Chery Very 1.5
2012 г.
20 октября 2013 → пробег 31500 км

Часть 3. 30000, полёт нормальный.

Проехал на данной машинке 15000км после покупки.Пока нареканий никаких нет.Ничего не отвалилось) и не рассыпалось.Никаких течей из двигателя и разрушенных и гудящих подшипников не наблюдается.Масло и фильтры менял по регламенту.

Из плюсов можно отметить неплохую динамику и манёвренность,достаточно удобный салон и элементы управления,неплохие тормоза, правда без АБС.

Из минусов, кроме отмеченных в предыдущих отзывах, можно отметить плохой обзор через заднее стекло(неинформативный), кажется, что машина сзади уже у тебя в багажнике,а до нее ещё метр можно ехать.Появилось дребезжание в дверях(не разрушающее слух).Низкий профиль покрышек 195/50 R15, не на всякий бордюр заберёшься.

И замечен один конструктивный недостаток.Течь в салоне из-под приборки на ноги переднего пассажира.Как оказалось,фильтр салона установленный в полости под лобовым стеклом был защищен от воды лишь коротким желобком .И вода с лобового стекла попав в этот желобок обтекала его и попадала прямо в фильтр, а из него в салон.Из-за этого и стёкла постоянно запотевали.Устранил проблему, накрыв фильтр коробочкой от доширака))))(Китай поможет Китаю).Течь исчезла,стёкла больше не потеют.

За время эксплуатации отметил,что машинка предназначена именно для города.При езде на загородных трассах пока есть какой-то дискомфорт.Почему - пока не разобрался.Может в покрышках дело?

Следующий отзыв напишу при 60000.

Совет автора покупателям Chery Very 1.5 2012 г

Если нужна машина для поездок по городу (из дома на работу и обратно), то очень неплохой вариант.

Достоинства:

• Динамика
  • Маневренность
  • Плавность хода

Недостатки:

• Шум в салоне
  • Сверчки
  • Непродуманная система отвода воды
  • Маленькие колёса
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаГАЗ Газель20 октября 2013 в 20:18

ТО у официалов проходите? Если да, то как он работает. Если нет, то чьи расходники используете и где заказываете?

takeshi
НаChery Very26 октября 2013 в 11:18

К официалам поеду только с заменой ГРМ.Боюсь что в других сервисах просто не разберутся т.к. машинка пока редкая.А масло поменять могут везде,да и дешевле выйдет.Расходники на рынке автозапчастей покупаю или в интернет магазинах.Пока кроме фильтров ничего не менял.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 27 октября 2013 в 19:37

Замена ГРМ думаю труда не вызовет, там всё же один распредвал! Товарищ менял отдал что-то около 8000т.р. официалам. Но и у них сам ремень порядка 3т стоит. Хотя и на Логан у официалов больше 2 за ремень просят.

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 20:33

если нужна машина для поездок по городу, то уж лучше купить калину, стоить будет так же, а во многом будет лучше.

НаRenault Kapturизменен 21 октября 2013 в 17:44

Это же ИНОМАРКА!)))

А если серьезно, то она даже подороже Калины будет. Лотерея, хотя после черри тиго в нашей стране стали более менее доверять этой марке.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:57

внешне хороша, вот ещё бы во всём остальном было бы всё так же, а уверенности в этом нет.

21 октября 2013 в 18:22
НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:16

о вкусах спорить вообще не нужно, я сказав, что она хороша имел в виду лишь то, что она не рубленная, имеет законченную форму, всё пропорционально, а вот например фиат альбея мне не нравится как раз тем, что багажник не пропорционален салону, а тот капоту, рено симбол для меня уродец, вдобавок ещё и неудобный, чери индис вот это чудо)))))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 21:39

Что-то не встречались мне Чери Вери, или ЗАЗ Форцу имеете ввиду?))

НаCitroen C5, Citroen C521 октября 2013 в 19:28
Да, внешне приятная, правда не пойму на что похожа.
ия
НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:59

там от каждой твари по паре, сами китайцы назвали этот дизайн био дизайном, на деле же есть от всех по немногу, но я бы не осмелился сказать, что они опять украли у кого-то дизайн, мне кажется, что сами уже чему-то научились.

