти деньги предлагается соответствующее качество.

Так нет-же! Этот аргумент вам и не аргумент вовсе, а домыслы!

а это уже ложь.

Что ложь? Что воняет, или то, что "не аргумент"?

Края пластиковых панелей подогнаны неровно. Особенно в нижней части салоны - в ногах водителя и пассажира. Это не факт??? Сами кромки панелей "острые" и не ровные. Это тоже показатель качества. И это вам тоже не факт???

и это тоже неправда... по крайней мере в части тигги.

Опять субъективность восприятия. Все познается в сравнении. Если сравнивать с отечественными машинами, - то у Чери все очень даже хорошо, а если с более "породистыми", - то ужасно.

ваше имхо. геометрические параметры до миллиметра содраны с рав 4.
заднее сиденье кстати регулируется по наклону... тоже влияет на восприятие.

В RAV4 не сидел никогда. Но что-то сильно сомневаюсь, что машина (RAV4) с таким недостатком могла бы стать бестселлером.
Но в любом случае, мне все равно как там оно в Тойоте. Я ж рассматриваю Тиггу. И будучи немаленьким кроссовером она оказывается весьма тесная. Так что это минус именно ей, а вовсе не Rav4

да, подсветка реально не удалась (изменили в новых или нет - не знаю).

Я смотрел совсем свежую машину. 2008 года. Не изменилось ничего.

Естественно в курсе.

С вашими утверждениями я согласен. Абсолютно.
Только ИМХО, они не имеют прямого отношения к нашему разговору, ибо у нас оценка происходит одного относительно другого.
Не имеет значения с какой скоростью летит самолет, когда и я, и другие пассажиры перемещаясь между креслами ходят со скоростью 2-3 км/ч.

А вот это ложь.
И что самое главное, никакими двухкратными накрутками даже и близко не пахнет!

И что? Да, нашему брату машину купить в несколько раз сложнее, чем его европейскому коллеге, но это не значит, что цена автомобиля завышена. Вот если бы он (автомобиль) производился от начала до конца в нашей стране и при этом стоил как европейский, то тогда можно было бы говорить о завышенной цене. А так....... всем по-барабану, что русскому Ивану платят гроши.

а чего так занервничали?

Вы приписали мне несуществующие эмоции. Мне глубоко безразличны показатели Монтеры и Навары.

это НЕЗАВИСИМЫЕ краш-тесты.

Очень рад что независимые. Верю им. Так же, как и тестам Амулета, например ;) Только автомобили вами упомянутые и их тесты НИКАКОГО отношения к Чери Тигго (а именно этот автомобиль - тема данного обсуждения) НЕ ИМЕЮТ.

А вот статейка в АР про крэш тест Амулета к Чери Тигго хоть отдаленное, но имеет отношения - это автомобили, разработанные и произведенные одной компанией.

Про затраченные китайцами средства на покупку оборудования - аргумент. Правда, не столько сильный. Помню репортаж с одного из автозаводов Китая. Там писали, как в новейший "компьютерный класс" показушно посадили пару вымытых китайев, на мониторах крутились программы САПР, а эти китайцы делали вид что работают - бесцельно возили мышками по столам. Обстановка в зале НЕрабочая. Плоттеры и принтеры не подключены. Никаких бумаг! НИЧЕГО! Так не работают...

изначально она была самой современной... насколько знаю линии от ведущих западных компаний, на этом не экономили...[/quote]
Купить мало. Надо заставить это работать. Настроить хорошо. Ну и потом, новая линия окраски, например, решит проблему качества лакокрасочного покрытия, но не избавит автомобиль от ввернутых прямо в металл саморезов, недокрученных болтов, некачественных прокладок, шлангов, тонких проводов (да, да! Китайцы оцень любят экономить на длине и толщине проводов. Оно не горит, - на грани работает, но...... сами понимаете).

а вы считаете китайцев идиотами?

Нет конечно. Но халтурщики они знатные.
изменен 8 апреля 2008 в 14:23

Невольно возник вопрос-опрос, немного не в тему, но интересно. Полетел бы кто нибудь на самолёте с кожанным салоном, с ванной, стюардессами-фотомоделями, но китайской сборки undecided: Ответьте только да или нет.
НаVolkswagen Passatизменен 8 апреля 2008 в 15:08

вы случайно не читали обзор за прошлый год по рынкам вооружений? в частности о вытеснении РОССИЙСКОГО оружия китайским (копиями). Это уже касается и самолетов!!!!
Вот... Собственно по этому в след. раз прекращу поддержку китайских авто рублем.
НаVolkswagen Passatизменен 8 апреля 2008 в 16:36

вот поэтому так и живем... 100 тыс сотрудников автоваза делают менее 1млн вазиков.

Однако, за эти деньги предлагается соответствующее качество.
чем-то приходится жертвовать. в части качества исполнения немцев не превзойти. та же тойота, если ее разобрать будет довольно грубо сделана в недоступных глазу местах. ФВ - никогда, безупречное качество каждой мелочи (по крайней мере на 2х моих именно так и было). а дешевая отделка и саморезы.... отделка бесит... криминала в сборке нет... говорить что все держится на саморезах кое - как - несколько преувеличено.

Что ложь? Что воняет
именно.

ничего "ужасного" многие более именитые качеством не блещут, те же японцы, корейцы и америкосы.

рекомендую. одна из лучших машин тойоты. имхо.

Я смотрел совсем свежую машину. 2008 года. Не изменилось ничего.
кетайцы падонки....

С вашими утверждениями я согласен. Абсолютно.

имеет. мы привыкли переплачивать "за бренд", за посредственные по сути вещи (попробуйте впарить америкосу или австралийцу форд 1,6 более чем за 20 к.б. ;-)). и удивляемся и не верим, когда нам дают что-то дешевле.
от предубеждений к бытовой технике избавились - избавитесь и от автопредубеждений. (в противном случае видеомагнитофон до сих пор был бы роскошью).

значит. форд экономит на пошлине (48% между делом). но нам от этого не холодно не жарко. тут дело не в гуманном отношении и заботе о нашем кошельке, а о отсутствии здоровой конкуренции (имхо - через год-два этому придет конец).

А зачем вы мне этих японцев в качестве примера приводите? С какой радости?
Мне глубоко безразличны показатели Монтеры и Навары.

ваши выводы на уровне "давайте запретим Ниссан - наварра же не безопасен!"

Про затраченные китайцами средства на покупку оборудования - аргумент. Правда, не столько сильный. Помню репортаж с одного из автозаводов Китая . Там писали, как в новейший "компьютерный класс" показушно посадили пару вымытых китайев, на мониторах крутились программы САПР, а эти китайцы делали вид что работают - бесцельно возили мышками по столам. Обстановка в зале НЕрабочая. Плоттеры и принтеры не подключены. Никаких бумаг! НИЧЕГО! Так не работают...

а при чем здесь чери??? потому что они тоже китай?!!! вам не смешно самому -
с одного из автозаводов Китая
!!! ни фига себе обобщения.

вопрос только в контроле и организации... а имена нынешних руководителей китайского автопрома не так давно можно было видеть среди менеджеров VAG, GM и т.п.... фактически их собрали для создания нормального автопрома...

а вы считаете китайцев идиотами?

Нет конечно. Но халтурщики они знатные.

это то лицо, которое знаем мы. в штатах уже в 91 году поражало обилие китайского ХОРОШЕГО товара... равно как и малазийского, вьетнамского и т.п.
НаRenault Koleosизменен 11 июня 2008 в 00:46
67т.км на Тигго. Поломок нет. Ржавчины после двух зим, только с заводским антикором, нет.
изменен 11 июня 2008 в 01:55
И чего разошлись то... Тигго и правда хорошая машина за свои деньги. Просто уверен в этом. Интересно только, побороли ли они свой кривой полный привод?
Что Шнива что ли принципиально лучше? По цене уже близко к Тигго.
А что касается китая.. Правильно писали - повысят качество, повысится цена. И будет Тигго стоить тысяч 700-750 как минимум, потому что в любой машине зарплата сборщиков занимает не такую уж большую часть себестоимости. Дороже работа конструкторов (которые у китайцев пока не очень), всяких инноваций и исследований - аэродинамика, краш-тесты, ходовая, двигатель и т.д.
Так что многие и наскакивают на китайские машины - и хочется машину купить за такие маленькие деньги и колется (а вдруг плохой окажется).
НаVolkswagen Passatизменен 11 июня 2008 в 08:31
Что Шнива что ли принципиально лучше? По цене уже близко к Тигго.