21 октября 2013 в 20:05
НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 20:10

то же самое, эмгрант реально симпотичный, я даже издалека его с S классом спутал, позади его ехал, а догонять стал, смотрю узкий какой-то для мерина, подъехал, а это азиат, но красив, спорить не стану.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 21:40

Джили СК2 пацанская тачка...

НаRenault Kaptur21 октября 2013 в 21:55

Да, разглядывал в пробке, зазоров нет, если б не шильда китайская, то гуд. У того чела шильда была закрыта даже на дисках))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 23:54

Откуда тем щелям взяться, когда металл кузова раскатан до фольги для курицы гриль, хотя у СК2 пожестче будет, интересовался этим авто и проверял)))

НаChery Very26 октября 2013 в 11:20

Вот и мне так кажется.В принципе если присмотреться то в любом авто можно найти черты другой марки.Сейчас машины все друг на друга похожи.Прямо воровство дизайнов.

НаВАЗ Vesta26 октября 2013 в 17:01

мне кажется, что уже настолько много всего придумали, что оставаясь в рамках не вычурного дизайна, тяжело иметь 100%-ное отличие от конкурентов, вот и похожи автомобили друг на друга какими-то отдельными элементами

ия
НаPeugeot Partner, Kia Rio23 октября 2013 в 19:09

Киа Рио

НаChery Veryизменен 26 октября 2013 в 11:28

Чем Калина во много будет лучше?

НаВАЗ Vesta26 октября 2013 в 17:06

у калины при мелких авариях металл возможно отрихтовать, у китайца к сожалению он не рихтуется, во всяком случае об этом говорят те, кто этим занимается, железо, а вернее сплав непонятно чего у китайцев рвётся, калина имеет постоянный спрос на вторичном рынке, а китаец нет, ремонтнопригодность калины выше, з/части есть в наличии у всех и цена их доступна, у китайца с этим чуть сложнее, в конце концов калина изначально дешевле и даже при условии того, что это ВАЗ внушает больше уверенности в своей надёжности.

НаChery Veryизменен 26 октября 2013 в 11:27
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 21:10
Название машины прочитал сначало как "чили вилли" как пингвин из мультика)). С коробкой из дошика это сильно конечно)). главное чтоб такие дороботки не стали нормой при эксплуатации, а то потом пойдут коробки от биг ланча и т.д. У дачи в эксплуатации.
НаBMW Z4, Kia Ceed20 октября 2013 в 21:57

Как жить с такой резиной? только если дороги нормальные.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей21 октября 2013 в 07:37

на моей Шкоде Фабии если ставить диски на 15, то профиль резины такой же штатный... езжу на 205/60R15... моторчик турбодизельный, поэтому справляется. На бензиновом поставил бы диски на 14, чтобы профиль резины был побольше

НаChery Very26 октября 2013 в 11:11

резину можно и поменять .Зимнюю поставил 195*60.Машинка значительно приподнялась.Теперь и по бордюрам скакать можно)))

21 октября 2013 в 12:00

Автор молодец, на запчастях не экономит - "оригинал" поставил:) Я думаю "аналоги" типа Бигбона или Роллтона долго бы не проходили:) Ну а вообще дизайн неплохой, но себе бы я китайца, особенно поддержанного, точно бы не взял, по крайней мере ближайшие лет десять.

zelman
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia21 октября 2013 в 12:28

ЗАЗ выпускает.

кока
21 октября 2013 в 14:05

Не совсем понял, это "+" или "-"?:) К тому же какая разница, если его выпускает ЗАЗ он перестал быть китайцем?

zelman
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 21:43

Это тесное сотрудничество..., со всеми вытекающими, и вообще Украина уже фактически эпицентр по производству тачек китайских брендов...

НаChery Very25 декабря 2013 в 07:00
внешне решетка радиатора очень похожа с новой короллой, но чери выпустили ее раньше: )