все м.б....
тигги нынче идут только со своими двигателями - acteco, только 2х4 (видимо не побороли teeth ), и автоматом.. стоит это 540 тыр. вобщем-то все равно не дорого.
а вот чисто китайский авто за 499 тыр.
и за 300 тыр (даже с парктроником блин..):
изменен 15 июля 2008 в 15:23
Сраный ВаЗ наконецто остановили.....причина: непокупают)

Заметь, уважаемый лис, тьфу, т.е. FokS, а может и FAk,S: автоВАЗ производит машины, а не уютные коробки с кондеем, где годика через 3 останется только сесть и посрать, поскольку сложны, ненадежны и давно сняты с производства (их больше 3 лет и производить то никто не станет. т.к. все осознают какое это редкостное говно). Так что берите скорее свой комфорт и устанавливайте в углу своего приусадебного участка. И с облегчением Вас, дорогой
изменен 15 июля 2008 в 15:27
-1000 (т.е. категорически не согласен).
изменен 15 июля 2008 в 15:28
Сравнил Крайслер с ТАЗами....

Да , крайслер это гуд! Скажи, ho ma, а какую ты hoчешь машину? Приобрети хотя бы запор, а уж потом критикуй. biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 15 июля 2008 в 15:43
Сраный ВаЗ наконецто остановили.....причина: непокупают)

Ваз - надёжен?! biggrin Ну - ну. Сраные Китайцы в грязном ангаре поломаной отверткой делают такиеже по качеству машины, как наш "супермегасовременнонадежный" Ваз и при этом заплатив кое-какие пошлины, оказывается похожим по цене при лучшем оснащении это вам ни о чем не говорит? Видимо кто-то кого-то не уважает.
изменен 15 июля 2008 в 15:51
Я думаю, что вазовская десятка побезопаснее амулета будет...
К тому же уже многие модели собирают в России при минимальных пошлинах. Группа СОК есть такая - слышали?
НаPorsche Cayenneизменен 15 июля 2008 в 15:53
Я думаю, что вазовская десятка побезопаснее амулета будет...

Одинаково небезопасны! У амулета - хреновая сварка, но есть подушка безопасности, у ваза есть жесткий руль и сварка получше...

И к тому же я писал о надежности. А пока, судя по моим личным наблюдениям, она очень похожа. Ломается по мелочам, как и ваз. А безопасность у амулета действительно никудышняя, но у тигго например гораздо с этим лучше.
изменен 15 июля 2008 в 15:56
Подушка при отсутствии остальной пассивной безопасности бесполезна, а то и вредна. Ну не сломает человек себе ребра о руль, зато ноги отрежетнеправильно сдеформированным кузовом.
Всё-таки ВАЗ определенные работы проводит в этом направлении и тесты делает. Китайцы на безопасность кладут.
НаPorsche Cayenneизменен 15 июля 2008 в 15:58
И всё-же я писал больше о надежности, а насчет безопасности КИТАЙЦЕВ, так говорить нельзя, можно судитьь лишь о конкретных моделях. BYd например вполне удачен в плане безопасности.
изменен 15 июля 2008 в 16:00
Надёжности нет у обоих. Это итак ясно. С чего бы вдруг взялась неописуемая дешевизна китайцев?
НаPorsche Cayenneизменен 15 июля 2008 в 17:01

Насчет Китая понятно, удешевлено все на 100%, но не пойму, как за похожие деньги с похожим качеством, но явно худшей комплектацией умудряются продавать жигули.

Кстати насчет надежности, довольно спорно, я работаю с человеком у которого амулет уже 2 года, я подробно когда спрашивают (БЕЗ ВРАК) описываю его поломки. Так вот до амулета у него был ваз 2110, по поломкам он опередил. А новые авто (ино или нет неважно) ломаются я б сказал не реже того же амулета. Стоит получше почитать отзывы, у всех проблемы, то радиатор течет, то электрика тупит, то еще чтонить. Надо признать, что нашего человека просто удивляет то, что новая машина ломается, ведь раньше у нас были новые или б.у. вазы (с начинкой не сложнее утюга) или б.у. инки, которые не ломались, а теперь что..... всё ломается! Дело именно в том, что техника стала сложнее, а технически сложные авто ломаются гораздо чаще во все времена. Кстати амулет я не отношу к технически сложным авто, там все на уровне начала 90х годов. Никаких изысков.
изменен 15 июля 2008 в 17:11
ВАЗы - давно известные всем, вкючая ремонтников машины, от которых понятно что ждать. Кроме того, на них существует устойчивый спрос на вторичном рынке. Потери в цене у лад известны и, кстати, не слишком велики.
А о китайцах известно не много. Чинить их еще не научились на каждом углу. Запчасти импортные нужны. Как у него с ценой обстоит дело при продаже пока тоже тайна.
Вот и покупают ВАЗы.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 15 июля 2008 в 18:08

Зачет! smile
+10 млн.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 15 июля 2008 в 18:15
BYd например вполне удачен в плане безопасности.

Да? Откуда информация? Уж не клюнули-ли вы на результаты крэш-теста на скорости 54 км/ч?
На 64-х км/ч это будет хлам, потому что там зависимость не линейная.
изменен 15 июля 2008 в 18:18
Строго говоря, и у Вас на Ваших машинах трындец настанет.
Вы писали:"Когда делал систему охлаждения, то просто офигел от толщины металла - юбка под радиатором была погнута, так вот её прошлось растягивать жлыгами от ворот и колотить кувалдой сверху - даже краска не слезла! ". Типичный признак всякого отсутствия системы пассивной безопасности.
Не дай Бог, конечно, но удар Вы примете по полной программе на себя.
изменен 15 июля 2008 в 18:37

А вот можно подробнее или ссылку на источник (я не язвлю - интересно просто). Т.к. знаю от отца-военного о ненадежности китайских аналогов советской техники( я как-то писал о АК 47 и Т 55, которым стволы разрывало и "виновен" был именно металл а не соблюдение технологий). Кст, по непотвержденной инфе снаряд нашего Т 72 прошивал их Тешку насквозь на ура даже в лобовуху...
изменен 15 июля 2008 в 18:42
Если и было, то давно. А скорее всего, если и разрывало, то у пробных изделий. Китайцы вообще-то успешно наш сбыт оружия подрывают, т.к. калаши у них дешевле выходят. Террористы идиоты?
изменен 15 июля 2008 в 18:44

А вот можно подробнее или ссылку на источник (я не язвлю - интересно просто).

Учимся пользоваться яндексом
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 15 июля 2008 в 19:21
Строго говоря, и у Вас на Ваших машинах трындец настанет.

Это не я писал, а один из владельцев Кугара написал в ветке обсуждения моего отзыва о вышеназванном автомобиле.
Типичный признак всякого отсутствия системы пассивной безопасности.
Не дай Бог, конечно, но удар Вы примете по полной программе на себя.

Ваше понимание основ пассивной безопасности безусловно верное, но вы не знаете автомобиль, который привели в качестве примера. Если мы говорим о Mercury Cougar, то у него с пассивной безопасностью все более или менее нормально:
Во-первых, в Америке машины давно бьют о бетонный куб. Гораздо раньше чем в Европе. По американским стандартам Меркьюри 90-х годов имели самый высокий рейтинг пассивной безопасности.
Во-вторых, у меня есть и горький личный опыт проверки этой самой пассивной безопасности. Так что могу ответить, что лонжероны там с программируемыми деформациями, травмобезопасный руль и т.п. К сожалению - сам проверил sad
И при этом, машина продемонстрировала удивительную крепость. Но только там где это нужно. Можно сказать, что мы оба остались целыми smile Он - почти целым, а я почти невредимым smile
По-сути, я вообще не получил повреждений от машины несмотря на ОЧЕНЬ большую скорость ДТП. Вот так то...

Однако, что за манера в ответ на вопрос выступать с нападками?! Мы тут о безопасности "китайцев" говорим, а вовсе не о безопасности "американцев"!
изменен 15 июля 2008 в 19:32
Да не делал я никаких нападок. Просто смешно, как люди, которые ездят на 15-20 летних раритетах, свысока посматривают на тех же китайцев.
Возможно, непосредственно к кугару это не относится и у него действительно отличная безопасность. Но вот упоминания о толстом металле тревожат.
А вообще подавляющее большинство машин старше 15 лет по безопасности слабоваты. Подушек уже, считай, и нет, железо толстое, зоны программируемой деформации нет.
В своё время, когда я на ауди по гололёду вмазался в ограду и почти не имел повреждений, я очень радовался и восторгался немецкой добротностью. Теперь то я понимаю, что такое толстое железо и твердый перед - не так уж здорово.
изменен 16 июля 2008 в 00:19

А вот можно подробнее или ссылку на источник (я не язвлю - интересно просто).

Учимся пользоваться яндексом

Хмм undecided , ну а нахрен мне краш тест БУДа, ссылочку я вообще-то просил про вытеснение китайским оружием российского с каких-то там рынков. Интереснаааа...
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 16 июля 2008 в 00:36

Про себя я точно могу сказать: Ни в коем случае я не смотрю на китайские автомобили свысока. Да у меня компьютер на 90% китайский, хоть и очень породистый по компьютерным меркам.
И на Чери Тигго я засматривался... но голос разума и голос брата-профессионала кузовного ремонта не дали..... вступить в кучку......
И вот я езжу на полугодовалом "картонном" автомобильчике, у которого 6 честных подушек безопасности и твердые 4 звезды по EuroNCAP...

...А Кугар.... это песня моей души! Это отрада. Это эталон красоты автомобиля. Это великолепный баланс. Это стройность конструкторской мысли...

Так он (толстый металл) там, где он полезен: на крыльях (это банальная крепость против мелких ДТП - вы-ж наверняка слышали, как американцы паркуются вплотную! А выпарковываются по нехитрому алгоритму: вперед (до легкого удара о впереди стоящую машину)-назад(тоже до контакта)-вперед-назад.... Расширил себе "дыру" и вырулил!), на кузовных панелях, образующих клетку салона, на усилителях (распределяющих, кстати, ударную нагрузку на оба лонжерона), на подрамниках - которые тоже залог хорошей безопасности, элементах подвески, которые просто практичны в повседневной жизни и т.д. и т.п.
На Кугаре у меня (я сам видел) сработали "гофрированные" области лонжеронов перед опорами двигателя. Причем, сработали так, что ни передние крылья, ни капот не получили ни малейших повреждений. Досталось радиаторам кондея и движка, ну и усилителю с передней панелью конечно.
Вот вам пример, как мне кажется, грамотного использования толщины металла, - там где удара не избежать - поглощающающая удар деформация. Там где усилие не направленное - металл стоит до последнего.

Ну да. В этом смысле "эталон" - наша "Чайка". При сильном ударе у машины только царапины. Внутри - трупы.
изменен 16 июля 2008 в 00:37
изменен 16 июля 2008 в 01:16
Не на всё в инете есть ссылка :-)

Дык вот и я о том же, говорить о том что китаёзы возможно будут закупать нашего оружия меньше, т.к. типа сами разрабатывают и внедряют своё- это одно, это открытая информация с одного из саммитов 8 (ну, пусть хоть на деревянных танках и жестяных самолётах разъезжают по своей поднебесной). Но говорить об экспансии китаёзского оружия на международные рынки (причём выходя на прямую конкуренцию с нашим) - это очень сильное заявление, и я хотел бы узнать откуда у автора инфа... Или выдумал сам, что скорее всего, дабы указать на "развитость" китайского ВПК и как следствие автопрома. omg teeth
изменен 16 июля 2008 в 01:19
Я говорил про конкретно калаши.
НаVolkswagen Passatизменен 22 июля 2008 в 11:35
Не на всё в инете есть ссылка :-)

т.е. все таки не из интереса к вопросу, а чтоб под***ть? teeth
никакого следствия и причины нет. тем более что китайский ВПК пока только жалость вызвать может. пока. они ведь так и не смогли РПГ-7 подделать, хотя долго пытались. а вот калашниковы китайские реально весь мир заполонили.
кстати - НЕкупленные у нас самолеты - это тоже недополученная прибыль, причем большая.
gotmag
31 марта 2010 в 15:26

В часности по Тигго могу сказать, что там китайского ничего нет. Двигатель теперь идет австрийский, коробка - французская, дизайн - итальянский, производят в России. Остается только название китайское. Все лицензионные производства китайцы купили у европейцев и не стали изобретать велосипед.

Конкурентности добиваются за счет дешевой рабочей силы. Теперь китайцы купили концерн "Volvo" и что от этого машины вольво станут хуже. Весь инженерный персонал - европейский. И вообще, сейчас все производство автомобилей - интернационален и говорить что китайские машины хуже остальных не приходиться.

Кроме того, техника так шагнула вперед, что теперь при выборе автомашины смотрят не на техн. характеристики, а на то как удобно залезать владельцу в авто и какого цваета машина, чтобы легче находить ее на стоянке!!!!

изменен 22 июля 2008 в 14:42

Дим Димыч, а можно поинтересоваться про отца-военного: какое (по профилю военное заведение он заканчивал), в какой должности и в каком звании служил? А то получается, что либо он слышал где-то полуслушок про технику 60-х годов, либо ты чего-то недопонял.
Я вот заканчивал в 1992 году очнь солидное военное заведени в москве. И воружение вероятного противика мы проходили. Не помню, чтоб на китайский калаш инструктор плевались. ИМХО, у него отдача чуток больше нашего, да прклад они чуть модернизировали дабы нши не докопались.
Информация для размышления: если ты построишь танк, который будет насквозь пробиваться снарядом, но защитит живую силу от стрелкового вооружения, то тебя наградят и поощрят. В Китае тебе бы сразу дали звание ВЕликого конструктора и обвесили медалями. Ведь сам посуди: пока ты наконец попадёшь своим снарядом (считай, железной болванкой) в блок управленкипаж, они успеют расхреначить раз в пять больше твоих танков.
Насколько я помню историю, такая полухалява удалась один раз, когда в Новороссийске делали танки из тракторов.
4 марта 2010 в 20:47

Поскольку устал я общаться со "знатаками"{#thumb_down} техники, которые кроме как "Китай гавно" ничего умного родить не могут, а сами ездят на помойках или ходят вообще пешком, это сообщение не для них на такие высказывания не отвечаю и их игнорирую!!!

Пишу для сведения тех кто интересуется, после очередного ТО после 3-х лет владением Тигги сообщаю статистику по эксплуатации, за все время из не регламентных работ были заменены задние стойки(убил сам не надо было так быстро ехать по пересеченке яму не заметил и задняя правая ушла), никаких других ремонтных работ не проводилась при диагностике двигателя, ходовой и тормозной системы поломки не выявлены, ПРОБЕГ 110 000 км!!!{#thumbs_up} Средний расход топлива 10л на 100км{#thumbs_up} в режиме 70\30 (трасса\город). Сейчас хочу брать такую же машинку жене, но с движком 2.0 и автоматом, никак не найду время, чтоб взять на тест-драйв такую и сравнить с моей. Эту брал на пару лет поездить и продать, а пока не вижу смысла, хорошая рабочая лошадка, которая меня полностью устраивает, а менять на такую же не вижу смысла. Для тех кто сомневается и думает брать или нет возьмите на тест-драйв покатайтесь, почитайте форум Тигговодов http://www.chinamobil.ru/chery/tiggo/ и если почувствуете, что это Ваше берите и не думайте. Самый большой минус машинки отвратительный официальный сервис(слава богу, что машинка е прихотлива и надежна) и к этому надо быть готовым, после 40т.км завязал с официалами нашел нормальный сервис и не парюсь.

Удачи Всем на дорогах!

НаRenault 1124 марта 2010 в 22:39

Хм... Приятно, что автор не бросает летопись владения автомобилем :-) Спасибо за отзыв - интересно было почитать. Присматриваюсь к китайскому автопрому и к Тиго - как варианту (остальные или маленькие, или седаны, которые я не люблю).

31 марта 2010 в 14:39

Не прочитал все отзывы до конца, сил на все комментарии не хватило.

Теперь по существу: 17.03.2010г купил Тигго 1.8 с новой модификацией двигателя.  Индекс дв. не пишу, т.к трудно запоминаем, поэтому называю по стрне производителя(австрийский). Коробка у Тигго 2010г. - французская и дизайн итальянский, собирают в России. Китайское только название. Поэтому не потвопоставляю жигулям и по цене не сопоставимы.

В последние 1-2года Тигго подорожал т.к спрос на него вырос. Идут только переднеприводные авто. Мощность двиг 1.8 (австрийскогопр-ва) увеличена за счет ув. степ. сжатия топлива в кам. сгорания. Теперь двиг объемом в 1.8л по мощности сравнялся с ниссановским двиг.2.4л. У обоих мощность -132л.с Бензин 92, экологичность Евро-3. Правда, к новому двигателю в комплектации идет французская кор.передач.

Сравнивал подобный внедорожник Ниссан кашкай. Мощнсть двиг. у кашкай - 115л.с, по высоте ниже на 7 см.(значит багажн. отд меньше) Но стоимость на Кашкай начинается с 800 000р (что радут в сравнении с Тигго)

НаNissan X-Trail31 марта 2010 в 16:20

А кто вам сказал, что у Тигго итальянский дизайн???????????? Машина целиком и полностью сривована с Тойота РАВ-4. Так что дизайн чисто японский :) Да и логотип - видоизмененный логотип "инфинити" - уходящая вдаль колея.

Китайское только название.

А машинокмплект где по вашему делают? У нас только сборка, все составные части - китай.

31 марта 2010 в 15:03

Продолжу, на Тигго сделал противошумку. Стало тихо. По шумности могу лишь сравнивать с фордом "Фокус"(имел в эксплуатации модель форд "Ф-с"- 1.8л). Отмечу, к своей радости, что Тигго после сделанной противошумке, по шумности выигрывает у фокуса.!!! Замечу, что по цене они сопоставимы, но по габаритам,  вместимости, радиусу колес проходимости и подвеске(усилена) все лучше у Тигго!!!!

Прошел 500км, пока идет обкатка дв. о чем то большем говорить пока не приходиться. Больше 3000 оборотов не езжу, шума дв. не наблюдаю. После форда чувствуешь что сидишь высоко от доржного полотна, просмотр получше. На водителей седанов смотрю действительно сверху -вниз. Весь салон седанов как на ладони а у меня ничего не видно кроме кепки. И тонировка не нужна. Дорожный просвет - 190, на бардюры влезаю только - так! Колея не страшна никакая, особенно если седаны проходят!!!

Коробка работает почти идеально. "Почти" можно отнести на привыкание к машине. Автоматизма еще нет.

Есть люк, есть противотуманки. Вечером света как от автобуса. Одним словом за эти деньги считаю себя в выигрышном положении по отношению к подобным авто. Особенно рад,когда приходит мысль о цене на машину через пять - семь лет ву  сравнении с другими дорогими авто. Или когда машина сильно грязная. Не так жалко что ржавеет по сравнению с дорогими моделями!!!

НаNissan X-Trail31 марта 2010 в 16:26

А какой смысл сравнивать разные типы автомобилей, кросоовер и седан С-класса? Так ваш Тигго и с мерседесом Е-шкой можно сравнить, у вас и клиренс, и посадка, и проходимость, всё выше. Так получается, что Тигго лучше мерина? Детский сад какой-то, блин.

Шутка дня!!!! Какое выигрышное положение??? К тому времени. когда любой японский или немецкий авто такого же класса начнет ражаветь, от вашего авто останется куча ржавых гаек.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 31 марта 2010 в 16:48

Как говорил классик украинской матерной драмы Лесь Подервянский, "Итоги подведём".

Помните, раньше какая главная тема споров была? НЕт, не япы vs немцы. Наши новые против подержанных иномарок. Теперь вместо российско-украинских корыт место в споре потихоньку занимают китайские. а подчас зами затевают спор с российскими тазами. И я вот о чём подумал. Если раньше я бы взял б/у япа не думая, то теперь...возле моего дома находится супермаркет, внутри которого - выставочные образцы китайского автопрома. Помню, ещё пару лет назад смотрел на куку и амулет и не мог сдержать смех. Это ведь недомашины! Потом Элара, Тигго и Истар. Смотрел уже просто с иронией: ну-ну,мол, чё-то свеженькое... Но вместо них появились Кимо и МК. И я задумался. Задумался, когда в свете люминисцентных ламп в супермаркете осмотрел стыки кузовных деталей и качество покраски нескольких партий подряд. знаете, оно реально всё лучше с каждой партией!

Нет, я по-прежнему выберу б/у япа. Возможно, корейца. Но не удивлюсь, если , выбирая  автомобиль лет через 10, всерьёз задумаюсь о покупке китайца. Потому что пока я строчу этот пост, они учатся. И результат заметен невооружённым глазом. В прямом смысле слова.

А российский автопром... его преимущество перед Китаем очевидно для тех, кто обслуживает и ремонтирует машины сам. Но нас всё меньше. А других очевидных преимуществ нет. И когда в Июле я проехался в китайском Фольксе для местного рынка... пусть шефы АвтоВАЗа молятся на китайский внутренний рынок. Если его рост прекратится и эти машины пойдут на экспорт, ВАЗу хана.

НаNissan Pathfinder31 марта 2010 в 19:30

ВАЗу будет ни хана, а купит его наконец какой-нидудь извесный бренд и начнет клепать свои машины и дела пойдут хорошо. Ведь АвтоВаз на фиг никому не нужен - в океане нефти он как соринка в глазу. Вверху боятся не то, что он развалится, а что делать с толпой народа, которая на него работает. Ну не раздавать же милыстыню - пускай хоть что-то делают. Если АвтоВаз купит какой-нибудь автоконцерн, я уверен народ сократят в пятеро, а выпуск увеличат вдвое. А если чесно про Китай, то победу над АвтоВазом ему праздновать еще не скоро. Для этого надо чтоб запчасти на эти машины стоили дешево и были в продаже. Попробуйте разбить китайскую машину и вы поймете, что подержанная доступная иномарка или тот же ваз здесь вне конкуренции. А судя по тому, как плодятся и исчазают китайские марки, что отсуствуют стабильные дилерские сеть и центральные склады запчастей, да и производство в России китайцы вроде не пытаются наладить, говорит о том, что китайцы действуют здесь также примитивно, как и в другом - цена оправдывает все. Им не нужен в принципе российский рынок - просто им действительно некуда девать переизбыток товара (машин). Ну, а про китайские Фолцы, Ауди и пр. Кто им даст? Немцы и японцы не дураки - поверьте. Да они позволят Вам продавать здесь позапрошлогодние сеаты, тойоты, ниссаны наварившись на лицензиях. Но свежак они не получат, как пить дать (то есть они то может и получат, но только на свой рынок). Они заполнят здесь нишу дешевого барахла - и что с того, все равно те кто там покупает, не являются целевыми покупателями известных брендов. Поэтой же причине и выживает (пока) Автоваз. Никто толком не лезет в его нишу, наоборот, все хотят из нее вылезти. Вот стоил бы Логан и Albea как Приора, а лучше как Калина, вот тогда настал бы для Ваза настоящий кризис. Но я боюсь, что с концом Ваза может случится и еще одна весччч - у нас не станет новых дешевых машин, потому как я уже говорил, делать дешевые машины особо никто не рвется. Вот тогда и спорить будет нечего - китай и только китай.

31 марта 2013 в 21:38

Много уважаемые Россияне  сколько же критики в стороны Китая,а ведь больше половины из вас  ходят в трикотаже из китайского материала, пользуются телефонами ,компьютерами ,смотрят китайские телевизоры, ставят китайские запчасти на свои иномарки под видом того что вам сказали в сервисах-магазине что это оригинал, да вся Россия погрязла в китайской продукции и как бы мы с вами не противились от этого не уйти. И главное не важно кто производит автомобиль  Россия или другие страны, самое важное знать как ты относишься к авто так и оно к тебе.